버터컵 대표 사진

버터컵

• 대전광역시 동구 백룡로 36-1 1층
    • 0507-1391-9324
    • 데이트, 간식
    • 예쁜, 깔끔한, 야외테이블, 배달

버터컵의 사진

버터컵 방문자 리뷰

3.7

4.3
    3.9

마니 평균 별점 4.3   평가 250   팔로워 10

4점 2019년 8월 25일

음악이 좋고 음료가 맛있습니다 흑당라떼는 적당히 달고 위의 크림이 맛있습니다 라임패션티는 상큼한 맛을 좋아하시면 추천합니다 날씨 좋은 휴일에 가면 큰 창으로 햇볕이 들어오면서 기분 좋은 음악과 함께 여유로움을 느끼실 수 있습니다

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

흑당크림라떼, 아메리카노, 라임패션티

차모임, 혼카페, 데이트, 캐주얼한, 조용한, 예쁜, 깔끔한

뚱냥이 평균 별점 4.1   평가 471   팔로워 9

5점 2021년 11월 1일

돌체라떼에 들어가는 연유가 베트남꺼라 더 맛있다고 해서 먹었는데 정말 맛있어요

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

돌체라떼

간식, 캐주얼한

다코미식가 라라라라라랄락 평균 별점 3.8   평가 618   팔로워 85

4점 2021년 8월 31일

쿠키슈가 너무 귀엽고 맛도 잇엇어요! 밀크티도 진하게 우랴져서 맛나요

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

밀크티, 곰돌이슈

아이동반, 차모임, 혼카페, 간식, 캐주얼한, 예쁜, 지역주민이찾는

버터컵과 비슷한 맛집

사소한 사진
    사소한
    대전 · 카페,디저트
    조용한 분위기에 아담하니 제가 완전 좋아하는 분위기였어용 커피도 아몬드 크림 케이크도 맛있었음…. 공간도 코지하니 좋았어요 주차하긴 좀 어려워요 아담한 카페지만 깨끗한 화장실도 안에 있고 커피도 넘나 맛있게 먹었어요 시그니쳐 커피먹었어요
    대동단결 사진
    대동단결
    대전 · 카페,고구마
    대동 하늘공원주변에 있는카페 카페찾기가 어려웠지만 어렵게찾은 보람이 있었던!
    컴포즈커피 사진
    컴포즈커피 대전우송대점
    대전 · 와플,바닐라라떼
    내부가 생각보다 넓었어요. 음료 양이 많고, 빨리 나와서 좋았습니다.
    파이브 퍼센트 사진
    파이브 퍼센트
    대전 · 커피,카페
    야경맛집입니다!! 낮에와도 좋지만 밤에오면 더 예뻐용! 커피맛 괜찮고 분위기가 너무 좋아용! 데이트로 좋습니다! 뷰가 좋아요 ㅎㅎ 스페셜커피 시켜봤는데 아로마향이 나서 좋았어요 ㅎㅎㅎ 산미있고 향긋한 커피 좋아하시는 분들 드시면 좋을 거 같아요! 꿀밤케이크도 정말 맛있었습니당
    메가커피 사진
    메가커피 대전우송대점
    우송대 · 커피,뱅쇼
    가격이 저렴하고 양도 많아 테이크 아웃 해서 이용하기 좋습니다 1년에 뻥안치고 메가커피 아이스아메리카노를 200잔 이상 마시는거 같음. 주변에 메가커피 매장이 더 많아졌으면 좋겠네요.
    빽다방 사진
    빽다방 대전우송대점
    우송대 · 커피,카페
    펄먹고싶어서 블랙펄라떼시켜먹었는데 맛있어요 커피도 먹고싶고 펄도 먹고싶을때 딱!😃

버터컵 근처 추천 맛집

성심당
    90점 · 대전역 · 빵,튀김소보로
    성심당 사진 1 성심당 사진 2
    대전에오면 들러야하는 필수 코스! 기념품으로 이만한게 없다 순크림빵 너무 맛있고 튀김소보루는 기본적으로 꼭 사는 빵! 가격 착하고 직원분들 친절하고, 저녁에 갔더니 일부 품절된 빵이 있었음
    김화칼국수
    87점 · 대전 · 칼국수,수육
    김화칼국수 사진 1 김화칼국수 사진 2
    칼국수 국물이 들깨가루가 듬뿍 들어가있어서 그런지 고소한 들깨미역국 맛나고 수육은 평범했는데 상추를 가득 주셔서 좋았어요 평범한 맛이네요 주변 맛집 웨이팅이 길어 방문했습니다 가게가 넓고 메뉴도 금방 나와요
    정동문화사
    82점 · 대전 · 베이커리,휘낭시에
    정동문화사 사진 1 정동문화사 사진 2
    오후 2시쯤 갔더니 웨이팅 없었어요 대신 종류가 많이 없습니다 휘낭시에는 먹어본중 가장 맛있었어요 에그타르트 도전하고 싶었지만 140번대에서 품절되어서 아쉬웠음 밖에서부터 고소하고 달달한 빵냄새가 풍기는데 휘낭시에랑 까눌레 빠짝하고 촉촉해서 맛남
    개천식당
    79점 · 대전역 · 만두국,이북식만두
    개천식당 사진 1 개천식당 사진 2
    튀김만두야 튀겼으니 당연히 맛있고 만둣국은 국물이 깔끔함 근데 이북식이라 그런가 만두속은 내 취향 아님.. 뭔 밀가루맛? 만두국을 주문했는데 만두 네알이 들어 있었어요. 근데 만두가 엄청 커서 두알 먹었더니 이미 배가 불러오기 시작했어요. 국물에 고기도 많이 들어있고 계란도 푸짐해요. 전체적으로 담백하니 맛이 있어요.
    별난집
    79점 · 대전 · 두부두루치기,녹두지짐
    별난집 사진 1 별난집 사진 2
    테이블이 작은데도 회전율 빠르고, 너무 맛나요 중독성 있어요 주말 점심시간에 방문하면 웨이팅이 길어요. 두부두루치기에 단맛이 없어서 어르신들이 좋아하실 것 같아요. 두부 두루치기가 유명한 곳입니다. 웨이팅이 좀 있었어요. 30분정도 기다린 것 같습니다. 가성비가 좋습니다. 두루치기 하나로 둘은 먹을 수 있어요. 맛은 무난합니다. 분위기도 노포 느낌이라
    치앙마이방콕
    78점 · 대전 · 태국음식,팟타이
    치앙마이방콕 사진 1 치앙마이방콕 사진 2
    소제동에서 젤 분위기 좋은 곳 들어가자마자 방콕 느낌 제대로고 내부는 더 예뻐요! 푸팟퐁커리 양도 많고 푸짐하고 사이드로 모닝글로리 볶음 꼭 주문하세요🫶 팟타이가 정말 맛있는 곳이에요. 대전역 근처 맛집으로 추천
    태화장
    78점 · 대전 · 중식,멘보샤
    태화장 사진 1 태화장 사진 2
    주차관리 따로 해주시고 20-30대전도 주차가능한 것 같아요 음식이 전부 빨리나와서 금방먹고 금방일어나게 되더라고요 대전의 맛집 대전의 명물 대전 사람이 추천해준 맛집이다!! 예약 가능 주차 가능 멘보샤는 2개 먹으면 질리지만 맛있었어요 군만두 강추합니다
    스모프치킨
    78점 · 대전 · 치킨,간장치킨
    스모프치킨 사진 1 스모프치킨 사진 2
    대전 갈 때마다 먹어요. 매콤한게 진짜 맛있고 주문 후 30분 정도 걸리니 참고하세요 쫄간장 독특하고 맛있어요 후라이드는 맨날 먹고 싶은 맛이에요 대전에서 유명한 곳이라 가봤는데 넘 맛났어요!!! 들릴 곳이 있어서 한시간 후에 먹었는데도 빠삭빠삭 맛났어요ㅜㅜ 소스는 구석구석 잘 묻어있구요 껍질 두께도 딱 적당합니다 떡도 들어있어서 좋았어요 대
    사가르마타
    76점 · 대전역 · 인도음식,네팔
    사가르마타 사진 1 사가르마타 사진 2
    음... 만원 만천원 하는 거 치고는 너무 양이 적었음. 그리고 너무 짰음. 나오는 데도 오래 걸림. 그래두 먹을만함! 주차는 공영주차장이용 색다른맛 무언가 갓다온사람들이나 현지사람들이ㅜ그리워할거같애 근데 난은 맛이따
    명랑식당
    76점 · 대전 · 육개장,김치
    명랑식당 사진 1 명랑식당 사진 2
    깍두기랑 먹는게 젤 맛있어요 진득한 맛의 육개장입니다 깍두기 짱 오전 11시에서 3시까지만 운영하고 파육개장 단일메뉴만 파는 포스에 등장부터 이미 맛이 보장되있는 느낌이다. 파가 잔뜩 들어가 진액이 느껴지는 진득한 국물에 푹 익은 파와 고기가 잘 어울린다.
    마성소국밥
    76점 · 대전역 · 소국밥
    마성소국밥 사진 1 마성소국밥 사진 2
    아침 8시에 문 연곳이라 들어 갔는데, 의외로 숨겨진 맛집이다 아침 8시부터 밤 10시까지 영업하는 곳이라 언제 찾아가기도 좋은 밥집입니다. 거기다 대전역 근처에 있으니 여행객에게 더할 나위 없이 좋은 곳이구요~ 저는 혼밥하러 가서 국밥만 먹었는데 2인 이상이
    신도칼국수
    74점 · 대전 · 칼국수,두부두루치기
    신도칼국수 사진 1 신도칼국수 사진 2
    면발이 생면이어서 가늘고 부드러으나, 국물이 사골육수라 개인적으로 입맛에 잘 안 맞았다. 다른사람들은 국물까지 잘 먹었고, 수육 소자는 두세명이 먹기 좋은 사이즈이고, 맛이 쫄깃쫄깃하고 얇아서 씹