조점례 남문피순대

• 전라북도 전주시 완산구 전동3가 2-246
    • 063-232-5006
    • 2019대표맛집, 생활의달인, 맛있는녀석들, 혼밥
    • 서민적인, 24시간영업, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 주차

야식(1)

유명한(1)

24시간영업(1)

보양식(1)

전주 맛집(1)

차모임(1)

가족여행(1)

포장(1)

규모가큰(5)

토속적인(2)

허름한(2)

시장맛집(1)

오래된집(1)

줄서서먹는(1)

24시간영업(9)

한증막(1)

추자권(1)

시장(1)

Martin Ko (93곳 작성, 256개 공감받음) 10월 4일

콩나물국밥은 먹어본 적이 있어 순대국 먹어보려고 방문했으나 대실망.
    부속고기 잡내를 마늘 폭탄으로 덮으려 했으나 실패한 것 같고 1천원 비싼 "특"과 일반 국밥의 차이가 뭔지 모르겠다.
    가장 실망한 건 지저분하고 청소하지 않는 실내.
    순대국밥은 역시 병천이 최고.

점심식사 시끌벅적한

맛집탐빵 (42곳 작성, 84개 공감받음) 9월 24일

10년동안 전주 방문할때 가끔씩 가는 집이에요.
    맛은 변함없이 정말 좋아요. 보통 돼지 뼈를 하얗게 우러내는 방식이 아닌 곰탕처럼 말간 국물이에요. 예전엔 몰랐는데 어디서 먹어본 맛이다는 생각이들어 한참 생각해보니 대전 설0순대국밥이랑 비슷하네요. 아 대전은 피순대는 아니에요.
    그런데 이번엔 내장이 너무 쓰더라구요. 피순대랑 국물은 변함없이 좋은데 내장이 써서 다 남겼어요.

그리고 제일 마음에 안드는 불. 친. 절.
    뭐 국밥집에서 손님대접받고 싶어하는 사람 있나요?
    코로나 시국이라 좀 구석진 자리 앉았더니 주문도 안받고, 심지어 저희보다 늦게온 10팀 정도가 국밥이 먼저 나가서 먹고 있더라구요
    남편이 말해줘서 알아서 가서 말 했더니 대답도 안하세요. 그냥 몇개 시켰ㄴㅖ요. 그러고서 가게를 보니 테이블에 번호표도 없고 심지어 빌지에도 없어요. 가족이 식당을 하는데 도대체 어떻게 되는 시스템인지 알수가 없더라구요. 세번 컴플레인하니 그제서야 갖다주시네요.
    뭐 말하면 대답이 아무도 없으세요
    주인분인듯하신 카운터에 앉으신 분은 관심이 없으신 것 같아요. 마스크도 안끼시고 전화만 하시고 손님 들어오면 본인 생각나실때만 qr코드 찍어요 하더라구요. 순대국밥집인데 어르신들한테 찍으세요도 아니고.. 근데 또 어느 순간엔 어르신들한테 제가 번호 눌러드릴께요 하더라구요. 기분파인가 싶었어요.
    결론은 주인이 저러니 종업원들도 그렇구나 생각이 들었어요. . .
    네이버 평가에 별 한개 주신 분 얘기를 보니 딱 제 얘기 같더라구요.

모든 상황에 화가 났는데 자극적인거 좋아하는 국밥이 맛있어서 짜증났었네요 ㅠㅠ

그치만 내장이 너무 쓴맛이 심해서 그냥 가까운 대전 단골집 갈래요..

아침식사 점심식사 저녁식사 혼밥 혼술 서민적인

밍슐랭 (130곳 작성, 638개 공감받음) 새로운 맛집을 찾는 일에 진심입니다. 8월 9일

조점례남문피순대. 전주에 가기 전에 추천을 받았던 집들은 대체로 비빔밥과 콩나물국밥이랑 막걸리집이었다. 이 피순대집은 전주에 가서 우연히 알게됐는데 알고보니 맛있는 녀석들에도 나오고, 지역내외를 통틀어 줄서서 먹을정도의 맛집이었다. 개인적으로 전주에서 먹어봤던 음식중에 단연 1위였고, 서울에서 먹어본 피순대와도 비교할 수 없을정도로 맛있었다. 피순대가 진짜 알차고 너무 고소하고 맛있어서 이걸 먹으면 일반 당면순대는 아예 생각도 안나는 진한 맛이었고. 순대국도 다른집과는 다르게 국물이 몹시 깔끔한데 밥 뚝딱할 수 있게 맛있었다. 전주에 다시 간다면 1순위로 재방문할 맛집이기도 하고, 종종 택배로 주문해서 시켜먹을 정도로 기억에 남는 맛집!

점심식사 저녁식사 식사모임 회식 가족외식 숨은맛집 캐주얼한 가성비좋은 푸짐한 시끌벅적한 지역주민이찾는

김지연 (492곳 작성, 1,903개 공감받음) 3월 21일

남부시장 안에 있지만 24시간 영업하는 것이 일단 메리트라서 술 한잔 하고서 2차로 가기도 좋습니다.

전주의 경우 코로나여도 밤 10시 이후에 입장 가능하구요.
    이미 저녁을 거하게 먹고 야식을 먹으러 왔는데도 꽤 맛있을 정도로 명성 값을 하는 곳이네요.
    피순대는 다른 곳과 비슷한 느낌인데
    일반 순대국밥이 다른 순대국집과는 다른 내용물을 자랑합니다. 일단 국물이 빨갛게 나오는데 맑은 맛이었고 잡내가 덜했습니다. 피순대와 돼지 곱창이 들어있는데 곱창 양이 엄청납니다..
    순대국밥 한그릇이 1.5인분 이상은 될 정도로 안에 내용물이 많아서 정말 든든하구요.
    돼지 곱창을 좋아하신다면 순대국을 정말 강추합니다.

개인적으로 피순대의 경우 초장에 찍어먹는 것도 괜찮지만 새우젓에 찍어먹거나 깻잎에 싸서 먹는게 맛있습니다.

김치와 깍두기 고춧가루도 국내산이라 과하지 않고 맛있습니다. 전주 오면 한번쯤 가 볼만한 곳!

아침식사 점심식사 저녁식사 혼밥 야식 24시간영업 서민적인 가성비좋은 24시간영업

하늘땅물 (239곳 작성, 1,485개 공감받음) 행복한 식사만나기 7월 16일

콩나물국밥이랑 같이 먹을려고 포장했는데 국밥을 맛있게 먹는라 몇조각만 먹었네요 부드럽고 두뚬한 껍질에 맛은있으나 돼지 고유의 맛과 냄새가 개인적으로는 느껴졌네요 순대 매니어분들은 많이 좋아하실듯 싶어여

아이동반 점심식사 간식 시끌벅적한