유생촌 관저점

• 대전광역시 서구 봉우로8번길 23 2층
  • 042-545-7771
  • 단체모임, 회식
  • 가성비좋은, 넓은, 점심식사, 저녁식사, 대관, 아기의자, 무료주차

유생촌의 사진

유생촌 방문자 리뷰

점심식사 2모임 1저녁식사 1식사모임 1가족외식 1 더보기 더보기

가성비좋은 2시끌벅적한 1깔끔한 1숨은맛집 1서민적인 1캐주얼한 1 더보기 더보기

pearl 평균 별점 4.2   평가 735   팔로워 6

5점 2021년 3월 21일

깨끗하고 가성비 너무 좋아요
전체적으로 샐러드바 퀄리티가 굿
후식도 완벽해요

성인 뷔페

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 무료주차

Olivia Park님 외 2명이 좋아합니다.

Jongwon Choi 평균 별점 5.0   평가 17   팔로워 1

5점 2017년 7월 8일

매장도 넓고 주차장도 넓고 대기장소도 심심하지 읺도록 해놓고 종업원들도 빠르게 빈접시를 치워주고 주인아저씨 인상좋고 가격도 싸고 좋아요

점심식사, 모임, 시끌벅적한, 깔끔한, 가성비좋은, 무료주차

유생촌과 비슷한 맛집

아줌마돈까스 사진
아줌마돈까스 관저점
관저동 · 돈까스
깨끗하고 가격도 착한 돈가스 집입니다. 아이와 함께 방문했는데, 소스를 부을지? 따로 받을지도 물어봐주시는 섬세함이 있었어요. 소스가 새콤하지 않지만 묵직하고 맛있네요.
긴자료코 사진
긴자료코 대전관저점
관저동 · 돈까스,사케동
테이블이 혼자 먹는 용으로 다 되어 있고 가게가 작아요. 양도 많은데 가격도 착한 것 같아요. 양이 많아서 깜짝 놀랐어요. 가격은 그리 비싸지 않았습니다. 기츠동을 그리 좋아하지 않는데도 불구하고
미스터빠삭 사진
미스터빠삭 관저점
관저동 · 돈까스
매운 왕 돈까스는 적당히 매콤한? 신라면 정도인거 같아요 돈까스 많이 먹으면 살짝 느끼해서 물릴때가 있는데 매운소스 먹으니까 느끼한건 없어서 좋았어요 양도 많았고 튀김옷이 많이 두껍지도 않아서 좋았
브라운돈까스 사진
브라운돈까스
관저동 · 돈까스,스프
돈까스 종류가 다양하고 작지만 셀프바도 있어서 좋아요. 식전빵과 딸기쨈, 스프도 나와서 배부르게 먹었어요! 직원분도 친절합니다.
엄마손돈까스 사진
엄마손돈까스 관저점
대전유성구 · 돈까스,함박까스
고기는 김밥천국 돈까스맛입니다 소스는 시판소스 중에서 맛없는거 고르면 딱 그맛입니다 장국에서 맹물맛이 납니다
고릴라분식 사진
고릴라분식
대전서구 · 분식,돈까스
여러가지 메뉴 시키기 좋구 양도 많아서 좋아요🥰 사장님 혼자 음식 만드셔서 사람많을때는 조금 오래걸리기는 하더라구여

유생촌 근처 추천 식당
하레하레
76점 · 대전서구 · 빵
하레하레 사진 1 하레하레 사진 2
카스테라 유명하다고 해서 얼릉 샀네요. 앉아서 차 마시기에는 장소가 협소해요. 주차장이 있어서 편리해요 빵이 맛있어요 쌀빵맛있음 빙수는 쏘쏘였음 주차장있어요 굿 빵 종류가 다양하고 가성비 좋아요.
인정쭈꾸미
74점 · 관저동 · 쭈꾸미,철판쭈꾸미
인정쭈꾸미 사진 1 인정쭈꾸미 사진 2
쭈꾸미가 질기지 않고 보들해서 먹기 이거 안좋은 사람들도 안심하고 먹을 수 있어요🥰 맵기 조절이 가능해요 치즈볶음밥에 올려주는 치즈가 많이 올려둬서 좋았어료😊 👉🏻다들 갈만한 밥시간대는 거진 웨이팅
베르가못
74점 · 대전서구 · 브런치
베르가못 사진 1 베르가못 사진 2
분위기 좋은 브런치 카페 찾아 방문했어요. 버치 플레이트는 정말 맛있으니 추천합니다. 점심시간에 가니 웨이팅. 너무 바쁜지 손님이 들어와도 본체만체... 식사 끝난 테이블 치우는데도 한참 걸리고,
흥부네칼국수보리밥
73점 · 대전서구 · 칼국수,보리밥
흥부네칼국수보리밥 사진 1 흥부네칼국수보리밥 사진 2
비오는날 꼭 가야해요 웨이팅 맛집인데 보리밥도 너무 맛있고 파전이 미쳤습니다 ㅜ 사장님 손맛 최고에요 파전이 엄청 크고 실하게 나오고 전반적으로 양 많아서 배불러요 11시 30분오픈인데 40분쯤 도
편백연가
73점 · 대전서구 · 샤브샤브,편백찜
편백연가 사진 1 편백연가 사진 2
생각보다 내부가 넓고 사장님 친절하세요! 오픈런하니 웨이팅없고, 셀프바 깔끔하게 진열돼서 먹기 좋았어요! 점심특가로 먹어야 가성비 좋은듯 👍 단골입니다 맛나고 푸짐하고 아주 괜찮아요 늘 영업해주세요
베이크오프
73점 · 관저동 · 빵,샌드위치
베이크오프 사진 1 베이크오프 사진 2
대전 샌드위치 맛집으로 유명한 베이크오프! 빵지순례 코스로 빠질 수 없는 곳이라 저 빵수니도 가봤습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 바게트, 치아바타류는 다 집으세요 존맛입미다... 샌드위치 맛집 인정이요 선유초
관저당
71점 · 관저동 · 샌드위치,베이커리
관저당 사진 1 관저당 사진 2
직원분들 너무 친절하시고 샌드위치 양도 무지 많네요 바게트 짱맛! 잠봉이나 버섯리코타같은 샌드위치 종류도 맛있고 파이나 기본 식사빵도 맛있습니다 조용한 빵집인데 빵이 나오면 사람들이 와서 바로바로
소플러스
70점 · 관저동 · 생갈비
소플러스 사진 1 소플러스 사진 2
소고기 질이 너무 좋고 맛있어서 만족스러운 식사 했습니다 외식장소로 추천드려요👍🏻😋 소고기를 가성비있게 먹을수있다 반찬도 정갈하고 후식도 다 맛있다 고기도 맛있다 화로에 먹으니 맛있고, 반찬 셀프라
한마음 냉면
70점 · 대전유성구 · 냉면,만두
한마음 냉면 사진 1 한마음 냉면 사진 2
비온뒤 좀 시원해서 온면으로 친구는 물냉 비냉 그리고 유명한 김치비빔 원조 사리원면옥 주방장이 원조의 맛을 잘 지키고 있다 자주 갈 집으로 강추~~~ 허영만 식객 TV 프로그램에 나온 곳 여름에 냉
쿠모식당
70점 · 대전서구 · 스시,카이센동
쿠모식당 사진 1 쿠모식당 사진 2
주차는 앞 근처에 하면될듯 무난한 초밥 맛은 잇음 :) 간편히 먹고거기에 추천 금액대가 조금 있는 편이지만 깔끔하고 괜찮았어요. 주차하기가 너무 힘든 것 말고는 괜찮아요. 초밥 먹고싶을때마다 여기서
대포조개전골
69점 · 대전서구 · 조개찜,조개전골
대포조개전골 사진 1 대포조개전골 사진 2
조개는 양을많이 넣어줘서 하나하나 까먹는 재미가 있어요 궁물은 시원하니 추워진날 먹기 좋았습니당🥰 👉🏻가게안은 넓어요 양도 푸짐하고 맛있었어요 파전이 엄청 바싹하고 토핑도 많아요 믿고 먹는 대포 조
모루
69점 · 관저동 · 브런치
모루 사진 1 모루 사진 2
매장이 넓고 예쁩니다. 가게가 구석에 있어서 좀 멀었지만 맛있습니다. 모든 메뉴가 준수하고 맛납니다 언제가더라도 만족이예요 ㅎㅎ 주차는 근처 골목에 대셔야하는게 유일한 단점이지만, 에그베네딕트랑 트

유생촌 근처 추천 카페
프랭크커핀바
75점 · 대전서구 · 카페,디저트
프랭크커핀바 사진 1 프랭크커핀바 사진 2
주변에 주차하명 되고 커피가 맛릿고분위기가 좋아료!!! 엔틱하고 빈티지한 무드가 낭낭한 카페였어요. 남자친구와 함께 방문했는데 들어가자마자 조용+고요한 분위기의 카페더라구요. 그래도 나즈막하게 bg
카페 일오이오
74점 · 관저동 · 베이커리,카페
카페 일오이오 사진 1 카페 일오이오 사진 2
빵종류가 많아서 골라먹는 재미가 있고 카페내부가 엄청 넓고 테이블도 엄청 많아요 👉🏻카페 안 주차장이 있는데 8-10개정도 주차할수 있어요 넓고 좋아요 빵도 맛있어요! 솔크크림라떼 맛있으니 꼭 드셔
뉴타운
71점 · 대전서구 · 브런치,호주
뉴타운 사진 1 뉴타운 사진 2
호주식 브런치 카페라고 하고 ,비건 등 다양한 옵션틀 제공중이에요 유명하다고 해서 와봤어요 다음에는 파블로바 먹으러 와보고싶습니다 호주식 브런치 카페 🤍 써칭하다가 가보고싶어서 찜해놓았다가 영업 시
뉴턴
71점 · 대전서구 · 커피,카페
뉴턴 사진 1 뉴턴 사진 2
라떼가 너무 맛있었어요🥰 브라우니는 촉촉해요 👉🏻가게 내부는 아늑하고 편안했어요 👉🏻주차장은 따로 없고 주변에 주차해야되여 깔끔한 맛 ! 깔끔한 인테리어 ! 잘 생기고 친절한 사장님… 집에서 가까우
인아웃
70점 · 대전서구 · 카페,디저트
인아웃 사진 1 인아웃 사진 2
워낙 유명한 곳 아인슈페어 존맛탱..! 카페 내부도 예뻐용 크림이 맛있어서 종종 들려요. 주차는 주택 단지라서 갓길에 유도리 있게 합니다. 저녁 식사 후에 디저트 먹을겸 크림라떼 맛집으로 유명해서
브루힐
68점 · 대전서구 · 핸드드립,드립커피
브루힐 사진 1 브루힐 사진 2
차는 잘 안마시지만 추운날 한번씩 생각나는 카페에요👏🏻 차를 시키면 섞여있는 차종류는 무엇인지 어떤 맛을 느낄수 았는지에 대해 적혀있는 엽서같은 종이와 함께 주시는데 그걸 읽기전 향과 맛을 느끼구
목수정서쪽
68점 · 대전서구 · 카페,디저트
목수정서쪽 사진 1 목수정서쪽 사진 2
비싸요. 맛은 보통이네요. 두번은 안갈생각이예요.,,, 치즈한모가 왜 시그니처 메뉴인지 알겠어요! 커피랑 같이 마시기 너무 좋고, 7000원대의 조각케익 하나 먹는것보다 훨씬 낫네요. 직접 만드신듯
비머스트
68점 · 대전서구 · 베이커리,두바이
비머스트 사진 1 비머스트 사진 2
주변분한테 추천받고 찾아간 가게에요 다른빵이 맛있다고 추천받았는데 오후에 가서 그런지 품절이어서 소금빵 구매했어요 데워서 포장해줄지 물어보고 친절하세요 가게도 예쁘고 빵도 예쁘고 맛도 좋아요! 종류
리사앤플라워
65점 · 관저동 · 베이커리
리사앤플라워 사진 1 리사앤플라워 사진 2
치아바타 샌드위치가 제일 유명한데 솔드아웃되어서 먹어보진 못하고 올리브치즈치아바타를 구매했어요. 그런데 바로 나온걸 먹은게 아니다보니 맛은 좀 떨어져서 재방문 할지는 잘모르겠네요. 샌드위치와 포카치
온연재
65점 · 대전서구 · 베이커리,디저트
온연재 사진 1 온연재 사진 2
찐한 아이스 아메리카노가 먹고싶어서 찾아왔어요 프리츠 원두 사용한다고 하니 기본이상은 보장인것 같아요! 조용하니 책 읽기 좋습니다^^ 운동마치고 카페인 충전을 위해 들린카페~ 바닐라빈라떼는 직접 시
햐로
63점 · 대전서구 · 카페,디저트
햐로 사진 1 햐로 사진 2
조용하고 차분한 분위기의 카페 베이커리와 케익 종류가 많아서 디저트 찾아오시면 좋을카페 빵으로 유명한 인기많는 카페입니다. 점심 조금 넘어서 갔더니 빵은 이미 다 품절… 맛있는 커피에 맛있는 디저트
더치커피1501
63점 · 대전서구 · 커피,더치커피
더치커피1501 사진 1 더치커피1501 사진 2
야외좌석도 있고 실내도 꽤 넓어요. 연세가 조금 있으신분이 계셨는데 사장님이신지... 친절하세요. 패션후르츠 생각보다 달지않고 맛있었는데, 의외로 아이스티가 너무 달았어요. 특이하게 복숭아 아이스티

관저동을 대표하는 음식

1위
2위횟집
3위떡볶이

관저동 관저동 맛집 검색 관저동
관저동 관저동 음식 랭킹 관저동

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: