백수의 찬 대표 사진
    백수의 찬 대표 사진

백수의 찬

백수의 찬의 사진

백수의 찬과 비슷한 맛집

• 방문목적 혼밥(8) 저녁식사(7) 점심식사(5) 혼술(1) 술모임(1)…더보기 식사모임(1) 아침식사(1) 데이트(1)
    • 분위기 서민적인(4) 이국적/이색적(4) 캐주얼한(3) 지역주민이찾는(3) 조용한(3)…더보기 아담한(2) 예쁜(2) 깔끔한(1) 젊은사람이많은(1) 가성비좋은(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(3) 남부시장 주차(1) 청년몰(1)

담곰 평균 별점 3.9   평가 269   팔로워 10

전주 남부시장 청년몰 내부에 위치한 작은 식사 겸 술집. 옛날엔 청년몰이 사람도 많고 입점 가게도 많았는데 코로나 이후로 문을 많이 닫아서 전반적으로 을씨년스럽다ㅠㅠ 그래도 영업하는 가게들은 여전히 성업중이다.

백수의찬은 몇없는 식사 가능 가게여서 웨이팅이 있는 편. 매장 내가 무척 협소해서 그런 것도 있다(술도 파는 만큼 회전율 낮음) 한 시간 정도 기다리다 들어갔음. 사장님은 친절하고 프로페셔널하심.

여기 유자소바가 정말정말 맛있어서 추천. 상큼새콤한 유자가 면과 잘 어울리고 여름의 맛임. 하이볼과도 찰떡!! 뿌리채소 카레는 일본식이고 무난했다.가라아게 촉촉하고 맛있음.. 계란을 닭알이라고 적어놓으셔서 귀여웠다.

전주 간다면 재방문 의사 있음!

두리하이볼 뿌리채소카레에 닭알후라이 유자소바

2021년 12월 10일

kke 평균 별점 4.1   평가 428   팔로워 12

남부시장 청년몰에 있어요 순자씨보리밥 옆에 있는 집입니다. 바 테이블에 앉아서 먹었는데 그리 부담스럽지 않았네요. 식사는 야끼소바랑 돈까스덮밥에 닭알두개로, 음료는 깔라만시 홍초소주와 문경하이볼 주문했습니다. 야끼소바에 숙주와 기타 다른 야채가 넉넉히 들어가있고 간도 너무 세지 않은 편이라 맛있게 먹었네요. 돈까스덮밥에 올라간 돈까스도 너무 얇지 않고 고기가 통통하니 든든한 스타일이라 좋았어요. 깔라만시 홍초소주는 정말 신기하게 술맛은 안 느껴지고 음료수같아서 술 잘 못 드시는 분께 추천드리고, 문경하이볼은 제법 도수가 있어 알콜맛이 느껴지는지라 술맛 나는 술을 좋아하시는 분께 추천드립니다.

돈까스덮밥 야끼소바

2020년 5월 31일

어푸어푸라이프 평균 별점 4.2   평가 11   팔로워 0

3점 보통 가격 만족 응대 보통

혼자와서 혼밥이나 혼술 하기에 적당한 곳
    맛은 그냥저냥
    혼자와서 즐기기는 편한 곳