신다신

아바이마을 | 가리국밥, 아바이순대

• 강원도 속초시 청호동 838
    • 033-633-3871
    • 2019대표맛집, 원조, 오래된식당, 깔끔한, 해장, 해장용, 아이와함께
    • 점심식사, 저녁식사, 아침식사, 주차, 무료주차, 좌식, 포장가능, 바다가보이는, 좌식바

해장(1)

모임(1)

임산부(1)

규모가큰(3)

경관/야경이좋은(1)

좌식(2)

식탁있음(1)

애완동물동반(1)

부지런한달퐁이 (115곳 작성, 784개 공감받음) 게으르게 태어났으나 부지런할 수밖에 없는.. 2월 1일

저는 순대국밥을 먹었는데요, 일단 고기는 부드럽고 잡내가 없으나 지방이 많아 느끼하고, 국물은 짜고 자극적인 것이 깊이가 없었어요~ 5점만점에 1점 주겠어요~

오징어순대는 무난한 맛이었어요, 명절에 해물완자 먹는 맛? 3점^^
    아바이순대는 그냥저냥한 맛, 피순대가 더 나은 것 같아요~ 2점~

근데 큰아들이 함흥냉면 먹었는데 4점 준다며 맛있다고 좋아했어요~ 식사 후 간판을 자세히 보니, 아~ 이 곳은 함흥냉면 및 순대 전문.. 국밥이 메인이 아니네요..

작은 아들이랑 딸들은 가리국밥 먹었는데 그닥 맛있는 눈치는 아니었어요~

냉면을 한번 먹어보고 싶네요~

점심식사 무료주차

BigLove (215곳 작성, 1,395개 공감받음) 솔직하고 간결한 맛평가 2019년 12월 2일

갯배타고 들어가면 있는 아바이마을 순대집이에요 근데 여긴 가리국밥이 유명해요. 함경도 음식 명태, 회냉면, 가리국밥을 전문으로 취급하더라구요. 가리국밥은 전국에서 여기서만 먹을 수 있다길래 가리국밥 하나, 아바이순대 소짜로 하나 시켜서 둘이 먹으니 딱 배부르더라구요.

후기보니까 가리국밥이 밍밍하고 별로라던데 다대기를 조절할수 있으니 기호에 맞게 드시면 될거같아요 저희는 다대기가 아직 덜 풀렸을때 첫 국물맛이 너무 좋았고 다대기 풀리면서 밥을 말아서 먹으니 그것도 좋았습니다. 아바이 순대도 진짜 맛있고 속이 알차요. 근데 가격이 원래 13000원이었던데 언제부터 오른건진 모르겠지만 국밥 9천원도 조금 비싸게 느껴지긴 했는데 가격 오른게 좀 아쉽습니다. 관광지니 그러련히 해야할것 같긴해요.

여기는 서울 가면 생각날거 같아요. 특히 가리국밥은 콩나물국밥에 고기들어가서 든든하고 개운하고 정말 맛있습니다.

점심식사 저녁식사 서민적인 푸짐한 지역주민이 찾는

안사너 (218곳 작성, 694개 공감받음) 술집가면 술먹느라 사진을 못 찍습니다. 2019년 12월 4일

아바이마을의 유명한 가리국밥집.
    저는 가리국밥괴 아바이순대를 시켰는데 양이 생각보다 적당했어요.

먼저 아바이순대는 명태회무침과 함께 주시는데 아바이순대는 물론이고 이 명태회무침이 정말 맛있더라구요. 아바이순대를 많이 먹어보진 못했지만 유명한 산수갑산과 비교해봤을 때 여기 아바이순대가 훨씬 맛있었어요.

그리고 가리국밥은 함경도식 국밥이에요. 아주머니께서 다데기를 넣은 채로 가져다주시는데, 다데기를 적당히 풀어서 먹어도 보고 다 풀어서 먹어보기도 했는데요. 개인적으로 적당히 풀어서 슴슴하게 먹는 편이 더 맛있더라구요. 슴슴한 국물일땐 계속 구미가 당겼는데 다데기를 다 풀면 좀 짜요... 그래도 정말 맛있었어요.

또 굳이 인당 하나씩 시킬 필요없이 원하는 메뉴 적당히 시켜서 먹는 편이 더 가성비 좋습니다.

제 기억에 이 집은 너무 맛있는 집으로 기억에 남을 것 같아요.

실버푸드 아이동반 점심식사 저녁식사 식사모임 혼밥 가족외식 숨은맛집 서민적인 푸짐한 시끌벅적한 지역주민이 찾는

하자매네 (13곳 작성, 41개 공감받음) 맛집찾아여행다니는 하자매아빠입니다~ 2019년 10월 23일

아이둘데리고가서
    가리국밥 순대국밥 냉면 이렇게시켰는데
    아이들용국물이따로나와서
    와이프랑둘이 3가지를폭풍흡입
    아이들도맛있다고 빕한공기씩뚝딱하고 냉면까지후르륵 일하시는분들도친절하시고 너무밋있게먹고나왔네요

아이동반 아침식사 점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 혼밥 혼술 가족외식 서민적인 가성비좋은 푸짐한 지역주민이 찾는 무료주차

방울맘 (75곳 작성, 40개 공감받음) 2019년 3월 28일

신다신에서만 파는 가리국밥 꼭! 드셔보세요. 제주도 미풍해장국이랑 비슷한데, 고사리, 당면, 계란, 콩나물, 고기 등등 푸짐하게 들어가있고 최고입니다. 오징어순대, 아바이순대는 무난무난해요.

아침식사 점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 숨은맛집 서민적인 무료주차