우판등심 대표 사진
    우판등심 대표 사진

우판등심

우판등심의 사진

우판등심과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(12) 회식(11) 가족외식(11) 점심식사(10) 식사모임(8)…더보기 술모임(4) 접대(4) 기념일(4) 데이트(2) 아이동반(1) ㅔ(1)
    • 분위기 시끌벅적한(7) 지역주민이찾는(7) 고급스러운(6) 깔끔한(5) 가성비좋은(4)…더보기 숨은맛집(4) 서민적인(3) 격식있는(3) 캐주얼한(2) 푸짐한(2) 지역주민이 찾는(1)
    • 편의시설 무료주차(15) 개별룸(4) 대형룸(3) 발렛주차(1)

정답은 마블링이 아니라 숙성이다.

대도식당은 궁중식인 무쇠 주물판 구이를 대중화한 브랜드다.
    이는 숯불구이에 익숙한 과거 사람들에게 맛있는 충격이었다.
    브랜드의 맛소문은 대단했고 대도는 엄청난 기세로 성장했다.

그러나 이후 대도식당의 무리한 확장은 경영난으로 이어졌다.
    결국 대도식당은 경영난을 해결하기 위해 매각까지 진행했다.
    키친보리가 대도를 인수했고 기존의 체인점 체계는 붕괴됐다.

우판등심은 원래 대도식당의 휘하 프랜차이즈 중의 하나였다.
    하지만 일련의 사태를 겪으며 대도식당의 계열에서 독립했다.
    물론 기존의 영업방식은 변함없이 그대로고 상호만 변경됐다.

우판등심은 원쁠의 한우 암소를 숙성하여 풍미를 극대화했다.
    한우 본연의 육향을 최대로 끌어올리면서도 느끼함은 덜었다.
    알등심이나 멍에처럼 자칫하면 질긴 부위도 부드럽게 씹힌다.

재방문 의사: O

발렛주차
    2023년 6월 18일

늄윰 평균 별점 4.6   평가 88   팔로워 5

소고기 치고 가성비 좋고 다 구워줘서 편합니다 마지막으로 된장국밥도 드세요

쩡청 평균 별점 4.7   평가 42   팔로워 2

주차장도 넓고
    고기를 다 구워주는
    서비스 좋은 맛집
    대접하기에도 너무 좋음