박막례청진동해장국

• 서울특별시 관악구 관악로 105 동산빌딩
  • 02-875-9882
  • 혼밥, 해장
  • 서민적인, 저렴, 점심식사, 저녁식사, 연중무휴

박막례청진동해장국의 사진

박막례청진동해장국 방문자 리뷰

3.7

저녁식사 2혼밥 1식사모임 1술모임 1회식 1점심식사 1 더보기 더보기

서민적인 3캐주얼한 1지역주민이찾는 1숨은맛집 1 더보기 더보기

Jens day 평균 별점 4.0   평가 860   팔로워 5

4점 2021년 8월 10일

가격도 저렴하고 맛도 나쁘지 않아서 자주 먹어요! 한끼 5천원의 행복ㅎㅎ 뼈해장국 국물이 많이 연해지긴 했지만 나쁘진 않네여
맛: 보통|가격: 만족|응대: 보통

뼈다귀해장국

저녁식사, 혼밥, 서민적인, 캐주얼한, 지역주민이찾는, 24시간영업

DASIT님 외 1명이 좋아합니다.

코어 평균 별점 4.0   평가 259   팔로워 8

4점 2023년 8월 14일

가성비좋고 맛도 좋은 오래된 뼈해장국집입니다 진짜 맛있어요
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

선지해장국, 뼈다귀해장국, 양선지해장국

저녁식사, 점심식사, 숨은맛집, 서민적인

DASIT님 외 5명이 좋아합니다.

HANO 평균 별점 4.8   평가 101   팔로워 0

5점 2022년 3월 26일

관악산 등산하고 내려와서 먹었는데 완전 맥주를 부르는 맛🍺 살코기도 야들야들하고 너무 맛있었어요!

감자탕

식사모임, 술모임, 회식, 서민적인

먹죽귀님 외 3명이 좋아합니다.

박막례청진동해장국과 비슷한 맛집

돈킴명인감자탕 사진
돈킴명인감자탕 서울대입구점
서울대입구역 · 감자탕,뼈해장국
살코기가 많이 붙은 뼈가 3개나 들어가고 우거지(?)도 많이 들어가서 너무 맛있었어요! 국물이 시원하니 소주 땡기더라구요 ㅎㅎ 무난하게 갈수 있는맛 살이 너무 많지도 적지도 않아 여자들은 괜찮을거같
정남옥 사진
정남옥 서울대입구점
서울대입구 · 순대국
토요일 점심 손님이 엄청 많았고 (관악산 등산 후 회식 느낌도 많았음) 국물이 진하고 간이 잘 되어 있어서 그냥 먹어도 맛있었던 기억. 밥도 계속 무한리필인데 진짜 공기밥 하나를 가져다주셔서 푸짐했
백주부찹쌀순대 사진
백주부찹쌀순대 본점
서울대입구 · 순대국,뼈해장국
고물가 시대에 가격은 착한편. 그런데 순대에 비계가 너무 많아 내 타입은 아니었다.
제주은희네해장국 사진
제주은희네해장국 서울대입구역점
서울대입구역 · 해장국,내장탕
국물이 끝내줘요 선지 냄새도 안나고 너무 맛잇엇어요 추천드립니다!! 해장국 혼밥하기 좋아요! 역이랑 가까워서 가기 편해요. 양이 푸짐하고 얼큰하니 맛있어요. 매장도 넓규 쾌적해요. 점심시간엔 줄서는
샤로수회센터 사진
샤로수회센터
샤로수길 · 감자탕,뼈해장국
스끼다시로 옥수수콘과 조개탕 함께 나와 좋아요 가격 만큼 나오는것 같습니다
정가네 감자탕 사진
정가네 감자탕
낙성대 · 감자탕,뼈찜
감자탕 국물이 끝내줍니다,, 고기도 많고 부드럽고 볶음밥도 진짜 맛있었어요! 매콤달달한 맛있는 뼈찜!! 술이술술들어가는 존맛탱 음식!! 볶음밥까지먹으면...세상행복 가게옆에 차 한두대정도 댈수있어요

박막례청진동해장국 근처 추천 식당
마차이 짬뽕
76점 · 서울대입구역 · 짬뽕,중국집
마차이 짬뽕 사진 1 마차이 짬뽕 사진 2
점심에 방문했는데 음식도 빨리나오고 가격도 괜찮아서 자주올듯요 맛있고 특색있는 메뉴가 많아요. 가격 대비 양도 많고 만족. 마차이짬뽕 처음가봤는데 맛있어요 단골 땅땅! 또 가고싶네요 가격이 저렴한데
산야로콩나물국밥
71점 · 서울대입구 · 콩나물국밥,국밥
산야로콩나물국밥 사진 1 산야로콩나물국밥 사진 2
깔끔하고 시원하게 먹기 좋아요 ㅎㅎ 오래된 맛집입니다 잘먹고가용 해장국이 맛있다고해서 갔다가 떡만두국이 땡겨서 먹었는데 떡만두도 맛있고 먹을만했어요 가게 앞 주차도 가능하고 맛도 좋아요. 해장으로
얼큰수제비해물칼국수
70점 · 서울대입구 · 수제비,얼큰수제비
얼큰수제비해물칼국수 사진 1 얼큰수제비해물칼국수 사진 2
양 진짜 많고 국물맛이 굿굿. 얼큰은 생각보다 맵지 않아요. 영업시간이 짧아서 아쉽다는 ㅠㅠ 영업시간이 너무 짧아서 주말밖에 못갈거 같아요 얼큰수제비 먹고 해물칼국수 먹으니까 밍밍한 느낌이였어요 그
덮다
69점 · 서울대입구역 · 덮밥,항정살덮밥
덮다 사진 1 덮다 사진 2
맵지도 짜지도 달지도 오묘한 맛... 응대도 조금 느려요 다 셀프 맛있게 매운 맛이 아니네요 ㅠㅠ 혼밥 하기는 좋습니다. 관악구청 앞에서 덮밥 먹고싶다면 덮다 추천이요! 고기를 바로 굽자마자 내어놓
은행나무집
69점 · 서울대입구 · 흑염소,흑염소탕
은행나무집 사진 1 은행나무집 사진 2
흑염소 전문점으로 흑염소전골을 먹었는데 양도 많고 맛있었어요! 잡내도 없고 흑염소전골 맛있게 먹고 왔어요. 주말에 바쁠 땐 볶음밥 불가한데 생각보다 볶음밥은 좀 아쉬운 맛이었고 (약간 싱거움) 전골
이금옥샤브샤브칼국수
67점 · 서울대입구역 · 샤브샤브,야채
이금옥샤브샤브칼국수 사진 1 이금옥샤브샤브칼국수 사진 2
늦은 저녁에 가서 그런지 마감하고 있어서 어수선했어요 맛은있어요 서울대입구역 근처 맛집으로 추천받았는데 먹어보니 알 거 같음. 일층에 주차요원 잇어서 조아요 얼큰하고 아주 맛나에요 ~
정가네 낙지마당
67점 · 서울대입구역 · 낙지볶음,낙지
정가네 낙지마당 사진 1 정가네 낙지마당 사진 2
낙지볶음 많이 맵지 않고 맛있어요. 부모님과 함께 방문하기 좋습니다! 주민들이 찾는 맛집입니다 엄청 강한맛은 아니지만 계속 생각나는 맛이에오 낙지볶음+김가루+콩나물+밥 함께 비벼먹으니 맛있었습니다!
미추원주추어탕
65점 · 서울대입구 · 추어탕,파김치
미추원주추어탕 사진 1 미추원주추어탕 사진 2
추어탕먹으러갔다가 옆테이블에 돈가스를 맛있게먹어서 시켰는데 괜찮아요♡ 음식도 맛있고 넓고 시원하고 좋아요 추어튀김 맛있게 잘먹었어여
맨프롬오키나와
64점 · 샤로수길 · 이자카야,사시미
맨프롬오키나와 사진 1 맨프롬오키나와 사진 2
고등어봉초밥 너무 맛있고 하이볼도 진하고 맛있어요 ! 분위기도 좋아서 데이트 코스로 추천입니다ㅎㅎ 깔끔한 생선과 해산물을 즐겨봅시다 맛있는 음식과 행복한 사람들.. 아보카도와 성게알이 조화를 잘 이
황토방
64점 · 서울대입구역 · 보쌈,보쌈정식
황토방 사진 1 황토방 사진 2
고기도 맛있고 가격대비 양이 적지 않아요. 쌈도 맘껏 먹을 수 있고 매우 만족!
하이보
63점 · 서울대입구역 · 중식
하이보 사진 1 하이보 사진 2
기계주차장이에요 음 요리는ㄴ맛잇어요 식사는 보통인둣 ..? 짬뽕지존 가격이랑 같은데 더 맛있고 분위기 좋음 이상 끝
봉천커틀릿
62점 · 서울대입구 · 돈까스,치즈돈까스
봉천커틀릿 사진 1
멍청하게 포장으로 주문했더라고요 포장된채로 먹었지만 존맛이네요 민폐지만 잘먹음

박막례청진동해장국 근처 추천 카페
왓어원더
76점 · 샤로수길 · 카페,두쫀쿠
왓어원더 사진 1 왓어원더 사진 2
강아지 두두가 너무 귀여워요(손님 붐비지 않는 시간에 온다고 함) 분위기도 좋고 케이크와 커피도 맛있었어요 분위기 좋고 케이크도 맛나서 만족했던 곳이에요 ! 사진도 잘 나와용 샤로수길에 위치한 분위
듀레스트
74점 · 샤로수길 · 디저트,디저트카페
듀레스트 사진 1 듀레스트 사진 2
여기 너무 아기자기하고 귀여운 다양한 디저트들과 소품들이 있어요!! 디저트 너무 귀여운데 심지어 너무 맛있어용 디저트 특색있고 사진찍기 좋아요. 사장님도 친절하십니다! 곰돌이 컨셉의 귀여운 디저
씨크스페셜티커피
73점 · 샤로수길 · 카페,디저트
씨크스페셜티커피 사진 1 씨크스페셜티커피 사진 2
커피 맛과 분위기 모두 훌륭한 스페셜티 카페예요. 원두 향이 진하고 밸런스가 좋아서 끝맛이 깔끔해요. 인테리어도 감각적이라 사진 찍기 좋고, 조용한 분위기라 작업이나 휴식하기에도 딱이에요. 직원분도
아띠
72점 · 서울대입구 · 빵
아띠 사진 1 아띠 사진 2
나름 유명한 빵집이고 빵이 맛있다고 하는데 케이크를 먹음. 케이크도 나쁘지 않았다. 리모델링 한지 얼마안된곳이라 깔끔해요 빵종류 다양하고 맛도 괜찮은 편이지만 가격은 있는편이에요. 얼마전 소금빵 찾
초이고야
72점 · 샤로수길 · 빵
초이고야 사진 1 초이고야 사진 2
맛집이라고 해서 갔는데 정말 빵이 맛있더라구요. 이 근처 가신다면 추천해요! 빵 종류가 다양하고 다 먹음직 스러워요. 잠봉뵈르 샌드위치 짜지않고 담백하니 맛있어요. 빵 맛집으로 유명해서 방문해봤어요
티라노커피
71점 · 샤로수길 · 커피,카페
티라노커피 사진 1 티라노커피 사진 2
조용히 공부하기도 좋고 아메리카노도 다양하게 추천받을 수 있어요~~ 커피추천 짱 잘해주십니다 커피맛집 나머지는 쏘쏘에요.. 커피 취향을 말씀드리면 추천해주시고 커피에 대한 진심이 느껴지는 카페임.
반조
68점 · 서울대입구역 · 전통차,양갱
반조 사진 1 반조 사진 2
아기자기하고 예쁨. 차에 진심인 사장님이라 차를 제대로 마실 수 있음. 샤로수 부근 2층에 위치한 분위기 괜찮은 찻집. 다양한 차들을 많이 팔아 차를 좋아한다면 한번쯤 가 볼만한 곳. 상대적으로 주
카페 폴
66점 · 샤로수길 · 빵집,체코
카페 폴 사진 1 카페 폴 사진 2
이색적인 디저트를 먹을 수 있어요 따끈따끈해서 더 맛있어요! 카페 폴 샤로수길점 방문했는데 매장 넓고 분위기 좋았어요! 굴뚝빵이 있다고 해서 방문했는데 정말 맛있었어요! 커피도 맛있고 창가자리도 좋
음주가의책방
65점 · 샤로수길 · 위스키,와인
음주가의책방 사진 1 음주가의책방 사진 2
조용하게 혼자 책읽고 사색하기 좋은곳! 혼자만의 동굴에 들어가고 싶을때 가기 좋습니다. 술마시면서 혼자 조용히 사색하거나 책을 읽을 수 있는 아지트 같은 공간이예요. 일년 삼개월 동안 멤버십을 끊어
차이트 커피스탠드
65점 · 샤로수길 · 카페,커피
차이트 커피스탠드 사진 1 차이트 커피스탠드 사진 2
커피와 케이크가맛있어요 조용해서 혼카페가기좋습니다. 조금 외진곳에 있어요 매장이 큰 편은 아님. 샤로수길 트렌디한 카페 분위기. 커피맛은 쏘쏘
포퀸스보드카페
62점 · 서울대입구 · 칵테일,보드카
포퀸스보드카페 사진 1
개별룸, 대형룸 여러 방이 있어서 우리끼리 게임할 수 있어 좋고 게임 종류도 많아요 또 깔끔해서 좋습니다
유코
61점 · 샤로수길 · 디저트,카페
유코 사진 1 유코 사진 2
사진찍기좋아요 분위기 너무 좋아요 소품도 다이쁨 맛은 그럭저럭

서울대입구를 대표하는 음식

1위이자카야
2위술집
3위고기집

서울대입구 서울대입구 맛집 검색 서울대입구
서울대입구 서울대입구 음식 랭킹 서울대입구