진심담은 된장찌개 진된장 가산본점

• 서울특별시 금천구 벚꽃로36길 30 제씨118호
  • 0507-1469-0429
  • 혼밥, 회식
  • 캐주얼한, 점심맛집, 점심식사, 저녁식사, 셀프코너, 예약가능, 무료주차

진심담은 된장찌개 진된장의 사진

진심담은 된장찌개 진된장 사진

진심담은 된장찌개 진된장 방문자 리뷰

저녁식사 5점심식사 4혼밥 2 더보기 더보기

캐주얼한 3숨은맛집 1푸짐한 1깔끔한 1서민적인 1가성비좋은 1 더보기 더보기

송도캠퍼스타운 평균 별점 4.0   평가 221   팔로워 2

4.5점 2025년 11월 29일

가산디지털단지에 있는 된장짜글이 음식점
토요일 늦은 점심을 먹으러갔다
입구부터 된장 냄새가난다
된장을 직접 담그며 어딘가에서 공수해온다고 한다
둘이서 먹는다면 사이드로 제육이나 수육을 시키면 딱 맞을 양이다
콩나물 무채지 갓짱아찌가 특히 맛있다
가성비가 매우 좋다
특히 라면사리를 내 맘대로 먹을수 있는데 된장 짜글이에 라면은 매우 색다른 조합이였고 특히 좋았다
제육도 전문점 수준이었다
불향을 입혀서 바삭하고 맛있었다
다시 방문해보고 싶은 곳이다

버섯 된장전골, 제육볶음 한접시

점심식사, 저녁식사, 혼밥, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 무료주차

우리의나날 평균 별점 4.5   평가 371   팔로워 2

5점 2025년 11월 6일

오랜만에 소고기 들어간 된장 전골 먹으니 아주 구수하고 담백하니 맛있었어요

(5첩반상) 소고기 된장찌개(전골)

저녁식사, 캐주얼한

감자쿵야 평균 별점 4.7   평가 197   팔로워 2

4.5점 2025년 1월 18일

가디역 왔다가 우연히 들어간 곳인데 가격이 너무 저렴하고 반찬도 되게 푸짐하게 나와서 좋았습니다~ 맛도 있었어요

(5첩반상) 우거지 된장전골

점심식사, 저녁식사, 혼밥, 푸짐한, 깔끔한

미니iii스타 평균 별점 3.9   평가 517   팔로워 5

5점 2024년 12월 22일

와 여기 맛집이다
쌀도좋고 된장 찐이다
라면 반찬 무한리필
재방문 의사 100%

(7첩반상) 우거지 된장전골

점심식사, 저녁식사, 숨은맛집, 무료주차

야슌량꼬뜰이아빠님 외 1명이 좋아합니다.

진심담은 된장찌개 진된장과 비슷한 맛집

예쁜돼지 사진
예쁜돼지
마리오아울렛 · 돼지고기
우연히 방문했는데 정말 숨은 맛집 인정!! 가게도 깨끗하고 부추무침도 맛있고 무엇보다 고기질이 좋아요. 강추합니다!! 점심식사 목적으로 점심특선을 먹었습니다. 가산 근방에 삼겹살 점심특선으론 제일
반반식당 사진
반반식당 마리오점
마리오아울렛 · 김치찌개,한식
마리오아울렛에서 밥먹기 좋은 곳! 특히 한식 메뉴 잘 없는데 한식 땡길때 여기가면 좋을 것 같아요 ٩(๑∀ 쇼핑 전후에 한끼 먹기 딱 좋은. 비싸지 않고 든든해요 마리오 쇼핑후 간단하게 먹을 수있
탐나는흑돈가 사진
탐나는흑돈가
가산디지털단지역 · 삼겹살,오겹살
우림라이온스안에 있는 고깃집인데 점심 두루치기가 진짜 맛있음 소스가 밥두공기먹게함
서울식당 사진
서울식당
가산디지털단지역 · 삼겹살,오겹살
고기 질이 너무 안좋은거같아요 가격이 싼 이유가 있는듯.. 세트로 시키면 기본으로 나오는 된장전골도 니맛도내맛도 아닌 맛.. 가격대비 저렴해서 회식하기 괜찮을거같은데 질이 엄청 좋지는 않은거같아요
고기부자집 사진
고기부자집
가산디지털단지역 · 삼겹살,고기집
비게가 절반인 제육볶음.. 점장에게 말했더니 원래 그렇게 판답니다
명가네삼겹살 사진
명가네삼겹살
가산디지털단지역 · 삼겹살,고기냉면
소고기보단 삼겹살이 훨씬 맛있어요~사람들이 많아서 시끌벅적해요 그냥 들어가서 먹었는데 나쁘지않아요 맛있게 잘 먹었습니다ㅋㅋ 한우꽃살 먹었는데 삼겹살 보다도 못하고 집자체가 삽겹살 집이라 4.7마넌

진심담은 된장찌개 진된장 근처 추천 식당
담소사골순대
75점 · 가산디지털단지역 · 순대국,순대
담소사골순대 사진 1 담소사골순대 사진 2
맛도 무난하고 친절하시고 가격도 괜찮아요. 포장하면 저렴합니다. 24시간 영업이라 언제든지 먹을 수 있음 국물이 진하고 건더기도 많아요 들깨가루 듬뿍넣어주면 꿀맛 결제 관련해서 더치페이는 좋은데 현
원조감자탕 일미집
71점 · 가산디지털단지역 · 감자탕
원조감자탕 일미집 사진 1 원조감자탕 일미집 사진 2
방송출연으로 많은 기대를 하면 실망할수있지만 맛집은 맞습니다 아쉬운 부분은 고기양이 복불복입니다 맛있어요. 원래 배달로만 먹다가 매장가서 먹었는데 훌륭하네요 프랜차이즈임에도 고퀄리티를 유지해서 맛있
남다른감자탕
70점 · 가산디지털단지역 · 감자탕,뼈해장국
남다른감자탕 사진 1 남다른감자탕 사진 2
늦은 밤에도 맛있는 감자탕을 먹을 수 있어서 좋아요 가끔 서비스도 주시고 종종갑니다 배터지게 먹을 수 있어서 너무 좋아여 3명인데 인원수에 맞게 나와서 안싸워요 점심시간에는 붐비긴 하지만 고기양도
포타제
69점 · 가산 · 레스토랑,파인다이닝
포타제 사진 1 포타제 사진 2
분위기는 좋으나 다른 코스요리에 비해 가격이 괜찮긴하지만 가게 자체만 보면 메리트 있는 느낌은 없어서 좀 아쉬워요 가산디지털단지에서 분위기 낼 수 있는 곳. 회식비로 가기 좋은 곳 남자친구랑 기념일
스시히또
66점 · 가산 · 스시,오마카세
스시히또 사진 1 스시히또 사진 2
런치 오마카세 4만원으로 가성비 좋은 초밥과 회 우동 튀김까지. 맛이 좋았고 전체적으로 맛있고 배브르고 좋았어요. 주차는 1시간 무료. 연어가 진짜 맛있어요. 연어가 좀 더 많이 있으면 좋겠어요 점
타코방
60점 · 가산 · 타코야끼
타코방 사진 1
가디역에서 출퇴근하는 직장인들에게는 한줄기 빛이나 다름없겠네요! 시대를 거스르는 물가에 배부르게 온기채울 수 있어요.
투뿔205
59점 · 가산디지털단지역 · 한우,소고기
투뿔205 사진 1 투뿔205 사진 2
매장이 아주 넓고 쾌적해서 회식장소로 제격이다. 스타밸리 건물내에 위치해서 주차도 편리하기 때문에 자차로도 너무 좋다~ 요즘 노키즈존이 워낙 많다보니 맛집을 찾을 때에는 노키즈존은 아닌지, 아기의자
다.돈부리
57점 · 가산 · 돈부리,일본식덮밥
다.돈부리 사진 1 다.돈부리 사진 2
사장님도 친절하시고 연어가 정말 두툼해서 진짜 가성비 좋다고 느껴집니다
포36거리
53점 · 가산 · 쌀국수,짜조
포36거리 사진 1 포36거리 사진 2
쌀국수 진짜 맛있어요 재방문 의사 100 돈까스도 괜찮습니다 친구와의 저녁식사에 흔한 쌀국수집은 가고 싶지 않아서 검색해서 찾아간 맛집입니다! 그릇도 수저도 현지느낌 뿜뿜하면서도 깔끔하고, 월남쌈
롯데리아
53점 · 가산 · 버거,새우버거
롯데리아 사진 1 롯데리아 사진 2
버스정류장 앞이라서 접근성 좋음. 매장 크고 깔끔함. 점심 혼밥으로 좋음 간만에 롯데리아 킹데리아로 승진하는 정배 레시피 맛도리 버거인데 가격이 에러임ㅋ
하나스시
51점 · 가산 · 스시
하나스시 사진 1 하나스시 사진 2
맛있고 퀄리티 좋은 초밥을 팝니다 점심정식기준 초밥 9피스에 미니우동, 미니샐러드 마끼 1개가 나와서 적당한가격인지 살짝비싼 가격인지 애매한느낌. 맛은있습니다. 재방문의사도 있음.
카츠토랑
48점 · 가산 · 돈까스,파스타
카츠토랑 사진 1 카츠토랑 사진 2
비계등심 주문했고 안심카츠 2조각 추가 주문했습니다. 비계등심카츠가 완전 고소하고 바삭했으며, 안심은 진짜 부드러웠습니다. 가산디지털역 지하철이랑도 가까워서 접근성도 좋았습니다. 다음에는 다른메뉴

진심담은 된장찌개 진된장 근처 추천 카페
5TO7&구욱희씨
75점 · 가산 · 커피,수플레
5TO7&구욱희씨 사진 1 5TO7&구욱희씨 사진 2
퍼블릭 가산 1층에 위치한 이쁜 카페 수플레와 쿠키 그리고 필터커피와 더치커피가 있는곳 가격이 좀 하는편이고 모든테이블이 수플레를 먹고 있어요~~ 색감이 이쁜 카페 입니다 수플레 부드럽고 커피는 필
카페 스미다
73점 · 가산디지털단지역 · 카페,파블로바
카페 스미다 사진 1 카페 스미다 사진 2
카페가 안쪽에 숨어있는데 분위기 되게 좋구 메뉴들도 되게 특이했어요! 에이드도 맛있고 민트? 모히토? 메뉴도 맛있다고 했습니다~ 늦게까지 해서 방문했는데 엄청 맛있거나 특별한건 아니었어요.. 쉬폰은
노티드
72점 · 가산 · 도넛,카페
노티드 사진 1 노티드 사진 2
가끔 생각나서 먹는 도넛인데 쫄깃하고 크림이 가득 들어가 있어서 맛있어요!! 줄 안서고 우유생크림 도넛 사서 좋았어요! 카페도 너무 이뻐요! 다른 여타 노티드처럼 아주 달고 맛있었습니다. 회사 근처
그레이핍플
71점 · 가산 · 카페,연유라떼
그레이핍플 사진 1 그레이핍플 사진 2
그레이라떼라고 달달한 연유라떼?같은 시그니처 메뉴가 있어요! 너무 비싸지않으면서 좋아요 날씨가 추워져서 따뜻한 얼그레이차로 마셨고 향도 은은하니 좋았고 히터를 틀어주셔서 나름 따뜻했어요! 파인플라워
지미존스
69점 · 가산디지털단지 · 샌드위치,샌드위치전문
지미존스 사진 1
루꼴라 등 야채가 많아서 푸짐하고 맛있어요! 그리고 통유리 인테리어라서 밝고 탁 트인 분위기를 느낄 수 있어요~! 매장 분위기도깔끔하고 쾌적해요 시즌메뉴라서 시도한 트러플머쉬룸은 정말 맛있어요
카페 인잇
69점 · 가산 · 커피,카페
카페 인잇 사진 1 카페 인잇 사진 2
음료 맛있었고 크로플 먹었는데 맛있었어요. 조용하니 좋았습니다. 파인애플쥬수가 있고 맛잇어요 아샷추도 달지 않아 좋앗어요 1만원이상 1시간 무료주차있어요 위치가 사람구경하기 좋네요 인테리어도 예쁩니
엔코바
68점 · 가산 · 커피,에그타르트
엔코바 사진 1 엔코바 사진 2
커피가 저렴해요 매장에서 대화하기 좋아요 음료 종류가 다양해요 거래처 방문했다가 식사하고 차한잔하러 방문했어요. 자리도 많고 좋네요
나이스카페인클럽
67점 · 가산 · 카페,아메리카노
나이스카페인클럽 사진 1
녹차라떼 흑임자라떼 달달해요! 점심시간 커피로 좋아요~!! 아메리카노 종류도 많고 메뉴가 빨리나와서 좋아요~ 굿굿
더프루티x솔다온차연구소
66점 · 가산 · 전통차,카페
더프루티x솔다온차연구소 사진 1
한방차세트. 외국인들에게 접대하면 좋을 것 같다. 쌍화차가 진하고 뜨끈하다.
록서커피
66점 · 가산 · 카페,두바이초콜릿
록서커피 사진 1 록서커피 사진 2
두바이쫀득쿠키 먹어봤는데 맛있네요~~ 약간 모찌처럼 쭈욱 늘어나구 카다이프도 맛있었어요! 제가 먹어본 두쫀쿠 중에 제일 비싸요 그래도 맛있고 친절하세요
북티디저트카페
66점 · 가산디지털단지역 · 카페,북카페
북티디저트카페 사진 1 북티디저트카페 사진 2
디저트 종류도 많고 책도 많아서 시간 보내기 좋은 가산 카페 가디역 4번출구 근처의 북카페. 조용하고 깔끔해요. 음료가 꽤 맛있어요. 특히 망고라떼가 상큼달콤해서 좋았어요.
비욘더오리진
65점 · 가산 · 디저트,카페
비욘더오리진 사진 1
회사근처 마시러왓어요. 가게 깔끔하고 메뉴도 빨리나오고 추천해요 맛잇게 잘마시고갑니다

가산을 대표하는 음식

1위중국집
2위고기집
3위쌀국수

가산 가산 맛집 검색 가산
가산 가산 음식 랭킹 가산