국밥 참 맛있는 집 대표 사진
    국밥 참 맛있는 집 대표 사진

국밥 참 맛있는 집 서울중곡점

• 서울특별시 광진구 긴고랑로 72
    • 02-456-0687

국밥 참 맛있는 집의 사진

1건의 국밥 참 맛있는 집 방문자 평가

• 방문목적 아이동반(1) 저녁식사(1) 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(1) 깔끔한(1)

잘먹는뚱보 평균 별점 4.6   평가 142   팔로워 1

4점 보통 가격 보통 응대 친절함

메뉴종류는 많아 좋긴한데 국밥 국물이 진하지 않아요 순대는 맛있었어요

돼지국밥 병천순대 누룽지국밥

2024년 10월 22일

국밥 참 맛있는 집 근처 추천 맛집

향미숯불양꼬치
    77점 · 중곡동 · 양꼬치,양등갈비
    향미숯불양꼬치 사진 1 향미숯불양꼬치 사진 2
    양꼬치 맛집 냄새안나고 고기 맛있음 경장육사 담백하니 맛있음 양꼬치 양념된게 진짜 맛있었고 크림새우도 맛있어서 또 갈 것 같아요! 자주 가는 맛집이에요 양꼬치 냄새안나고 요리도 다 맛있어요
    고공
    73점 · 중곡 · 삼겹살,목살
    고공 사진 1 고공 사진 2
    너무 맛있어서 놀랐음… 목살계의 최강자…. 진짜 너무 맛있어서 다들 놀라실거에요.. 꼭 드셔보세요… 매장도 깔끔하고 친절해요 고기를 직접 구워주는게 특징인데 고기도 부드럽고 정말 맛있게 먹었어요 :) 특히 목살이 정말 맛있답니다 !
    후타리
    72점 · 중곡동 · 이자카야,모츠나베
    후타리 사진 1 후타리 사진 2
    나베 국물 굉장히 깔끔하고 담백하고 떠먹을수록 더 먹고 싶은 그런 맛이예요 모츠나베 맛집으로 유명한 광진구 동네맛집!! 와서 먹으면 기절합니다 ㅎㅎ 식당 분위기가 아늑했어요, 차돌탄탄나베는 양도 푸짐하고 국물이 맛있었어요👍 하이볼 용량도 크고 진해서 완전 강추입니다:)
    조서방순대국
    70점 · 중곡동 · 순대국,껍데기
    조서방순대국 사진 1 조서방순대국 사진 2
    순대와 고기만들어간 순대국 ~부속이 전혀없음...국물맛과 특제양념 다데기가 맛있어요 국물이 진짜 진하고 고기가 부드럽고 양이 많아요 껍데기 무침이 별미에요! 일주일에 한번씩 가는 순대국맛집 부드러운 고기를 아이들이좋아함 국물맛이진함
    빛나는미나리식당
    70점 · 중곡동 · 삼겹살,삼합
    빛나는미나리식당 사진 1 빛나는미나리식당 사진 2
    인테리어 너무 멋스럽고 음식 자체가 맛있었어요 ㅎㅎ 쭈꾸미가 진짜 맛있어서 또 먹고 싶습니다 고기도 맛있고, 사장님이 너무 친절하셔서 기분이 좋아지는 곳이었어요~ 레트로 분위기 너무 재밌고,음식은 기본 나오는 종류가 어마 하고,고기질이 냉삼이 아닌 정말 맛있는 생고기 얇게 먹는 느낌~~삼합에 나오는 관자도 정말 고급진 맛에 두툼해서 맛있게 먹었습니다.직화
    모리본
    67점 · 중곡동 · 이자카야,일본
    모리본 사진 1 모리본 사진 2
    분위기좋고 맛좋고 언제가도 즐거운것 웨이팅이 늘 있는데 때마침 자리가 나서 ㅋㅋ바로 즐겼네요 일본에 온듯한 분위기, 안주 맛이 좋고 직원분들 친절했다. 늘 사람이 붐비는 곳 동네 술집인데 항상 사람 많은 곳 특이하게 아침 10시에 열고 식사메뉴도 많다 메뉴 다양하고 맛도있고 가성비 좋아서 재방문의사있음 벨이 없어서 조금 불편함
    어머니감자탕
    67점 · 중곡 · 감자탕,뼈다귀감자탕
    어머니감자탕 사진 1 어머니감자탕 사진 2
    콩감자탕 담백하니 맛있고 다른곳보다 감자탕 가격이 착함 우거지보다는 고기가 많은 집입니다. 다음에 또 갈거같아요. 주말저녁에는 한두테이블 웨이팅 있었어요 중곡동 감자탕 맛집이에요 평일에도 저녁이면 웨이팅 있는곳 김치 감자탕이 특별함
    팔당왕족발보쌈
    66점 · 중곡동 · 족발,막국수
    팔당왕족발보쌈 사진 1 팔당왕족발보쌈 사진 2
    최근들어 먹었던 족발 중 최고네요 잡내없고 진짜 너무 맛있어요 동네에서 내 기준 제일 맛있는 족발집 매운족발보다 기본이 짱 맛있음 가서 먹으면 막국수도 서비스로 주시고 부부 사장님도 친절하셔요
    삼보수제갈비
    65점 · 중곡동 · 돼지갈비,냉면
    삼보수제갈비 사진 1 삼보수제갈비 사진 2
    갈비 맛있음 벨이 없어서 직원등 부르는건 조금 힘든 편 갈비 1인분에 냉면 하나씩 나와서 좋다 양념보다는 생갈비 추천 중곡동 돼지갈비 맛집 밑반찬도 깔끔하고 맛있어요 냉면이 서비스에요 👍👍👍
    굴이짱
    65점 · 중곡동 · 굴찜,생굴
    굴이짱 사진 1 굴이짱 사진 2
    신선한 굴을 먹을 수 있는 곳이에요. 분위기는 시끌벅적해요 굴이 진짜 싱싱하고 맛있음 석화찜은 까는게 좀 힘들었는데 양도 많고 왕추천하는 집 웨이팅이 아쉽지만 매년 굴철마다 첫번째로 생각날것 같은 집이에요 추천!!!
    보글보글 양푼찌개마을
    64점 · 중곡동 · 김치찌개,양푼김치찌개
    보글보글 양푼찌개마을 사진 1 보글보글 양푼찌개마을 사진 2
    닭볶음탕 맛있어서 재방문했어요 국물이 칼칼하니 술안주로 좋고 반찬도 다 맛있어요 사장님도 친절하세요^^ 동네 숨은맛집이었네요 닭볶음탕 진짜 맛있어요. 반찬이 전체적으로 다 매콤해요. 맵킬러인 제 맛이 완전 다 좋았어요 사장님도 친절하심!
    일미리금계찜닭
    63점 · 중곡 · 찜닭,치즈찜닭
    일미리금계찜닭 사진 1 일미리금계찜닭 사진 2
    찜닭 순한맛 먹었는데 맛있어요. 감자는 얇게 슬라이스되어있어서 먹기 좋아요. 밥 비벼 먹으니 굿!