청와옥 방문자 리뷰
jeremiah 평균 별점 4.1 평가 403 팔로워 2
군자에서 유명한 순대국 맛집이라고 하여 방문, 이 집만의 독특한 매력이 분명히 있음. 찾는 사람이 많아 대기가 있고 주차가 쉽지 않음
맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 친절함키워드
점심식사, 캐주얼한, 깔끔한, 무료주차
션잉 평균 별점 5.0 평가 1 팔로워 0
요즘 날도 춥고 순대국이 땡겨서
찾아보다가 집 근처 청와옥으로 방문!
웨이팅이 필요하길래 테이블링 예약하고
앞으로 와서 확정번호 입력
밖에 난로랑 서리태 차 배치되었어
따뜻하게 기다림
🥢얼큰 순대국
순대국 자주먹고 좋아해서 기준이 높은데
여기는 한 입 먹자마자 다시 와야겠다는 생각이 들었음 집 근처에 이런 식당이 있다니 너무 좋을따름 얼큰 순대국의 얼큰함도 제대로고 깍두기도 맛있는 편 메뉴를 많이 시킨 탓도 있지만 푸짐해서 약간 남겼다
(일행은 밥 두그릇 먹음)
🥢오징어 숯불구이
통통하니 불맛양념이 잘 어우러진 맛
이거 하나만으로도 밥 뚝딱하겠지 싶다
밥 비비면 극락일거같지만 너무 배불러서
못먹..자꾸 생각나넹
두 메뉴 조만간 또 먹으러 갈듯
저녁식사, 데이트, 서민적인, 고급스러운, 격식있는, 푸짐한, 깔끔한, 무료주차
다코미식가 Sebas Kim 평균 별점 3.5 평가 545 팔로워 41
군자역에 위치한 순대국밥 맛집 청와옥.
사실 이전부터 방문해보고 싶었던 곳이었는 데 드디어!!
큰 기대를 갔는 데, 역시나 웨이팅이..
기본 30분은 먹고 들어가는 듯..
일단 기본찬과 모듬순대는 순대와 수육이 함께 나오는 데, 양이 꾀 되는 편. 3인 정도가 나누어 먹기 좋아보임. 다만 가격이 조금 있는 편이니 참고하면 좋을 듯. 많은 분들이 모듬순대보다는 오징어숯불구이를 맛보시는 듯함.
국밥은 칼칼하면서 시원한 느낌이고 얼큰을 먹지 않아도 칼칼한 맛이 있으니 매운걸 좋아하시는 분들이 아니라면 일반 보통 국밥을 추천드림.
-주차: 건물 뒤 무료주차(단 대수 제한이 있어서 애매함.) 방문전 필히 확인할 것. 가급적 대중교통으로 방문할것을 추천드림
-화장실: 건물 내 위치(남녀 분리)
Sebas 재방문지수: ⭐️⭐️⭐️
아침식사, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 서민적인, 캐주얼한, 깔끔한
루토아 2일 전
양양펀치 2일 전