나룻배식당 대표 사진
    나룻배식당 대표 사진

나룻배식당

나룻배식당의 사진

나룻배식당과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(9) 저녁식사(5) 가족외식(5) 아침식사(3) 아이동반(3)…더보기 식사모임(2) 속초오징어순대(1) 속초아바이마을(1) 데이트(1) 혼밥(1) 회식(1) 술모임(1)
    • 분위기 깔끔한(4) 푸짐한(3) 숨은맛집(3) 시끌벅적한(3) 캐주얼한(3)…더보기 가성비좋은(2) 서민적인(2) 경관/야경이좋은(2) 경관/야경이 좋은(1) 이국적/이색적(1) 조용한(1)
    • 편의시설 무료주차(6) 애완동물동반(1) 야외좌석(테라스)(1)

사랑하는마음가득 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

정말 정말 오랫만에 아바이마을을 방문했어요 ㅎㅎ 예전에 갯배도 탔었는데 오늘은 차를 가지고 와서 바로 주차장에 주차하로 먹자골목 한번 돌아보자고 구경하다가 다들 가게가 좁아보이고 좀 넓은 곳에서 바다보며 식사하고 싶어서 나룻배식당으로 결정! 아기의자도 있어서 막둥이 아기의자에 앉히고 창가쪽으로 자리잡았더니 바다가 바로 보입니다^^ 냉면 직접 뽑는다고 하셨어요 함흥냉면 물냉면 다 맛있게 먹었어요 모둠순대는 말해뭐하나요 그냥 속초오면 무조건 드세요 ㅎㅎㅎ 암튼 단골하고 싶은집 발견~ 다음에 속초오면 또 와야겟어요 ㅎㅎㅎ

함흥/물냉면 모둠순대

애완동물동반
    2023년 3월 7일

jessie 평균 별점 5.0   평가 2   팔로워 0

바다보러 오랫만에 속초왔다가 배고파서 들어간 곳. 바닷가 바로 앞이라 바다보며 먹을 생각으로 들어갔는데 평일이라 그런지 한두테이블밖에 없어서 편하게 먹을 수 있었다 모듬순대랑 생선구이 시켰는데 다 맛있었다 사실 집에서는 생선 잘 안먹게 되는데 여기는 뭘로 굽는지 비리지도 않고 살도 많아서 공기밥 하나 추가해서 먹었다ㅋㅋㅋ 모둠순대는 너무 배불러서 남겼는데 사장님이신지 포장해주신더고 해서 포장해왔다 . 맛도 서비스도 친절함도 경치도 모두 만족하며 먹었던 속초에서의 한끼였다 속초오신다면 나룻배식당 추천한다. 찐속초숨은맛집 인정!!^^

모둠순대 모둠생선구이

2023년 3월 7일

나룻배식당은 아바이마을 간이해수욕장 앞 주차장 바로 앞에 위치하고 있습니다.

아바이 마을 자체가 속초항 국제 크루즈터미널 근처에 있는데 네비를 치고 찾아가도 여차하면 들어가는 길을 놓치고 한참 돌아와야 합니다.

겉에서 보면 간판부분을 새로 해선지 깔끔해 보였지만 내부는 오래된 바닷가 음식점에서 볼 수 있는 특유의 허술하고 낡은 분위기가 났고, 화장실을 가다가 보니 화장실 옆에 민박도 쓰던 거 같은 방이 보여서 흥미로웠습니다.

순대국을 시키고 잠시 기다리니 음식이 나왔는데 김치 두 종을 제외하고서도 제법 많은 종류의 찬이 나왔습니다. 황태무침과 울외장아찌가 나오는 점이 특이했는데, 순대국과 같이 먹기에 좋았습니다.

순대국엔 고기가 실하게 들어있었고, 의외로 순대가 많이 들어있진 않았습니다. 이외에 향신료의 배합이 특이한 건지, 국물을 한 입 먹었을 때 서울 경기 지방과는 분명히 다른 특색 있는 향이 잠시 났습니다.

전체적으로는 관광지 물가를 감안했을 때 적당한 가격에 무난하게 식사를 할 수 있는 좋은 가게였습니다. 식사 후에 여유를 즐기며 간이해수욕장을 산책할 수 있는 점도 좋았습니다.

평일 이른 저녁이라 사장님이 식사준비와 서빙을 모두 맡고 계셨는데 무뚝뚝해 보이기는 하셨으나 그렇다고 불친절하시진 않았습니다.

주차는 가게 앞 공영주차장에 무료로 가능합니다.

순대국

2022년 7월 12일