반갑다돼지야 대표 사진
    반갑다돼지야 대표 사진

반갑다돼지야

반갑다돼지야의 사진

반갑다돼지야와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(2) 술모임(2) 가족외식(1)
    • 분위기 시끌벅적한(1) 지역주민이찾는(1) 숨은맛집(1) 서민적인(1)

온새로미 평균 별점 4.7   평가 31   팔로워 3

함평 현지인 맛집이에요.
    6시 30분 넘으면 웨이팅 있어요.
    예약 안됩니다.
    오픈런 하시거나 저녁시간 지나서 방문하세요.

갈비소금구이 오돌뼈주먹밥

괜찮은녀석 평균 별점 4.1   평가 193   팔로워 4

간판이 문에 확 들어오지 않아서 지나치기 쉬워요. 베스킨라빈스 근처입니다. 주말 저녁은 웨이팅 있어요. 전화번호 남기면 되고 예약은 안됩니다.

주차장은 바로 옆에 2시간 무료주차장 있고 좀 더 들어가면 무료주차장 있어요.

밑반찬부터 맛있네요. 미역냉국, 된장국, 묵은지, 마늘장아찌, 콘마요샐러드 다 맛있어요. 묵은지 진짜 맛있네요. 올해 먹은 묵은지 중에 제일 맛있네요.

갈비소금구이 진짜 맛있어요. 고기가 질이 좋은가봐요. 구울 때 소금 넉넉하게 뿌리시고 양은 200g이라서 조금 넉은 편이니 인당 1.5~2인분 시키는 걸 추천드립니다.

오돌뼈주먹밥은 매워요! 첫입은 안매운데 먹다보면 매워요. 갈비랑 같이 먹으면 매운맛이 금방 사라지긴해요. 양은 2인분정도 됩니다.

갈비소금구이 오돌뼈주먹밥

2022년 6월 24일