장지리가마솥해장국 대표 사진
    장지리가마솥해장국 대표 사진

장지리가마솥해장국 본점

장지리가마솥해장국의 사진

장지리가마솥해장국과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(8) 저녁식사(5) 혼밥(3) 식사모임(2) 아이동반(1)…더보기 가족외식(1) 아침식사(1) 술모임(1)
    • 분위기 서민적인(5) 숨은맛집(4) 지역주민이 찾는(3) 깔끔한(3) 시끌벅적한(2)…더보기 푸짐한(2) 지역주민이찾는(2) 캐주얼한(1) 경관/야경이좋은(1) 가성비좋은(1)
    • 편의시설 무료주차(10) 포장가능(1)

김박사부친 평균 별점 3.9   평가 62   팔로워 18

클래식 음악과 해장국 묘하게 어울린다
    여기도 단일 메뉴
    인원수만 묻는다
    음식이 정갈하고 깔끔하다
    국물의 양과 밥의 양이 조화롭다
    밥이 너무 많으면 해장국이 아니라 해장밥이 되는 경우가 있는데 여기는 아니다
    반찬이 깔끔한데 양이 적다
    더 달라면 더 주는데 구찮아서 그냥 먹었다
    포장은 2인분부터 된다
    일인분씩 나눠서 포장 안된다
    포장값 준다고 해도 안 된다고 한다
    앞에서 실갱이 하는걸 들었다
    손님은 해달라고 하고 주인 할머니는 안된다고 미안하다고 하고

해장국

2021년 10월 20일

※ 훌륭한 맛의 한우 해장국 단일메뉴로 손님을 끌어모으는 곳입니다.

장지리가마솥해장국은 중대동에 위치하고 있습니다. 시내라고 하기엔 애매한 위치에 있어 차량으로 방문하시는 편이 편합니다.

진입을 하며 밖에서 보면 딱 봐도 음식 팔아서 건물 올린 집 처럼 생긴, 넓은 주차장이 딸린 2층 건물입니다. 들어가니 밖에서 본 만큼 매장이 넓었지만 본격적인 식사시간이 아님에도 이미 손님들로 넘쳐나고 있었습니다.

메뉴는 한우해장국 하나로 통일되어 있고 주문은 거의 몇 명이 먹을 것인지 확인하는 수준이었는데 주문을 한 후 사람 많네, 장사 잘 되네 같은 감탄을 하면서 몇 마디 나누기 무섭게 밑반찬인 깍뚜기 백김치 양파절임과 함께 해장국이 나왔습니다. 햄버거와 자웅을 겨뤄도 밀리지 않을 거 같은 속도입니다.

나온 해장국은 양선지 해장국 종류로 신선한 선지와 내장이 들어가서 잡내가 나지 않는 동시에 강한 맛이 납니다.

여기에 더 얼큰한 맛을 추가하고 싶으면 테이블에 비치된 고추와 파, 고추기름을 추가하면 됩니다.

뚝배기가 좀 크다 싶었는데 크기에 걸맞게 양이 상당해서 어지간한 장정도 부족하진 않겠다 싶었습니다. 먹고 나니 포만감이 상당합니다.

뜨겁고 강한 맛의 음식의 영향인지 아니면 식사시간이 다 되어서인진 모르겠지만 식당의 분위기는 몹시 전투적인 분위기였는데 배경음악으로는 클래식 음악이 잔잔하게 나오고 있어서 언밸런스 하면서도 재미있었습니다.

전반적으로 음식의 가격에 걸맞는 맛과 양, 빠른 회전으로 가능해지는 신선한 재료, 제대로 된 종업원 교육으로 이루어지는 위생과 친절이 어우러져서 지역주민들의 사랑을 받는 훌륭한 가게라는 인상을 받았습니다.

식사를 마치고 계산을 하면서 보니 포장도 줄줄이 나갈 준비를 마쳐놓고 있었고 자리가 비길 기다리는 대기줄도 늘어서 있는 것으로 보아 예상이 많이 틀리진 않을 듯 하니 해장국을 좋아하신다면 방문하셔도 실망하시진 않을 듯 합니다.

종업원 분들은 친절하시고 매장에 주차가 가능합니다.

한우해장국

포장가능
    2020년 3월 6일

이웃집미식가 평균 별점 4.0   평가 22   팔로워 4

여기는 메뉴판이 의미가 없다.
    입구에 들어가면 한분이 “몇개요?” 라고 물으면 대답하면 그게 주문 끝이다. 단일 메뉴라서 좋다. (고민을 안해도 되니)
    단일메뉴 인데 아침부터 사람이 많다는건 진짜 맛있다는 거다.
    선지를 못 먹는 사람은 선지를 빼고 먹으면 그거또한 존맛탱 (선지 못먹음)

가격은 다른 해장국에 비해서 비싸지만 비싼 이유가 있다. 존.맛.탱

다음에 해장국 먹으러 어디갈까 하면 무조건 여기라고 대답할 정도로 맛있다.

특선한우사골해장국

2019년 5월 5일