꼬쟁이 대표 사진

꼬쟁이

성복역꼬치, 꼬치구이

꼬쟁이의 사진

5건의 꼬쟁이 방문자 평가

• 방문목적 술모임(5) 저녁식사(3) 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(4) 지역주민이찾는(3) 가성비좋은(2) 숨은맛집(1) 푸짐한(1)…더보기 깔끔한(1)

호잇홍 평균 별점 4.8   평가 98   팔로워 0

나만 알고 싶지만 나만 알면 망할까봐 사장님 만수무강하셨으면 좋겠는 술집

꼬치B세트(12종) 황도

2024년 11월 12일

바리바리보부상 평균 별점 4.9   평가 148   팔로워 3

음식이 진짜 맛있어요!! 꼬치류도 맛있고 명란구이랑 계란말이도 맛있습니다:) 성복역 맛집이에요!

꼬치A세트(9종)

2024년 11월 1일

비비1023 평균 별점 4.3   평가 136   팔로워 1

꼬치의 종류가 다양하며 은근 양이 많다!
    술먹기에 조용하고 분위기도 좋다

꼬치B세트(12종) 황도

2024년 11월 1일

꼬쟁이와 비슷한 맛집

펍비노 사진
    펍비노
    성복역 · 맥주
    펍비노 분위기 진짜 좋구요 동네 맛집 술집입니다 맥주도 넘 맛있어요 성복동 동네 한켠에 위치한 숨은 맛집, 술집입니다. 다양한 생맥주릉 즐길 수 있어서 좋았습니다.
    갈라파꼬치 사진
    갈라파꼬치
    용인수지 · 꼬치,술집
    동네 꼬치집이 두 군데 있는데 갈라파꼬치에 사람들이 매번 꽉 차서 궁금해서 와이프와 저녁겸 간단하게 한잔 하러 방문했네요. 꼬치종류도 많고 안주류도 많네요. 라멘이 궁금했는데 점심에만 한다네요.
    수지집 사진
    수지집
    수지 · 꼬치구이,냉동삼겹살
    날씨 좋을때 야장에서 먹을수있어서 좋아요🙃 소떡소떡이랑 땡초우동은 꼭 드세요!! 주문이 밀릴 수는 있습니다. 다만 바로 내올 수 있는 음료수나 다른 음식들이 1시간 이상 걸린 점. 후에 내온 꼬치도 실수가 있었는데 사과 한마디 없던 점. 좋은 점수를 줄 수가 없네요. 재방문 의
    촌 사진
    수지 · 술집,요리주점
    이동네 인기있는 곳인거 같아요. 택시기사님도 사람 많은 곳이라고 하더라고요. 맛있어오
    역전할머니맥주 용인광교상현역점 사진
    역전할머니맥주 용인광교상현역점
    용인수지 · 맥주,호프
    할머니맥주는 어디서나 옳죠 ~ 더워지니까ㅜ살얼음맥주가 생각나서 들었어요 ㅎㅎ 역시나ㅜ맛있음
    야키토리화화 사진
    야키토리화화
    상현역 · 야끼토리,꼬치
    사장님은 친절하신데 맛이 너무 없다. 누린내 가리려고 향신료를 썼는데 그냥 누린내도 강하고 향신료도 강해서 더 별로.

꼬쟁이 근처 추천 맛집

기성면옥
    76점 · 수지 · 평양냉면
    기성면옥 사진 1 기성면옥 사진 2
    평양냉면 짭짤하고 양 많아요 주문이 잘못들어가서 비냉이 늦게 나왔어요 평양냉면 맛집이라기에 방문했습니다. 맑은 설렁탕 먹는 느낌에 은은한 풍미가 상당합니다. 비빔냉면은 강하지않은 새콤한 맛이 있습니다. 만두는 일반 시판 만두 맛입니다.
    단대감자탕
    72점 · 성복역 · 감자탕,뼈해장국
    단대감자탕 사진 1 단대감자탕 사진 2
    진짜 레전드 맛집. 더 유명해지지 않길 바라는 마음 뿐입니다 종종포장해서 먹는 집! 국물이 고소하고 깔끔해서 자주 찾게되는 맛집. 국물에 들깨가 많고 살짝 싱거워서 그저 그랬어요 고기는 엄청 부드러워요
    포느황
    69점 · 성복역 · 쌀국수,베트남쌀국수
    포느황 사진 1 포느황 사진 2
    다이닝코드에서 평이 높아 기대하고 방문했는데 생각보다 평범했습니다. 일단 가격대비 양이 정말 많고 베트남 분이 직접 조리하셔서 뭔가 신뢰?감이 있습니다 ㅋㅋ 그냥 쌀국수와 비빔 쌀국수 주문했는데 비
    골드기사식당
    66점 · 수지 · 기사식당,오삼볶음
    골드기사식당 사진 1 골드기사식당 사진 2
    기사식당입니다. 요일별 정식 메뉴가 있어요. 저는 일요일에 가서 오삼볶음을 먹었습니다. 밑반찬이 다양하게 나옵니다. 밑반찬 수가 많아요. 그리고 오삼볶음은 사진에서 보듯 물이 많은 볶음입니다.
    명랑핫도그
    65점 · 수지 · 핫도그,치즈떡볶이
    명랑핫도그 사진 1 명랑핫도그 사진 2
    집 근처에 있어서 자주 가게 되요. 휴무가 월요일인거 같아요 명랑핫도그는 말해뭐해... 너무 맛있죠 !! 가성비도 좋은거 같아요
    홍천쌀찐빵
    64점 · 수지 · 만두,찐빵
    홍천쌀찐빵 사진 1 홍천쌀찐빵 사진 2
    가까운 곳에 달인 맛집이 있었다니! 찐빵과 만두로 생활의 달인에 나온 식당이라 궁금해서 먹어보았어요! 매장에서 식사는 할 수 없고 포장만 가능합니다! 포장 주문이 정말 많았어요! 전화가 계속 울리
    돈가네김치찌개
    62점 · 성복역 · 김치찌개,계란말이
    돈가네김치찌개 사진 1 돈가네김치찌개 사진 2
    동네 주민들도 오는 김치찌개집입니다. 혼밥하기도 좋아여! 가볍게 김치찌개 먹기에 딱 좋은 곳이에요. 김치찌개도 맛있어요. 특히 고기가 푸짐하게 들어가 있는게 좋아요. 한식을 파는 곳들이 많이 없고 김치찌개집들은 동네에 많이 없는데 우리동네에 맛도 좋고
    설국
    61점 · 용인수지 · 팥죽,팥칼국수
    설국 사진 1 설국 사진 2
    팥죽을 좋아하는 와이프가 추천한 집이에요. 깔끔 합니다. 들깨수제비는 들깨의 향이 너무좋고 맛도 고소한게 맛있어요. 어떤집은 들깨 수제비를 주문하면 색이 탁하고 어두운데 하얀색에 가까운데 진짜 들
    1키로탕수육
    61점 · 용인 · 짜장면,중국집
    1키로탕수육 사진 1 1키로탕수육 사진 2
    새로 생긴 곳이라 한번 먹어봤는데, 양은 적당하고 맛은 보통이었어요 집 근처에 생겨서 좋아요! 양도 푸짐하고 술안주로 딱이에요
    보울레시피
    61점 · 수지 · 포케,샐러드
    보울레시피 사진 1 보울레시피 사진 2
    짱 맛있어요!ㅋㅋㅋ다이어트 중이라면 강추합니다! 배달도 가능해요
    마라집
    57점 · 용인수지 · 마라탕,크림새우
    마라집 사진 1 마라집 사진 2
    존맛. 2단계 조금 매콤할줄 알고 시켰는데 그렇게 안 매워요 3단계 시켜도 될듯합니다.
    라밀
    56점 · 성복역 · 도시락,컵밥
    라밀 사진 1 라밀 사진 2
    약간 도시락 같은 느낌이 강했어요! ㅎㅅ의 고급화 느낌??? 다른 코스 요리를 먹으면 아니겠지만, 점심에 단품 메뉴는 이런 느낌이었습니다! 너무 기대를 하고 가서 그런가... 쨌든 정갈한 한상 맛