강릉대구머리찜 대표 사진
    강릉대구머리찜 대표 사진

강릉대구머리찜

• 강원도 강릉시 임영로25번길 13 대림아파트입구
    • 033-642-1022
    • 매콤한, 매콤, 주차, 배달

강릉대구머리찜의 사진

강릉대구머리찜 사진
    강릉대구머리찜 사진

강릉대구머리찜 방문자 리뷰

hooong 평균 별점 4.5   평가 294   팔로워 1

우어 대구머리찜 유목민이였는데 맛이어요 양념도 양도 좋아요!

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

대구머리찜 소

저녁식사, 데이트, 숨은맛집, 무료주차

강릉대구머리찜과 비슷한 맛집

성산대구머리찜 사진
    성산대구머리찜 포남점
    강릉 · 대구머리찜,콩나물
    홀에서 먹으면 동치미? 국물이랑 김치가 맛있지만 배달해서 먹으면 그게 없아 아쉽지만 그래도 맛은있셔요 강릉 포남동에 있는 대구머리찜 집입니다. 대구머리라는 요리는 처음 먹어 봤는데 양념도 간간하고 두부와 대구살이 부드러워서 아주 맛있게 먹었습니다. 가격도 크게 비싸지 않아 궁금하신 분들은 먹어볼 만
    옛카나리아 사진
    옛카나리아
    강릉 · 대구머리찜,대구뽈찜
    20년만에 방문하였는데 그때 그모습 그대로의 노포네요, 다만 맛은 조금 신선하지 않은 듯하고 감미료가 쳐지지 않은 투박한 맛이네요 강릉에 간만에 가족이 모여 저녁식사로 대구머리찜을 먹으러 간 곳입니다. 주차장이 있어서 주차는 편했고 본관 외에 별관이 있어 자리는 많았는데 타지분들이 많이 오시는 시즌(여름휴가, 연휴 등)에는 자
    성산옛집 사진
    성산옛집
    강릉 · 해물
    3대정도 가게앞에 주차가능하고 대구머리찜 골목에서 유명한 식당들보다 맛있어요
    대구왕뽈찜 사진
    대구왕뽈찜
    이천 · 아구찜,대구왕뽈찜
    푸짐한데 거의 콩나물이네요 ..ㅎㅎ 맛은 있어요. 볶음밥이랑 같이 먹으니 더 맛있는거 같아요. 중간에 볶음밥 시켜서 같이 드시는걸 추천합니당 ^^ 뽈찜 소에 고니추가하면 일주일 든든히 먹습니다 양 진짜 혜자라서 좋고 맛있어서 자주 찾는곳이예요
    대구왕뽈찜 사진
    대구왕뽈찜
    이천 · 아구찜,대구왕뽈찜
    매콤한 음식이 땡길때 찾는 맛집이다 밑반찬도 잘나고오 야식으로 최고다
    맛있는 대구왕뽈찜 사진
    맛있는 대구왕뽈찜
    오창 · 아구찜,대구왕뽈찜
    아귀찜 맛있게 먹었고 마지막에 볶음밥도 먹었어요. !!

강릉대구머리찜 근처 추천 식당
    금성해장국
    76점 · 강릉 · 소머리국밥,해장국
    금성해장국 사진 1 금성해장국 사진 2
    지역주민들이 찾는 가성비 좋은 식당입니다! 아침에 해장하러 가시기 좋아요! 국밥을 7,000원에 먹을 수 있는 곳! 심지어 맛도 좋아요 강릉 오면 가끔 들르는곳입니다. 가격도싸고 맛도 좋습니다
    풍호맛뜨락
    71점 · 강릉 · 꼬막비빔밥,물회
    풍호맛뜨락 사진 1 풍호맛뜨락 사진 2
    솔직히 강릉에서 먹는것중 베스트임 다른 꼬막집 가 봤는데 가성비 젤좋고 맛있음 꼬막 비빔밥과 물회 뿐 아니라 수육에 미역국, 부침개까지 나와 양이 푸짐하고 맛까지 좋았어요~! 맛있다고해서 갔는데 제 입맛엔 별로였어요.. 양은 많아요
    못잊어집
    64점 · 강릉 · 닭내장탕,닭내장
    못잊어집 사진 1 못잊어집 사진 2
    닭내장탕을 처음먹어보는데 더 칼칼한 감자탕 같은 국물에 쫄깃한 닭내장과 수제비가 정말 잘어울렸어요 3시까지만 운영해서 첫날 강릉 도착하자마자 먹었는데 후회없었습니다
    물고기삼촌
    64점 · 강릉 · 횟집,물회
    물고기삼촌 사진 1 물고기삼촌 사진 2
    저희 가족들도 다 좋아하는 맛집입니다 정말 자주 방문해요 물고기 세트 주문했는데 다양한 반찬이 나옵니다. 떡볶이랑 새우튀김, 물회 다 맛있고 회도 초밥을 만들어 먹을 수 있게 되어 있었습니다. 가성비가 좋았습니다.
    고기한저름
    61점 · 강릉 · 삼겹살,갈비탕
    고기한저름 사진 1 고기한저름 사진 2
    고기가 맛이 좋아요 대왕 돌판? 불판이라 여러가지 많이 올려먹기 좋아요
    남문칼국수
    60점 · 강릉 · 장칼국수,칼국수
    남문칼국수 사진 1 남문칼국수 사진 2
    토속음식 같아요. 처음보는 음식이었어요. 엄청 맛있다기보다 우리나라 음식 맛인데 처음 먹어보는 맛? 칼칼한 청국장에 칼국수 먹는 맛입니다. 입구를 못찾아서 좀 헤맸는데 빨간 의자 (평상)같은 곳으로
    샤브향 프리미엄
    60점 · 강릉 · 샤브샤브,샤브샤브무한리필
    샤브향 프리미엄 사진 1 샤브향 프리미엄 사진 2
    잘 드시는분들 가성비 아주 좋아요 고기도 맛있고 야채도 싱싱해요
    토담쌈밥
    60점 · 강릉 · 쌈밥,보리밥
    토담쌈밥 사진 1 토담쌈밥 사진 2
    조금 기다렸지만 보리밥이 맛있어요.간도 적당하고 찬이 괜찮습니다 보리밥. 맛집이라 가끔 방문해요.워이팅이 있어요.깔끔한 맛입니다
    본가마산아구찜
    58점 · 강릉 · 아구찜,해물찜
    본가마산아구찜 사진 1 본가마산아구찜 사진 2
    깔끔한 맛입니다 맵기 조절 가능해서 좋고 밥이랑 비벼 먹으면 진짜 맛있는 조합입니다~ 식당 내부는 가정 집을 개조한 느낌입니다
    남산막국수
    58점 · 강릉 · 막국수,비빔회
    남산막국수 사진 1 남산막국수 사진 2
    강릉 사는 친구한테 추천 받아서 갔는데 다른 곳보다 조금은 통통한 면에 쫄깃해서 맛있게 잘 먹었어요
    깜댕이칼짬
    57점 · 강릉 · 짬뽕,칼국수짬뽕
    깜댕이칼짬 사진 1 깜댕이칼짬 사진 2
    자가제면 칼국수짬뽕을 먹을 수 있어서 정말좋았어요~~ 후식으로 아이스크림 주시는데 존맛
    소바위트
    57점 · 강릉 · 소바,카레
    소바위트 사진 1 소바위트 사진 2
    매장은 넓은 편이고 더운 여름에 딱 맞는 음식이네요~ 소바 국물에 튀김가루(?) 넣어줘서 더 맛있네요~ 새우튀김 3개들어가는 데 튀김 옷이 두껍지 않아 맛있어요 장어카레가 맛있고 튀김이 맛있습니다.장어가 크게 나와요

강릉대구머리찜 근처 추천 카페
    봉봉방앗간
    77점 · 강릉 · 핸드드립,커피
    봉봉방앗간 사진 1 봉봉방앗간 사진 2
    추천 받아서 갔었던 카페 커피가 안땡겨서 에이드 먹었는데 맛있고 분위기도 좋았음 커피도 평이 좋던데 다음에 방문하면 커피마셔야겠음 커피 맛있어요? 산미없는거 좋아하는데 추천하신대로 스페셜블랜드 마셨거든요? 신맛 하나도 없고 너무 좋았어요? 향도 좋더라구요? 담에 또 드립커피 마시고 싶으면 여기 방문할 것 같아요? 초코그래놀라는
    오월커피
    68점 · 강릉 · 카페,커피
    오월커피 사진 1 오월커피 사진 2
    커피맛집이라고 유명해서 방문했어요 기대가 조금 높았나봐요 그냥 무난했어요 인테리어가 뭔가 신기해요 오월커피 동생이 강릉여행하면서 가보고 싶다고 해서 방문했는데 인테리어도 분위기도 조용이 쉬기 좋아요
    카페 오뉴월
    66점 · 강릉 · 카페,커피
    카페 오뉴월 사진 1 카페 오뉴월 사진 2
    강릉역 근처 주차가능한 카페입니다 매장이 넓고 시원하고 음료가 맛있어요 진짜 분위기 맛 조명도 전부 백점 만점에 백점이에요~~~~~ 인테리어가 너뮤 예뻐요. 음려 먓있고 조용해서 혼자와도 좋을거같아요
    명주상회
    66점 · 강릉 · 카페,디저트
    명주상회 사진 1 명주상회 사진 2
    주차가 너무 힘들어요 짜이 라씨 바질밥 모두 맛있으니 꼭 다 먹어보세요 인도분위기 물씬 나는 강릉 짜이 맛집. 근처 한바퀴 돌고 짜이 마시러 오기 좋았다
    명주배롱
    65점 · 강릉 · 커피,카페
    명주배롱 사진 1 명주배롱 사진 2
    배롱라떼 맛있어요! 크림이 최고의 맛이에요! 크리스마스 시즌이라 카페에 트리도 있었는데 너무 예뻤어요! 인테리어가 레트로하고 예쁩니다. 배롱라떼와 명주라떼 맛있어요 매장이 깔끔하고 옛날 느낌 가득했어요. 음료도 훌륭했고 팥빙수는 옛날 느낌 그대로예요
    카페 정화
    60점 · 강릉 · 베이커리,머핀
    카페 정화 사진 1 카페 정화 사진 2
    레트로 제대로에요 소품들도 너무 아기자기하고 귀여워요 음료도 맛있셔요
    글루크
    60점 · 강릉 · 카페,말차
    글루크 사진 1 글루크 사진 2
    일단 카페가 분위기가 좋아요 그리고 네잎클로버가 대표이미지?인가봐요 네잎클로버가 자주 보여요 초코케이크 최곱니다
    56점 · 강릉 · 카페,크로플
    봄 사진 1 봄 사진 2
    봄 카이막 너무 맛있어요! 카페에 고양이가 있는데 너무 귀여워요!
    오트톡톡
    54점 · 강릉 · 요거트,그릭요거트
    오트톡톡 사진 1 오트톡톡 사진 2
    요거트부터 그래놀라 등 모두 직접 만드셔서 그런지 더욱 맛있어용 오월카페 근처에 위치한 곳, 그레놀라와 그릭요거트를 함께 맛 볼수있는 곳, 그레놀라를 직접 구워서 판매도 하신다. 서울에선 그레놀라가게를 쉽게 만날 수 있는데 강릉에서 이런 곳이 생겨서 너무 좋음.
    aie
    54점 · 강릉 · 카페,산도
    aie 사진 1 aie 사진 2
    비주얼 산도로 유명한 카페! 딸기 산도 먹으려고 가시는 분은 빨리가세요 솔드아웃이었습니다 ㅜ 대신 귤샤인머스캣산도 먹었어요 생크림 맛있어욤! 분위기가 정말 좋았어요. 후르츠산도, 커피 맛도 맛있었습니다 !!
    슐라라펜란트
    53점 · 강릉 · 카페,파르페
    슐라라펜란트 사진 1 슐라라펜란트 사진 2
    옛날 파르페를 먹을 수 있는 곳이고 가구나 인테리어도 빈티지해요~ 동네 어르신들도 많이 방문하시는 로컬카페입니다
    새바람이오는그늘
    25점 · 강릉 · 카페,커피
    새바람이오는그늘 사진 1 새바람이오는그늘 사진 2
    아늑하고 고즈넉한 분위기의 카페로, 커피와 디저트가 특히 인기가 많다. 분위기가 좋고, 창가 자리에 앉으면 강릉의 아름다운 풍경을 즐길 수 있어 여유롭게 시간을 보내기 좋다. 커피는 깊고 진한 맛이

강릉을 대표하는 음식

1위순두부
    2위장칼국수
    3위빵집

강릉 강릉 맛집 검색 강릉
    강릉 강릉 음식 랭킹 강릉