산월숯불갈비

• 서울특별시 강남구 개포로 623 대청타워 1층 산월숯불갈비
  • 02-3413-5550
  • 식사모임, 회식
  • 가성비좋은, 깔끔한, 점심식사, 저녁식사, 테라스, 예약가능, 무료주차

산월숯불갈비의 사진

산월숯불갈비 방문자 리뷰

4.5

저녁식사 2식사모임 2점심식사 1혼밥 1가족외식 1술모임 1 더보기 더보기

가성비좋은 2지역주민이찾는 2숨은맛집 1서민적인 1푸짐한 1깔끔한 1캐주얼한 1시끌벅적한 1 더보기 더보기

평양냉면 평균 별점 3.7   평가 167   팔로워 3

한우 육회, 갈비탕, 장터국밥을 먹었는데, 그냥 다 맛있습니다. 먼저 나온 반찬부터 우선 맛보았는데, 간이 잘 맞고 금방 그릇에 담은 듯 신선해서 음식이 기대될 정도였습니다.
육회 맛은 고전적인 맛으로 달달하면서 고소한 옛날 육회 맛이었습니다.
갈비탕에는 큰 갈비대 2대가 나오는데, 고기양이 푸짐하고 부드러웠고, 고기가 뼈에서 잘 분리되는 부분만을 사용해서 먹기에 좋았습니다.
장터국밥도 육수가 진하고 고기가 부드러웠으며 간도 물론 잘 맞고 맛있었습니다.
식사 후에는 시원하고 맛있는 소프트 아이스크림을 후식으로 먹을 수 있습니다.
직원분들이 친절합니다. 식당 실내는 80년대 가정집 거실 같은 느낌이고,식탁은 오래된 나무식탁 위에 스텐레스 판을 깔아 리폼한 걸로 보아 오래된 맛집인 것 같습니다. 건물 1층에 위치한 식당인데 묘하게 지하에 있는 느낌이 납니다.
무료 주차 가능하고 식사모임에 온 손님들도 많았고, 점심시간을 약간 피해서 혼밥하는 분들도 있얺습니다.

감칠맛 한우 육회, 점심) 대접 갈비탕, 점심) 얼큰 장터 국밥

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 혼밥, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 가성비좋은, 푸짐한, 깔끔한, 지역주민이찾는, 무료주차

하디 평균 별점 3.4   평가 107   팔로워 1

4점 10시간 전

초벌구이를 해서 잘라서 나오니까 번거롭지 않게 먹을 수있음. 고기뿐만 아니라 밑반찬도 맛있게 먹을수 있었음. 맛있는 디저트용 아이스크림은 뽀너스.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

산월 숯불 갈비

저녁식사, 식사모임, 술모임, 캐주얼한, 가성비좋은, 시끌벅적한, 지역주민이찾는, 무료주차, 대형룸

산월숯불갈비와 비슷한 맛집

정돈식당 사진
정돈식당
일원동 · 삼겹살,고기집
고기메뉴부터 사이드까지 모오든게 특별할게 없는 고기집.. 10초안에 고기를 안먹으면 죽는 상황이 아닌이상 두번은 안갈듯하다. 모임을 할만한가? X 추천을 할만한가? X 회식을 할만한가? O
일언주먹고기 사진
일언주먹고기
일원동 · 고깃집,주먹고기
★★★★ 주먹고기 간판처럼 고기가 뭉텅🔥 그 덕에 좀 더 육즙팡팡한 느낌! 기본 반찬으로 계란찜이랑 된찌 파채 나오는데 파채&된찌는 골목의 옆집 다른 곳이 좀 더 맛있...(솔직) 말린 옥수수알을
이모네정육식당 사진
이모네정육식당
일원동 · 삼겹살,정육식당
사장님 친절하시고 고기도 너무 맛있었습니다!! 뷰도 좋고 회식 자주 갑니다 :) 100그램당 가격으로 써놔서 언뜻 저렴해보이지만 막상 먹어보니 싸진 않았어요. 이가격에는 근처에 더 깨끗하고 친절한집
부전한돈 사진
부전한돈
일원동 · 고깃집,오겹살
넓은홀에 단체손님들과 행사하기좋아요 친절하고 음식도 맛있어요 5년넘게 단골이지만 한결같은 사장님과 훌륭한 고기. 이골목서 거의 모든 가게 가봤지만 진짜맛있는 고기집은 개인적으로 단 두곳입니다. 그중
우리생고기 사진
우리생고기
개포동 · 삼겹살,돼지불백
삼겹살이 두껍고 콩나물과 김치의 조화가 좋습니다. 반찬도 맛있습니다.
무쇠돌이생삼겹 사진
무쇠돌이생삼겹 본점
삼전동 · 삼겹살,양념게장
가게가 좁고 허름하지만 고기가 맛있고 사장님이 자신있어하세요. 주문과 동시에 생고기를 사장님께서 직접 정육해서 서빙해주십니다. 떼어오시는 것부터 손질까지 하시기 때문에 저렴하게 공급 가능하다고 하시

산월숯불갈비 근처 추천 식당
치마오
77점 · 대청역 · 일본가정식,가라아게동
치마오 사진 1 치마오 사진 2
가격이 만원 밖에 안하는게 가라아게가 산더미처럼 쌓여져있다. 가성비 최고! 진짜 가격에 비해 너무 많은 양을 주시는데 맛도 있어요 자리는 많이 없어서 외식보단 혼밥할때 추천 양이 진짜 많은 치마오
맛있는돈까스
67점 · 일원동 · 돈까스,파돈까스
맛있는돈까스 사진 1 맛있는돈까스 사진 2
적당한 양의 경양식돈까스 맛집! 메뉴는 많은 편은 아니지만 간간히 생각나는 기본 돈까스 맛집입니다! 일반돈까스 물려서 못먹으면 파돈까스 추천! 여자 사장님 정말 친절하시구 돈까스 반반도 되네용 너므
모리
67점 · 대청역 · 일식,가라아게
모리 사진 1 모리 사진 2
사장님이 엄청 친절하시고 음식도 맛있어요. 양이 많아서 배부릅니다. 주차되는 대청역 맛집 모리! 일본식 요리 전문점인데 푸짐하고 맛있더라고요 안주류도 있어서 저녁에 술 한잔 하기도 좋아용
시골애 청국장
65점 · 일원동 · 청국장,기사식당
시골애 청국장 사진 1 시골애 청국장 사진 2
일원동 기사식당 중 가성비 갑! 백반 매장은 아니고 단일메뉴 1개 자체가 메인메뉴라서 곁들임 반찬이랑 드시면 돼요. 매장에 택시 기사님 짱 많으니 참고! 양도 푸짐하고 청국장 너무 맛있어요! 그냥.
연이칼국수
64점 · 대청역 · 낙지,낙지비빔밥
연이칼국수 사진 1 연이칼국수 사진 2
3호선 대청역 지하 식당가 초입에서 발견 한우사골곰국에 칼국수를 말아냈다 면발 쫄깃 국물 구수하고 진하다 고명 소머리고기도 실하다 셀프코너 기본찬 모두 맛있어요
공원분식
62점 · 일원동 · 떡볶이,분식
공원분식 사진 1 공원분식 사진 2
여기는 정말 이 동네에 살지않으면 모르는 분식 맛집입니다ㅠㅠㅠ 초딩때부터 다녔고 동네에서는 엄청 유명해요 사장님이 무뚝뚝해서 불친절하다고 느낄수 있으시겠지만 맘은 따수우셔요!! 떡볶이 다 먹고 맛감
서평기사식당
57점 · 일원동 · 닭칼국수,닭곰탕
서평기사식당 사진 1 서평기사식당 사진 2
- 살짝 꼬리한 닭곰탕과 얼큰한 닭계장의 맛 - 닭칼국수를 메인으로 닭곰탕, 닭계장 등을 파는 식당. 살~짝 꼬리꼬리한 냄새가 올라오니 민감한사람은 닭계장을 먹는게 좋을듯. - 밥도 무한리필이고 맛
풍천민물장어
54점 · 일원동 · 장어,풍천민물장어
풍천민물장어 사진 1 풍천민물장어 사진 2
★★★★ 고등어 살이 잘 발려져서 좋았어요:) 잘못 조리하면 비려서 걱정했는데 ㄴㄴ 추어탕은 담백하니 같이 시켜서 먹기 좋았어요 일원 독서실에서 가까워서 위치도 괜춘 ⭐ 양배추 샐러드 반찬 있는데
라이라이
52점 · 일원동 · 중식
라이라이 사진 1
음식맛은 동네 중국집 평균정도. 서비스 태도는 매번 기막히게 만드는 수준. 동네에 단체석있는 대안있으면 절대 비추. 정신수양이 필요하면 추천함. 매장 옆 주차공간 있으나 다소 협소합니다 매장은 건물
포나타이
50점 · 대청역 · 쌀국수,베트남쌀국수
포나타이 사진 1 포나타이 사진 2
똠양꿍 사장님 추천 메뉴입니다. 세게 3대 스프중의 하나이고 다섯가지 맛이 조화롭게 느껴지는 새우탕입니다. 고수도 아끼지 않고 넣어주시고 밥, 국수 선택 가능합니다.~^^캠핑갈때도 비조리 포장가능해
써브웨이
50점 · 일원동 · 샌드위치,에그마요
써브웨이 사진 1 써브웨이 사진 2
의외로 실내가 넓다 알바생이 좀 무뚝뚝하지만 샌드위치 잘만드니까 용서됨 흠 이매장은 유난히 다른데보다 어둡게 느껴진다. 뭐 체인이니 맛은 비슷한데 알바분이 굉장히 무뚝뚝하신 편. 에그마요 플랫브래드
파리바게뜨
50점 · 대청역 · 바게트,빵집
파리바게뜨 사진 1 파리바게뜨 사진 2
소보루빵 맛있고, 커피도 맛있고, 알바생분들도 친절하셨어요.

산월숯불갈비 근처 추천 카페
하프파운드
77점 · 석촌동 · 베이커리
하프파운드 사진 1 하프파운드 사진 2
두바이쫀득쿠키 맛집이라해서 다녀왔어요 겉에 피가 말랑말랑하고 속도 꽉차고 맛있어요ㅜ 카페가 아기자기하고 작지만 분위기 있어요. 디저트도 다양해요. 딸기 산도 먹었는데 맛있었어요~ 수건케이크랑 모찌빵
디어블라썸 커피
75점 · 잠실새내 · 카페,크로플
디어블라썸 커피 사진 1 디어블라썸 커피 사진 2
아기자기한 카페, 딸기 토스트가 이쁘고 맛있고 귀여운 디저트가 많아요 잠실새내 근처 개인카페를 찾던 중 오게 됐는데 메뉴가 너무 특색있고 맛있었습니다! 재방문할거에요 잠실새내 골목에있는 아늑한분위기
멜티도나
75점 · 잠실새내 · 카페,일본
멜티도나 사진 1 멜티도나 사진 2
코타츠 테이블이라 겨울에 오면 너무 좋을 것 같아요! 메론소다는 처음 먹어봤는데 평범한 맛이었어요🙂 여긴 일본 감성 디저트 카페입니다. 인기가 많은 곳이라 그런지 손님이 엄청 많아서 웨이팅을 30분
트레스드
74점 · 잠실새내 · 디저트,카페
트레스드 사진 1 트레스드 사진 2
서울 카페들은 주말 만석시 2시간 제한인 게 당연한건가 지방사람으로선 약간 이해가 안 가지만 회전 생각하면 어쩔 수 없는 것 같기도 하고? 카놀리가 시그니처라 시켜봤는데 생각보다는 별로였고 기대 안
사생활
74점 · 잠실 · 파스타,브런치카페
사생활 사진 1 사생활 사진 2
매장내부도 넓고 분위기가 차분하고 너무 좋았습니다. 직원분들도 친절하셨고 음식도 너무 맛있고 양이 정말정말 풍부해요 ㅋㅋ 커피도 맛있었어요 인테리어 좋아요 리조또랑 파스타 먹었는데 둘다 넘 맛났어요
200도
74점 · 잠실새내 · 디저트,마들렌
200도 사진 1 200도 사진 2
마들렌이랑 휘낭시에가 맛있는데 일찍 안가면 품절이 빨라요 구움과자 종류도 다양하고 안에 카페도 예쁘게 있어서 좋아요. 6명이서 갔는데 자리도 넓고, 특히 수박주스를 좋아하는제 너무 맛있었어요!!!
커피바이 로스터스
73점 · 잠실새내 · 커피,카페
커피바이 로스터스 사진 1 커피바이 로스터스 사진 2
외관은 별로였는데 사람이 엄청 많은 인기 카페였어요 커피가 맛있더라고요 출입문이 두개가 있는데 야외에서 바로 들어오는 곳은 계단이 엄청 위험하나 조심해야할 듯 합니다!! 매장은 넓고 조용해서 커피
커피진심 베이커리
73점 · 삼성역 · 스콘,베이커리카페
커피진심 베이커리 사진 1 커피진심 베이커리 사진 2
커피 진짜맛있구요 빵 종류다양하구요 일단 다맛있어요 분위기도 재미짐ㅎ 이동네 소금빵 맛집. 오후에 가면 소금빵 다 떨어져서 선택권이 별로 없음 베이커리 전반적으로 맛있어요 규모는 살짝 작지만 점심시
앙떼띠 커피로스터리
73점 · 삼성역 · 카페,커피
앙떼띠 커피로스터리 사진 1 앙떼띠 커피로스터리 사진 2
맛도 좋고 뷰도 좋고 편안한 분위기에서 맛난 커피와 티 디저트 먹음 앙떼띠 커피로스터리는 삼성역에서 즐기는 진짜 힐링 공간이에용! 우선 3층 루프탑에 위치해 있어서 도심 속에서도 여유롭게 롯데타워뷰
펠어커피초코
73점 · 삼전동 · 초콜렛,빼빼로
펠어커피초코 사진 1 펠어커피초코 사진 2
생초콜릿으로 이미 유명한곳이라 예전부터 와보고싶었던 곳인데 드디어왔어요 ㅋㅋ 커피원두도 다양하고 , 초코관련디저트도 많아서 선물용으로도 너무 좋을 것 같아요 삼전역근처 초콜릿맛집인 카페인데, 수제초
김영모과자점
72점 · 대치 · 베이커리,슈톨렌
김영모과자점 사진 1 김영모과자점 사진 2
응대해주시는 분들이 친절하셨고, 크로와상이 진짜 맛있네요! 워낙 유명한 김영모 과자점 대치점으로 방문해 봤습니다 테이블이 없어서 아쉽지만 빵 종류가 엄청 많았어요 실내 분위기는 직원 분들이 워낙 많
하우스서울
72점 · 잠실 · 카페,디저트
하우스서울 사진 1 하우스서울 사진 2
조용한 분위기에 커피가 향이 좋고 맛있고 직원분들이 친절하시다. 카페 넓고 지하에는 책들도 몇권 있어서 쉬어가기 좋아요~ 커피도 맛있었어요! 카페도 조용하고 조용해서 좋았으며 지하에 갤러리도 독특하

대청역을 대표하는 음식

1위순대국
2위일식당
3위낙지비빔밥

대청역 대청역 맛집 검색 대청역
대청역 대청역 음식 랭킹 대청역

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: