산해진미 대표 사진
    산해진미 대표 사진

산해진미

산해진미의 사진

산해진미와 비슷한 맛집

• 방문목적 아침식사(1) 점심식사(1) 저녁식사(1) 식사모임(1) 혼밥(1)…더보기 가족외식(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1) 캐주얼한(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1)…더보기 조용한(1) 깔끔한(1) 지역주민이 찾는(1)

spring 평균 별점 4.5   평가 43   팔로워 5

아침식사 하러 방문했는데 맛있게 잘먹었어요. 된장이랑 김치찌개 주문했는데 둘다 평범한 국물 맛이 아니예요. 된장에 들어간 냉이도 직접 캐신것 넣으신 듯 했고, 냉이향이 너무 좋았습니다. 일반 마트에서 파는 그런 냉이랑과는 차원이 다른.
    김치찌개에는 돼지고기가 들어가는데 보통 김치찌개 들어간 고기는 별로 안좋아하는데 구운돼지고기를 넣으셔서 그런지 담백했고 고기맛 자체에서도 좋은고기 사용하시는게 단번에 느껴졌어요. 김치찌개 국물맛이 굉장히 깔끔하고 매운편이 아니라 아침식사로도 좋았습니다.
    밑반찬도 많이 나오는 편인데 모두 간이 강하지 않고 심심한 편이라 국물 간이랑 발란스가 잘 맞아서, 속에 부담가지 않고 속 편안한 아침식사로 완벽했습니다. 아침을 많이 먹는편이 아닌데 공기밥까지 추가해서 너무 맛있게 싹-싹- 비워냈네요 ^^

지도상으로 봤을 땐 도로변에서 많이 들어가나 했는데, 그냥 도로변 가까이에 있어 바로 보입니다.안으로 들어가지 않아요. 앞이 공터라 주차공간도 넉넉합니다.

된장찌개 김치찌개

2019년 2월 28일