가메골 손만두 방문자 리뷰
코코미미언니 평균 별점 4.2 평가 296 팔로워 14
남대문 나갔다가 좋아하는 만두를 사먹었다. 늘 지나치던 가메골만두. 남대문시장내 두군데서 운영중이다. 사실 길쭉한 통만두나 만두국을 선호하고 피를 부풀린 둥근만두는 그다지 선호하지 않는데 간식으로 괜찮을 것 같아 5개 구입. 개당 1200원 꼴. 집에 와서 출출할 때 하나씩 꺼내 먹었는데 베스트는 아니지만 가성비 맛으론 괜찮았다.
맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 보통키워드
간식, 서민적인, 가성비좋은
다코미식가 요롱이 평균 별점 4.3 평가 664 팔로워 121
3.5점 5일 전
현대백화점 목동점 지하 푸드코트에서 김이모락모락나길래 맛있어보여서 샀는데
남대문시장에서 줄서서먹는
맛집이였군요
피가 두꺼운것을 선호하지는 않지만 금방 찐 만두는 맛있기만 했습니다
점심식사, 간식, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은
MUYBIEN 평균 별점 4.0 평가 36 팔로워 1
점수 : 4.5 / 5
갈 때마다 줄 서있는 전설의 만두집. 그래도 포장해가는 사람들이 많아서 금방금방 줄어든다. 안에서 식사할 때와 포장해갈 때 가격이 다른데 안에서 식사할 경우는 4개 4500원, 포장할 경우 5개 5000원이다.
식사하는 곳이 2층 하나만 있는 줄 알았는데 3층도 있다. 3명 이상은 3층으로 올라가라고 한다. 2층, 3층 두 군데 다 경험해 본 결과 3층이 더 좋다. 자리도 더 넓고 따뜻한 바닥에 앉으니 시골집 구들목에 앉아 쉬는 느낌도 든다.
안에서 식사하면 손칼국수나 떡만두국도 먹을 수 있다. 항상 만두만 먹다가 손칼국수 먹어봤는데 칼칼하고 맛있었다. 만두만 먹기 심심하다면 추천한다.
나는 이곳 만두는 김치보다 고기가 더 맛있다고 느껴져 항상 고기를 더 많이 시킨다. 엄마는 김치도 맛있다고는 하는데ㅋㅋ 간장은 안내문에 붙은 것처럼 안 찍거나 조금만 찍기를. 안 찍어도 간간하다.
점심식사, 혼밥, 가성비좋은, 시끌벅적한, 지역주민이찾는
뭉밍 9월 9일
siya0486 9월 8일