천리집 대표 사진
    천리집 대표 사진

천리집

천리집의 사진

천리집과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(26) 저녁식사(18) 혼밥(14) 술모임(12) 식사모임(11)…더보기 혼술(8) 아침식사(5) 가족외식(3) 회식(2) 아이동반(1) 데이트(1)
    • 분위기 서민적인(27) 시끌벅적한(17) 푸짐한(14) 가성비좋은(12) 지역주민이 찾는(9)…더보기 지역주민이찾는(6) 캐주얼한(3) 숨은맛집(2)
    • 편의시설 주차불가(3) 현장대기필요(1) 무료주차(1)

방화동조피디 평균 별점 3.8   평가 571   팔로워 23

맛 양 친절 가격 뭐하나 모자람이 없다. 순대국은 무려 리필을 해준다. 리필을 안해도 양이 넉넉하다. 왜 메뉴에 특이 없는지 이해가 가는 부분. 머릿고기수육도 잡내없이 보들보들 훌륭하다. 비계가 많은 부위 위주로 나오니 취향에 따라 참고하자.

순대국밥 머릿고기수육

djdjdjdjdj 평균 별점 4.3   평가 19   팔로워 1

순대국밥 2인분이랑 모듬순대 포장해서 먹었어요! 양이 정말.. 순대국밥은 4면은 먹을만큼 내장과 순대를 싸주셨어요~! 모듬순대에도 순대가 두 종류에 여러 내장이 골고루 있어서 좋았습니다!

순대국밥 모듬순대

2023년 11월 11일

다코미식가 시크포크 평균 별점 4.3   평가 190   팔로워 48

[국밥소뮬리에를 감동시킨 맛]
    국밥에 진심인 사람으로서 어떤 국밥이든 대부분 맛있게 먹지만 국밥을 평가하게 된다면 조금 깐깐하게 평가를 하는 편입니다. 제가 국밥집을 갈때 중요하게 생각하는 아래 3가지 요소로 평가해보겠습니다.

▶️맛: 무조건 맛이 가장 중요한데 이곳은 순대국밥 특유의 잡내를 잘 잡았고 부속고기고 전혀 냄새가 나지 않고 깔끔했습니다. 김치, 깍두기같은 반찬도 최상이었고 양념도 좋았습니다.

▶️분위기: 국밥집은 그 특유의 분위기가 있습니다. 휴가쓰고 평일 점심에 갔는데 그 근처 직장인들이 많이 찾으시더라고요. 그리고 구석에 어르신 두분이서 소주 마시며 드시는거 보면 여긴 찐이라는 생각이 듭니다.

▶️가격: 국밥은 가성비 음식입니다. 요즘같은 고물가 시대에 아직도 8천원에 이 정도 푸짐한 국밥을 먹을 수 있다는건 가격면에서 만점을 줘도 아깝지 않을 수준입니다.

기타 주인분들도 정말 좋으셨고 셀프바도 깔끔하게 잘 정돈되어있었습니다. 제가 가본 국밥집 중 손에 꼽히는 곳이네요. 다음에 대전 오게되면 또 올 것 같습니다🥄

순대국밥

2023년 6월 11일