옛카나리아 대표 사진
    옛카나리아 대표 사진

옛카나리아

옛카나리아의 사진

옛카나리아와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(2) 가족외식(1) 식사모임(1) 실버푸드(1) 점심식사(1)…더보기 술모임(1)
    • 분위기 서민적인(3) 푸짐한(2) 숨은맛집(1) 이국적/이색적(1) 지역주민이찾는(1)…더보기

qksel 평균 별점 3.8   평가 5   팔로워 0

3점 맛있음 가격 보통 응대 불친절

강릉에 간만에 가족이 모여 저녁식사로 대구머리찜을 먹으러 간 곳입니다. 주차장이 있어서 주차는 편했고 본관 외에 별관이 있어 자리는 많았는데 타지분들이 많이 오시는 시즌(여름휴가, 연휴 등)에는 자리가 부족하고 매우빨리 재료가 소진되서 먹지못한 날도 있었어요.
    이번에는 대(매운맛) + 중(보통맛) 시켜서 먹었는데 확실히 전 매운맛이 괜찮았아요. 기억으로는.. 매운맛은 100%, 70%.. 이런식으로 주문이 가능한데 100%매운맛은 따로 끓여서 나와야해서 손님많은 날에는 안된다고 하네요... ㅠㅠ 조금 불편했던거는 오늘은 거의 마감시간에 간거라 조금.. 직원분들이 불친절했던 것 같아요... 하하핳 강릉분들이시라 말투가 쎈것도 있지만... 그래도..;; 그래도 다른 대구머리찜보다 살도 많고 저는 입맛에 맞아서 잘 가는 집입니다^^.

대구머리찜

2020년 3월 29일

다코미식가 Garfield 평균 별점 3.9   평가 282   팔로워 66

20년만에 방문하였는데 그때 그모습 그대로의 노포네요, 다만 맛은 조금 신선하지 않은 듯하고 감미료가 쳐지지 않은 투박한 맛이네요

대구머리찜 소

2022년 8월 10일

1점 보통 가격 보통 응대 불친절

짜고 매운데다가 밑반찬도 자극적인 것들이라 별로였습니다. 직원분들은 융통성이라곤 없고 불친절해 다신 안가렵니다.

대구머리찜

2019년 9월 8일