김포손칼국수

• 경기 화성시 만세구 향남읍 발안만세길 182
  • 영업 종료 오늘(화) · 영업시간: 10:00 - 20:00
  • 031-352-2233
  • 혼밥, 해장
  • 서민적인, 시원, 점심식사, 저녁식사, 셀프바, 아기의자, 무료주차

김포손칼국수의 사진

김포손칼국수 방문자 리뷰

4.6

별로예요

4.7
4.4
3.9
위생

점심식사 12혼밥 6실버푸드 4저녁식사 3식사모임 3아이동반 2가족외식 2 더보기 더보기

• 편의시설

무료주차 1324시간영업 1대형룸 1 더보기 더보기

서민적인 11지역주민이찾는 9숨은맛집 6시끌벅적한 5가성비좋은 4조용한 1캐주얼한 1푸짐한 1 더보기 더보기

헬프미 평균 별점 3.8   평가 124   팔로워 35

가성비 좋은 화성 향남에 위치한 바지락칼국수 전문점 입니다.
셀프메뉴로 보리밥을 비벼먹을수 있게 준비되어있구요. 반찬 중 열무김치랑 같이 비벼 드시면 되요.
배추김치는 따로먹으면 매운데 칼국수랑 같이 드시면 좀 더 맛있어요.
바지락칼국수에 기호에 따라 다대기나,고추,후추 등 첨가해서 드시면 좋아요.
주차장은 넓고 매장도 넓어요.
맛: 보통|가격: 만족|응대: 보통|위생: 보통

서민적인, 가성비좋은, 지역주민이찾는, 무료주차

1인당 약 얼마를 지불하셨나요? 10,000원 내외

멸치보끔님 외 18명이 좋아합니다.

먹고또먹고자 평균 별점 4.3   평가 247   팔로워 3

칼국수가 생면이라 주문후 15분정도걸리는편
바지락칼국수는 국물이 시원해요 굿
매장앞 주차가능
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

바지락칼국수

혼밥, 점심식사, 가족외식, 서민적인, 숨은맛집, 무료주차

먹봉이님이 좋아합니다.

먹봉이 평균 별점 4.3   평가 444   팔로워 16

4.5점 5월 2일

닭칼국수 국물이 녹진하고
닭가슴살이 들어가서 단백질충전하기좋음
매장앞 주차자리 완전 널널해요

닭칼국수

실버푸드, 점심식사, 숨은맛집, 지역주민이찾는, 무료주차

횬잉님 외 2명이 좋아합니다.

떼굴이아부지 평균 별점 3.5   평가 710   팔로워 72

4.5점 2025년 5월 13일

- 화성시 향남읍 화성고등하고 건너편에 위치.
- 바지락과 닭칼국수가 있지만 대부분 바지락으로 주문을 함. 바지락을 보기 드물게 많이 주고. 국물은 개운, 깔끔, 시원해 전날 먹은 술이 바로 해장이 되는 느낌. 배추겉절이와 열무김치도 아삭하고 시원하고 맛있으니 이보다 더 칼국수와 궁합이 잘 맞을 수 있을런지... 웨이팅은 기본인 집으로 주차장이 넓어도 주차할 곳이 늘 부족하니 알아서 잘 주차를 해야함.
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

바지락칼국수

아이동반, 실버푸드, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 혼밥, 숨은맛집, 서민적인, 시끌벅적한, 지역주민이찾는, 무료주차

횬잉님 외 9명이 좋아합니다.

김포손칼국수와 비슷한 맛집

김태용의섬집칼국수아구불고기 사진
김태용의섬집칼국수아구불고기 화성향남점
향남 · 해물찜,조개칼국수
향남 칼국수 맛집 김태용의 섬집! 조개 폭탄 칼국수 주문해서 먹었는데 칼국수 양이 정말 많고 조개도 끝도 없이 계속 나왔어요 - 국물도 시원하니 굿! 점심에는 할인도 해주니까 이득 ,, 다음에는 아
봉이네손칼국수 사진
봉이네손칼국수
향남 · 칼국수,바지락칼국수
칼국수 맛집! 항상 칼국수만 먹다가 파전을 처음 먹어 봤는데 바삭하니 너무 맛있었어요 🥹 왜 이제야 먹었는지…
장원갑칼국수 사진
장원갑칼국수 화성향남점
향남 · 칼국수
등심 샤브칼국수도 맛있지만 마지막에 무료로 주는 깍두기 볶음밥도 맛있어요! 그리고 마지막에 나오면서 먹는 미숫가루 슬러시도 맛있어요! 새로 생긴지 얼마 안되어서 깔끔해요 웨이팅이 있지만 맛으로 극복
일미손칼국수 사진
일미손칼국수
향남 · 칼국수,팥칼국수
점심을 푸짐하게 먹고 집에 오려면 2시간 30분 정도 걸려 저녁을 안먹을려니 허전할것같아서 간단하게 먹을곳을 찾았네요. 오랫만에 멸치 칼국수 먹었는데 국물이 시원해요. 물냉면도 보편적인 맛이네요.
옛날그맛 사진
옛날그맛
향남 · 칼국수,콩국수
콩국수 먹고 싶어서 방문했어요 ~ 콩 국물이 진하고 면 양도 많고 너무 맛있었어요 ◍•ᴗ•◍ 직접 담그신 김치도 넘 맛도리 ,, !! 다음에 또 방문할게요 😊 주차는 2대가능 평가를 보고 찾아가니
국수나무 사진
국수나무
향남 · 국수,소고기짬뽕
86%일치
롯데시네마 건물 지하에 한시간 주차 가능 1인 1메뉴 주문필요 메뉴가 다양하고 푸짐하고 맛있습니다

김포손칼국수 근처 추천 식당
도이제
77점 · 향남 · 카츠,히레카츠
도이제 사진 1 도이제 사진 2
히레카츠 완전히 부드럽고 로스카츠는 지방이랑 살고기 비율이 완벽해여 너무 맛있고 조금 외진곳이라 자친이용 추천해여 주차장이 넓어서 너무 좋고 그 와중에 돈까스 미쳤습니다.. 진짜 말로 표현하기 힘들
뼉다구아지매육칼집
74점 · 향남 · 육개장칼국수
뼉다구아지매육칼집 사진 1 뼉다구아지매육칼집 사진 2
만두가맛있어요 육칼 맛집이래서 일부러 찾아감!! 맛은 확실히 있음 웨이팅할정도로 임팩트는 없지만 양도 많고 맛있게 먹음 1단계도 매워서 맵찔이들은 1단계 추천~~ 만두가 특히 엄청 크고 속이 알차서
갈속집
72점 · 향남 · 소갈비살
갈속집 사진 1 갈속집 사진 2
고기 질도 좋고 서비스 냉면도 줘서 좋아요 공영주차장 1시간 30분 무료입니다 갈비살이 쫄깃하고맛있어요 개인적으로 양념보다 생을 좋아합니다 주차도되고 좋아요 반반소갈비살은 생소갈비살과 양념소갈비살로
참마시찌춘천닭갈비
72점 · 향남 · 닭갈비,볶음밥
참마시찌춘천닭갈비 사진 1 참마시찌춘천닭갈비 사진 2
화성 참마시찌닭갈비에서 닭갈비를 먹어봤다. 양념은 달달하면서도 적당히 매콤한 편이라 처음 먹을 때는 확실히 맛있다는 느낌이 들었다. 고기도 부드럽고 양념이 잘 배어 있어서 밥이랑 같이 먹기 좋았고,
샤브20
70점 · 향남 · 샤브샤브무한리필
샤브20 사진 1 샤브20 사진 2
주차: 건물 지하 주차장 2시간 무료 주문팁: 식사 시간 제한 100분 평일디너, 주말공휴일(고기무제한): 돼지고기도 있어요
바다향왕코다리
70점 · 향남 · 코다리조림,생선구이
바다향왕코다리 사진 1 바다향왕코다리 사진 2
향남 지점을 의왕으로 잘못 써 다시 쓰네요ㅡ. 코다리와 화로 생선구이 전문점 입니다. 코다리 맛은 평범했어요. 시래기와 잘 어울려 코다리 먹을때 같이 먹어요. 미역국도 푹 끓여 구수하네요. 조금 매
소소한숯불갈비
69점 · 향남 · 고기집,숯불갈비
소소한숯불갈비 사진 1 소소한숯불갈비 사진 2
가격도 적당하고 고기도 맛있어요! 회식 장소로도 추천 해요! 주차도 되고 고깃집 깔끔해서 회식으로가기 굿 그리고 양념보다 생이더 맛남 무한리필 셀프바에 오렌지도 맛도리 갈비가 담백하고 쫀들했어요
스시명장
69점 · 향남 · 스시
스시명장 사진 1 스시명장 사진 2
물회 한 접시에 초밥 하나시켜서 소주 한병에 친구랑 두런두런 얘기 나누면서 먹기 딱 좋습니다. 아주 물회가 푸짐하고 맛있어서 적극 추천합니다. 두부랑 죽도 나오고 초밥구성도 맛있는거 위주로 나오고
경성집
69점 · 향남 · 순대국,왕갈비탕
경성집 사진 1 경성집 사진 2
11시쯤 갔는데도 사람이 많았어요! 11시 30분부터는 대기가 생기더라고요. 마구리갈비탕은 작은 뼈들로 나오는데 거기에 고기가 많아 발라먹는 재미가있어요! 국물맛이 아주 끝내줘요! 그리고 셀프바에
소플러스
68점 · 화성 · 소갈비살,소생갈비
소플러스 사진 1 소플러스 사진 2
회식으로 가게 되었는데 정말 맛있어요! 회식이다보니 사람이 많아서 시키면 늦게 나오기는 했지만 다 맛있더라고요. 꽃갈비살 정말 맛있어요! 입이 행복해지는 맛이에요! 된장찌개는 밥과 고기와 함께 먹기
수경왕만두
68점 · 향남 · 만두,김치만두
수경왕만두 사진 1 수경왕만두 사진 2
만두가 맛있는 가게입니다. 집에서만 가까웠다면 자주 왔을텐데, 거리가 좀 있다보니 자주 오진 못해요. 주차는 지하에 하시면 됩니다. 아니면 건너편 공영주차장에 하시면 되요 왕만두가 피가 얇고 속은
해주초계탕
68점 · 화성 · 초계탕,메밀지짐
해주초계탕 사진 1 해주초계탕 사진 2
닭무침과 메밀지짐이는 꼭 먹어야하는 메뉴 무침의 새콤함, 지짐이의 고소함과 담백함이 좋음. 닭고기는 쫄깃쫄깃 맛있게 잘 삶아졌음. 푸짐하고 종류도 다양하고 리필도 됩니다. 무침 진짜 맛있고 전이랑

김포손칼국수 근처 추천 카페
테디스로드 베이커리카페
84점 · 향남 · 베이커리카페
테디스로드 베이커리카페 사진 1 테디스로드 베이커리카페 사진 2
말차라떼가 진짜 맛있어요... 카페라떼도 거품 너무 부드럽고ㅠㅠ 세 번정도 간 것 같아요 카페가 커서 자리도 넓고 인테리어도 예쁘고 정말 좋아요! 차 없이 오기 힘든 곳이에요.. 테디=곰돌이라는 컨
더포레스트 퀸
80점 · 향남 · 카페,디저트
더포레스트 퀸 사진 1 더포레스트 퀸 사진 2
이름처럼 정말 산속에 있는 느낌으로 잘 꾸며져있어요! 건물은 한옥 느낌으로 정말 예쁘고 사진찍기도 좋아요. 그리고 반대편에는 유럽풍 느낌의 건물도 있어서 구경하는 재미도 있어요. 빵을 거의 메인으로
더포레
74점 · 향남 · 베이커리,카페
더포레 사진 1 더포레 사진 2
21년 방문 후 첫 방문인데 인테리어?가 조금씩 바뀌었어요 자리도 많이 생기고 그래도 주말엔 사람이 많아 꽉 찬다는 점 ㅠ 빵 종류도 다양해요 화원이엄청넓게있었어요 보는재미가쏠쏠 했습니다.날좋을때오
이펙카페
71점 · 향남 · 카페,디저트
이펙카페 사진 1 이펙카페 사진 2
이팩커피가 시그니쳐 커피인데 너무 맛있고 라임크림소다도 너무 맛있어요 !! 그리고 휘낭시에도 맛있어용 ~~~!! 카페분위기가 너무 좋아요 나중에 꾸며입고 와서 인생샷 건지고 가고싶어요!!!🩷 테이블
엔젤리너스 EX-CAFE
71점 · 화성 · 커피,카페
엔젤리너스 EX-CAFE 사진 1 엔젤리너스 EX-CAFE 사진 2
열심히 서울로 운전해 오다가 기름이 없어서 기름 넣을겸 들린 화성휴게소 화장실 들렀다가 커피 사려고 들린 엔젤리너스ex-cafe 한국도로공사와 엔젤리너스가 협엽해서 하는곳인가보다 싶었다
굿빈스 커피시그니처
70점 · 화성 · 카페,한옥카페
굿빈스 커피시그니처 사진 1 굿빈스 커피시그니처 사진 2
여기 조용하고 너무 좋아요~~~~~~ 점심시간에 오기좋습니당 망고빙수비싸지만 찐망고가 많이 들어있어요 분위기도 편안하고 좋아서 재방문의사 있어요 *주차 아주 편리 *쑥크림 라떼 추천 *데이트, 가족
온더파티오
69점 · 향남 · 카페,크로플
온더파티오 사진 1 온더파티오 사진 2
예쁘고 커피도 맛잇어요! 인테리어도 예뻐서 가까우면 자주왔을 것 같습니다. 베이커리카페만 즐비한 향남에서 찾기 어려운 느좋카페! 추천드립니다 주차는 매장앞 5-6대 가능해요 주차공간5대, 아이슈페너
블리스카페
65점 · 화성 · 카페,커피
블리스카페 사진 1 블리스카페 사진 2
조용한 뷰와 독서하기 좋아요 주차도 편하고 좌석간격이 넓어요 커피맛있어요 저수지 뷰여서 고즈넉히 바라보면서 있기 좋다. 음료, 디저트맛은 쏘쏘했다. 사람이 많지 않아서 좋았다.
커피제작사
64점 · 향남 · 커피,카페
커피제작사 사진 1 커피제작사 사진 2
원두를 고를 수 있어서 좋고 고양이가 가끔 오는 카페라 행복그자체 커피가격은 쏘쏘 커피메뉴들 가격이 싼거같진않음! 매장 층고가 높음 테라스좌석도있음 일단 넓진않은데 아늑해요 테라스 텐트가 있어요 커
커피콩한잔
64점 · 향남 · 커피,자몽에이드
커피콩한잔 사진 1 커피콩한잔 사진 2
골목에 위치한 작은 카페 사장님이 수제로 만드는게 많아서 청이나 에이드 차종류 맛있어요! 딸기라떼는 딸기가 듬뿍이네요 큰 길가에 있어서 눈이 확 띠고 실내는 부위가 있어요 그리고 음악을 틀어 놓았는
데니스커피
63점 · 향남 · 커피,카페
데니스커피 사진 1 데니스커피 사진 2
- 화성시 향남읍에 위치. 지나는길에 두쫀쿠 맛집이라기에 방문. 아담하고 조용한 카페인데 오전이라 웨이팅은 없었고, 1인당 2개씩만 펀매함. 생각보다 사이즈가 컸고, 다른집들보다 더 쫀득하고 달지
마마르 브런치카페
60점 · 향남 · 브런치
마마르 브런치카페 사진 1
바로 앞에 주차 가능해요! 주문은 키오스크로 하면 되고 메뉴 두개 시켰는데도 양이 많은지 금방 배불렀어용

향남을 대표하는 음식

1위초밥
2위중국집
3위갈비살

향남 향남 맛집 검색 향남
향남 향남 대표 음식 향남

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: