미스7

• 제주특별자치도 제주시 일주서로 7831
  • 영업 종료 오늘(목) · 영업시간: 08:00 - 16:30
  • 064-748-8007
  • 가족외식, 아이와함께
  • 제주향토음식, 깔끔한, 아침식사, 점심식사, 아기의자, 무료주차

미스7의 사진

미스7 방문자 리뷰

3.7

3.7

점심식사 4가족외식 2아침식사 1식사모임 1회식 1저녁식사 1 더보기 더보기

캐주얼한 1고급스러운 1조용한 1깔끔한 1서민적인 1숨은맛집 1 더보기 더보기

잘묵 꺼억 평균 별점 4.5   평가 720   팔로워 10

5점 2024년 9월 1일

현지인보다는 관광객 맛집이지만 고등어도 솥밥도 맛있게 먹었어요

돌솥정식(2인 기본)

점심식사, 숨은맛집, 무료주차

히융zz 평균 별점 3.9   평가 76   팔로워 1

3점 2024년 3월 30일

특별히 맛있지는 않고 쏘쏘했습니다.
그리고 이정도에 2만원은 다소 비싸 보였습니다. 제주에 다시온다고 하면 방문할거 같지는 않습니다
맛: 보통|가격: 불만|응대: 보통

돔베정식, 돌솥정식(2인 기본)

점심식사, 서민적인, 무료주차

zzamini 평균 별점 4.1   평가 17   팔로워 0

4점 2018년 8월 25일

가게가 깔끔하고 깨끗하고 직원들도 친절합니다 음식맛도 되게 괜찮습니다 아침이나 점심 먹으러 오기 좋습니다
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

전복죽, 전복뚝배기, 전복돌솥밥

아침식사, 점심식사, 식사모임, 가족외식, 캐주얼한, 고급스러운, 조용한, 무료주차

민트진 평균 별점 4.7   평가 23   팔로워 0

3점 2024년 3월 30일

전반적으로 메인 반찬의 양이 적어 다른 반찬을 계속 리필했네요
맛: 보통|가격: 보통|응대: 좋음

돔베정식, 돌솥정식(2인 기본)

미스7와 비슷한 맛집

안녕전복 사진
안녕전복
제주시 · 전복,전복죽
전복물회는 단맛이 좀 강해서 취향은 아니었고 전복죽이 오히려 감칠맛 나면서 맛있었음 제주도 여행 마지막 식사로 먹었는데 여행하느라 떨어진 체력이 보강될 정도로 푸짐하고 맛있었어요.
루비식당 사진
루비식당
연동 · 밥집,몸국
옥돔 정식 먹었어요 가게 깔끔하고 음식 맛있습니다 푸짐해요 30년 업력이 보증하는 현지인 맛집! 제주식으로 끓인 몸국이 아주 고소하다! 점심에는 혼밥이 어려울수도
성심조림 사진
성심조림 제주공항점
연동 · 갈치,갈치조림
90%일치
제주에서 먹어본 생선조림중에서 가장 싸고 가장 맛있다! 제발 이대로 오래오래 유지하기를 오픈하자마자 도착해서 사람이 많지는 않았지만 갈치구이 굽는데 20분 걸린다고 합니다. 그래서 우선 조림 나오고 구이 나왔는데 정말 저희 가족이 흡입하며 먹엇습니다. 공기밥은 별도라 우선 3개 주문했
오르막가든 사진
오르막가든 오일장점
제주시 · 생선구이,고등어
기사님이 추천해주신 곳. 이것만으로도 말 다했다.
어드레감수강 사진
어드레감수강
제주 · 갈치국,몸국
가고싶던곳이 조기마감해버려서 근처에 있는 식당으로 온건데 만족스러웠어요 두릅튀김이 정말 맛있었네요
산지물 사진
산지물 신제주점
연동 · 물회,옥돔구이
간장게장 맛집 얘랑 게 내장 볶음밥이랑 같이 먹으면 너무 맛있어요 물회보다 간장게장이 더 실하고 맛냤던 곳이어용 먹다보니 정신이 팔려서.. 사진을 다 못찍움 처음에 물회, 전복 소라구이, 새우, 게장 튀김, 생선구이(자리,고등어)가 나옴니다 두번째로 해산물 생선 돔배고기가 나와요 세번째로 매운탕과 생선 조

미스7 근처 추천 식당
올래국수
91점 · 제주도청 · 고기국수,국수
올래국수 사진 1 올래국수 사진 2
장점 : 맛있음 , 양겁나 많음 단점 : 주차가 힘들다 그래서 안내해주시는 외부주차장으로 가야된다. 너무 맛있어요! 깔끔한 스타일의 고기국수라 개인적으로 더 맛있게 느꼈어요 고기국수 단일 메뉴만 판매해요 찐하면서도 담백한 국물에 고기가 잘 어울림, 김치도 존맛
숙성도
90점 · 제주연동 · 흑돼지,뼈등심
숙성도 사진 1 숙성도 사진 2
숙성도 워낙 유명한만큼 입구부터 각종 돼지부위가 시선사로잡아요 목살 너무 부드럽고 삼겹은 고소하고 직원분들이 직접 맛있게 구워주셔서 아기랑 가기도 좋아요 제주도에서 평가가 좋은 고기집을 찾다가 오게 되었는데 밥이 누렇게 된 밥 마냥 푸석하고 냄새나고 김치찌개 고기는 너무 잘 부서진다 해야되나 입에 넣자마자 깨져서 지방이 입 전체에 끼인 느낌이에요
도두해녀의집
86점 · 도두 · 전복죽,물회
도두해녀의집 사진 1 도두해녀의집 사진 2
성게미역국: 정갈하고 깔끔한 맛. 물회 특: 전복. 한치. 들어있고 국물이 새콤해고 좋아요. 고등어양념구이: 그냥 구이가 아니라 우럭탕수와 같은 양념을 낸 것인데 좋은 맛. 추천. 전체적으로
모살물
85점 · 제주연동 · 횟집,고등어회
모살물 사진 1 모살물 사진 2
와 너무 맛있어요. 양도 많고 맛도 있고 다음에 또 가려고요. 기본찬이 고등어회,광어회,우럭미역국이 나와요. 동네맛집인듯 웨이팅 잠깐 후 입장. 객주리조림이 젤 유명한데 모듬회로 주문. 모듬회에는 쥐치 포함 안되어있음. 회 양이 엄청 많고 기본찬으로 고등어회랑 갈치회도 주심. 매운탕 대신 미역지리탕
순옥이네 명가
81점 · 도두 · 전복죽,물회
순옥이네 명가 사진 1 순옥이네 명가 사진 2
주변 갓길주차가능 제주도 물회중 가장 맛있었음 싱겁지않고 좋았어요 검색해서 단체로 갔는데 생각보다 맛있어서 깜짝 놀랐어요 모두다 맛있다고 했답니다 제주도 올때마다 먹는 곳~ 물회, 전복죽, 고등어구이, 전복뚝배기 모두 다 너무 너무 맛있어요!!
제주모다정
79점 · 제주시 · 몸국,고사리육개장
제주모다정 사진 1 제주모다정 사진 2
우드톤의 인테리어 매장안이 넓고 메뉴 종류가 다양하고 밑반찬이 깔끔하고 육개장이 담백하고 맛있어요 모다정 고사리해장국 정말 얼큰하고 맛있습니다 밑반찬도 정갈하게 잘나오고 아침부터 오픈하니 아침으로 든든히 먹는걸로 추천드려요
신제주 보말칼국수
78점 · 연동 · 보말칼국수,보말
신제주 보말칼국수 사진 1 신제주 보말칼국수 사진 2
보말국 처음 먹어봤는데 너무 맛있었어요! 이른 시간에 가서 웨이팅 없이 먹을 수 있었네요 미역이 한가득 들어있어서 더 깊고 진한 국물에 칼국수 면도 쫄깃쫄깃하니 맛있었어요. 웨이팅하는 중에도 직원분들이 주문을 미리 받아서 음식도 빨리나와서 좋았네요. 아침 일찍열어서 제주에 일찍 도착하
장수물식당
78점 · 제주도청 · 고기국수,돔베고기
장수물식당 사진 1 장수물식당 사진 2
안좋은 의미로 충격이었다라.. 고기는 퍽퍽하고 면은 간이 안배어있고 국물은 너무 삼삼하더라.. 건강한 맛을 좋아한다면 마음에 들 수도 있으나 개인적으로 매우 불호였다라. 정말 푸짐해요!! 곱배기 안해도 정말 많이 주시더라구요!! 너무 맛있게 잘먹었습니다!
88돼지
78점 · 연동 · 흑돼지,근고기
88돼지 사진 1 88돼지 사진 2
목살이 부드럽고 육즙가득합니다 제 기준 김치찌개 원탑~ 중국인이 정말많아요~ 중국직원도 있어서 주문하려는데 오히려 한국말을 몰라서 당황.했지만 사장님이 엄청 친절하십니당 생각보다 사람이 많은 제주 시내 흑돼지 식당 특히 중국인들이 많아서 식당이 너무 왁자지껄 계란찜이 너무 맛있어서 두 번 리필
시골길
77점 · 연동 · 낙지볶음,청국장
시골길 사진 1 시골길 사진 2
왜 제주에서 낙지볶음? 그냔 가세요. 양념도 맛있고 낙지도 오동통 넘 맛있어요 오랜만에 가도 30년이 지나도 여전히 변함없는 맛이라 좋아요 낚지볶음이 매운데, 반찬으로 나오는 콩나물과 미역무침으로 중화시켜 가며 정신없이 먹었어요. 함께 나오는 청국장도 찐하게 맛있습니다.
은희네해장국
77점 · 노형동 · 해장국,선지
은희네해장국 사진 1 은희네해장국 사진 2
앞에 주차장이 갖춰져있었고 자극적이거나 매운 해장국이 아니고 뜨끈하고 든든한 맛입니다 선지 유무 고를수 있어서 좋아요 제주와서 먹은 첫끼~ 은희네 해장국과 내장탕~~ 내용물이 참 푸짐하다. 내장탕은 국물이 깔끔하고 시원한 느낌이라면 해장국은 국물이 조금더 진하다. 두그릇 모두 국물까지 싹싹 다먹었다
솔지식당
76점 · 노형 · 삼겹살,멜조림
솔지식당 사진 1 솔지식당 사진 2
멜조림 무조건 시키세요 멜조림 진짜 맛있어요 밥비벼먹어도 존맛 맛있었어요 멜조림이 고기를 많이 들어가게합니당 근데 고기기름이 너무 튀어서 먹기 불편했어요 멜조림 안좋아하는데 여기는 너무 맛있어요.. 구워먹는 두부까지 ㅜㅜ 아니 그리고 김치찌개 왜이렇게 맛있나요 배터져라 먹었어요

미스7 근처 추천 카페
카페 진정성
82점 · 도두항 · 카페,밀크티
카페 진정성 사진 1 카페 진정성 사진 2
바다가 보이는 제주도 카페를 찾다 방문했는데 통창으로 되어있어 개방감이 있어 좋아요 후 점심먹기엔 애매해서 간식을 먹기위해 들렀습니다 가게가 다소 어두운 편이고 조용할 줄 알았는데 연휴라서 그런지 다소 시끄럽네요 커피랑 밀크쉐이크는 맛있습니다 그런데..빵 가격이 너무 비싸요 그래도
빽다방 베이커리
76점 · 제주시 · 베이커리,카페
빽다방 베이커리 사진 1 빽다방 베이커리 사진 2
빵 종류 다양하고 매장 넓은 집. 바로 앞 바다 전경도 너무 예뻐요 제주바다가 한눈에 보이는 빽다방. 가성비 좋은 빵과 커피. 그리고 넓은 매장과 바다가 한눈에 보이는 풍경까지 그저 완벽한 프랜차이즈 매장. 소보루빵이 약간 맛이 아쉽지만 나머지는 완벽.
망고홀릭
75점 · 제주연동 · 빙수,망고빙수
망고홀릭 사진 1 망고홀릭 사진 2
으리으리한 신선로의 방고빙수ㅋㅋ 기분좋고 맛도있다!! 만족 3일 제주여행 기간동안 매일 먹은 망고집 진짜 맛있어요. 서울에서 애플망고빙수 먹으려면 가격 후덜덜인데 진짜ㅠ 짱맛. 망고가 후숙이 잘 되어 달달구리 맛있어요! 아무래도 망고 디저트라 가격은 좀 있지만 생과일을 진짜 통채로 먹는 느낌이라서 만족!
카페 나모나모
75점 · 제주시 · 커피,카페
카페 나모나모 사진 1 카페 나모나모 사진 2
친구가 추천해서 가봤는데, 너무 예쁘고 커피랑 빵도 맛있었어요😚 바다가 눈앞에 있는 듯한 전경이 사진 찍기도 좋고요, 빵 종류도 다양한데 너무 맛있더라고요! 빵맛집🍞 빵순빵돌이들은 꼭 들러보세요!!
카페 노티드
74점 · 제주시 · 도넛,카페
카페 노티드 사진 1 카페 노티드 사진 2
노티드 도넛 넘넘 귱금했는데 왜 유명한지 알았어요.. 크림이 진짜 꿀맛! 디티점이라서 매장도 넓고 주차공간도 넉넉합니다! 차가 너무 많고, 진짜진짜 많아서 접촉사고 났었습니다 ㅋㅋㅋㅋ 제주 첫날 일정이었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 도넛은 맛있었습니다
식당마요네즈
73점 · 제주 · 파스타,레스토랑
식당마요네즈 사진 1 식당마요네즈 사진 2
아기 의자도 있어 아이와 방문하기 좋아요 저렴한 가격에 한 끼 먹기 좋습니다 양식집인데 느끼하지 않아서 어머니랑 함께 갔는데 어머니도 무척 좋아했어요. 마요네즈 필라프가 진짜 대표메뉴로 맛있어요. 다음에 제주도 가면 꼭 다시 방문할 예정입니다.
컴플리트커피
72점 · 노형 · 카페,디저트
컴플리트커피 사진 1 컴플리트커피 사진 2
주차는 건물 뒷편이나 그 근처 공영주차장으로. 지점이 더 있는 줄 몰랐다! 커피가 좋은데 쿠키도 정말 맛있다 매장이 넓고 좌석수 많다 커피메뉴 전부 디카페인 변경 가능해서 좋다 바스크치즈케이크는 생각보다 가벼운 느낌 컴플커피는 독특한 향이 남 비콜로비앙코는 커피가 생각보다 진하지않은느낌(디카페인변경) 마들
어머니빵집
71점 · 연동 · 빵
어머니빵집 사진 1 어머니빵집 사진 2
좌석이 많진 않지만 넓은 자리가 좀 있음. 아침에 갔는데 메인빵이 다 있진 않았음. 현무암빵은 약간 시큼한 맘모스빵 스타일의 식물성 크림빵 빵종류도 많고 친절하세요. 치즈카스테라 부드럽고 맛있어요 ! 추첨
제주리치망고
69점 · 도두 · 주스,망고쉐이크
제주리치망고 사진 1 제주리치망고 사진 2
제주와서 리치망고 한잔은 무조건 마시는거같아요!달달하고 시원해서 완전맛있어요 언제 먹어도 존맛..제주도 오면 한번은 꼭 먹어야해요 몇년째 계속 먹는데 굿 ㅎㅎ 망고주스중에 탑!! 진짜 맛있는 망고 바로 갈아주셔서 시원하고 맛있어요
롯데리아
69점 · 제주공항 · 햄버거,버거
롯데리아 사진 1 롯데리아 사진 2
자이언트 새우버거 스윗칠리는 제주에만 있다 그래서 먹어봤는데 맛은 있지만 개인적으로 소스가 그냥 새우버거가 더 맛있음 한번쯤은 먹어봐도 괜찮을듯 하지만 다음부터는 밥 먹을듯 사람 많지만 간단하게 식사 가능한 곳이에요. 실내 에어컨이 잘 안 되는지 좀 더웠습니다.
68점 · 제주공항근처 · 카페,쑥떡
제주도 오션뷰 스타벅스. 주차도 편하고 바다도 잘 보여서 좋음. 다양한 제주도 한정 디저트가 많아 좋고 좌석도 편한 편임. 제주 한정 메뉴 먹으러 방문했어요. 쑥떡 프리푸치노보다 탠저린 블렌디드가 더 맛있었어요!ㅎㅎ
오가다
67점 · 제주공항 · 카페,한라봉주스
오가다 사진 1 오가다 사진 2
제주공항 비행기탑승전에 시원한 음료 좋네요~ 달지않아서 굿 제주공항에서 한라봉주스를 먹었는데 너무 맛있었어요 비행기 기다리면서 먹기 좋았어요 공항에서 음료를 신속하게 받을 수 있고 음료 맛도 좋네요.

제주공항근처를 대표하는 음식

1위갈치조림
2위흑돼지
3위고기국수

제주공항근처 제주공항근처 맛집 검색 제주공항근처
제주공항근처 제주공항근처 음식 랭킹 제주공항근처

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: