남도사골순대국 대표 사진
    남도사골순대국 대표 사진

남도사골순대국

남도사골순대국의 사진

남도사골순대국과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(1) 실버푸드(1) 아침식사(1)
    • 분위기 서민적인(1) 깔끔한(1) 푸짐한(1) 지역주민이찾는(1)

김팡 평균 별점 4.5   평가 440   팔로워 4

전날 친구네 놀러가서 과음하고

아침에 숙취에 시달리며 겨우겨우 집으로 돌아오는길

해장을 하기 위해 찾은 남도사골순대국!

원래 북창동순두부 화성시청점을 가려고 들어갔었는데 네이버지도에는 10시 오픈이라고 되어있는데 11시 오픈이라고 해서 그냥 나왔다ㅠㅠ

북창동순두부집을 나와서 남도사골순대국집으로 고고!

메뉴는 국밥류와 안주로 먹을 수 있는 곱창구이, 암뽕순대, 모듬수육, 막창전골이 있었다

남편은 모듬순대국밥 10000원

나는 내장국밥 10000원 주문

밑반찬중 깍두기가 달달하니 맛있었고

부추무침은 너무 달아서 손이 잘 안갔다

김치는 평범

​내가 생각한 사골육수의 진한 국물이 아니어서 좀 아쉬웠다

맑은 국물이다

건더기는 엄청 많다!!

10000원이래서 너무 비싼거아닌가 싶었는데

그정도 양은 되는것같다고 남편이 평가함ㅋㅋ

다대기가 짜지 않아서 다대기를 넣으면 얼큰해져서 맛있다

반정도는 그냥 먹고

반정도 남았을때 다대기 넣어서 먹으면

고소한 국밥과

얼근한 국밥을 둘다 즐길 수 있어서 좋은듯ㅋㅋ

순대국

2023년 1월 1일

비지두부 평균 별점 4.4   평가 88   팔로워 4

반찬은 리필하는 곳에서 이용하면되고, 숭늉도 있어서 가져다 드실 수 있어요!
    순대국 맛은 괜찮은 편이었고 순대는 3개 들어있어요! 건더기는 많은 편이라고 생각 들었어요!
    테이블도 있고 좌식 자리도 있구요. 주차는 뒤에 아무데나 세웠어용!
    앞, 뒤로 문이 있고 화장실은 뒷문으로 나가면 있어요.

모둠순대국밥

2019년 12월 10일