카페오라

• 경기도 수원시 영통구 삼성로 34 리베르여성병원 1층 카페더리움
  • 0507-1362-9768
  • 캐주얼한, 깔끔한, 점심식사, 저녁식사, 테이크아웃, 바테이블, 무료주차

카페오라의 사진

카페오라 방문자 리뷰

혼카페 1데이트 1기념일 1간식 1점심식사 1저녁식사 1식사모임 1 더보기 더보기

캐주얼한 2조용한 1예쁜 1깔끔한 1경관/야경이좋은 1지역주민이찾는 1서민적인 1 더보기 더보기

로에베 평균 별점 3.8   평가 81   팔로워 0

3점 2025년 1월 16일

리베르병원 1층에 위치하고 있고
오픈한지 얼마안되어서 깔끔하다
다만 매장이 다소 춥다....
커피맛있다 디저트 다양해서좋다
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

카페라떼, 아메리카노

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 서민적인, 캐주얼한, 무료주차

잉글리쉬머핀 평균 별점 4.7   평가 531   팔로워 7

5점 2023년 12월 1일

커피맛집에 소금빵맛집!!! 베이커리류는 매장에서 직접 만드시는것 같았어요! 다음에는 스콘도 먹으려구뇨 :) 카페 분위기가 너무나 좋구 주차가 편해서 그것도 마음에 들어요 :)

소금빵, 카라멜마끼아토, 아이스크림라떼

혼카페, 데이트, 기념일, 간식, 캐주얼한, 조용한, 예쁜, 깔끔한, 경관/야경이좋은, 지역주민이찾는, 무료주차

둥글레차님 외 1명이 좋아합니다.

카페오라와 비슷한 맛집

투썸플레이스 사진
투썸플레이스 신동테크트리점
수원 · 케이크,스프
예약안하고 가도 홀케이크 여러개 살 수 있어서 좋네요. 매장도 넓습니다.
이마트 트레이더스 카페 사진
이마트 트레이더스 카페 수원신동점
수원 · 베이커리,곤드레나물밥
가성비 진짜 좋아요 짠맛 좋아하고 저렴한 가격에 한끼 떼우기 좋아요 미국맛 아니면 표현할 방법이 없네요 맛있으면서 가성비 찾기 힘든데 맛도 입체적이고 가격도 싸요 가격대비 푸짐하고 맛도 괜찮아요 음
스타벅스 수원트레이더스점
수원 · 커피,에스프레소
새로나온 9월메뉴 청포도유자리프레셔인가 목엇는데 방향제맛이에요ㅜ 먹던게최고 스벅은. 역시 별다방, 죽치는 최다. 인생들 아침부터 커피한잔에 영업종료때까지 있는 꾼도 있단다. 그래서 북적이는 곳? 커
스타벅스 수원망포DT점
수원 · 콜드브루,말차라떼
점심먹고 바로옆에 스타벅스있길래 커피마시러갔어요 매장이 넓어서 자리도많고 자유롭게 담소나누기 좋네요 커피 맛있어요 아침 일찍 가니 사람이 없어서 좋았습니다 오랜만에 블글라 마셨더니 달달하고 넘 맛있
컴포즈커피 사진
컴포즈커피 망포플래티넘베이스점
수원 · 커피,와플
97%일치
오픈한지 얼마 안되었는데 위치도 좋고 매장도 깔끔해서 좋았어요. 자주 들르고 싶은 곳이예요!
잭바츠 사진
잭바츠
수원 · 카페,두바이쫀득쿠키
영통 힐스테이트 앞 코너에 있는 카페에요 1층에 있어서 접근성도 좋고 내부도 깔끔합니다. 주차장에 들어가기 힘들긴 했으나 매장 깔끔하고 사장님이 친절하세요 블랙 인테리어가 세련되고 넘 예뻐요. 테이

카페오라 근처 추천 식당
윤돈
84점 · 수원 · 카츠,돈까스
윤돈 사진 1 윤돈 사진 2
요즘 돈카츠집 맛이 상향평준화돼서 솔직히 로스카츠나 히레카츠나 그냥 특별할 것 없이 맛있었는데 돈지루(국)가 진짜 특색있게 존맛탱입니다 수원 돈까스 맛집이라는 소문 듣고 방문했어용 넘 맛있었습니당
우판등심
81점 · 수원 · 한우,된장죽
우판등심 사진 1 우판등심 사진 2
소개로 방문했는데 직접 구워주시는 맛잇는 등심구이를 먹을 수 있어 좋았아요 볶음밥은 개인적으로 심심하게 느껴져서 다음엔 다른 후식 먹어보려구요 평일 런치 먹으러 갔는데 대 만족하고옴. 다음엔 가족들
서울24시감자탕해장국
72점 · 수원 · 감자탕,뼈찜
서울24시감자탕해장국 사진 1 서울24시감자탕해장국 사진 2
뜨끈하고 맛있어요 오래된 집이라 맛집으오 유명한 것 같아요 수원 감자탕 맛집에 24시 하는 집이에요 감자탕 먹고 볶음밥 필수에요,,,! 기본적인 감자탕맛 놀이방이 있어 아이동반 고객한테는 좋음 근데
호니도니
71점 · 수원 · 돈까스,돈카츠
호니도니 사진 1 호니도니 사진 2
근처 지나가다가 가게가 깔끔해보이고 메뉴도 추운날씨에 맞는 김치우동이어서 방문했습니다! 추운데 뜨끈한 사진 보고 홀린듯 들어왔네요 맛있급니다!! 내부가 깔끔하고 양도 푸짐해서 괜찮네요. 태블릿메뉴에
찜선생갈비
71점 · 수원 · 등갈비,등갈비구이
찜선생갈비 사진 1 찜선생갈비 사진 2
주차할곳있다고 명시되어있지만 딱히 할수있는곳은 없어보이고 음식은 맛있어요 세트도 잘되어있어서 좋네요 동네 소문난 맛집임 인근 사는 사람들 진심으로 다 앎 구이만 시켜도 국물 나오고 사리는 무한리필
등촌샤브칼국수
70점 · 수원 · 샤브칼국수,샤브샤브
등촌샤브칼국수 사진 1 등촌샤브칼국수 사진 2
아시다시피 샤브샤브는 적당히 맛있고 계란죽이 찐으로 맛있습니다 알고있는 그맛인데 고기와 버섯양이 적어요ㅠㅠ 가격대비 아쉬워요 역시나 믿고먹는 등촌 신동점은 처음 방문했는데 맛있게 잘먹었어요 여기 청
역북집
69점 · 수원 · 냉삼
역북집 사진 1 역북집 사진 2
생삼겹살이랑 고사리랑 팽이버섯도 같이나오는데 맛있었습니다 삼겹살전문점 냉삼 맛집이라고 하지만 생삼도 있어서 취향대로 골라먹을 수 있음 신동에서 삼겹살먹을때 가기 좋아요 분위기도 편해서 좋네요!
화이트리에
68점 · 수원 · 빵,식빵
화이트리에 사진 1 화이트리에 사진 2
웨이팅이 좀 심하긴 한데 20분 정도 기다리면 되더라고요 2센치가 추천 컷팅인데 1.2가 제일 쫄깃하고 좋았어요! 식빵과 잼을 단일메뉴로 파는 곳이에요. 앞으로 식빵은 여기서.. 넘 맛있어요 식빵
엉클스도넛
66점 · 수원 · 도넛,글레이즈
엉클스도넛 사진 1 엉클스도넛 사진 2
오픈런해야 먹는 도넛 맛집! 딥초콜렛타 도넛을 꼭 드셔보세요 도너츠 종류가 다양하고 모두다 맛있어보였어요.고민끝에 골라서 포장해와서 집에서 먹었어요.직원분도 친절하셔서 좋았어요.
이마트 트레이더스 카페
63점 · 수원 · 베이커리,곤드레나물밥
이마트 트레이더스 카페 사진 1 이마트 트레이더스 카페 사진 2
마라영웅
61점 · 수원 · 마라탕
마라영웅 사진 1
프랜차이즈라 큰 기대는 안했는데 깨끗하고 맛있고 가성비도 좋네요 마라탕 재료 직접 보고 안골라도 원하는 재료 체크해서 갖다드리면 조합 잘해서 만들어주시는데 너무 좋았어요!!! 꿔바로우도 짱짱 맛있고
아이엠꼬마김밥
58점 · 수원 · 분식,꼬마김밥
아이엠꼬마김밥 사진 1 아이엠꼬마김밥 사진 2
꼬마김밥이라서 아이와 함께 방문하기 좋습니다. 떡볶이도 짜장떡볶이를 주문했는데 푸짐하고 좋습니다. 주차는 지하 주차장 가능한데 차가 많아요

카페오라 근처 추천 카페
카페 리핑
75점 · 수원 · 카페,수플레
카페 리핑 사진 1 카페 리핑 사진 2
수원 신동 카페거리에 있는 카페인데 매장도 넓고 수플레가 맛있어요 파운드 케이크랑 아이스아메리카노를 먹었는데 파운드케이크가 살짝 아쉬웠어요ㅠㅠ 위에 올라간게 좀 눅눅한 식감이라 제 스타일은 아니였지
73점 · 수원 · 브런치,아란치니
돔 사진 1 돔 사진 2
아란치니는 처음 먹어보는 거였는데 주먹밥 튀긴 느낌으로 위에 치즈랑 같이 먹으니 너무 맛있네요. 화덕피자도 쫀득하고 4살 꼬맹이도 잘 먹네요. 파니니도 맛있고 피자도 정말 맛있네요, 다만 매장이 작
잭바츠
72점 · 수원 · 카페,두바이쫀득쿠키
잭바츠 사진 1 잭바츠 사진 2
사운드 호작
70점 · 수원 · 카페,커피
사운드 호작 사진 1 사운드 호작 사진 2
조용하고 커피도 맛있습니다 디저트는 무난무난한정도입니다 신동에 새로생긴 카페여서 방문해봤는데 라떼 맛집이네요. 인테리어도 이뻐요
메킷카운트커피
68점 · 수원 · 카페,커피
메킷카운트커피 사진 1 메킷카운트커피 사진 2
라떼 맛잇어요! 쫀뜩쿠키가 진짜 생각외로 존맛탱이었습니다!! 아우라에이드 맛있어요!!!! 주스로도 변경 가능!!!!!! 쫀득쿠키 첨먹어봣는데 디게 맛낫어용 에이드를 주스로 바꿀수도 있다는게 신기했습
달롱도르 요거트 아이스크림
64점 · 수원 · 요거트,요거트아이스크림
달롱도르 요거트 아이스크림 사진 1 달롱도르 요거트 아이스크림 사진 2
맛있긴 하나 가격이 너무 비싸고 아이스크림보다 과일이 더 많아요 요거트 아이스크림도 맛있지만 빙수도 양도 많도 아주 맛있습니다!
오사랑케이크
64점 · 수원 · 케이크,망고
오사랑케이크 사진 1 오사랑케이크 사진 2
과일 듬뿍 넣어주기로 유명한 오사랑케이크 망고 먹으려다 예약 늦게해서 반반 먹었는데 너무 황홀한맛...최고최고 동네 주민들에겐 이미 유명한 오사랑케이크입니다 쁘띠사이즈 귀엽고 맛있어요 늘 인기 있어
커스텀샐러드
63점 · 수원 · 포케,샐러드
커스텀샐러드 사진 1
그릭요거트도 맛있고 샐러드도 신선해서 건강하게 잘 먹을수있어요
에이블커피
63점 · 망포역 · 커피,카페
에이블커피 사진 1 에이블커피 사진 2
사장님도 친절하시고 커피도 저렴한 편이라 만족합니다. 잠깐 시간 짬나서 들렀는데 혼카페로 이용하기도 좋을것 같아요 맛있어요 청포도에이드!!!!!!!! 친절해요!!!!!!!
나니스쇼콜라
60점 · 수원 · 초콜렛,두바이초콜릿
나니스쇼콜라 사진 1
간단하게 다른사람 선물하기 좋아요 초콜릿도 부드럽고 맛있어요
호노호노
60점 · 수원 · 커피,카페
호노호노 사진 1 호노호노 사진 2
너무너무 맛있는 휘낭시에 에끌레어 갈때마다 쟁이는 근처에 카페도 오픈해서 과자사서 카페가서 커피랑 같이즐길수있어 더 좋아요 호노호노 디저트는 말모 에끌레어살살녹아요 집앞에있으면 매일 사먹을거같은 ㅠ
B front Coffee
60점 · 수원 · 커피,비프
B front Coffee 사진 1 B front Coffee 사진 2
기본적인 카페입니다! 특색있는 메뉴가 있어서 좋았어용ㅎㅎ

수원을 대표하는 음식

1위파스타
2위
3위도넛

수원 수원 맛집 검색 수원
수원 수원 음식 랭킹 수원