• 방문목적 점심식사(9) 저녁식사(9) 혼밥(7) 식사모임(3) 배달(2)…더보기 술모임(2) 아이동반(1) 가족외식(1) 회식(1)
    • 분위기 서민적인(9) 가성비좋은(6) 지역주민이찾는(5) 숨은맛집(5) 조용한(3)…더보기 푸짐한(2) 깔끔한(2) 캐주얼한(1) 지역주민이 찾는(1) 시끌벅적한(1)
    • 편의시설 무료주차(7) 가게앞 주차 3~4대 가능(1) 배달(1)

평점 상태 아이콘

Frye de Bacon (83곳 작성, 773개 공감받음) lazy bear 2022년 11월 21일

"진짜 간짜장다운 간짜장을 맛볼 수 있는 곳"

암사동 골목에 위치한, 조금은 허름한 노포 느낌의 중국집입니다. 테이블 수도 많지 않고, 전체적으로 오래되었다는 느낌이 물씬 풍깁니다.

간짜장으로 유명한 곳이기도 하고, 개인적으로도 제대로 된 간짜장(그냥 짜장에 양파만 좀 더 섞어서 대충 볶아 내놓는 가짜 간짜장 말고) 먹어본 지가 너무 오래돼서 간짜장으로 주문했습니다. 주문을 하니 주방 이모님께서 냉장고에서 손질해 놓은 야채를 꺼내 주방으로 가져가시고, 뒤이어 화구에서 불 나오는 소리와 웍질하는 소리가 들려옵니다. 여기서 이미 방어가 두 단계 정도 내려갔습니다. '여긴 진짜 간짜장 만드는 데구나.'

면은 일반적인 짜장면에 비해서 조금 얇은, 옥수수면이나 일본식 라멘에서 볼 수 있었던 면 굵기였습니다. 짜장은 물기 없이 상당히 뻑뻑했고, 건더기들은 유니짜장 스타일로 느껴질 정도로 조금 잘게 다져진 형태였습니다. 생각해보면 짜장 자체에 물기가 적은 편이라, 건더기를 일반 사이즈로 하면 면과 섞이지 않고 완전 따로 놀았겠구나 싶네요.

면과 섞어서 먹어보니 그동안 먹었던 짜장면과 달리 단맛이 상당히 적습니다. 처음에는 조금 당황스러웠는데, 먹다 보니까 이게 부담도 없고 물리지도 않네요. 약간 짭쪼롬한 맛에 야채에서 나오는 약간의 단맛이 잘 어우러져서 아주 좋았습니다.

간짜장 하나만 먹어본 데다가, 한 번밖에 안 가 봐서 매장 전체적인 평을 하기는 좀 애매합니다만, 간짜장 맛으로도 다른 메뉴에 대한 기대감을 불러일으키는 느낌이었습니다. 멀리서 찾아올 정도는 아니지만, 근처에 사시거나 근처에서 식사하실 일이 있다면 한 번쯤 가 보는 것을 추천드립니다.

점심식사 저녁식사 서민적인 지역주민이찾는 무료주차

먹죽귀 (585곳 작성, 20,056개 공감받음) 네이버 인스타그램 인플루언서 2022년 8월 20일

천호 암사역 부근에 위치한 노포 중식당인
    대성반점에서 간짜장 탕수육 먹고 왔어요

좋은 후기들을 너무 많이 봤던 터라 기대하고
    매장에 입장 했는데 간판부터 내부까지 정말
    오래된 집의 포스를 그대로 보여 줬습니다

다들 추천하는 간짜장과 탕수육 소짜를 주문
    하니 홀용 작은 탕수육을 추천해 주셨어요

다른분들도 대부분이 단골인듯 메뉴판도 안보고
    주문들을 척척 하셨고 현금가 결제는 정말 요즘
    물가에 상상하기 힘든 가격 입니다

저렴해서 퀄리티가 떨어질까 걱정 했지만 먼저
    나온 탕수육을 보고 걱정이 사라졌어요

기본적으로 부먹으로 나왔고 고기가 정말 쫄깃
    부드러웠고 양념도 자극적이지 않았습니다

기대했던 간짜장 역시 춘장 본연의 맛이 잘 살아
    있었고 단맛이 없어 너무 좋았어요

점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 혼밥 숨은맛집 서민적인 푸짐한 조용한

PAEK (195곳 작성, 3,330개 공감받음) Wherever 2021년 11월 11일

명일동에서 일을 보고 늦은 점심을 빠르게 먹어야 하는데 문득 생각난 간짜장 맛집 '대성반점'. 고민 없이 들러보았다. 그저 동네마다 있을 법한 배달도하는 평범한 외관에 '대성원' 이라고도 하는듯 하다. 메뉴 고민없이 바로 간짜장 한그릇~ 나이 지긋하신 부부 사장님 두분이 운영하는듯 한데 불친절한듯 하지만 말투는 은근히 따뜻하다. 불에 짜장볶는 소리가 치이익 들리더니 메인메뉴가 나와주고 주요한 양파는 착착 다져서 식감 좋게 입안 즐겁게 해주고 면도 얇은듯 한데 부드럽게 후루루룩 들어간다. 평범하지만 나이드신 부부사장님의 노하우가 담긴 간짜장! Good이다. 이근처 또오게되면 슬쩍 다른 식사류도 맛볼 예정이다.

배달 점심식사 저녁식사 혼밥 서민적인 깔끔한 지역주민이찾는 무료주차 가게앞 주차 3~4대 가능

김우성 (4곳 작성, 9개 공감받음) 2022년 1월 8일

간짜장 맛집. 달거나 짜지않고 담백한(?) 그리고, 야채,고기가 유니짜장 처럼 잘게 썰려들어간 묽지않은 짜장소스가 윤기있는 얇은면과 잘 어우러졌음. 성내,천호동 일대에서 짜장면으론 최고인듯.

점심식사 저녁식사 혼밥 숨은맛집 서민적인 가성비좋은 지역주민이찾는 무료주차

물레 (369곳 작성, 2,482개 공감받음) 2022년 3월 1일

간짜장이 맛있다고 올라와서 방문해 봤어요.
    자극적이지 않고 슴슴한게 맛있었어요.
    매장이 서민적이고 많이 시끄럽긴 했어요.

점심식사 저녁식사 서민적인 가성비좋은 시끌벅적한 지역주민이찾는 무료주차

더보기 평가 더보기 아이콘

더보기 블로그 더보기 아이콘