다정한식탁 대표 사진
    다정한식탁 대표 사진

다정한식탁

다정한식탁의 사진

다정한식탁과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(3) 식사모임(2) 아이동반(2) 저녁식사(2) 가족외식(2)…더보기 혼밥(1) 데이트(1)
    • 분위기 깔끔한(3) 예쁜(2) 캐주얼한(2) 숨은맛집(1) 격식있는(1)…더보기 경관/야경이 좋은(1) 가성비좋은(1) 지역주민이찾는(1)

minae 평균 별점 4.9   평가 47   팔로워 0

꽤 늦게까지 영업해서 좋았고 음식 맛있어요. 인테리어가 아기자기해서 구경하는 맛도 있어요.

함박돈까스

중문으로 가는 길에 아점을 하기 위해 들렀던 다정한식탁.
    가게 이름부터 정말 친근감이 있다.
    위치는 도로변에 생뚱맞게 있어 들어가는 길을 잘 찾아야 한다.(반대쪽은 괜찮음.)

가게 뒷 쪽은 어수선하지만(1층은 전자제품 취급.), 정문쪽은 깔끔하다.
    수공업경양식이라는 표지판과 11시 오픈이라는 것이 보인다.

입구에 입체적인 빨강머리앤이 손님을 맞아주고, 계단으로 올라가는 길에 쭈욱 액자들이 걸려있다.
    함박돈까스와 치즈돈까스 , 우동을 주문하고 주변을 둘러본다.
    인테리어도 아기자기하게 잘 되어 있고, 군데군데 소품들도 많이 보인다.

기본 샐러드와 스프, 빵이 나오고~

야채, 해물, 흑돼지가 들어간 우동이 먼저 나온다.
    이 집 우동이 특이한 것이 제주도 전통의 고기국수 와 흡사하다는 것이다.
    어떻게 보면 나가사키짬뽕 같기도 하고..
    하여간 진한 육수의 맛이 독특했다.
    흑돼지가 들어가는 국수는 상당히 생소했다.

주문한 함박돈까스도 치즈돈까스도 맛있어 보였다.
    함박돈까스는 함박스테이크처럼 통으로 된 고기가 아닌 약간 다진듯한 촉촉한 느낌의 풍부한 육즙이 특징이었고..
    치즈돈까스는 치즈와 함께 고기 씹히는 맛이 일품이었다.

​한줄평 : 지나가는 길이라면 무조건 방문하는 것을 추천함.
    추천메뉴 : 돈까스, 파스타.(다 괜찮음.)

함박돈까스 치즈돈까스 우동

경관/야경이 좋은
    2019년 12월 14일

맛집만리뷰쓴다 평균 별점 5.0   평가 2   팔로워 0

위치가 쫌 애매한데 잇고 주차가공간이 잇는데 몇대 안들어감 ㅠㅠ
    인테리어랑은 너무 좋앗음
    음식도 다 맛잇엇고 친절햇음

치즈돈까스 토마토파스타 살사라이스 고르곤졸라 망고주스 토마토주스 레몬에이드 하귤주스

2020년 9월 6일