갈라파꼬치 대표 사진

갈라파꼬치

용인수지꼬치, 술집

갈라파꼬치의 사진

2건의 갈라파꼬치 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1) 간식(1) 술모임(1) 데이트(1)
    • 분위기 캐주얼한(1) 서민적인(1) 시끌벅적한(1) 깔끔한(1) 지역주민이찾는(1)…더보기
    • 편의시설 무료주차(1) 야외좌석(테라스)(1)

다코미식가 입맛미슐랭 평균 별점 4.1   평가 229   팔로워 57

동네 꼬치집이 두 군데 있는데 갈라파꼬치에 사람들이 매번 꽉 차서 궁금해서 와이프와 저녁겸 간단하게 한잔 하러 방문했네요.

꼬치종류도 많고 안주류도 많네요. 라멘이 궁금했는데 점심에만 한다네요. 꼬치는 종류를 본인이 정할 수 있어요. 소금닭꼬치, 매콤닭꼬치. 닭똥집. 팽이버섯베이컨 제가 좋아하는거 위주로만 8개 주문했는데 맛이 괜찮아요. 술안주라 살짝 짜서 계란찜을 같이 먹었는데 딱 좋네요.

간단하게 한잔 겸 아이들과 같이 오신 테이블이 많아요. 예전 투다리는 너무 어둡고 술집 분위기가 많이 났는데 여기는 분위기가 좋아서 가족과 같이 오기 좋은거 같아요.

세트B 꼬치8종 계란찜

야외좌석(테라스)
    2022년 4월 24일

다코미식가 달리는진저맨 평균 별점 3.5   평가 1075   팔로워 215

3번째 주문해서 먹는 꼬치집이에요 ㅎ 맛도 괜찮고 서비스가 좋아요! 꼬치를 몇개 씩 더 서비스로 얹어주세요!

꼬치 + 어묵탕을 주문했는데 2명이 전혀 부족함 없이 배부르게 먹었어요 ㅎ 식을까봐 걱정했는데 식지도 않았구 괜찮았어요

모듬 꼬치는 약간 불 향이 나서 맛있었고 심지어 파 마늘 같은 야채 꼬치도 맛있었어요 ㅎ
    어묵탕은 통통한 어묵 식감이 좋았어요

우동은 배달 시켜 오다보니 조금 불은 느낌이여서 거의 먹지 않았네요! 집에서 꼬치해먹기 귀찮은데 배달이 되니 정말 편리한 세상입니다

다음에 또 배달 시켜 먹을 의사가 있습니다!

갈라파꼬치+어묵탕

2021년 2월 14일

갈라파꼬치와 비슷한 맛집

수지집 사진
    수지집
    수지 · 꼬치구이,냉동삼겹살
    날씨 좋을때 야장에서 먹을수있어서 좋아요🙃 소떡소떡이랑 땡초우동은 꼭 드세요!! 주문이 밀릴 수는 있습니다. 다만 바로 내올 수 있는 음료수나 다른 음식들이 1시간 이상 걸린 점. 후에 내온 꼬치도 실수가 있었는데 사과 한마디 없던 점. 좋은 점수를 줄 수가 없네요. 재방문 의
    촌 사진
    수지 · 술집,요리주점
    이동네 인기있는 곳인거 같아요. 택시기사님도 사람 많은 곳이라고 하더라고요. 맛있어오
    꼬쟁이 사진
    꼬쟁이
    성복역 · 꼬치,꼬치구이
    오픈때부터 방문한 동네맛집 가성비좋고 안주 맛있어요 나만 알고 싶지만 나만 알면 망할까봐 사장님 만수무강하셨으면 좋겠는 술집 음식이 진짜 맛있어요!! 꼬치류도 맛있고 명란구이랑 계란말이도 맛있습니다:) 성복역 맛집이에요!
    펍비노 사진
    펍비노
    성복역 · 맥주
    펍비노 분위기 진짜 좋구요 동네 맛집 술집입니다 맥주도 넘 맛있어요 성복동 동네 한켠에 위치한 숨은 맛집, 술집입니다. 다양한 생맥주릉 즐길 수 있어서 좋았습니다.
    수내닭꼬치 사진
    수내닭꼬치
    수지구 · 닭꼬치,꼬치
    2,3차 술집으로 오기에 간단하게 먹기 좋습니다. 친절하심 어우 사장님이 포스가 있으시다...요즘 같을때라도 힘내셨으면
    수꼬치 사진
    수꼬치
    용인수지 · 꼬치,일식튀김
    가격도 괜찮고 꼬치를 바로바로 구워서 주시는게 너무 맛있어용 수지구청에 이런 곳이 있는줄 몰랐을 정도로 숨어있는 맛집입니다 가게가 작은데 소리가 울려서 시끌시끌합니다. 꼬치집 치고 안주 나오는 속도가 나쁘지않아요

갈라파꼬치 근처 추천 맛집

기성면옥
    76점 · 수지 · 평양냉면
    기성면옥 사진 1 기성면옥 사진 2
    평양냉면 짭짤하고 양 많아요 주문이 잘못들어가서 비냉이 늦게 나왔어요 평양냉면 맛집이라기에 방문했습니다. 맑은 설렁탕 먹는 느낌에 은은한 풍미가 상당합니다. 비빔냉면은 강하지않은 새콤한 맛이 있습니다. 만두는 일반 시판 만두 맛입니다.
    단대감자탕
    72점 · 성복역 · 감자탕,뼈해장국
    단대감자탕 사진 1 단대감자탕 사진 2
    진짜 레전드 맛집. 더 유명해지지 않길 바라는 마음 뿐입니다 종종포장해서 먹는 집! 국물이 고소하고 깔끔해서 자주 찾게되는 맛집. 국물에 들깨가 많고 살짝 싱거워서 그저 그랬어요 고기는 엄청 부드러워요
    곱분이곱창
    69점 · 용인수지 · 곱창
    곱분이곱창  사진 1 곱분이곱창  사진 2
    불향이 맛있음 생각보다 양이 푸짐하고 술안주로 딱 좋음 🕺🕺🕺🕺🕺🕺 배달이여도 냄새도 안나고 너무 맵지 않아서 만족해요 부추가 가득이라 느끼하지 않고 좋아요 ! 캐주얼한 분위기가 마음에 들었던곳 곱창도 부드럽고 양념이 확 불맛이 느껴져 맛있어요
    포느황
    69점 · 성복역 · 쌀국수,베트남쌀국수
    포느황 사진 1 포느황 사진 2
    다이닝코드에서 평이 높아 기대하고 방문했는데 생각보다 평범했습니다. 일단 가격대비 양이 정말 많고 베트남 분이 직접 조리하셔서 뭔가 신뢰?감이 있습니다 ㅋㅋ 그냥 쌀국수와 비빔 쌀국수 주문했는데 비
    꼬쟁이
    67점 · 성복역 · 꼬치,꼬치구이
    꼬쟁이 사진 1 꼬쟁이 사진 2
    골드기사식당
    66점 · 수지 · 기사식당,오삼볶음
    골드기사식당 사진 1 골드기사식당 사진 2
    기사식당입니다. 요일별 정식 메뉴가 있어요. 저는 일요일에 가서 오삼볶음을 먹었습니다. 밑반찬이 다양하게 나옵니다. 밑반찬 수가 많아요. 그리고 오삼볶음은 사진에서 보듯 물이 많은 볶음입니다.
    맘스터치
    65점 · 용인 · 피자,치킨
    맘스터치 사진 1 맘스터치 사진 2
    치킨 전문일거라고 생각한건 저의 착각이었습니다. 피자 진짜 맛있어요 너무 맛있어서 거의 매주 먹고 있어요 ㅋㅋ 치킨도 치킨이지만 피자도 진짜 맛있네요
    공차
    65점 · 수지 · 밀크티,스무디
    공차 사진 1 공차 사진 2
    매장에 테이블이 생각보다 꽤 많아요! 공차 밀크티는 늘 맛있네요 생각했던 거보다 매장이 훨씬 더 넓어요. 테이크 아웃했는데 앉아있어도 괜찮을 거 같아요
    명랑핫도그
    65점 · 수지 · 핫도그,치즈떡볶이
    명랑핫도그 사진 1 명랑핫도그 사진 2
    집 근처에 있어서 자주 가게 되요. 휴무가 월요일인거 같아요 명랑핫도그는 말해뭐해... 너무 맛있죠 !! 가성비도 좋은거 같아요
    경성꽈배기
    65점 · 수지 · 꽈배기,찹쌀꽈배기
    경성꽈배기 사진 1 경성꽈배기 사진 2
    지나가다 맛있어보여서 먹어봤는데 쫀득하니 진짜 맛있었어요 쫀득하고 맛있어요. 집 근처라서 자주 가게 될거 같아요
    민영활어공장
    65점 · 수지 · 횟집,초밥
    민영활어공장 사진 1 민영활어공장 사진 2
    초밥이랑 회 구성도 다양하고 가성비도 좋은편! 초밥 맛있었어요 매장이 진짜 넓어서 회식하기 좋을 거 같아요. 메뉴도 다양해요
    맘스터치
    65점 · 용인수지 · 버거,감자튀김
    맘스터치 사진 1 맘스터치 사진 2
    매장이 엄청 넓고 좋았구요! 싸이버거는 언제 먹어도 맛있었어요 매장이 넓고 쾌적해요. 세트 주문히니 콜라 리필된다고 안내도 해주시내요