장지리 해물찜 대표 사진
    장지리 해물찜 대표 사진

장지리 해물찜

• 경기도 광주시 순암로 100 장지리해물찜
    • 031-761-2123
    • 매콤한, 깔끔한, 포장가능, 셀프바, 배달

장지리 해물찜의 사진

장지리 해물찜 사진

장지리 해물찜 방문자 리뷰

charmin 평균 별점 4.5   평가 339   팔로워 0

6명이서 차 두대 끌고 갔는데 주차장이 있어서 좋구요.
    해물 별로 안좋아하는데 단체여서 그냥 군말없이 간거였는데 양 푸짐하고 생각보다 맛있어서 배부르게 잘 먹었네요!
    밑반찬이 먼저 나오는데 메인음식 나오기까지 시간이 조금 걸렸어요.. 메인음식 나오자마자 먹기 바빠서 메인음식 사진을 못찍었네요ㅠㅠ

맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 보통

해물찜(대), 해물전, 공기밥, 칠성사이다 355, 볶음밥

식사모임, 숨은맛집, 가성비좋은, 무료주차

장지리 해물찜과 비슷한 맛집

군산아구찜 사진
    군산아구찜
    경기광주 · 아구찜,아구탕
    동네 맛집 입니다. 아구찜 시켜드시고 볶음밥도 드세요! 맛나요!
    종로빈대떡 사진
    종로빈대떡
    경기광주 · 빈대떡,막걸리
    비오는날 막걸리에 전먹고싶어서 갔어요 생각보다 전은 그럭저럭.. 꼬막은 왜 강아지똥냄새가 나는건지.. 먹으면 괜찮긴한데 냄새가 너무 심했어요. 직원부르는데 애타게 불러도 잘 안오세요..
    기남아귀찜 사진
    기남아귀찜
    경기광주 · 아구찜
    코다리랑 갈치조림을 먹어 봤는데 칼칼하고 매콤하게 맛있어요 3인 이상 모였을때 방문해서 식사하기 좋은 시내 맛집입니다
    이윤희낙지클럽 사진
    이윤희낙지클럽
    오포 · 낙지덮밥,해물탕
    맛있어서 아이들과 종종 갑니다. 돈까스나 생선까스 있으면 ㅠㅠㅠㅠ정말 좋겠습니다ㅠㅠ 자주가고싶습니당 2차로 어디갈까 하다가 들어간곳입니다 배가 많이부른상태에서 갔는데도 괜찮았어요^^
    오포해물찜 사진
    오포해물찜
    오포 · 해물요리,해물찜
    음식이 반찬부터 메아다 맛있다 그러나 주인님 께서 마니 불친절 뭐하나 주문하기가 눈치보이는 ㅋ 그나마 음식 맛이 좋아서 다행 정식이 아니라 한정식. 생선구이에 제육볶음. 이게 다 9천원?
    남부아구찜 사진
    남부아구찜
    경기광주 · 아구찜,해물찜
    저녁에 사람 많았고 살짝 대기했어요~ 사장님이 친절하시고, 음식도 너무 맛있었어요~~ 가족 외식으로 매우 좋았어요~^^ 반찬 샐프이며 해물찜, 생선구이 많이들 드세요 저흰 아귀탕이었는데 아이도 먹을수 있게 맵지 않게 해주시네요 주먹밥도 서비스로 아이를 위하 해주시고 은근 친절하셔요 음식은 깔끔하고 배불리 먹을수 있었

장지리 해물찜 근처 추천 식당
    장지리막국수
    79점 · 경기광주 · 막국수,불고기전골
    장지리막국수 사진 1 장지리막국수 사진 2
    들기름 막국수 꼬숩네요 같이 주시는 불고기 달달하니 곁들여서 잘 먹었어요 막국수를 불고기랑 같이 줍니당ㅎㅎ 불고기도맛있고 막국수도 맛있어요ㅎㅎ 고기양도 괜찮아요. n번째방문ㅎㅎ 식당뒷쪽에 주차가능합니다.
    장지리가마솥해장국
    73점 · 경기광주 · 해장국,사골
    장지리가마솥해장국 사진 1 장지리가마솥해장국 사진 2
    맛집 맞네요 ㅎㅎㅎ 단일메뉴고 맛있게 먹었어요!! 반찬도 깔끔해요 선지해장국 최고 맛집. 메뉴가 하나라서 더 믿음이 가요. 주기적으로 먹어줘야 하는 맛 ! 고급스러운 옛날 식당 분위기에요. 가격이 싸진 않지만 양도 많고 맛있어요 ㅎㅎ 집근처라서 가끔 가요.
    박경규 항아리보쌈
    65점 · 경기광주 · 보쌈,주점
    박경규 항아리보쌈 사진 1 박경규 항아리보쌈 사진 2
    보쌈 먹었는데 맛있어요 김치가 맛있고 셀프바 이용도 가능해요 옥수수? 반찬 나오는데 멋있었어요 무료주차도 가능합니다 가끔 보쌈 족발 먹고 싶을때 방문해요. 항아리보쌈은 체인점으로 알고 있는데 여기는 박경규 항아리보쌈으로 되어있어서 갈때마다 '박경규 씨가 누구지? '하는 궁금증이 있어요 ㅎㅎ 여러 지점 가보긴 했는
    신불떡볶이
    65점 · 경기광주 · 떡볶이,불떡볶이
    신불떡볶이 사진 1 신불떡볶이 사진 2
    떡뽂이좋아합니다 자주 먹는데 신불 맛있어요~~^^ 포장해서 집에서 먹었어요 ㅎㅎ 매운 떡볶이 좋아허는디 맛있네요 매운맛이 땡낄땐 신불이죠~!
    김가네김밥
    62점 · 경기광주 · 스팸김밥,참치김밥
    김가네김밥 사진 1 김가네김밥 사진 2
    맛있어여!! 가격도 좋아요~~ 혼밥 하기 딱 좋은 곳 입니다~^^
    장지한우
    61점 · 경기광주 · 한우,정육식당
    장지한우 사진 1 장지한우 사진 2
    물회 너무너무 맛있어요 육회도 듬뿍들어있고 고기 먹고2~3명이 나눠먹으니 딱이더라구요 사장님 넘 친철하세요 또가고싶은 곳입니다
    명륜진사갈비
    60점 · 경기광주 · 돼지갈비,무한리필
    명륜진사갈비 사진 1 명륜진사갈비 사진 2
    명륜진사갈비 ㅎㅎㅎ 많이 먹을수 있는 뷔페형식 배불리 먹었어요~ 고기도 신선 했어요 맛있고 매장앞에 무료주차 가능해서 너무 좋구요~ 맛있었어요 ^^
    쌈싸먹는김치찌개 얼큰순두부
    59점 · 경기광주 · 김치찌개,얼큰순두부
    쌈싸먹는김치찌개 얼큰순두부 사진 1 쌈싸먹는김치찌개 얼큰순두부 사진 2
    김치찌개 진짜 맛있네요~~ ㅎㅎ 식당도 깔끔하고 친절하십니다! 저는 아주 입맛이 까다로운편 전복도 줍니다 참치김치찌개 마늘베이스로 국물이 좋습니다 스팸 사이드메뉴 시켰는데 두께가 다른집과 틀리게 두꺼워 가성비가 좋아요오
    춘천집닭갈비막국수
    58점 · 경기광주 · 닭갈비,막국수
    춘천집닭갈비막국수 사진 1 춘천집닭갈비막국수 사진 2
    닭갈비 간이 세지않고 살짝 매콤하면서 달달해요. 함께시킨 물막국수도 정말 맛있게 먹었어요.
    양평해장국
    55점 · 경기광주 · 해장국,내장탕
    양평해장국 사진 1 양평해장국 사진 2
    뜨끈한 해장국 먹고 싶어서 방문했습니다~ 맛있게 먹었습니다 ㅎㅎ
    회한마당
    55점 · 경기광주 · 광어,우럭
    회한마당 사진 1 회한마당 사진 2
    우연히 방문했는데 대방어 맛있었어요!! 매운탕도 완전 맛있어요ㅠㅠ
    쉐프 깐딴떼
    54점 · 경기광주 · 화덕피자,피자
    쉐프 깐딴떼 사진 1 쉐프 깐딴떼 사진 2
    한국식 피자는 싫어해서 화덕피자, 그것도 나폴리 스타일 피자만 좋아하는데 요즘 그게 많이 땡겨서 나폴리장인 가게를 찾다가 발견한 곳이에요! 근처 사는 사람이 아니면 찾아가기는 조금 어려울 수 있는데

장지리 해물찜 근처 추천 카페
    투힐스
    75점 · 경기광주 · 카페,베이커리카페
    투힐스 사진 1 투힐스 사진 2
    넓은 주차공간이 있어서 좋고 음식들이 맛은 있습니다. 빵 종류도 다양해서 빵엔커피만 즐겨도 좋은 곳입니다 넓고 인테리어도 잘 되어 있어서 좋았습니다 음료 가격은 조금 비싼것같아요
    아가일 커피 클럽
    74점 · 경기광주 · 카페,커피
    아가일 커피 클럽 사진 1 아가일 커피 클럽 사진 2
    골목에 있는데 나름 맛집인가봐요~^^ 맛있게 잘 먹었고 분위기도 좋아요 아메리카노 치즈케잌 먹었는데 맛있어요 분위기도 좋습니다 카페가 어두운 느낌이고 현미콩말차는 그냥 녹차티백 이여서 실망이었고 치즈케익은 꾸덕한 느낌 케익이었어요.
    나인블럭
    73점 · 경기광주 · 카페,커피
    나인블럭 사진 1 나인블럭 사진 2
    아인슈페너 마셨어요 달달하고 맛나요! 분위기도 너무 좋고 넓어요~~ 요기 카페 빵이 맛나네요 주차공간이 넓어서 좋더라구요 안에 물건도 팔더라구요 나인블럭 경기광주점은 2층까지 있는데, 2층은 야외이고 반려동물 출입이 가능합니다. 참고하시면 좋을 것 같아요:) 나인블럭은 대형 카페인만큼 매장이 크고 좌석도 많아서 옆자리분들과 적당한 거리가 있
    소소하분
    71점 · 경기광주 · 카페,베이커리카페
    소소하분 사진 1 소소하분 사진 2
    경기도 광주에 위치한 꽤나 큰 캠핑장 컨셉의 카페이다. 건물은 두 동으로 나뉘어져 있고 안쪽 건물은 루프탑도 있어서 공연 같은 것도 진행 하는 것 같다. 마당은 캠핑장 컨셉처럼 꾸며져 있고 파라솔
    오라운트
    71점 · 경기광주 · 카페,로스터리카페
    오라운트 사진 1 오라운트 사진 2
    카페 이용시 3시간 무료주차 가능 약냉방존이 있는 카페입니다 2층에 다이소가 생겨서 그런지 아이와 함께온분들이 많더라구요 오라운트 넓어서 좋구요 주차도 3시간이나 가능하네요 ㅎㅎ
    68점 · 경기도광주 · 커피,소이라떼
    스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
    음료마셔도 주차료 내야하는 점은 안좋지만 늘 사람이 많고 신메뉴 나온것 같지만 늘 아메리카노만 찾게되는것 같아요😊😊 바닐라더블샷 좋아합니다아아 맛있어요!! 강추 합니다 시내 중심에 있어서 그런지 늘 사람이 많고 카페에서 노트북사용 하면서 용무보시는 분도 꽉차있어요 딸기요거트먹어봤는데 적당한 달달함과 상큼함이 있어 아이와 같이 먹기 좋았어요^^
    이플
    68점 · 경기광주 · 카페,베이커리카페
    이플 사진 1 이플 사진 2
    깔끔한 인테리어에 전체 통창으로 뷰가 좋고 베이커리 종류가 많았어요! 맛도 무난해 날좋을때 가볍게 오기 좋은 카페였습니다ㅎㅎ 이플 대형카페라 넓고 좋아요 주차도 가능하고 카페도 시원하고 좋았어요^^
    그랜마스
    67점 · 경기광주 · 카페,주점
    그랜마스 사진 1 그랜마스 사진 2
    엄청 크고 좋은 카페를 발견했네요. 빵도 맛있고 커피도 맛있어요. 루프탑 최고입니다 .. 주차장이 넓어서 좋아요. 샌드위치랑 샐러드에 들어가는 채소.. 이름은 모르겠는데 좀 뻣뻣해서 식감이 거슬렸어요. 샌드위는 양상추를 써주시면 좋겠다는 개인적인 생각이 ^^;;; 깔끔하고 좌석 사이가
    스테이 온 커피
    67점 · 경기광주 · 카페,커피
    스테이 온 커피 사진 1 스테이 온 커피 사진 2
    커피가 맛있다길래 가봤습니다. 맛있어요~~ 공간도 참 이쁘더라구요 카페가 아담하지만 예쁘게 잘 관리하신다는 느낌이 있어요 사장님 너무 친절하시고 커피도 다른데보다 너무너무 맛있고 특별한 맛이 있어요 완전 추천해주고 싶은 카페입니다
    디쎄베이커리
    67점 · 경기광주 · 베이커리,소금빵
    디쎄베이커리 사진 1 디쎄베이커리 사진 2
    매장에 자리가 없어 포장해서 먹었는데 그리스식빵은 언제 먹어도 맛있는거같아요 주차장은 좁지만 빵이 너무너무 맛있어요~~~ 동네주민이면 자주갈꼬 같아요 빵이 계속 먹고싶은 맛이예용 ㅋㅋ
    카페 엔소파
    67점 · 경기광주 · 카페
    카페 엔소파 사진 1 카페 엔소파 사진 2
    16시쯤 갔는데 빵이 많이 빠진 상태라 선택의 여지가 그닥 없었어요 커피랑 테이크아웃 해서 총총 나와 빵 먹어보니 맛있어서 맛집이라 빵이없나 했어요 2층 올라가면 뷰가 좋아요~ 평일이라 한산허니 좋았어요~ 주차 가능합니다
    리프패럿
    67점 · 경기광주 · 카페
    리프패럿 사진 1 리프패럿 사진 2
    리프패럿 앵무새 카페입니다. 한시간이용시간 정해져 있고, 음료포함 9500원 입니다. 아이는 모이 3000원 추가 예요~^^ 주차장 무료 주차 가능하고, 한시간 정도면 충분히 앵무새랑 놀고 올수

경기광주에 있는
    다른 맛집을 찾아볼까요?

경기광주 맛집 검색하기

경기광주에서는
    어떤 음식이 인기가 있을까요?

1위베이커리카페
    2위한정식