카페혜화

• 대전광역시 동구 대학로 62 혜화문화관 4층
    • 영업 종료 오늘(화) · 영업시간: 08:00 - 18:00
    • 0507-1331-4870
    • 조용한

카페혜화의 사진

카페혜화 사진
    카페혜화 사진

카페혜화 방문자 리뷰

다코미식가 맛집찾... 평균 별점 4.4   평가 1233   팔로워 362

5점 2024년 11월 12일

카페혜화와 비슷한 맛집

디스비커피 사진
    디스비커피
    대전동구 · 카페,커피
    다른카페룰 찾아가던중 너무 이뻐서 바로 들어간 카페입니다!! 햇빛이 잘 들고 인테리어도 이뻐서 분위기가 넘 죠아요ㅠㅠ 커피도 산미가 강하지 않고 부드러워서 맛있었고, 케익도 진짜 맛있었어요🍀🍀
    3웨이 사진
    3웨이
    대전동구 · 카페
    대전대학교 근처 2층에 위치한 카페예요 수제청으로 만든 에이드가 맛있고 사장님이 친절해요 분위기는 조용하고 조별활동이나 대화하기 좋아요 특히 음료 2개나 시켰는데 7천원밖에 안해요 ㅜ 가격이 엄청
    버터컵 사진
    버터컵
    우송대 · 베이커리,카페
    돌체라떼에 들어가는 연유가 베트남꺼라 더 맛있다고 해서 먹었는데 정말 맛있어요 흑임자크림라떼는 이도저도아닌맛 무슨맛인지 모르겠음 아인슈페너는 쏘쏘 인테리어가 이쁨 근데 앉는좌석이 불편함 인테리어에 치중한듯
    사소한 사진
    사소한
    우송대 · 카페,디저트
    너무 잔잔하게 머무르기 좋았던 예쁜 카페입니다. 차종류와 디저트류도 너무 맛있게 잘 먹었어요. 또 가고싶은 그런 곳입니다. 조용한 분위기에 아담하니 제가 완전 좋아하는 분위기였어용
    카페 리플리 사진
    카페 리플리
    우송대 · 카페,쌀디저트
    커피가 정말 맛있어요 카페 분위기도 좋아서 자주 가고싶어요
    산1번지카페 사진
    산1번지카페
    대전동구 · 카페,루프탑
    대동하늘공원 방문했다가 라면자판기가 있다길래 처음 우연히 가보게 됐었는데 뷰가 끝내주네요~~ 사장님도 너무 친절하고 유쾌하셔서 앞에 새로운 카페가 생겼는데도 이곳만 갑니다~~

카페혜화 근처 추천 식당
    빵 한모금
    76점 · 우송대 · 빵,파이
    빵 한모금 사진 1 빵 한모금 사진 2
    여기 샌드위치가 진짜 너무 맛있고, 빵도 예뻐서 좋아요! 파이 종류가 다양하고 내용물이 실해서 좋아요. 미트파이는 처음 먹어보는데 맛있더라구요. 실내에는 좌석이 별로 없어 포장함. 파이 종류가 많아서 좋다
    초미당 세번째
    69점 · 우송대 · 스시,후토마끼
    초미당 세번째 사진 1 초미당 세번째 사진 2
    웨이팅하도 먹을만한 초밥 맛집 초밥 구성도 다른곳과 달라서 좋았고 회도 너무 신선함 초밥이 입에서 사르르 녹아요…!!! 웨이팅 등록하고 방문하세요 웨이팅이 조금 있네요 대기공간이 괜찮아요 맛있었습니다 가지초밥이 입에서 살살녹아요 화장실은 협소하지만 깨끗합니다
    고향촌칼국수
    64점 · 대전 · 칼국수,감자전
    고향촌칼국수 사진 1 고향촌칼국수 사진 2
    대학때 추억의 맛집 ㅠㅠ 여전히 맛이 그대로일까 조마조마하며 갔는데 그대로네요.. 여전히 환상적인 맛 ㅠㅠ 여기는 감자전을 무조건 시켜야돼요. 안시키면 바보 그리고 얼큰이 칼국수 먹고 밥말아먹으면
    왕돈까스
    59점 · 대전동구 · 돈까스,왕돈까스
    왕돈까스 사진 1
    소울푸드 돈까스 영원히 함께해~~~ 또먹고싶어서 침흐름
    왕돈가스
    57점 · 대전동구 · 돈가스,치즈가스
    왕돈가스 사진 1 왕돈가스 사진 2
    학교앞이라 상대적으로 저렴했는데 요즘은 좀 가격오른편이에요. 양도 평균보다는 많은 편이고요. 종류도 많고 김치치즈도리아 진짜 맛있어요 ! 치즈도 엄청많아요 !
    시골막국수
    57점 · 대전 · 막국수,닭개장
    시골막국수 사진 1 시골막국수 사진 2
    여기는 막국수도 맛있는데 들깨수제비도 정말 맛있어요 ! 대신2인분부터 주문 가능해서 두명이서 가서 막국수랑 다 먹기에는 양이 많아서 아쉬워요. 날추우면 들깨수제비도 먹어보세요!
    누나돈가스
    57점 · 대전 · 돈가스
    누나돈가스 사진 1 누나돈가스 사진 2
    눈꽃메밀 돈가스세트의 경우 성인남성이 혼자 먹기에 딱 적당한 양이었습니다. 가게 뒷편으로가면 6대정도 주차할 수 있는 주차장 있고 무료입니다(5대였나 6대였나 확실치 않음) 대전대 앞 가성비 좋은 돈까스집입니다. 그렇게 맛있다는 느낌보다는 가성비 맛집이에요. 우동은 좀 짰습니다.
    샤브마니아
    57점 · 대전 · 샤브샤브,샐러드바
    샤브마니아 사진 1 샤브마니아 사진 2
    가성비 최고...!! 매장도 깔끔하고 사장님도 친절하셔서 넘 좋아용 여기만 가면 넘 배터지기 먹고 오는게 문제 ㅋㅋㅋ 샤브샤브 맛집인데 월남쌈 또띠아도 진짜 맛있는 곳!!
    F U
    53점 · 대전 · 칵테일바
    F U 사진 1 F U 사진 2
    가게는 골목에 숨어 있는 자그마한 곳이지만 맛은 거대 매장이 좁긴 하지만 포장 배달도 가능하고 김치전도 존맛탱
    쌍둥이네 떡볶이
    51점 · 대전 · 떡볶이,분식
    쌍둥이네 떡볶이 사진 1 쌍둥이네 떡볶이 사진 2
    가성비가 좋지는 않고 옛날 느낌 느끼기에는 딱인 것 같아요
    조마루감자탕
    51점 · 대전동구 · 감자탕,뼈다귀해장국
    조마루감자탕 사진 1 조마루감자탕 사진 2
    모듀가 예상할 수 있는 해장국맛이었는데 뼈가 잘 안 발라져서 살짝 아쉬웠어요
    펍 푸통푸통 탕수육
    47점 · 대전동구 · 짬뽕,찹쌀탕수육
    펍 푸통푸통 탕수육 사진 1 펍 푸통푸통 탕수육 사진 2
    짬뽕은 정말 맛있네요 국물맛에 반했어요 불맛도 살짝 나면서 진하고 칼칼할 육수가 딱 좋네여 찹쌀탕수육도 바삭바삭 쫄깃해서 자꾸 생각나는 맛이네요 가게도 넓고 깨끗합니다 친구들과 모임하기도 좋고

카페혜화 근처 추천 카페
    정동문화사
    82점 · 대전역 · 베이커리,휘낭시에
    정동문화사 사진 1 정동문화사 사진 2
    • 음식 휘낭시에를 종류별로 주문했습니다. 선물용이라 다 먹어보진 못했지만 꽤 빠작하고 맛있게 느껴졌습니다. 다만, 집 근처에도 비슷한 퀄리티로 조금 더 저렴하게 휘낭시에를 파는 곳이 있어 굳이 재
    수리브라운
    73점 · 대전복합터미널 · 카페,이색카페
    수리브라운 사진 1 수리브라운 사진 2
    대전 복합터미널에서 도보 5분도 안걸리는 곳에 예쁜 카페가!!! 분위기도 좋고 아아메도 산미 없고 꼬소함!! 그리구 조각케이크도 파는거 같았음! 좌석도 꽤나 많아요 해리포터의 집에 놀러가면 이런느낌일까? 같은 오묘한 카페였어요. 꾸며진게 많아서 볼거리가 있는 카페였어요. 커피는 핸드드립을 마셨는데 신 커피신맛의 맛을 알게해준 핸드드립이었습니다. 분위기가 너
    챔프스페이스 커피로스터스 베리도넛
    73점 · 대전동구 · 커피,카페
    챔프스페이스 커피로스터스 베리도넛 사진 1 챔프스페이스 커피로스터스 베리도넛 사진 2
    예쁜 카페. 산미있는 아메리카노는 깔끔합니다. 분위기가 무척 좋아요. 독특한 내부 인테리어 너무 멋있어요! 커피도 왕맛탱!! 맛이ㅆ어요 자리가 많이 없긴 한데 그래도 맛있어서 좋아요
    69점 · 대전동구 · 카페,수플레
    볕 사진 1 볕 사진 2
    넘 예쁜 카페였어요. 한적하고 정감있는! 다음에는 수플레를 먹어보려고 해요. 핫플인가 사람이 많아 시끌시끌했지만 그래도 분위기 좋았어요 배가 불러 수플레 팬케익 못 먹어 아쉽습니다 시원하고 잘 쉬다 갔어요
    미들커피
    68점 · 대전동구 · 카페,커피
    미들커피 사진 1 미들커피 사진 2
    비오는 날 무작정 들어간 곳 두 공간으로 나눠져 있었는데 안 쪽은 추워서 히터 근처에 앉았다 커피는 무난무난 맛있었고 디저트가 다양하지 않아서 아쉬웠다 시장통에 있는 특색있는 카페 더 이상 안유명해졌으면 하는 나만 알고싶은 카페
    카페 캠페인
    68점 · 대전중구 · 카페,디저트
    카페 캠페인 사진 1 카페 캠페인 사진 2
    십월에 갔는데 할로윈 테마로 정말 잘 꾸며놔서 보는 맛도 있었습니다~~! 아주 갬성 낭낭한 카페입니다✨✨👍👍 찾기 조금 힘들었음 갬성적 충무로스탈 ㅋㅋ 힙한 느낌 가득햇더 캠코더 포토존으로 유명한 대흥동의 카페 캠페인은 인테리어적으로 굉장히 눈에 띄는 카페였습니다 카페의 전체적인 크기도 넓은 편이어서 사람이 꽤 많이 들어갈 수 있었고 테이블 크기도 꽤 편했
    디저트39
    68점 · 대전역 · 카페,아메리카노
    디저트39 사진 1 디저트39 사진 2
    대전역에사서 기차 기다릴 때 방문하기 좋습니다 좌석이 많지는 않네요 성심당 옆에 위치한 카페, 열차 기다리며 커피한잔 하기에 좋다! 맛도 무난! 기차 기다리면서 커피한잔 여유 즐길수 있는곳 그래서 그런지 조용하진않아요 커피잔이 귀여움
    미도리카레
    68점 · 대전동구 · 카레,일식
    미도리카레 사진 1 미도리카레 사진 2
    주차는 가게앞에 공간이 조금 있어요 저는 대전역에 볼일이있어서 역에다가 주차하고 걸어갔어요 역하고 가까워요 카레는 보통인데 스테이크에 마늘 연근 단호박 등 구운야채가 너무 좋았구요 마제소바가 기대치
    백년나무 호두과자
    67점 · 대전역 · 호두과자,커피
    백년나무 호두과자 사진 1 백년나무 호두과자 사진 2
    백년나무 호두과자 맛있습니다!!ㅠㅠ가격도 좋아요!추천합니다 대전역사 서광장쪽 1층 우측 모퉁이에 있는 작은 카페 호두과자와 커피 기차탈때 필요한 간식으로 딱이다 후두과자가 기디치보다 훨씬 맛있다 고속도로 휴게소보다 굿굿굿 커피도 괜찮은편
    매쉬잇
    67점 · 대전중구 · 파스타,양식
    매쉬잇 사진 1 매쉬잇 사진 2
    우선 가게의 모던하고 깔끔한 인테리어가 예뻐서 데이트 장소로 좋을 것 같습니다. 음식도 맛있어요 리조또 양은 적었지만 너무 맛있었어요. 스테이크 샐러드 고기 부드럽더라구오 완전 만족! 다음에 또 갈거고 피자 짱 맛있어요!!!!
    파이브 퍼센트
    67점 · 대전동구 · 커피,카페
    파이브 퍼센트 사진 1 파이브 퍼센트 사진 2
    야경맛집입니다!! 낮에와도 좋지만 밤에오면 더 예뻐용! 커피맛 괜찮고 분위기가 너무 좋아용! 데이트로 좋습니다! 뷰가 좋아요 ㅎㅎ 스페셜커피 시켜봤는데 아로마향이 나서 좋았어요 ㅎㅎㅎ 산미있고 향긋한 커피 좋아하시는 분들 드시면 좋을 거 같아요! 꿀밤케이크도 정말 맛있었습니당
    무글
    66점 · 대전은행동 · 브런치
    무글 사진 1 무글 사진 2
    주차는 근처 주차장에 하면 됩니다. 음식이 전체적으로 맛있어서 만족스러워요!! 에그베네딕트랑 파스타는 맛있었는데 깍두기볶음밥?은 생각보다 그냥 그랬어요 중앙로 근처 음식점을 찾다가 리뷰가 많고 좋아서 방문. 필라프보다는 오일파스타와 에그베네딕트가 맛있었다.

대전을 대표하는 음식

1위칼국수
    2위
    3위순대국밥

대전 대전 맛집 검색 대전
    대전 대전 음식 랭킹 대전