은성횟집

• 02-2267-6813
    • 다코숨은맛집, 술모임
    • 서민적인, 점심식사, 저녁식사

포장(1)

석희 (488곳 작성, 6,315개 공감받음) 맛있는거 너무 좋아, 짜릿해, 늘 새로워 1월 7일

웨이팅의 불편함과 자리좁음만 견딜 수 있다면 괜찮은 동태탕집

광장시장내에 위치한 동태탕 전문점이다. 상호는 은성횟집이지만, 메뉴는 동태탕만 판매하는 신기한곳..

광장시장이 요즘 워낙 사람이 많기도한데다, 동태탕을 파는곳이 별로 없기때문에 이곳은 웨이팅을 하게 될 확률이 아주아주 높음. 특히나 요즘같이 추운날씨에 따뜻한 국물요리를 먹으려는 사람도 많기도하니..

매장내에 테이블간 간격이 매우 좁은 단점이 있다. 부피가 큰 옷을 입었다면 바로 옆 테이블 사람과 어깨동무를 하고 먹어야 할지도 모를 판...

동태탕은 가격대비 아주 푸짐하다. 국물도 적당히 매콤하고 칼칼하기때문에 반주하기도 아주 괜찮음. 음식맛에 대해서는 전혀 불만없음..

쾌적하게 식사를 할 수 있는 곳이 아니라 다시 방문하게 될지는 모르겠지만, 동태탕은 맛있었다!

점심식사 저녁식사 술모임 서민적인 푸짐한 시끌벅적한

쎌카sellcar (123곳 작성, 765개 공감받음) 2021년 12월 24일

대구매운탕 단일메뉴만을 판매하는 광장시장 맛집 노포 은성횟집. 백종원의 3대천왕을 비롯하여 여러 방송 프로그램에 출연해 더더욱 유명해진 집. 점심시간과 저녁 피크시간에는 대구탕을 먹으려 줄을 선 긴 줄을볼 수 있는 집.

장사가 잘 되는 집 답게 많은 양의 대구를 소화하므로 그날그날 잡히는 싱싱한 대구를 맛 볼수 있어 더욱 깔끔하고 맛나게 먹고 즐길 수 있음.

싱싱함과 이 집만의 양념 그리고 대구탕을 끓여온 오랜세월이 감칠맛을 더해준다.
    밥 반찬으로도 술 안주로도 너무 잘어울리는 그런 맛.

광장시장에 간다면 한 번쯤 방문해보면 좋을만한 집.

점심식사 저녁식사 술모임 숨은맛집 서민적인 푸짐한 시끌벅적한 주차불가

강북사람 (143곳 작성, 439개 공감받음) 서울 맛집 정복중 2021년 11월 23일

일요일 저녁시간에 5분정도 기다려서 들어갔어요. 알은 고소했고 이리는 약간 비렸어요. 그래서 알만 마구 퍼먹었어요. 국물같은 경우 저는 탕이라면 자극적이고 짜야된다고 생각을 해서 좀 심심하게 느껴졌구요. 평소 싱겁게 먹는 지인은 맛있다고 했어요. 보통 맛있는 국물과 함께라면 그 자리에서 소주를 여러 병 까는데요. 생각보다 그저그래서 소주도 둘이서 한 병만 먹고 탕도 남겼어요. 대구탕 말고 차라리 다른데서 알탕을 시켜먹는게 나은 것 같아요. 그리고 기다리는동안 주방 구경했는데 미리 세팅해놓은 대구탕에 얼음을 손으로 퍼서 담더라고요? 물론 장갑은 꼈지만.... 보기 안좋았네요. 건더기가 푸짐한 점, 외국인 직원이 친절한 점은 좋았지만 자리도 좁고 시끄럽고 뭣보다 위생 문제땜에 안 갈거예요.

점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 데이트 서민적인 시끌벅적한 주차불가 포장

입맞춰말포이 (122곳 작성, 708개 공감받음) 2020년 12월 6일

광장시장 안에 있는 대구탕집. 찬바람이 설설 불기 시작하는 때엔 일찍 가지 않으면 자리가 없다. 가게 위치와 특성상 방문 연령층이 다양하고 몹시 시끌벅적하다. 그리고 가게가 비좁아 옷과 가방놓기와 4인이상 가면 자리에 앉기가 힘겨울 정도지만 이런 불편함을 마다하기엔 이집 대구매운탕 가성비가 괜찮은 편이며 맛 또한 좋은 편이다. 퍽 많은 알과 내장들 민물새우와 대구살로 인해 얼큰 시원한 국물맛이 일품이며 여기에 소주가 없다는건 생각도 할 수 없다. 밑반찬으로 섞박지 김치와 오징어젓갈까지 밑반찬도 괜찮은 편이며 서울에서 이만한 양과 가격으로 대구탕을 즐길 수 있는 곳이 또 있을가 싶다.
    시장 가게하면 빠질 수 없는 위생문제는 어쩔 수가 없나보다.
    그나마 화장실은 근처에 시장공공 화장실이 있어 괜찮은 편이다.

저녁식사 술모임 가성비좋은 시끌벅적한

나봉이 (298곳 작성, 601개 공감받음) 2021년 8월 5일

가격이 싸서 기대안했는데 알이 진짜 푸짐하고 통통하고 부드럽고 최고... 얼큰한 국물에 소주가 무한대로 들어갔어여

점심식사 저녁식사 술모임 숨은맛집 푸짐한 조용한 지역주민이찾는