강릉해변막국수 대표 사진
    강릉해변막국수 대표 사진

강릉해변막국수

강릉해변막국수의 사진

강릉해변막국수와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(3) 식사모임(2) 혼밥(2) 가족외식(2) 저녁식사(1)…더보기 회식(1) 데이트(1)
    • 분위기 숨은맛집(4) 서민적인(4) 지역주민이찾는(3)

다코미식가 JORNAH 평균 별점 4.7   평가 1150   팔로워 147

인천시 서구 가좌 4동 골목길로 들어가니 어울리지 않는 강릉해변 막국수 집이 있다.
    1999년7월29일 고 정주영회장이 다녀간 식당. 사진과 싸인이 있고 메뉴에는 메밀국수가 종류별로 있다. 메밀전이 맛있고 다른 곳에서 접하기 쉽지 않은 전이다. 메밀 묵 역시 간장과 무우말랭이 무침과 제공되는데 묵이 거의 숟갈로 먹는데 이곳의 묵은 젓가락으로 가능함이 신기하다.
    메밀물 막국수가 메뉴판의 처음 등장해 주문하니 국물 맛도 뛰어나고 국수의 양도 푸짐하여 겨자와 식초를 넣고 무우 김치는 설프라 더 넣어서 비벼 먹으니 감동이다. 어느 정도 먹으니
    들깨칼국수가 나왔는데 뚝배기가 얼마나 큰지 놀랄 정도이고 접시에 떠서 국물 한 숟갈하니 또 한번 놀랄 수밖에 없을 정도의 맛이 아주 훌륭하다. 아쉬움은 면이 좀 적었다.
    골목 길 속의 식당이 사람들로 붐빈다. 이유가 있다. 손님이 많으니 친절함을 떨어지지만 정말 맛있게 먹었다. 또 다시 방문하게 한다.

메밀물막국수 메밀묵 메밀전 메밀들깨칼국수

2022년 4월 17일

도메니카공화국 평균 별점 3.9   평가 305   팔로워 9

정주영회장이 다녀간 맛집. 인천 외진곳에 위치해있지만 오르신들이 많았습니다. 메밀면 향이 좋았고 육수 또한 깔끔. 속편히 먹을수 있는 맛집입니다.

메밀물막국수

2022년 9월 5일

꼼지락 평균 별점 4.1   평가 103   팔로워 2

맛있어요!! 비빔 물 다 맛있구요 무엇보다
    메밀전이 제일 맛있었어요
    차는 가게앞에 주차해두면 되요
    양이 진~짜 많아요!

메밀전 물막국수 비빔막국수

2021년 2월 27일