송정리해물아구찜

• 광주광역시 광산구 내상로33번길 109
    • 062-945-0304
    • 가족외식, 회식
    • 서민적인, 매콤한, 점심식사, 저녁식사, 무료주차, 배달

송정리해물아구찜의 사진

송정리해물아구찜 방문자 리뷰

잘묵 꺼억 평균 별점 4.5   평가 681   팔로워 10

아구만으로 시켰더니 살도 많고 콩나물도 적당하고 볶음밥까지 맛있어요

살마니아구찜(중)

가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 무료주차

김경희 평균 별점 4.9   평가 257   팔로워 4

5점 2023년 9월 21일

푸짐하고 아귀도 많이 주고 양념이 맛있어요 다 먹은후에 그양념으로 볶음밥을 해주는데 맛있게 먹었어요

해물아구찜3인, 컬리

점심식사, 가족외식, 가성비좋은, 푸짐한, 지역주민이찾는, 무료주차

조은기야 평균 별점 4.6   평가 277   팔로워 5

5점 2023년 9월 20일

아구찜 맛잇어요~! 마무리로 볶음밥에
    바지락칼국수도 맛나용^^
    비가와서 그런가 더 맛잇게 먹엇어요!

아구찜 4인, 바지락칼국수

배달, 식사모임, 가족외식, 회식, 서민적인, 지역주민이찾는, 푸짐한

송정리해물아구찜과 비슷한 맛집

해물촌 사진
    해물촌
    광주 · 아구찜,해물찜
    여러곳의 낙지 비빔밥을 먹어봤지만 여기 꽤 맛있다. 양념맛이 일품. 근데 옛날보다 좀 매워지고 양파 비율이 많아진 것 같아 아쉽다. 우낙볶음과 김+참기름 그릇, 밥을 따로 주기에 취향껏 섞어 먹으면
    아구통통 사진
    아구통통
    광주 · 아구찜,알탕
    동태탕 국물이 깔끔하고 담백한게 아주 맛있었어요 조미료 맛도 안나요 날씨가 쌀랑하니 뜨끈한 탕이 생각나 방문!! 반찬 가짓수도 제법 잇고 특히 탕이 깔끔하니 정말 시원하고 맛잇네여~ 알탕속에 알이 냄새없이 탱글탱글~ 또 방문각입니다^^
    통큰아구찜 사진
    통큰아구찜
    광주 · 아구찜,콩나물
    양도 많고 들어가있는 콩나물이랑 같이 싸먹으면 최곱니다!!
    팔미낙지한마리수제비 사진
    팔미낙지한마리수제비
    광주 · 낙지,수제비
    매콤한 음식이 먹고 싶어서 갔어요 간단하니 먹기에 좋네요 주차는 뒷편에 하면될것같아요 매콤한 음식이 먹고 싶어서 찾게되었어요~ 푸짐하고 맛있었습니다.
    코끼리아구찜 사진
    코끼리아구찜
    광주 · 아구찜,해물아구찜
    맛있어요! 반찬으로 나오는 닭발도 별미에욤 볶음밥 쵝오!
    상무알찜 사진
    상무알찜
    광주 · 아구찜,알찜
    순살로만 선택가능하고 양념이 정말 맛있어요. 기본반찬도 잘 나오고 솥밥 구성이 좋아서 혼밥하시는분들도 많아요. 이곳 처음 가보는데 깔끔하고 자극적이지 않아 좋았어요!! 와 여기 제가 지금까지 먹어본 아구찜 중에 진짜 베스트에요!! 섞어서 먹을 수도 있어서 너무 좋고 알찜, 아구찜 진짜 실하고 너무 맛있어요 여기는 무조건 재방문 강추에요!! 세트 시켜서백합

송정리해물아구찜 근처 추천 식당
    서울곱창
    84점 · 광주 · 곱창,곱창구이
    서울곱창 사진 1 서울곱창 사진 2
    쿰쿰한 돼지곱창 냄새가 맞아주며 갬성이 시작되는 공간. 점심에 방문해서 술을 곁들이지 못 해 아쉬움. 술과 함께 먹으면 훨씬 더 맛있을 듯. 포장손님 엄청 많음. 오래된 맛집이지만 실내, 화장실 깨끗하고 음식도 깔끔하고 맛있게 먹었어요. 곱창구이는 냄새도 안 나고 쫄깃해서 또 먹으러 가고 싶어요.
    향미림
    68점 · 광주송정 · 회냉면,냉면
    향미림 사진 1 향미림 사진 2
    우연히 방문한 막국수집이에요 들기름 막국수가 정말 맛있어요! 이정도 되는 샤브샤브 집을 본 적이 없네요. 부모님 모시고 갔는데 엄청 만족해 하셨습니다. 한우샤브샤브 먹었는데 국물이 시원하고 맛있어요~ 죽이랑 칼국수 중에 선택 가능
    신무등산흑염소
    66점 · 광주 · 흑염소,흑염소탕
    신무등산흑염소 사진 1 신무등산흑염소 사진 2
    매장앞주차장있고, 흑염소탕 고기많고 국물진함. 흑염소진액도 줌
    녹차콩물국수
    63점 · 광주 · 콩국수,콩물국수
    녹차콩물국수 사진 1 녹차콩물국수 사진 2
    콩물국수.가격도싸고양도많고넘맛나요최고역시맛집은맛집임요옹 노부부가 운영하는 완전 노포에요 여름한철만 장사하신대요 단골 손님 엄청 많은 곳이에요 고소한 콩가루 맛이 나는 콩물이에요 달달한 설탕 콩국수에요 부드럽고 고소한 맛이에요 깍두기가 콩국수랑 잘어울려요
    뽀뽀통닭
    58점 · 광주 · 통닭,치킨
    뽀뽀통닭 사진 1 뽀뽀통닭 사진 2
    한번씩 생각나서 먹게되더라구요 양도 많고 부드러워서 맛있어요 전화예약 힘들긴 하지만 평일 오전 9시 이후면 보통 받으시더라구요 옛날통닭 생각나면 항상 여기서 먹어요
    피낭시에
    57점 · 광주 · 베이커리,피낭시에
    피낭시에 사진 1 피낭시에 사진 2
    송정역근처 오래된 역사의 소금빵 베이커리. 동네빨집같은 구수함과 소금빵 맛있음 이색적인 느낌인데 한국적인 입맛을 사로잡은 핸드메이드 베이커리
    내고향다슬기
    56점 · 광주 · 삼계탕,오리
    내고향다슬기 사진 1 내고향다슬기 사진 2
    늘 떠오르는 해장국말고 특별한 메뉴를 먹어보고 싶어 검색!! 마침 가까운곳에 다슬기 식당이 ㅎ 맛이 깔끔하니 시원해여~~ 고기국물이 아닌 시원한 국물이 땡긴다면 이곳으로!!
    본 죽&비빔밥
    55점 · 광주송정 · 죽집,쇠고기야채죽
    본 죽&비빔밥 사진 1 본 죽&비빔밥 사진 2
    시장 근처에 위치해 있고 접근성이 좋고 죽도 빨리나오고 먹다남은 것은 신속히 포장해 주어서 좋았다 속이 안좋을때 편하게 갈 수 있는 곳이라 정말 좋아요… 많이 못드시는 분들은 반은 먹고 반은 포장해서 간다구 하심 싸주십니다 ㅋ
    짬뽕관
    55점 · 광주송정 · 짬뽕,볶음짬뽕
    짬뽕관 사진 1 짬뽕관 사진 2
    짬뽕국물이 진짜 맛있고 아이스티가 무료라서 좋았습니다! 만두도 맛있어요!
    포비엣
    55점 · 광주 · 베트남음식
    포비엣 사진 1 포비엣 사진 2
    사장님도 그렇고 현지인이 요리사라 맛있고 깔끔해요 인생 반세오에 쌀국수도 맛있음 종종 올 듯 주인이 베트남사람이여서 한국식 쌀국수랑은 다른 맛이에요 쌀국수는 프렌차이즈와 다른 색다른 맛을 느낄 수 있어 좋았어요. 반새우나 반권같은 색다른 메뉴도 맛있었구요. 하지만 처음 먹는 경우 어떻게 먹는건지 미리 알아보는게 좋아요. 여기서부터는 악평인데,
    맛깔분식
    54점 · 광주광산구 · 분식,김밥
    맛깔분식 사진 1 맛깔분식 사진 2
    송정시장 왔다가 방문해봤어요! 재료도 국내산꺼 쓰시구 맛도 좋았어요☺️
    시민국밥
    54점 · 광주 · 국밥,국밥집
    시민국밥 사진 1 시민국밥 사진 2
    주차는 바로 주변에 가능하구요 국물이 맑고 깔끔해요 저는 들꺄가루쳐먹엇는데 맛잇슴당 영업시간은 셋쨔주 일요일입니더

송정리해물아구찜 근처 추천 카페
    맥문동
    80점 · 상무지구 · 브런치,카페
    맥문동 사진 1 맥문동 사진 2
    주차가 편하고 음식이 맛있어요 윗층은 카페가 있어서 편해요 와 역시 맥문동. 갈 때마다 만족하고 오는 곳이고 웨이팅 해도 기다렸다 먹을만한 곳이에요. 시즌마다 메뉴도 새롭게 나오고 직원분들도 돌아다니면서 테이블 체크해주시고 정말 만족하면서 가는 곳
    라라브레드
    72점 · 광주 · 베이커리,브런치
    라라브레드 사진 1 라라브레드 사진 2
    송정역 근처에 예쁜 카페 하나도 없는데 여기는 예쁘고 맛있어요 굉주에 오래된 라라브레드 송정점 카페에요 주택을 개조해서 갬성넘치고, 모든 메뉴가 맛있어요 애견동반 가능합니다 브런치 먹기 딱 좋은 곳이예요 :) 평일에도 사람 많은 편이에옹 ㅠㅠ
    퍼니스 카페앤라운지
    69점 · 상무지구 · 카페,브런치카페
    퍼니스 카페앤라운지 사진 1 퍼니스 카페앤라운지 사진 2
    카페가 엄청 넓고 인테리어가 고급짐 지하엔 볼링장 윗층엔 골프장이 있어 주차장도 엄청 넓음 케이크, 빵, 파스타류 먹거리가 많고 맛있음 가격대는 좀 있는편 팥빙수먹으러갔는데 옛날팥빙수같이 나와요 나무맛있고 아이스크림까지 밑에 깔려있어서 맛나게먹었습니당
    메가MGC커피
    68점 · 광산구 · 카페
    메가MGC커피 사진 1 메가MGC커피 사진 2
    넓직하고 깨끗하고 친절함. 이 근처 카페중에선 가장 괜찮지 않을까? 화장실도 깨끗하다.
    오블로
    68점 · 상무지구 · 브런치
    오블로 사진 1 오블로 사진 2
    상무지구이 대형주차장이 있어 좋았고 여긴 피자 맛집!!!!! 페스튜리 피자여서 넘 맛있었고,, 메뉴도 다양해서 다른거 먹으러 또 가고 싶음..! 피자는 무조건 드시는 거 ㅊㅊ 식당 찾기가 조금 불편했으나 음식은 너무 맛있었다 또 오고싶은곳이다
    존제의존재
    68점 · 광주 · 카페,말차
    존제의존재 사진 1 존제의존재 사진 2
    상무지구에 신상카페가 생겼다해서 달려갔어요 분위기 너무 좋구 야외 테라스 있는 것두 좋네요 시그니처 아몬드 플로우 시켰는데 고소하고 달달한 크림과 커피가 잘 어울려서 원샷 때렸어요.. 🤤 전반적
    카페 304
    67점 · 상무지구 · 카페,디저트
    카페 304 사진 1 카페 304 사진 2
    조용하지는 않았지만 상무지구에 위치해 있어 식사후 가기 좋은곳이다 블루리본 뱃지 받은 카페를 처음 방문했어요 김대중컨벤션센터에서 일 보고 카페304에 들렸는데 시끌벅적한 분위기로 사람이 많이 앉아있었습니당 가격대는 높아서 맛도 기대를 많이했는데 제 기준에선 평범했
    가유카페
    67점 · 광주송정 · 카페,와플
    가유카페 사진 1 가유카페 사진 2
    홍콩 와플이 맛있어요 공항 근처라 비행기 뜨면 시끄러워요 주차장있어서 편해요. 매장도 크고 쾌적해서 만족스러웠어요. 홍콩와플에 과일추가가 혜자네요. 가격도 넘 착하고 맛도 좋아요
    66점 · 광주송정역 · 커피,카페
    송정역 길건너편에 위치한 스벅 광주송정로점 송정역점에서 나와서 소화할겸 구경할겸 송정역시장 돌고 다시 역으로 돌아갈때 횡단보도 건너기전 들리면 딱이다 역 앞이라 이곳도 손님들로 인산인해 1층만
    갱소년
    66점 · 광주 · 양갱,곤약
    갱소년 사진 1 갱소년 사진 2
    몇 년 전에 맛있게 먹었던 기억을 안고 다시 방문! 이번엔 동료 선물로 사갑니다. 양갱 주위분들께 선물드렸더니 다 잘드심 한번쯤은 선물해볼법한 간식~ 양갱간식 선물로는 독특해서 1번쯤 구매할것같아요 하지만 생각보다 가격대가..... ㅠㅠ 가성비는 너무 구려요
    백억커피
    65점 · 광주송정 · 커피,팝콘
    백억커피 사진 1 백억커피 사진 2
    아아 가격 가성비 좋고 맛도 좋고 오픈 이벤트로 팝콘도 나옵니다 굿 ! 깔끔하고 가성비 좋은 카페에요 서비스로 팝콘도 주심!! 커피 맛있어요
    가배당
    65점 · 광주 · 카페,한옥카페
    가배당 사진 1 가배당 사진 2
    광주에 있는 한옥 카페 가배당입니다. 빙수와 인기 메뉴 중 하나인 인생한빵을 주문했습니다. 맛보다는 사진에 방점이 찍힌 메뉴들인데 빙수는 우유빙수라서 부드럽고 달달한 맛이 나쁘지 않았습니다. 인

광산구를 대표하는 음식

1위고깃집
    2위초밥
    3위순대국밥

광산구 광산구 맛집 검색 광산구
    광산구 광산구 음식 랭킹 광산구