태백 대표 사진

태백

• 광주광역시 서구 상무중앙로72번길 6
  • 0507-1392-0037
  • 회식, 단체모임
  • 점심특선, 깔끔한, 점심식사, 유아의자

태백의 사진

태백 사진
태백 사진

태백 방문자 리뷰

점심식사 1식사모임 1회식 1 더보기 더보기

서민적인 1캐주얼한 1가성비좋은 1푸짐한 1 더보기 더보기

서나하트 평균 별점 5.0   평가 25   팔로워 0

5점 2025년 8월 14일

점심 식사로 자주갑니다
반찬이 푸짐하고 다양해소 반찬만으로 밥 먹을수 있어요 돌솥 우거지 비빔밥 불백 주물럭 뭘 선택해도 후회없습니다
저녁에는 삼겹살 소고기도 자주먹는데 고기질도 좋아요

불고기전골(2인이상), 쌈밥(2인이상주문), 익힌비빔밥(특), 익힌 비빔밥(보통), 뚝배기불고기(뚝불), 김치찌개, 한우사골우거지탕, 한우생고기 한접시 400g

점심식사, 식사모임, 회식, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 푸짐한, 무료주차

Byeonvely님이 좋아합니다.

태백과 비슷한 맛집

칠성가 사진
칠성가 상무본점
상무지구 · 삼겹살,고기집
직접 궈주는 고기집으로 번거로움없이 모임을 즐길수 있다 고기를 바로 앞에서 직접 맛있게 구워주시고 반찬등 음식이 아주 푸짐해요. 김치가 정말 맛있어서 삼겹살이랑 먹기 넘 좋아요.
한우일번지X규이치 사진
한우일번지X규이치 상무점
상무지구 · 한우,불백
질 좋은 고기를 식당에서 먹거나 따로 가져갈수도 있는 곳이에요. 고기 자체가 맛있고 불백은 가성비가 좋아요 이전 소고기 오마카세로 유명한 곳이 리뉴얼해서 가성비 좋은 식육식당으로 바뀌었더라고요. 밖
상무 차돌집 사진
상무 차돌집
상무지구 · 차돌박이,차돌박이구이
소고기 땡길 때 부담 없이 찾기 좋은 곳, 상무지구 고기집 ‘차돌집’. 삐까번쩍한 외관에 눈길이 가서 들어갔는데, 민생회복지원금이나 온누리상품권도 사용할 수 있어서 더 반가운 곳이었다. 메뉴는 한우
만기네집 사진
만기네집
상무지구 · 삼겹살,미나리삼겹살
자주오는데 여기짐짜맛있습니다 삼겹살도 제육도~ 다 존맛탱
한국관 사진
한국관
상무지구 · 고깃집,생고기
친구랑 간단하게 점심먹으러 와서 육비랑 뚝불 먹었어요 가격도 괜찮고 맛도 좋아서 다음에는 소고기 먹으러 오려고요!
하나비 사진
하나비
상무지구 · 소고기,화로구이
상무지구 소고기맛집 하나비에 다녀왔는데 진짜 입에서 살살 녹더라고요!! 게다가 비주얼도 대박이고 그냥 짱! 븐위기도 좋고요~ 굿굿입니다! 주차장따로 있어서 좋아요. 맛있고 또 오고싶은곳이에요~~ 소

태백 근처 추천 식당
소코아
78점 · 상무지구 · 카레,에비카레
소코아 사진 1 소코아 사진 2
소코아 카레가 제일 입맛에 맞고 맛있어요 직원분들도 친절하셔요! 간단히 점심 먹으러 오기 좋은 곳 매장 앞 갓길 주차 가능 동명동에 본점이 있는 일식 카레 전문점입니다. 카레가 아닌 메뉴는 딱히 맛
해남집
78점 · 상무지구 · 한식,돼지주물럭
해남집 사진 1 해남집 사진 2
양념이 정말 맛있어요 제육과 찌개의 조합은 정말 좋네요 든든한 한식 찾을때 방문해보세요 찌개도 맛있지만 여기는 제육볶음이 광주에서 손꼽는 맛집인듯 근데 전에는 버너도 같이 줬는데 이제는 안주네요 ㅠ
별미집
74점 · 상무지구 · 콩나물국밥,국밥
별미집 사진 1 별미집 사진 2
아침식사로 찾은 식당입니다. 남부식 콩나물국밥 제대로입니다. 토렴식국밥이네요! 국밥에서 시큼한 맛이 나서 국물이 특이해요 주차장은 협소하지만 있습니다 예전엔 자주 왔던곳인데..오랜만에 남편이랑 콩나
점심엔 상무밥집 24시
74점 · 상무지구 · 집밥,백반
점심엔 상무밥집 24시 사진 1 점심엔 상무밥집 24시 사진 2
반찬도 잘 나오고 메뉴 구성도 좋아요 무료 주차도 2시간 가능합니다 24시간 영업하는 곳이라 원하는 때 언제든지 이용할수있는 깔끔한 밥집! 김치찌개 깔끔하고 맛있어요~ 재방문의사있습니다! 대박나세요
명인면옥
73점 · 상무지구 · 냉면,왕갈비탕
명인면옥 사진 1 명인면옥 사진 2
맛있게 밥을 먹었습니다. 김밥천국 업그레이드 버전 같은 식당이에요. 매장이 굉장히 넓고 쾌적해요. 냉면뿐만 아니라 갈비도 있어서 든든한 식사모임으로도 좋아요. 역시 여름엔 비냉이죠~~ 매장도 쾌적하
쭈마담
73점 · 상무지구 · 쭈꾸미,쭈꾸미볶음
쭈마담 사진 1 쭈마담 사진 2
전반적으로 완벽합니다. 메뉴 구성도 좋고 특히 같이 곁들일수 있는 메뉴가 많아서 같이 간 사람 모두 와~~ 소리가 나옵니다. 직원분들도 친절 음식나오는 속도 빠르고 사진찍었을때도 너무 이쁘네요. 점
정성카츠
70점 · 상무지구 · 돈까스,카츠
정성카츠 사진 1 정성카츠 사진 2
주차장 넓고 좋아요. 돈까스도 바삭바삭하니 맛있었어요. 돈까으푸짐은해요사장님도친절하보가게가깔쁨하네요메뉴도다양해요 1시간 주차가능 카츠 바삭하고 도톰하고 너무너무 맛있네오! 정성모듬카츠 주문했는데 돈
멘야마쯔리
70점 · 상무지구 · 라멘,일본식라멘
멘야마쯔리 사진 1 멘야마쯔리 사진 2
영화보기전 해장하러 간곳인데 음식도맛있고 이색적이에요 웨이팅도있더라구요! 재방문의사 완전있습니다 ㅎㅎ 엄청매울거라기대했는데 쏘쏘였어요 불닭정도의 매운맛이더라구요 갠적으론 무료주차 1시간 가능해요.
상무 차돌집
70점 · 상무지구 · 차돌박이,차돌박이구이
상무 차돌집 사진 1 상무 차돌집 사진 2
고향소갈비찜 상무룸식당
68점 · 상무지구 · 갈비찜,소갈비찜
고향소갈비찜 상무룸식당 사진 1 고향소갈비찜 상무룸식당 사진 2
인근 cgv주차장 이용 가성비 맛집 전국 지점별 맛 비슷하면서 저렴함 가성비 좋아요 가격도 부담없는데 고기도 부드럽고 양념도 맛있어요 가까우면 더 자주갈듯해요 갈비탕과 밥까지 9900원에 먹을 수
빅브레이크 비비
68점 · 상무지구 · 와인바
빅브레이크 비비 사진 1 빅브레이크 비비 사진 2
분위기도 좋고 와인 추천도 친절하게 잘 해주셨어요 데이트 하기 딱 좋아요 분위기가 좋고 사장님이 와인에 대해서 설명을 잘 해주셔요 여자친구나 썸녀 데리고 가면 좋아할 듯 칵테일은 논알콜만 판매중이여
뼈대군국밥
68점 · 상무지구 · 국밥,뼈해장국
뼈대군국밥 사진 1 뼈대군국밥 사진 2
우거지 해장국에 있는 뼈다귀에 살코기가 정말 많고 국물이 진하고 맛있어요. 상무지구에 국밥맛집을 찾았어요!! 뼈해장국이랑 황태해장국 국물 진하고 건더기도 가득들어가있었어요!!추천추천 뼈해장국 맛있어

태백 근처 추천 카페
부부더상록
79점 · 상무지구 · 케이크,딸기케이크
부부더상록 사진 1 부부더상록 사진 2
그냥 미쳐버린 크레이프... 딸기 생크림 크레이프 모든게 맛있음 레전드. 웨이팅도 레전드. 여기 매장 옮기기전부터 먹었는데 매장 옮기고 더 비싸져서 가격이 넘 무서워요 ㅠ 케이크 찐 맛집 오픈런 해
럭스커피
67점 · 상무지구 · 카페,커피
럭스커피 사진 1 럭스커피 사진 2
분위기 좋은 카페 근처 직장인들 많네요 가격은 좀 비싸지만 커피 맛있었어요 아메리카노가 산미없이 넘 맛있었어요 밀크롤도 맛있으니까 시키시길 바라요 새벽 2시까지 하는 곳이라 술마시다 커피마시러 와도
유달리
62점 · 상무지구 · 과일주스,카페
유달리 사진 1 유달리 사진 2
크리스마스에 어울리는 외관 간판부터 시작해서 내부 크리스마스 트리가 있는 유달리 혼카페 좋아요 유달리는 텀블러에 음료를 줘서 음료도 먹고 텀블러까지 주는 곳이라 좋아요 싱싱한 과채로 갈아만든 쥬스
딥시커피로스터스
62점 · 상무지구 · 커피,베이글
딥시커피로스터스 사진 1 딥시커피로스터스 사진 2
커피가 맛있고 드립 커피가 저렴함 소금빵 베이글도 아주 맛있음
원업커피
62점 · 상무지구 · 디저트,두바이
원업커피 사진 1 원업커피 사진 2
두바이쿠키 작지만 맛볼수있는 곳이에요. 음료 맛있습니다.
상지파크
58점 · 상무지구 · 카페,브런치카페
상지파크 사진 1 상지파크 사진 2
광주여행햇을때 방문. 엄청 크고 공원있어서 쉬기 좋다. 외국에 온 거 같은 느낌이 들었어요 사진 찍기도 좋고 파스타도 맛있었어요 광주 한복판에 혼자만 뚝 떨어진 것처럼 꾸며져 있다. 좌석 편하고 인
52점 · 상무지구 · 커피,프라푸치노
좌석이 많고 넓어여 나름조용한편인듯싶어요 이야기하고 가기 좋아요 매장이 넓고 음료가 빠르게 나오는 편, 직원분들이 친절하심 치즈포크샌드위치 핫 샌드위치인데 맛있어요 매장 깔끔하고 추천입니다 여느 스
더벤티
51점 · 상무지구 · 커피,카페
더벤티 사진 1 더벤티 사진 2
저렴한 가격에 가성비로 괜찮앗어요 맛도 무난하고 쏘쏘에요~ 직원분 친절해요! 아아도 맛있어요. 산미 안느껴져서 좋아요~
메가커피
51점 · 상무지구 · 커피,퐁크러쉬
메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
주변에 회사가 많아서 꽤 복잡했고 키오스크가 안되거나 밀려있는 상황에서 응대를 안해줘서 좀 불편했어요 아이스아메 항상 먹어요~ 매장넓고 쾌적해서 좋아요!‘ㅜ 퐁크러쉬 처음 먹어봤는데 상상했던 맛이지
텐퍼센트커피
49점 · 상무지구 · 커피,카페
텐퍼센트커피 사진 1 텐퍼센트커피 사진 2
커피 맛 좋아요. 점심시간엔 사람 많아서 정신없지만 이후엔 조용해서 좋아요. 목재 인테리어로 저렴하게 후다닥 차모임하기에 분위기 나쁘지 않음
48점 · 상무지구 · 커피,카페
지점마다 음료 맛이 다르던데, 시즌메뉴 더블에스프레소크림라떼 먹었는데 맛있었어요. 직원도 친절하고 손님 나가자마자 테이블 닦아주더라구요. 점심시간에는 테이블 만석이였습니다. 커피는 스타벅스이니 당연
매머드익스프레스
47점 · 상무지구 · 커피,오미자에이드
매머드익스프레스 사진 1 매머드익스프레스 사진 2
맘모스는 달아서 물려요.. 근데 음료는 맛있었어요 디카페인 바닐라라떼에 아몬드밀크였는데 메가커피 컴포즈보다맛있었답니당

상무지구를 대표하는 음식

1위술집
2위이자카야
3위삼겹살

상무지구 상무지구 맛집 검색 상무지구
상무지구 상무지구 음식 랭킹 상무지구