류가네국밥&전

• 서울특별시 광진구 긴고랑로 45 1층 류가네 국밥 & 전
  • 오늘 휴무 오늘(월) · 휴무일
  • 0507-1493-0326
  • 아이동반, 해장
  • 서민적인, 시원, 점심식사, 저녁식사, 테라스, 야외좌석(테라스)

류가네국밥&전의 사진

류가네국밥&전 방문자 리뷰

저녁식사 4아이동반 4가족외식 2점심식사 1식사모임 1술모임 1 더보기 더보기

• 편의시설

야외좌석(테라스) 3주차불가 2 더보기 더보기

서민적인 4가성비좋은 3숨은맛집 2캐주얼한 2깔끔한 2푸짐한 1시끌벅적한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

냥냥꾸 평균 별점 4.8   평가 64   팔로워 2

5점 2024년 4월 12일

모듬국밥과 내장국밥 그리고 감자전 먹었는데 진짜 국밥 최고예요ㅋㅋㅋ 양도 정말 많고 잡내가 없어서 맛있게 먹었네요🙂 감자전은 겉바속촉이라 막걸리랑 먹으면 좋을 것 같아요

모듬국밥, 내장국밥, 감자전

저녁식사, 서민적인

튼탄맘 평균 별점 4.9   평가 348   팔로워 1

5점 2024년 5월 17일

모듬국밥 잡내없이 너무 맛잇어서 아이도 너무 잘먹엇고 해물부추전 해물 가득 맛있어요

모듬국밥, 해물부추전

아이동반, 숨은맛집

조서방구쟁이 평균 별점 4.5   평가 101   팔로워 1

5점 2024년 6월 24일

국밥도 깔끔하니 맛있었는데 순대전골 진하니 좀 자극적이지만 술안주로 딱이었어요 반찬도 다 맛있습니다

순대전골

아이동반, 저녁식사, 가족외식, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 깔끔한, 지역주민이찾는, 야외좌석(테라스)

아토미05 평균 별점 4.8   평가 6   팔로워 0

5점 2024년 7월 28일

아이들과 함께 가기 좋아요 ㅋ 비오는날 생각 나는 곳입니다 ㅋㅋ

머리국밥

아이동반, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 숨은맛집, 서민적인, 가성비좋은, 주차불가, 야외좌석(테라스)

류가네국밥&전과 비슷한 맛집

본가전주옥 사진
본가전주옥 중곡점
중곡동 · 콩나물국밥,돌솥비빔밥
콩나물국밥 되게 저렴하고 맛있어요 메뉴가 다양해서 좋음
옥이네국밥 사진
옥이네국밥
중곡동 · 돼지국밥,국밥
숨은 고수의 식당이에요 깍두기 맛집이에요 들어가면 보이는 큰 솥이 진짜 끓이는 곳이구나 느껴졌어요 정갈한데 맛볼수록 사장님 손맛이 느껴지는 곳이에요 국밥 생각날 때 깔끔한 국물이라 더욱 맛나는 옥이네 단골가게~ ㅎㅎ
국밥 참 맛있는 집 사진
국밥 참 맛있는 집 서울중곡점
중곡동 · 국밥
메뉴종류는 많아 좋긴한데 국밥 국물이 진하지 않아요 순대는 맛있었어요
조서방순대국 사진
조서방순대국
중곡동 · 순대국,껍데기
순대국 찐 맛집입니다 자주 생각 나는 맛집이에요 추천!! 순대와 고기만들어간 순대국 ~부속이 전혀없음...국물맛과 특제양념 다데기가 맛있어요 국물이 진짜 진하고 고기가 부드럽고 양이 많아요 껍데기 무침이 별미에요!
온누리할매순대국 사진
온누리할매순대국 군자역점
군자역 · 순대국
체인점이고 상상가능한 순대국맛입니다. 엄청 맛있진않고.,. 돼지고기 냄새에 조금 예민하면 많이 못 먹을수도?? 깍두기가 시원해서 괜찮았고 평범한 순대국이에요. 양이 적지는 않음. 칼칼하게해서 순쏘해
전주콩나물국밥24시 사진
전주콩나물국밥24시
중곡역 · 콩나물국밥,국밥
집 근처에다 양도많고 가격도싸서 좋음 국밥먹고싶을때 딱입니다

류가네국밥&전 근처 추천 식당
백일도
80점 · 중곡 · 횟집,대방어
백일도 사진 1 백일도 사진 2
중곡동 중곡제일시장 안에 있는 백일도 횟집은 평소에도 웨이팅이 꽤 있는 곳이라 기대 반, 걱정 반으로 방문했다. 시장 골목을 따라 들어가다 보면 사람들 대기 명단을 적고 기다리는 모습을 쉽게 볼 수
참나무로 바베큐
69점 · 중곡동 · 통닭,장작구이
참나무로 바베큐 사진 1 참나무로 바베큐 사진 2
중곡동에 위치한 참나무로바베큐 는 숯불에 장작구이로 만든 치킨과 바베큐를 전문으로 하는 맛집이다. 중곡역 2번 또는 3번 출구에서 도보 5분 거리로 접근성이 좋다. 이곳은 특히 참나무 숯불에서 구워
왕도매회어시장
67점 · 중곡 · 횟집,방어
왕도매회어시장 사진 1 왕도매회어시장 사진 2
포장해와서 먹었는데 부드럽고 너무 맛있어요 자주 가는것 또 갈께요 대방어랑 고등어 반반 먹었는데 진짜 맛있고 스끼다시도 다양해요 이번년도 먹은 회 중에 제일 맛있게 먹었다고 다같이 물개박수🦭👏🏼 신선하고 입에 착 달라붙는게 정말 맛있어요 ㅎ 여기는 무적권 또 찾아가서 먹고싶어요 체고체고🥢
안흥갈비
66점 · 중곡 · 돼지갈비,갈비
안흥갈비 사진 1 안흥갈비 사진 2
가격이 좀 올랐지만 그래도 지금 행사중이라 저렴히 먹었음 반찬구성좋고 냉면 아이스크림 무료 후식 좋음 갈비 맛있고 반찬구성 좋아요 지금 술행사중이라 더 저렴하게 먹고왔네요 저희동네 돼지갈비 맛집 아들이 좋아해서 이미 단골 갈빗집이랍니다~
포남딘
63점 · 중곡 · 베트남음식,쌀국수
포남딘 사진 1 포남딘 사진 2
쌀국수 국물도 진하고 짜조가 바삭해서 특히 맛있었어요. 근처에 이렇게 현지 느낌나는 베트남 식당이 있을 줄 몰랐어요. 다만 식당이 아주 깔끔한 느낌은 아닙니다. 베트남 사람들이 운영하는 찐 쌀국수 맛집, 향신료 '고수'를 좋아한다면 주문할 때 꼭 같이 이야기해서 드세요~~ 제가 방문한 날에는 일하는 사람들 중에 한 분이 생일이었는지 직원들끼리 생일케이크와
돈까스 부대찌개 황토마을
62점 · 중곡 · 부대찌개,돈까스
돈까스 부대찌개 황토마을 사진 1 돈까스 부대찌개 황토마을 사진 2
부대찌개 깔끔한집! 칼칼하고 조미료맛 많이 안나고 맛있음 돈까스랑 같이 먹기 좋음 부대찌개 맛집 동네에 많지 않은데 여기 너무 맛있네요 또갈께요 반찬종류 많고 셀프로 가져다먹기 좋아요 부대찌개 맛집 주류도 저렴해요
원조곱창
62점 · 중곡 · 곱창,족발
원조곱창 사진 1 원조곱창 사진 2
중곡동시장안에 있는 원조곱창!!! 저렴한 가격에 많은 양까지 그리고 너무너무 맛있어요!!! 순대랑 편육도 먹으러 갈거에요~~ 즉석에서 바로 철판에 볶아주시는데 시각후각 자극 최고입니다 짱짱
광어2마리
60점 · 중곡 · 광어,횟집
광어2마리 사진 1
콜키지, 외부 음식 반입 무료이고 회도 신선해서 가성비가 진짜 좋은 곳 입니다
국민사랑포차
59점 · 중곡 · 장어,풍천민물장어
국민사랑포차 사진 1 국민사랑포차 사진 2
솔직히 맛보단 술값이 너무 저렴하고 이것저것 먹을수 있어 좋았어요 직원분들 친절합니다 맥주가 너무 싸도 이렇게 쌀수가 있나? 생맥주 1500원 병맥주 2000원~대박~나의 단골집 될것이닷 ㅎㅎ
토담길
59점 · 중곡 · 술집,한식
토담길 사진 1 토담길 사진 2
저녁먹을 겸 해서 갔는데 메뉴다 다 푸짐하고 맛있었어요 특히 육전이 인상깊었고 메뉴가 다양해서 좋았어요
교촌치킨
58점 · 중곡 · 치킨,웨지감자
교촌치킨 사진 1 교촌치킨 사진 2
저희 아이가 좋아하는 치킨 브랜드^^직접가서 먹으니 더욱 맛나네욤ㅎ ㅎ 친절하고 깨끗하고 레블반잔 초음 먹었는데 너무넘 맛있었어요 배달도빨리오고 홀도 있어서 좋은거같아요 치킨 넘 맛있어요
우럼마김밥
57점 · 중곡 · 종합분식,김밥
우럼마김밥 사진 1 우럼마김밥 사진 2
새로생기고 가봐야지 하다가 처음 들려서 포장했는데요 재료도 실하고 깔끔하고 맛있어요 또 먹으러 갈께요

류가네국밥&전 근처 추천 카페
따우전드
78점 · 군자역 · 디저트,파이
따우전드 사진 1 따우전드 사진 2
일단 건물 자체가 머무 예뿌고 취향저격이에요... 겨울과 너무 잘 어울리는 아늑한 인테리어와 맛있는 디저트... ❤️ 아메리카노 맛이 좋음 카페 분위기 외쿡같고 느낌있음 테라스도 예쁨
헤르츠커피로스팅
70점 · 군자역 · 카페
헤르츠커피로스팅 사진 1 헤르츠커피로스팅 사진 2
아침일찍부터 하는 카페입니다~원두에 진심인 것 같은 카페였어요~정말 맛있습니다 아인슈패너 너무너무 맛잇고 분위기 좋고 사장님 친절해요 아인슈페너 맛있어요. 카페가 이쁘고 공간도 좋고 음악도 좋으나 사장님은 약간 무뚝뚝하신분. 커피만 있고 디카페인 없어요
68점 · 중곡역 · 콜드브루,프라푸치노
스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
대형 사이즈의 스타벅스 지점이다. 자리가 많아서 넓고 좋다
라메종
65점 · 군자역 · 베이커리
라메종 사진 1 라메종 사진 2
식사후 동생들과디저트용으로 빵과 케익구매해 힘께 맛있게 먹었습니다.
카페 후르츠
60점 · 중곡 · 카페,디저트
카페 후르츠 사진 1 카페 후르츠 사진 2
중곡동 카페 후르츠 에 방문해서 아메리카노를 마셨다. 카페 내부는 조용하고 아기자기한 감성이 물씬 느껴지는 공간이었다. 벽에는 다양한 책들이 가지런히 놓여 있었고, 편안한 의자와 큰 창문으로 들어오
파리바게뜨
58점 · 중곡역 · 케이크,빵집
파리바게뜨 사진 1 파리바게뜨 사진 2
중곡역 파바는 매장도 넓고 테이블도 있어서 좋아요!!! 그리고 매장이 크니까 메뉴가 더 다양해서 넘 좋습니다ㅎㅎ 롤케이크 좋아하는데 맛있어요 행사할때 사면 가격도 착해요 간만에 방문했는데 생각보다 종류도 많고 퀄리티가 좋아서 만족스러움
레이지눅
53점 · 중곡역 · 베이커리,소금빵
레이지눅 사진 1 레이지눅 사진 2
케이크 종류도 다양하고 음료도 맛있어서 편하게 먹고 가기 좋았어요
비비비
51점 · 군자역 · 카페,푸딩
비비비 사진 1 비비비 사진 2
군자역 인근 카페. 개인적으로 다른 카페를 가려다가 자리가 없어 우연치 않게 발견한 곳. 일단 깔끔하고 심플한 인테리어, 사람이 많지 않다는 부분이 좋았던 곳. 카페 매장 규모가 크지 않아서 동네
스마일 명품찹쌀꽈배기
51점 · 중곡동 · 꽈배기,슈크림
스마일 명품찹쌀꽈배기 사진 1 스마일 명품찹쌀꽈배기 사진 2
간만에 꽈배기 땡겨서 사먹어봤는데 쫄깃하고 맛있어요 가격도 저렴함 슈크림 나오자마자 먹었더니 진짜 뜨거웠는데 맛있었어요! 쫄깃쫄깃하고 맛있아요~
메가커피
51점 · 중곡역 · 커피,아이스아메리카노
메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
주말에 사람이 굉장히 많네요ㅠㅠ 메뉴가 다양하고 가격대가 착해서 좋습니다 바닐라라떼먹엇어요 늘 덜달게 해서 먹는데 맛있었어요:) 양이 많습니다
아에드
47점 · 중곡동 · 페스츄리,디저트
아에드 사진 1 아에드 사진 2
거창한 배, 너티타르트를 주문해서 먹었습니다. 커피와 디저트 모두 무난했네요
뚜레쥬르
43점 · 중곡동 · 빵집
뚜레쥬르 사진 1
매장이 넓고 빵 종류도 많아요. 앉아서 음료를 마실 공간도 제공됩니다

중곡을 대표하는 음식

1위이자카야
2위디저트
3위야채곱창

중곡 중곡 맛집 검색 중곡
중곡 중곡 음식 랭킹 중곡

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: