3웨이 대표 사진
    3웨이 대표 사진

3웨이

• 대전광역시 동구 새울로123번길 38-29 2층
    • 오늘 휴무 오늘(일) · 영업시간: 휴무일
    • 0501-234-1234

3웨이의 사진

3웨이 사진
    3웨이 사진

3웨이 방문자 리뷰

먹는게제일좋은먹로로 평균 별점 4.5   평가 175   팔로워 2

5점 2024년 8월 2일

대전대학교 근처 2층에 위치한 카페예요
    수제청으로 만든 에이드가 맛있고 사장님이 친절해요
    분위기는 조용하고 조별활동이나 대화하기 좋아요
    특히 음료 2개나 시켰는데 7천원밖에 안해요 ㅜ
    가격이 엄청착하다는점! 그리고 이쁜 포토존도 있어요ㅎㅎ

2층이라 뷰가 좋고 화이트와 민트톤의 인테리어가 구름위에 떠있는 기분이에요 ㅎㅎ
    디저트로 핫도그와 베이글, 쿠키 등 다양한 종류로 판매중이라 급하게 끼니 때울때 먹기 좋아보여요

먹은 음료 후기는 아메리카노는 산미가 좀 있는 편이고 패션후르츠는 엄청 상큼한 편입니다.

맛: 보통 가격: 보통 응대: 보통

아메리카노, 패션후루츠에이드

차모임, 가성비좋은, 조용한

3웨이 근처 추천 식당
    성심당
    90점 · 대전역 · 빵,튀김소보로
    성심당 사진 1 성심당 사진 2
    근처에 갈일이 있어서 갔는데 가격도 착해서 많이 샀어요 소보로 맛있네요 이제는 대전 명소 그 자체, 튀소 굳이 챙겨먹지 않아도 랜드마크 자체라 다녀갈 때 챙기곤 한다. 주님 은총받아 내내 번창하시길…
    김화칼국수
    88점 · 대전 · 칼국수,수육
    김화칼국수 사진 1 김화칼국수 사진 2
    대전역 근처 오래된 칼국수 및 수육 맛집, 역시 막걸리가 함께 해야 좋다. 대전은 물가 영향이 적나보다. 맛있고 많다. 이거면 충분하지. 칼국수는 국물 시원했구요 비빔칼국수 새콤달콤하고 맛있었어요! 두 메뉴 모두 만족스럽게 먹었어요.
    정동문화사
    82점 · 대전 · 베이커리,휘낭시에
    정동문화사 사진 1 정동문화사 사진 2
    휘낭시에 까눌레 진짜 전부 맛있어요. 인생휘낭시에 였습니다. 평일 애매한시간에 가니까 웨이팅도 없었어요~ 평일 1시 30분에 방문해서 15분정도 웨이팅 헸습니다. 줄 기다리기도 전에 에그타르트는 품절이였고 줄 기다리면서 까눌레도 품절됐습니다 ㅠ 휘낭시에만 남을 시간이라 그런지 제 뒤로는 줄이 거의 안서
    별난집
    81점 · 대전 · 두부두루치기,녹두지짐
    별난집 사진 1 별난집 사진 2
    밥이랑 꼭 같이먹어야함.. 짤수 있음 맛은 있음. 너무 많이 먹으면 위에 부담될듯 별거 아닌 그냥 두부 두루치기같은데 여기껀 왜이렇게 맛있을까요 서울와서도 생각나네요 테이블이 작은데도 회전율 빠르고, 너무 맛나요 중독성 있어요
    치앙마이방콕
    80점 · 대전 · 태국음식,팟타이
    치앙마이방콕 사진 1 치앙마이방콕 사진 2
    소제동에서 젤 분위기 좋은 곳 들어가자마자 방콕 느낌 제대로고 내부는 더 예뻐요! 푸팟퐁커리 양도 많고 푸짐하고 사이드로 모닝글로리 볶음 꼭 주문하세요🫶 팟타이가 정말 맛있는 곳이에요. 대전역 근처 맛집으로 추천
    개천식당
    80점 · 대전역 · 만두국,이북식만두
    개천식당 사진 1 개천식당 사진 2
    이북식이라 슴슴한 것이 평양냉면 먹는 것 같음. 만두에서 두부맛이 많이 남 튀김만두야 튀겼으니 당연히 맛있고 만둣국은 국물이 깔끔함 근데 이북식이라 그런가 만두속은 내 취향 아님.. 뭔 밀가루맛?
    태화장
    78점 · 대전 · 짜장면,멘보샤
    태화장 사진 1 태화장 사진 2
    대전면물 태화장 멘보샤 새우 통통 맛있다 꼭 시켜드세요 주차관리 따로 해주시고 20-30대전도 주차가능한 것 같아요 음식이 전부 빨리나와서 금방먹고 금방일어나게 되더라고요 대전의 맛집 대전의 명물 대전 사람이 추천해준 맛집이다!!
    스모프치킨
    78점 · 대전 · 치킨,간장치킨
    스모프치킨 사진 1 스모프치킨 사진 2
    교촌치킨 맛도 나는 맛있는 치킨. 밥이랑 같이 먹고 싶었어요 쫄간장치킨 후라이드 먹었습니다 맛있게 먹었고 식어도 맛있어요 대전 갈 때마다 먹어요. 매콤한게 진짜 맛있고 주문 후 30분 정도 걸리니 참고하세요
    연이자카야
    76점 · 대전은행동 · 연어,연어초밥
    연이자카야 사진 1 연이자카야 사진 2
    연어초밥에 반해서 몇주만에 재방문.. 진짜 추천...최고에요 연어가 두툼하고 커서 한입에 넣기 힘들정도. 치즈 모둠카츠는 한정 수량있음. 늦게가면 소진 가능성 있음. 라멘 맛있음
    사가르마타
    76점 · 대전역 · 인도음식,네팔
    사가르마타 사진 1 사가르마타 사진 2
    음... 만원 만천원 하는 거 치고는 너무 양이 적었음. 그리고 너무 짰음. 나오는 데도 오래 걸림. 그래두 먹을만함! 주차는 공영주차장이용 색다른맛 무언가 갓다온사람들이나 현지사람들이ㅜ그리워할거같애 근데 난은 맛이따
    진주냉면 이설옥
    75점 · 대전중구 · 육회비빔밥,냉면
    진주냉면 이설옥 사진 1 진주냉면 이설옥 사진 2
    냉면 오랜만에 먹었는데 맛있었어요. 비빔물냉 시켰는데 물이 그렇게 많진 않더라고요? 걍 물냉 시킬걸.. 아무튼 양도 엄청많아서 배부르게 먹었습니다. 육전 엄청고소하고 진짜 맛있었는데 알고봤더니 냉면
    명랑식당
    75점 · 대전 · 육개장,김치
    명랑식당 사진 1 명랑식당 사진 2
    깍두기랑 먹는게 젤 맛있어요 진득한 맛의 육개장입니다 깍두기 짱 오전 11시에서 3시까지만 운영하고 파육개장 단일메뉴만 파는 포스에 등장부터 이미 맛이 보장되있는 느낌이다. 파가 잔뜩 들어가 진액이 느껴지는 진득한 국물에 푹 익은 파와 고기가 잘 어울린다.

3웨이 근처 추천 카페
    빵 한모금
    77점 · 대전 · 빵,파이
    빵 한모금 사진 1 빵 한모금 사진 2
    여기 샌드위치가 진짜 너무 맛있고, 빵도 예뻐서 좋아요! 파이 종류가 다양하고 내용물이 실해서 좋아요. 미트파이는 처음 먹어보는데 맛있더라구요. 실내에는 좌석이 별로 없어 포장함. 파이 종류가 많아서 좋다
    파이브 퍼센트
    67점 · 대전 · 커피,카페
    파이브 퍼센트 사진 1 파이브 퍼센트 사진 2
    야경맛집입니다!! 낮에와도 좋지만 밤에오면 더 예뻐용! 커피맛 괜찮고 분위기가 너무 좋아용! 데이트로 좋습니다! 뷰가 좋아요 ㅎㅎ 스페셜커피 시켜봤는데 아로마향이 나서 좋았어요 ㅎㅎㅎ 산미있고 향긋한 커피 좋아하시는 분들 드시면 좋을 거 같아요! 꿀밤케이크도 정말 맛있었습니당
    빽다방
    65점 · 대전동구 · 커피,테이크아웃카페
    빽다방 사진 1 빽다방 사진 2
    쌀쌀한 저녁에 아메리카노 한잔이 너무좋다 손도 따듯하고 구수한 아메리카노로 맛도 즐기고 아메리카노 없었으면 먹거리 재미가 반으로 줄었을듯.. 빽다방 땡큐~~~
    하늘만큼
    65점 · 대전 · 카페,아인슈페너
    하늘만큼 사진 1 하늘만큼 사진 2
    한옥뷰 그림같이 예쁘고 고즈넉했어요 아인슈페너 추천 에어산과 더불어 바로 옆 한옥집은 고기집이라...고기냄새와 카페가 혼잡한 기묘한곳임 ㅋㅋㅋ 콜드브루 아이스로 안시켜서 따뜻한거 첨 마셔봄 ㅋㅋㅋㅋ 치즈케이크 맛은 별로였음.. 층마다 인테리어 구
    사소한
    65점 · 대전 · 카페,디저트
    사소한 사진 1 사소한 사진 2
    너무 잔잔하게 머무르기 좋았던 예쁜 카페입니다. 차종류와 디저트류도 너무 맛있게 잘 먹었어요. 또 가고싶은 그런 곳입니다. 조용한 분위기에 아담하니 제가 완전 좋아하는 분위기였어용
    카페 리플리
    65점 · 우송대 · 카페,쌀디저트
    카페 리플리 사진 1 카페 리플리 사진 2
    커피가 정말 맛있어요 카페 분위기도 좋아서 자주 가고싶어요
    카페혜화
    64점 · 대전 · 카페
    카페혜화 사진 1 카페혜화 사진 2
    대전대 혜화관 4층 깨끗하고 조용한 학교카페 커피도 맛있다 학교카페인걸 감안하면 가격은 조금 덜 착한편이지만 커피가 맛있어서 합격..ㅋㅋ
    카페 조각구름
    64점 · 대전동구 · 카페,스콘
    카페 조각구름 사진 1 카페 조각구름 사진 2
    공간이 예뻐요 어둡지 않은 우드톤으로 꾸며진 카페에요 지금껏 먹어본 아인슈페너 중 제일 맛있었어요 아이스크림라떼에서 아이스크림이 맛있다 비싼맛! 인테리어도 이쁘고 데이트하기 좋다
    흔한남매
    63점 · 우송대 · 카페,루프탑
    흔한남매 사진 1 흔한남매 사진 2
    음료가 너무 맛있어요 루프탑처럼 되어있는데 여름이라 1층이 좋아요 그리고 쿠키!!!열개는 먹을수있어욬ㅋㅋㅋ 예쁘고 분위기 좋아요. 내부도 조명과 인테리어가 포근하고 루프탑도 있어서 느낌 있는 곳!
    블루부코
    61점 · 대전 · 카페,파이
    블루부코 사진 1 블루부코 사진 2
    봄에 야외에서 먹으면 진짜 벚꽃 흩날리는거랑 참 잘어울립니다 ㅋㅋ 단점은 지나가던 시민들이 사진좀 찍어달라 합니다 ㅋㅋㅋ 블루부코 인테리어 구경하는 재미가 쏠쏠 :) 블루부코라떼 찍을때는 이
    마실커피
    61점 · 대전 · 커피,바닐라라떼
    마실커피 사진 1 마실커피 사진 2
    체인점이라 보통의 맛의 커피였어요 내부가 깔끔하고 사장님이 친절하십니다 !
    컴포즈커피
    60점 · 대전 · 카페,커피
    컴포즈커피 사진 1 컴포즈커피 사진 2
    텀블러 한가득 커피를 담아주셔서 감사했습니다. 맛도좋아요.

대전동구를 대표하는 음식

1위칼국수
    2위중국집
    3위바닐라라떼

대전동구 대전동구 맛집 검색 대전동구
    대전동구 대전동구 음식 랭킹 대전동구