은성한정식 대표 사진
    은성한정식 대표 사진

은성한정식

• 서울특별시 종로구 우정국로 45-23 조계사 후문 (불교대학 옆건물)
    • 02-756-6343
    • 상견례, 모임장소
    • 정갈한, 특별한날, 점심식사, 룸식

은성한정식의 사진

은성한정식 사진
    은성한정식 사진

은성한정식 방문자 리뷰

oddy345 평균 별점 4.2   평가 784   팔로워 4

4점 2022년 10월 18일

점심한정식 가격이 합리적이고 보리굴비, 불고기, 게장 중에 고를 수 있어 좋았습니다.

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

보리굴비, 불고기

점심식사, 식사모임, 조용한, 깔끔한

은성한정식과 비슷한 맛집

경복궁 사진
    경복궁 관훈점
    종각역 · 한정식,백세주
    가격대가 있지만 고기질이 좋은 만큼 맛있어요. 룸식으로 되어있어서 분위기좋게 식사할 수 있어서 좋아요. 특별한 날 가기 좋아요 직장동료 생일 기념으로 갔는데 생일상을 차려준다 이게 진짜 너무 좋다 굉장히 특별한 경험 재방문의사는 100%
    일품진진수라 사진
    일품진진수라 광화문점
    광화문 · 한정식,도시락
    컨퍼런스 등이 자주 열리는 광화문 한정식집 반상, 한상 메뉴가 정갈하고 후식까지 갖춰 있어서 대접하기도 좋다 엄마 생신을 맞이해서 방문했는데 부모님도 아주 만족스럽게 식사하셨고 저 또한 아주 만족스러웠어요 ! 또 전부 개별룸이라 아주 프라이빗하게 식사하기도 좋았습니다
    한가네불고기 사진
    한가네불고기
    인사동 · 한정식,백반
    웨이팅이 어마어마 11시에 방문해야 겨우 앉을 수 있다 한정식 기본반찬으로 밥3공기가능 국,반찬 뭐하나 버릴게없다 맛이 좋아서 그런지 사람이 항상 많습니다. 웨이팅이 있지만 기다릴만해요. 백반이 먹고싶을 때 방문하기 좋은 곳이네요.
    현조 사진
    현조
    인사동 · 한정식,브런치
    한정식 코스먹고 배부르기는 쉽지 않은데, 이곳은 배터지게 다양한 음식이 나온다
    하나로 회관 사진
    하나로 회관
    인사동 · 한정식,한식
    조용하고 손님도 없고.맛잇고 가성비.있다 종종 모임으로 재방문 할 것 같다 이일대에서 이가격에 이정도면 훌륭한 편이다
    촌 사진
    인사동 · 한정식,한식
    딴걸 다 떠나서 주문한지 30분만에 음식 세팅이 됐는데 메인이라는 국이랑 불고기는 그마저도 10분 뒤에 나왔어요 근데 메인이라기엔 전혀 메인 같지 않고 무난 맛은 전반적으로 나쁘지 않은데 너무 늦게

은성한정식 근처 추천 식당
    의정부부대찌개&돈까스
    79점 · 종각 · 부대찌개,돈까스
    의정부부대찌개&돈까스 사진 1 의정부부대찌개&돈까스 사진 2
    종각인근 조계사근처 부대찌개 맛집! 오뎅볶음이 별미임! 오래된 동네 맛집입니다. 인터넷에 있는 사진은 어쩜 그리 다 맛없어 보이는지요.. 여기는 정말 직접 가보고 맛보셔야 그 진가를 알 수 있는 곳입니다. 일단 반찬으로 나오는 오뎅이 끝내줍니다. 기름에
    종로맹버칼
    73점 · 광화문 · 칼국수,버섯칼국수
    종로맹버칼 사진 1 종로맹버칼 사진 2
    버섯칼국수시키면 라면사리 공짜로 더 추가해서 먹고 죽도 해먹을수 있고, 초반에 갓만든 계란후라이도 줍니다! 가성비최고! 종로/종각 인른 직장인 점심먹기 좋은 종로맹버칼! 칼국수먹고 라면사리 무제한에 볶음밥도 줘요!
    모랑
    72점 · 종로구청 · 솥밥,해물솥밥
    모랑 사진 1 모랑 사진 2
    광화문/종로/종각 인근 식사하기 좋은 솥밥 맛집 모랑! 근처에서 밥 먹을 일이 있을 때 가장 먼저 생각나는 곳 굴솥밥 안에 커다란 굴이 가득하고 김이랑 싸서 먹으면 정말 맛있습니다. 굴 좋아하는 사람은 강추
    디디스피자펍
    71점 · 종각역 · 치킨,닭강정
    디디스피자펍 사진 1 디디스피자펍 사진 2
    피자도 바로 먹으니 맛있어요 여러가지맛을 먹을 수 있어서 좋아요 맛있는 술과 피자를 먹을 수 있는 디디스펍 날씨 좋은 날에는 야외 테라스석도 있어서 선선한 바람 맞으면서 피맥하기 좋규요, 하이볼,소주도 판매하고 있어서 피쏘도 가능~ 하프앤하프 피자 있어서 케
    신선식탁
    70점 · 광화문 · 샐러드,샌드위치
    신선식탁 사진 1 신선식탁 사진 2
    광화문/종로구청 인근 직장인 혼점하기 좋은 샐러드 맛집 신선식탁 광화문역에 있는 샐러드맛집이에요 커스텀으로 추가하면 더 맛잇어요 샐러드 가격이 다 동일라고 야채들이 신선하게 들어 있어서 맛있게 먹었어요 양도 풍성하고 감자스프는 진짜 감자를 갈은 맛이라서 맛있게 먹었습니다
    만도리
    70점 · 광화문 · 닭볶음탕
    만도리 사진 1 만도리 사진 2
    진짜 너무 맛있게 먹고 왔어요!! 한우 곱도리탕 양도 정말 많고 퀄리티도 좋아요.!! 밥도 부드럽고 대창도 정말 맛있었어요!! 사리로 순두부 추가해서 먹었는데, 정말 잘 어울려요💗 광화문 맛집으로
    대독장
    69점 · 종로구청 · 김치찌개,계란후라이
    대독장 사진 1 대독장 사진 2
    싸고 맛잇다 계란후라이가 공짜다 요긴 재방문의사가 있다 종종 와볼집 계란후라이 직접 만들어 먹을 수 잇다는게 최고 장점임 맛은 나름 괜찮다 무난하게 괜찮은 맛의 김치찌개입니다. 셀프계란후라이 해먹을 수 있어서 좋아요.
    황씨네대가추어탕
    68점 · 광화문 · 추어탕,돌솥밥
    황씨네대가추어탕 사진 1 황씨네대가추어탕 사진 2
    반찬이 고급져요 밥도 맛잇고 추어탕 맛잇어서 점심시간에자주가요 점심시간에 방문했어요. 11시 40분쯤 도착했는데 한 5분 기다린거같아요~ 추어탕 처음 먹어봤는데 생각보다 고소하고 맛있었어요! 서비스로 추어튀김도 주셔서 좋았습니다. 재 방문의사 있어요!
    성가백암순대
    68점 · 종각 · 순대국,순대
    성가백암순대 사진 1 성가백암순대 사진 2
    종각쪽에 일 보러 갔다가 점심 먹으러 들린 성가백암순대 점심시간이라 잠시 대기할 정도로 인기가 많았고 턴오버가 빨라서 금방 들어갔다 순대국밥 주문하면 금방 나온다 밥말아서 후후불면서 호로록 먹
    삼봉도담
    67점 · 광화문 · 칼국수,닭칼국수
    삼봉도담 사진 1 삼봉도담 사진 2
    가려던데가 웨이팅이 길어 급하게 방문한 곳인데 제대로 맛집을 찾은거 같다!! 닭칼국수는 진하고 김치도 직접 만든거라 그런지 매우 맛이 좋았다~~~ 맛보기 뭉텅이 수육도 식감이 좋아 자주 방문할 예정
    류경회관
    67점 · 종각역 · 평양냉면,평양음식
    류경회관 사진 1 류경회관 사진 2
    광화문 지점이 생겼다그래서 방문 너무 실망... 이게 17,000이라니?? 원래 참치집이 였던 곳으로 이사해서 홀이 모두 개별룸으로 되어있어요! 조용하게 식사하기 좋고 모임이나 비즈니스 미팅에도 좋을 것 같습니다 평양냉면 먹으러 오시는 분이 많았는데 저희는 어복쟁반을 먹
    부산돼지국밥
    67점 · 광화문 · 국밥,돼지국밥
    부산돼지국밥 사진 1 부산돼지국밥 사진 2
    감기 걸려서 따끈한 국밥이 땡겨서 간곳인데 푸짐하고 맛있었어요 부산의 돼지국밥집이 그리울 때 한그릇 드링킹하기 좋은 곳. 카레국밥이라는 특이한 메뉴가 있는데 카레와 국밥이 묘하게 잘 어울리고 얼큰한 맛이 있음. 식사 타임 붐빌 땐 이 메뉴가 늦게 나오는 경우가

은성한정식 근처 추천 카페
    커피기업
    79점 · 광화문 · 커피,아인슈페너
    커피기업 사진 1 커피기업 사진 2
    특별한 커피가 있는 곳 가격은 있는 집이다 오며가며 방문할집 비엔나류가 유명하고 맛있다. 점심시간엔 줄이 꽤 길지만 빨리빨리 나온다. 점심에 가면 사람이 좀 많긴 해요. 앉아서 먹고갈 공간은 없고 테이크아웃 전용입니다. 가성비 괜찮은 곳
    커피친구
    79점 · 광화문 · 핸드드립,커피
    커피친구 사진 1 커피친구 사진 2
    바리스타 1세대이신걸까 4,5년을 지나다닌 광화문,종로에 이런 카페가 있었다니 이런 바리스타만 있었으면 여태 먹어본 비엔나커피 중 으뜸이었습니다 사장님께서 커피원두를 진심으로 내리시는곳
    신라스테이광화문 바
    76점 · 광화문 · 뷔페,카페
    신라스테이광화문 바 사진 1 신라스테이광화문 바 사진 2
    호텔인데 가격 완전 착해서 가볍게 와인먹기 너무 좋아요 맥주도 만원에 무제한 혜자 과일 치즈 안주도 가격대비 좋아요 저녁엔 맥주랑 안주류가 저렴하고 호텔분위기가 나서 좋아요. 평일 점심에도 사람이 많아요 음식 맛있고 직원분도 친절하셔서 기분 좋게 식사했어요!
    커피원
    72점 · 광화문 · 샌드위치,빵
    커피원 사진 1 커피원 사진 2
    지하에 위치한 숨은 가성비 맛집입니다. 점심시간에는 주변 직장인들로 붐비는 인기 매장으로, 테이크아웃만 가능하지만 늘 긴 줄이 생깁니다. 매장 내 좌석은 없지만, 대기 시간 대비 주문 처리 속도가
    68점 · 광화문 · 콜드브루,커피
    스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
    아침 일찍 광화문쪽에 일보러 왔다가 아침 먹을겸 도장깨기할겸 들린 스벅 종로수송점 인사동에서 거리가 꽤 있는데도 한글로 스타벅스라고 쓰여있다ㅋ 아차 그러고보니 광화문D타워쪽에도 스벅에 한글로 되어
    콤포타블
    68점 · 광화문 · 커피,카페
    콤포타블 사진 1 콤포타블 사진 2
    커피나 디저트 가격이 착한 편은 아니지만 라떼가 고소하고 맛있어요 티라미수는 상큼한 맛이 돌고 주문하자마자 만들어주셔서 맛있어요 광화문/종각 인근 새로 생긴 콤포타블 광화문! 맛도 디자인도 깔끔해요!
    텐퍼센트커피
    67점 · 광화문 · 커피,라떼
    텐퍼센트커피 사진 1 텐퍼센트커피 사진 2
    아메리카노 산미가 없어서 좋았고 디저트는 생각보다? 더 조그만하지만 맛있어요 종로구청 앞에 위치한 텐퍼센트 커피! 테이크아웃 하기 좋아요! 텐라떼 부드럽고 커피 위에 크림도 많고 맛있게 먹었습니다
    이원전통찻집
    66점 · 광화문 · 전통차
    이원전통찻집 사진 1 이원전통찻집 사진 2
    주변 전통찻집보다 가격도 괜찮고 맛도 좋아요. 기본 디저트로 나오는것도 다 맛있어요. 사장님도 친절하시고 포장도 해주십니다.
    브루다 커피
    66점 · 인사동 · 카페,디저트
    브루다 커피 사진 1 브루다 커피 사진 2
    아이스 아메가 천원 놀라운가격에 점심후 딱 먹기좋은 사이즈 가성비짱 테이크아웃만 가능한 곳이에요, 그래도 가성비 좋고 무난하게 괜찮아서 재방문의사 있습니다 물가 비싼 서울에서 아주아주 저렴한 카페를 발견해서 좋았다, 특히나 숙소 근처에 있어 이용하기도 편해서 넘넘 좋았다. 저렴하지만 맛도 굿굿
    보성전통찻집
    66점 · 종각역 · 전통차,대추차
    보성전통찻집 사진 1 보성전통찻집 사진 2
    이곳은 점심시간만 되면 북적북적되면서 미어터지는 곳입니다. 이곳의 최고 힛트 상품은 대추차! 차가 아니라 무슨 죽같아요. 꾸덕꾸덕 찐한 대추의 맛과 향이 아주 강렬해서, 이 차 한사발 들이키면 몹시
    크로와상점
    65점 · 광화문 · 크로플
    크로와상점 사진 1 크로와상점 사진 2
    지나가다는길에 마주치면 꼭 사먹는 곳! 바삭하고 너무 맛있어요 크로플 가격도 착한데 종류도 많고 맛있는곳! 항상 그냥 지나가기 힘들정도로 냄새에 이끌려 가는곳ㅎㅎ
    아부커피
    65점 · 종각역 · 카페,한옥카페
    아부커피 사진 1 아부커피 사진 2
    가격이 비싸지 않고 가게가 조용해 좋았다. 아인슈페너 종류가 시그니쳐인 듯하다. 골목을 살짝 들어오면 있는 카페인데 분위기도 좋고 커피도 맛있어요! 골목에 있는 카페라 사람이 없을줄 알았는데 사람이 많아 놀랐다. 시그니처 아부커피는 아인슈페너 일반라떼가 궁금해지는 맛이었다.

광화문을 대표하는 음식

1위파스타
    2위한식
    3위중식당

광화문 광화문 맛집 검색 광화문
    광화문 광화문 음식 랭킹 광화문