용마해장국 대표 사진
    용마해장국 대표 사진

용마해장국

용마해장국의 사진

용마해장국과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(18) 저녁식사(11) 혼밥(5) 혼술(4) 가족외식(3)…더보기 실버푸드(3) 아침식사(3) 포장(1) 술모임(1) 식사모임(1) 데이트(1)
    • 분위기 서민적인(14) 숨은맛집(9) 가성비좋은(9) 지역주민이찾는(8) 푸짐한(7)…더보기 시끌벅적한(4) 아담한(1) 지역주민이 찾는(1) 오래된집(1) 3대천왕(1) 백종원맛집(1) 깔끔한(1)
    • 편의시설 주차불가(6) 야외좌석(테라스)(1) 개별룸(1) 무료주차(1) 놀이방(1)…더보기

몽키D몽이 평균 별점 3.8   평가 12   팔로워 0

지인 소개로 1시간 가까이 운전하여 방문..
    바로위 공영 주차장같은곳에 주차가능
    소뼈, 선지 에 간마늘이 가미된 맑은 육수로 깔끔한 맛..
    특히 밑반찬으로 나온 고추짱아치가 너무 맛있어 3번이나 리필해서 먹음..
    가끔 생각날것 같네요..

해장국 고추장아찌

도메니카공화국 평균 별점 3.9   평가 304   팔로워 9

중랑구 토박이의 소개로 방문한 식당. 콩나물, 우거지, 소목뼈, 선지가 들어간 해장국으로 국물이 참 맑았다. 살짝 가미된 간마늘의 향이 국물과 어우러져 풍성한 맛을 낸다. 한번쯤은 다시 맛보고 싶은 맑은국물의 해장국집.

해장국

놀이방

다코미식가 쎌카sellcar 평균 별점 4.3   평가 191   팔로워 46

옛 용마랜드 입구에 위치한 서울식 해장국 노포 용마해장국. 최근 1000원이 올라 9000원이라는 가격을 받고 있지만 그것도 굉장히 저렴한 가격이라 생가이든다. 웬만한 순대국 한 그릇도 9천원 이상인데 이 집 용마 해장국은 올린 가격이 9000원이라니 매력적이다.

소 목뼈와 선지 그리고 우거지가 들어간 맑은 스타일에 다소 생소한 그런 해장국이다.
    고명으로는 다진마늘과 파가 조금 올라가서 나온다. 그리고 따로 썰은 청양고추와 고추 장아찌무침 그리고 석박지와 배추김치가 나온다.

용마해장국 단일 메뉴 해장국은 질감 좋은 고기가 넉넉하게 붙어있는 소 목뼈와 상태 좋은 부드러운 선지에 조화 그리고 매콤함이 전혀 없는 맑은 국물이 정말 해장국이라는 제목에 가장 잘 어울리는 그런 스타일 아닐까 싶다.

다소 짜게 먹는 편인데 반찬들은 내입에도 꽤나 짭짤한 맛~ 그래도 맑은 국물과의 조화가 좋다.

주차는 가게에서 50미터 정도 윗쪽으로 올라가면 유료 주차장 있고 해장국집 왔다고 하고 2000원 선불내면 된다.

해장국

2023년 1월 29일