김포손칼국수

• 경기도 화성시 향남읍 발안만세길 182
  • 영업 종료 오늘(목) · 영업시간: 10:00 - 20:00
  • 031-352-2233
  • 혼밥, 해장
  • 서민적인, 시원, 점심식사, 저녁식사, 셀프바, 아기의자, 무료주차

김포손칼국수의 사진

김포손칼국수 방문자 리뷰

4.6

4.8
4.4
3.8

점심식사 9혼밥 4저녁식사 3식사모임 3실버푸드 3아이동반 2가족외식 1 더보기 더보기

• 편의시설

무료주차 924시간영업 1대형룸 1 더보기 더보기

서민적인 8지역주민이찾는 7시끌벅적한 5가성비좋은 3숨은맛집 3조용한 1캐주얼한 1푸짐한 1 더보기 더보기

다코미식가 떼굴이아부지 평균 별점 3.5   평가 623   팔로워 73

4.5점 5월 13일

- 화성시 향남읍 화성고등하고 건너편에 위치.
- 바지락과 닭칼국수가 있지만 대부분 바지락으로 주문을 함. 바지락을 보기 드물게 많이 주고. 국물은 개운, 깔끔, 시원해 전날 먹은 술이 바로 해장이 되는 느낌. 배추겉절이와 열무김치도 아삭하고 시원하고 맛있으니 이보다 더 칼국수와 궁합이 잘 맞을 수 있을런지... 웨이팅은 기본인 집으로 주차장이 넓어도 주차할 곳이 늘 부족하니 알아서 잘 주차를 해야함.

바지락칼국수

아이동반, 실버푸드, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 혼밥, 숨은맛집, 서민적인, 시끌벅적한, 지역주민이찾는, 무료주차

횬잉님 외 9명이 좋아합니다.

NNNAM 평균 별점 4.2   평가 42   팔로워 2

바지락이 가득가득 들어있는 것이 국물이 시원하고 간도 적당한게 속이 확 풀림. 보리밥은 무료제공 되고 밑반찬으로 나오는 겉절이, 열무김치에 비벼먹어도 별미임.

바지락칼국수, 만두

아이동반, 점심식사, 서민적인, 시끌벅적한, 지역주민이찾는, 무료주차

티벳여우님이 좋아합니다.

도인 평균 별점 4.2   평가 594   팔로워 13

4.5점 10월 4일

국물이 끝내줘요. 칼국수에 닭이 들어간 게 아니라 닭곰탕에 칼국수가 들어간 거네요

닭칼국수

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 가족외식, 서민적인, 가성비좋은, 지역주민이찾는, 무료주차

먹죽귀님이 좋아합니다.

이장금 평균 별점 3.5   평가 62   팔로워 1

3점 2024년 12월 22일

온천후 점심식사하러 어머니랑 들렀어요.
밑반찬으로 깔린 열무김치와 김치겉절이가 너무 맛있어요. 겉절이는 매일 아침 담근대요.
칼국수 나오는데 시간이 꽤 걸려서,
밑반찬과 보리밥으로 고추장 비빔밥을 먹었어요. 참기름은 느끼한게 맛이 이상(?) 했어요.
바지락 칼국수는 짜지만 국물이 시원하고,
닭칼국수는 국물이 느끼하다는 평이에요.
매장에서 아줌마가 시끄럽게 떠들고 메뉴판보다 가격이 올라서 불만이었어요.
주차장은 선도 없지만 넓어서 여유있어요.
맛: 보통|가격: 불만|응대: 보통

바지락칼국수, 닭칼국수

실버푸드, 점심식사, 서민적인, 시끌벅적한, 무료주차

떼굴이아부지님이 좋아합니다.

김포손칼국수와 비슷한 맛집

별국수 사진
별국수 향남점
향남 · 국수
우동면사리 국수에요. 나름 국수 치고는 많이 비싼듯... 맛도 밍숭맹숭... 김치도 조금 주고.. 별로였어요.ㅜㅜ
김태용의섬집칼국수아구불고기 사진
김태용의섬집칼국수아구불고기 화성향남점
향남 · 해물탕,해신탕
향남 칼국수 맛집 김태용의 섬집! 조개 폭탄 칼국수 주문해서 먹었는데 칼국수 양이 정말 많고 조개도 끝도 없이 계속 나왔어요 - 국물도 시원하니 굿! 점심에는 할인도 해주니까 이득 ,, 다음에는 아
봉이네손칼국수 사진
봉이네손칼국수
향남 · 칼국수,바지락칼국수
칼국수 맛집! 항상 칼국수만 먹다가 파전을 처음 먹어 봤는데 바삭하니 너무 맛있었어요 🥹 왜 이제야 먹었는지…
성경만두요리전문점 사진
성경만두요리전문점 향남2지구점
향남 · 만두,만두국
3명에서 2인만 시켰는데도 배부르게 먹었어용 김치도 맛있어요 하얀만두전골 담백하고 맛있었습니다 다음에도 방문할 의사가 있어요. 만두도 직접 빚어 맛있어요 쿰쿰한 냄새 없이 빨간 국물 , 하얀 국물 선택할 수 있습니다
일미손칼국수 사진
일미손칼국수
향남 · 칼국수,멸치칼국수
점심을 푸짐하게 먹고 집에 오려면 2시간 30분 정도 걸려 저녁을 안먹을려니 허전할것같아서 간단하게 먹을곳을 찾았네요. 오랫만에 멸치 칼국수 먹었는데 국물이 시원해요. 물냉면도 보편적인 맛이네요.
옛날그맛 사진
옛날그맛
향남 · 칼국수,콩국수
콩국수 먹고 싶어서 방문했어요 ~ 콩 국물이 진하고 면 양도 많고 너무 맛있었어요 ◍•ᴗ•◍ 직접 담그신 김치도 넘 맛도리 ,, !! 다음에 또 방문할게요 😊 주차는 2대가능 평가를 보고 찾아가니 정말 따봉이다. 콩국수 국물도진하고 국수도 끝내준다. 이리 귀한 맛집이라니 남자 쉐프분의 손맛이다. 재방문 300%

김포손칼국수 근처 추천 식당
모락모락정육식당
75점 · 남양 · 정육식당,타코
모락모락정육식당 사진 1 모락모락정육식당 사진 2
이제야 알다니. 사장님이 추천해주는 고기먹으니 입안에서 그냥 녹네요 앞으로 단골 예약입니다 처음엔 모두 셀프인가 헷갈렸지만 상차림 나옵니다. 깔끔하고 넓어요. 셀프바도 다양해서 고기외에도 먹을게 많아요. 삼겹살만 먹었는데, 눈앞에서 잘라주십니다. 눈이 즐거웠어요. 삼겹살 씹을때 육즙이
구가네통영굴밥
74점 · 봉담 · 굴요리,굴밥
구가네통영굴밥 사진 1 구가네통영굴밥 사진 2
주차공간 넓고 도로바로옆이라큰간판있고 찾기나쁘지않음.맛음 그냥 굴밥 ㅎ 딱히...사람들은 언제나만석 주말에 방문했는데 웨이팅 20분 정도 했어요! 굴밥, 굴무침 다 맛있어요 :)
김영화 스시
71점 · 향남 · 스시
김영화 스시 사진 1 김영화 스시 사진 2
우연히 알게된 김영화 스시! 화성에만 있어요 :) 초밥이 먹고싶어서 검색해봤는데 평점이 좋길래 방문해보았습니다. 일행이 새우 알러지가 있어서 모듬초밥 구성 중 새우는 다른 초밥으로 변경 가능한지 여
수촌옥
71점 · 화성남양 · 순대국,짬뽕순대국
수촌옥 사진 1 수촌옥 사진 2
물냉면 및 밑반찬 모두 맛있습니다 재방문의사 있습니다 내부 넓습니다 순대국밥 및 반찬들 모두 맛있음 직원분 친절함 재방문의사 있음
고기그자리
70점 · 남양 · 항정살,생갈비살
고기그자리 사진 1 고기그자리 사진 2
음식 보통입니다 서비스 좋아요 구워줘요 분위기 보통입니다 위생 상태 보통입니다 확일 못해봄 가족외식이나 회식으로 좋은 곳임 고기 전반적으로 맛있음
이가원
69점 · 향남 · 짬뽕,중국집
이가원 사진 1 이가원 사진 2
세번째방문! 점심시간에 웨이팅생길때도 있고 많이바쁨 짬뽕국물 맛있어요...얼큰진국 탕수육도 맛나는데 이날은 튀김옷이 두꺼워서아쉽 주변회사분들이 많이오는 중식맛집 짬뽕도 맛있지만 찹쌀탕수육 맛이 굿
오대짬뽕
69점 · 봉담 · 짬뽕,짬뽕전문점
오대짬뽕 사진 1 오대짬뽕 사진 2
티맵인기라 와봤어요 주차장도 정말 넓어서 주차걱정없고 음식도 왕빨리나옴 건더기도 푸짐하니 잘묵었습니더 얼큰하고 맛있어요 오대짬뽕 시켰는데 왜이렇게 맛있나요 매콤하긴하니까 다른거랑 같이드세요 ㅎㅎ
참마시찌춘천닭갈비
68점 · 향남 · 닭갈비,볶음밥
참마시찌춘천닭갈비 사진 1 참마시찌춘천닭갈비 사진 2
향남 닭갈비 맛집으로 유명하다고 해서 방문했는데 정말 맛있었어요! 주말 5시에 방문했는데 만석이더라고요👏 잡내 없이 부드럽고 양념도 맛있네요 :) 음식맛있는데 너무 시끄러움 한번은 먹고 탈난적있는데 맛있음
수원소갈비해장국
68점 · 화성 · 소갈비해장국
수원소갈비해장국 사진 1 수원소갈비해장국 사진 2
화성 수원소갈비해장국은 소갈비살이 듬뿍 들어간 해장국으로 유명한 곳입니다. 뚝배기에 담긴 국물은 깊고 진한 맛을 내면서도 깔끔해 술 마신 다음 날 해장용으로 딱 좋습니다. 갈비살은 잡내 없이 부드럽
화성냉면
68점 · 남양읍 · 냉면,냉면집
화성냉면 사진 1 화성냉면 사진 2
가성비 좋습니다 물냉면 비빔냉면 직화고기 다 맛 괜찮습니다 가성비 좋은 음식점임 물냉면 비빔냉면 고기구이 다 괜찮음 호불호 없는 냉면 맛 입니다! 냉면이라 회전율 좋고 친절하세요
제철담은해물칼국수
68점 · 화성남양 · 칼국수,해물칼국수
제철담은해물칼국수 사진 1 제철담은해물칼국수 사진 2
해물양이 푸짐하고 맑은 육수가 맛있어요. 가격도 착하고 파전 곁들여먹기 좋아요. 양이 진짜 많고 칼국수 파전 강추 해요 여기 맛집 이에요 파전 처음먹어봤는데 가격대는 좀 있지만 맛있었어요~! ㅎㅎ
단순히
68점 · 화성남양 · 돈까스,김치나베
단순히 사진 1 단순히 사진 2
카페같은 분위기의 돈까스집 정갈하니 맛있고 친절했어요! 한끼 식사로 딱! 점심시간에 가면 사람이 엄청 많아서 대기가 있지만 맛있다 정갈하고 튀김이 시간이 지나도 바삭해서 맛있어요!! 추천입니다

김포손칼국수 근처 추천 카페
도나스데이
76점 · 수원 · 도넛
도나스데이 사진 1 도나스데이 사진 2
크리스마스 분위기 즐기기 너무 좋아요!!! 진짜 예뻐요ㅜ 2층 트리 있는데는 대충 찍어도 예쁘고 야외도 예뻐요. 음식은 그냥 그래요. 크림 들으면 느끼해서 구멍난 도넛을 좋아하는데 촉촉하진 않아서.
더포레스트 퀸
74점 · 향남 · 카페,디저트
더포레스트 퀸 사진 1 더포레스트 퀸 사진 2
너무 예쁜 곳! 음료도 무난! 바람쐬러갔는데 사람이 많음 ㅋ 향남에 숨겨진 뷰 좋은 카페! 한 건물은 한옥 느낌으로 경관이 엄청 이쁘고, 건너편에 위치한 건물은 이국적인 느낌으로 인테리어가 샹드리에, 오로라 창문 등 엄청 감각적인 카페🫶 주말에 드라이브 겸
혜경궁 베이커리
73점 · 화성 · 베이커리,한옥카페
혜경궁 베이커리 사진 1 혜경궁 베이커리 사진 2
주차장 넓고 카페 자리도 많고 건물 뒷쪽에 조경도 볼 거리가 많아요 빵맛은 보통이고 커피는 좀 진하네요 계절 바뀌면 한번씩 경치보러 오면 좋을 것 같아요 카페가 아니라 박물관 같은 느낌 엄청 크고 뒤에 산책길도 잘 되어 있지만 가격은 비싸요~~
삐에스몽테 제빵소
73점 · 수원 · 베이커리
삐에스몽테 제빵소 사진 1 삐에스몽테 제빵소 사진 2
케이크가 몽글몽글 하니 아주 귀여워요ㅠㅠ 같이 간 친구(나x영) 가 케이크 주먹으로 내려찍고싶다 하는 거 겨우 말렸습니다 ㅠㅠ 매장은 쾌적하고 이쁘고 좋아요..다만 음료맛이너무 별로네요 ㅜㅜ
카페 밀마
72점 · 화성남양 · 베이커리,카페
카페 밀마 사진 1 카페 밀마 사진 2
카페가 넓어서 좋은것 같아요! 조명도 예뻐서 가족데이트 나오기 좋아보여용! 근데 빵은 조금 작다는 느낌은 있습니다! 할로윈때 꾸며놓은다고 해서 방문 했어요. 대형카페이고 사진찍을데가 많네요 ㅎ 빵 맛은 맛있는건 맛있고 별로인건 별로에요. 뒤에 산이 있다보니 날파리들이 좀 있네요.
테디스로드 베이커리카페
72점 · 향남 · 베이커리카페
테디스로드 베이커리카페 사진 1 테디스로드 베이커리카페 사진 2
주차공간 넓고 대형카페라 2층에도 자리 널널해요 베이커리류 다양해서 좋아요 커피 또한 맛있지만 분위기가 너무 좋고 지인들이랑 얘기 나누면서즐거운 시간을 보낼 수 있어서 좋습니다 매장도 크고 예쁜데 빵 맛도 좋아요!! ㅎㅎㅎ화성 향남에서 마음에 드는 카페 발견했어요.
다원
71점 · 화성 · 카페,커피
다원 사진 1 다원 사진 2
음식 - 맛있습니다. 매장 - 예쁘게 꾸며놓았습니다. 서비스 - 유쾌하고 친절하십니다. 우연히가게된 까페 사장님 친절하시고 야외좌석이 있길래 야외에 자리잡아서 있다가 모기가 때문에 안으로 들어왔네요
71점 · 화성 · 카페
우와~~~ 호수뷰도 끝내주지만 주차장이 이렇게 넓은 스타벅스는 처음입니다 그리고 여기만의 특화된 빵 크로와상도 넘 맛나고 종류도 다양합니다 강추! 저수지 앞 스타벅스!!! 넓고 좋아요!!!!!!!!!!!
더포레
71점 · 향남 · 베이커리,카페
더포레 사진 1 더포레 사진 2
화원이엄청넓게있었어요 보는재미가쏠쏠 했습니다.날좋을때오면더좋을듯해요 무엇보다 넓어서 좋네요 녹색이 싱그럽고 꽃들도 만발해요. 음료도 무난하고 빵도 맛있었어요 주차장 넓습니다. 음료도 빵도 맛있어요^^ 봄이나 여름에 다시 가고싶네요~~
명장시대
71점 · 오산 · 베이커리
명장시대 사진 1 명장시대 사진 2
주차 무료인데 넓어서 좋고, 빵과 음료도 고급지며 맛있습니다:) 주차좋아요 여유주차장도 구비되어잇네요 음료는 약간 비쌈 ㅜㅜ 매장도 넓고 빵종류도 다양하고 맛있어요! 뷰도 좋아서 가족 애인이랑 가도 좋아요
오렌지베이글
70점 · 수원 · 베이글
오렌지베이글 사진 1 오렌지베이글 사진 2
여러번 방문했는데 크리스마스 시즌메뉴 메리마차라떼 먹었어요. 크리스마스 인테리어로 꾸며져있고 캐롤이 울려퍼져서 미리 크리스마스 즐길 수 있어 좋아요. 오렌지베이글 유명하다고 해서 기대하고 방문했는데 생각 외로 베이글은 그냥저냥? 오히려 오렌지 들어간 아메리카노가 신선하고 맛있더라구요~ 그냥 커피는 못 마시는 사람인데 오렌지 들어가서 깔끔한 오렌지
시노퍼
70점 · 화성 · 베이커리
시노퍼 사진 1 시노퍼 사진 2
카페가 넓고 좋아요. 저녁에 갔더니 베이커리 제품들은 거의 품절이였어요 루이보스 레몬을 시켰는데 일반 루이보스와 맛이 다르고 뒷맛이 민트맛 나더라구요..원래 이런건지 모르겠지만 당황했습니다

향남을 대표하는 음식

1위베이커리카페
2위짬뽕
3위칼국수

향남 향남 맛집 검색 향남
향남 향남 음식 랭킹 향남

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: