천리집

신성동 | 순대국밥, 순대

• 대전시 유성구 신성동 125-3
    • 042-864-3880
    • 다코매거진선정, 생생정보통, 줄서서먹는, 푸짐한, 착한가격, 해장용, 속풀이, 해장
    • 아침식사, 저녁식사, 점심식사, 테라스, 포장가능

Snoop (182곳 작성, 3,590개 공감받음) Young, Wild&Free 2019년 8월 6일

한줄 평
    '서민적임과 쾌적함의 공존은 불가능한 것인가'

먼저 음식 외에 식당을 찾아가면서 부터 시작되는 불편함을 말씀드리겠습니다.
    1. 근방 식당의 공통점인데 주차가 매우 불편합니다.
    2. 한여름에 에어컨도 틀지 않으시더라구요. 선풍기가 여러 대있고 풀로 돌고 있긴했지만 국밥의 열기 때문에 더웠습니다. 합석을 하게될 수도 있고 주문을 마이크를 사용하여 큰소리로 넣는게 먹는 내내 소란스러웠습니다.
    3. 덜어 먹을 수 있게 김치와 깍두기를 셋팅해놓았는데 이 더위에 산미가 올라올 정도였습니다.

이 순대 국밥 집의 특징은 순대국밥을 네가지로 내장.순대.머릿고기 조합으로 나누어놓아 편하게 주문할 수 있습니다.
    순대.국물 모두 자가 제조하여 흔한 공산품의 맛이 아닌 이 집만의 맛을 느낄 수 있습니다. 순대는 일주일에 두세번 사장님께서 새벽에 직접 만든다고 하시네요. 국물은 맑은 국물에 다른 순대국에 비해 간이 거의 되어있지 않은 기본 육수입니다. 새우젓.다데기.들깨가루 등이 따로 마련되서 있어 직접 간을 해서 드시면 됩니다. 개인적으로 비린내에 조금 민감해서 간을 전혀 하지 않았을 때 살짝 비릿한 맛이 올라왔는데 생각해보면 다른 순대국밥 집의 얼큰함을 떠올리며 수저를 떠서 그런 것 같습니다.
    순대는 비린내를 최소화하기 위해 껍질에 소창을 사용하고 선지.내장 등도 논산도축장에서 당일 공수한 재료를 쓰신다고 하네요. 이러한 자가 수급 노력으로 이 식당의 가장 유명한 무한 리필이 가능해집니다. 저는 하지 않았지만 리필도 섭섭치않게 충분한 양이 리필된다고 하더군요. 이렇게 저렴한 가격에 양질의 순대가 무한 리필인 것은 분명한 특장점이 될 것 같습니다. 겨울에 방문했다면 별점이 네개 였겠지만 너무 덥게 식사를 하여 세개로 평가하였습니다.

점심식사 저녁식사 혼밥 혼술 서민적인

NOBOLIK (79곳 작성, 123개 공감받음) 2019년 8월 20일

맛있고 가성비도 좋고 양도 많습니다 국밥 자체가 엄청 맛있다기 보다는 다데기와 파의 시너지가 진짜 좋습니다.
    다만 밥을 한번에 퍼놓고 테이블에 깔아둬서 밥이 마르고 비위생적입니다.
    야외의 경우 경사가 기울어져 앉아서 먹기 불편한 자리가 있고 이점도 참고해서 안쪽에 앉으시는걸 추천드립니다.
    돼지냄새가 나지 않아서 초보자 분들은 좋아하지만 저는 어지러울정도로 냄새가 진한곳을 좋아해서 저랑은맞지않았습니다

점심식사 저녁식사 혼밥 혼술 서민적인 시끌벅적한

아벤트롯 (29곳 작성, 102개 공감받음) 보통은 혼밥,가끔 친구들과 먹는 평범한 30대 2월 19일

여긴 순대국밥에 넣을 부위를 골라 넣을 수 있는 특징이 있습니다. 그중 다 넣은 4번을 먹었는데 양이 정말 많습니다. 꽤 먹는 성인 남성이라고 생각하는데, 다 먹기 힘들더라고요. 근데 심지어 추가도 가능하다고 합니다... 셀프리필인 밑반찬으로 간도 먹을 수 있으니 최소한 여기서 모자라게 먹고 나갈일은 거의 없을 듯. 거기다 기본적인 맛도 좋았아요. 잡내가 튀게 느껴지지 않았습니다.

점심식사 식사모임 서민적인 시끌벅적한 지역주민이 찾는

대구대구대구 (518곳 작성, 1,648개 공감받음) 1월 11일

양이 우선 푸짐합니다... 건더기도 많고 진짜 가성비 갑!! 추천합니다

아침식사 점심식사 저녁식사 식사모임 혼밥 회식 서민적인 가성비좋은 시끌벅적한

AlexJJang (42곳 작성, 178개 공감받음) 2019년 4월 23일

주차장은 따로 없고, 저렴한 가격에 푸짐한 양이 좋네요.

점심식사 서민적인 가성비좋은 푸짐한