조점례 남문피순대

• 전라북도 전주시 완산구 전동3가 2-246
    • 063-232-5006
    • 2019대표맛집, 술모임
    • 시끌벅적한, 24시간영업, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 주차

차모임(1)

가족여행(1)

포장(1)

야식(1)

유명한(1)

24시간영업(1)

보양식(1)

전주 맛집(1)

규모가큰(5)

토속적인(2)

허름한(2)

오래된집(1)

줄서서먹는(1)

24시간영업(9)

시장(1)

한증막(1)

ej (419곳 작성, 860개 공감받음) 2월 5일

워낙 유명한 곳이라고 해서 전주 도착하자마자 공영주차장에 차 넣고 시장안으로 달려갔습니다. 지나가는 분들에게 이 매장 어디 있냐고 물으니
    다들 척척 알려주시더라고요. 현지에서도 엄청 유명한 곳인듯 합니다. 피순대와 국밥, 이렇게 메뉴를 시켜봤습니다. 저는 국밥을 별로 안좋아하지만 유명한 곳이니 먹어볼까 하고 도전했다가 역시나 실패. 고기냄새가 나서 저에겐 별로였고요. 순대를 맛있었습니다. 제가 늘 먹었던, 당면 가득한 그 순대가 아니라 정말 뭔가 영양가있는 것으로 진하게 가득 채워진 순대의 맛이 나서 좋았어요!

식사모임 가족외식 서민적인

lbcfmdj (24곳 작성, 30개 공감받음) 2018년 12월 8일

소문듣고 찾아간 순대국밥 집! 년간매출 40억
    우와 정말로 사람들이 많이 찾았고 회전율이 빨랐다.
    사장님은 마이크를 들고 우렁차게 주문안내를 했다.
    사장님이 돈많이 버시면 지역사회에 대해
    봉사적인 환원을 많이 하셨으면 한다.^^
    이른점심11시에 갔는데 두테이블 말고 자리가 꽉 찼다.순환율이 빨라서 자리는 금방 금방 찾을 수 있는것 같다.
    테이블 치우는 속도 테이블 셋팅 완료 속도가 베테랑 급이다. 와우!
    주문후 7분정도 지나 국밥하고 피순대 가 나왔어요
    하하 이래서 사람들이 많이 찾는 곳 중 하나구나 생각이 들정도로 맛은 준수했다. 사이드음식중에 풋고추를 먹어보았는데 엄청나게 매웠다. 옥의 티, 안매운걸로 사이드음식으로 나왔으면 한다.
    한가지 안타까운건 실내 인테리어도
    2018년에 맞겠끔 했으면 한다.1990년풍 실내 인테리어였다^^ 그리고 종업원에게 무뚝뚝한모습보다 웃는모습을 심어주었으면한다. 잡냄새없고 구수한 순대국밥한그릇 그리고 부드러운 피순대! 전주명물이다.

아침식사 점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 차모임 혼밥 혼술 접대 회식 데이트 기념일 가족외식 간식 숨은맛집 서민적인 캐주얼한 고급스러운 격식있는 가성비좋은 푸짐한 조용한 시끌벅적한 예쁜 깔끔한 이국적/이색적 경관/야경이 좋은 지역주민이 찾는

DASIT (439곳 작성, 18,944개 공감받음) 2019년 6월 12일

전주시 전체 맛집 중에 탑 3위 안에 드는 곳.
    전주 남부시장 내에 위치하고 있어 일부러 찾아가지 않는한 잘 알 수가 없는 곳이다.
    과연 이곳이 왜 유명한 것인지 매우 궁금했고 직접 찾아가서 막상 첫 맛을 보았을때 잘 이해가 가지 않았다.
    뭣때문에 유명한건가?
    뭐가 맛있다는거지?
    하지만 몇 숟가락을 뜬 이후로 나도 모르게 끌리는 맛...
    특별한 맛이 아닌 일반적인 맛 같은데 계속해서 입 안에 넣게되는 뭔가 모르는 신비한 느낌...
    순대국 같으면서도 돼지국밥 같고 한편 육개장 같은 맛도 느껴지는...
    피순대는 우리가 일반적으로 알고 있는 순대와는 전혀 다르고...
    전체적인 느낌으로는 약간 호불호가 갈릴 수 있지만 개인적인 평가는 매우 훌륭한 맛집...
    오랜만에 별 다섯개 드립니다.

아침식사 점심식사 저녁식사 술모임 혼밥 혼술 회식 서민적인 가성비좋은 푸짐한 시끌벅적한 지역주민이 찾는 무료주차 24시간영업

티라미수 (381곳 작성, 2,832개 공감받음) 2020년 5월 2일

순대전문점입니다.

순대국밥이 대표메뉴입니다. 순대국밥 두 개를 주문했는데요. 하나는 찰순대로 주문했습니다. 사진 참고하세요.

순대국밥이 보통 그렇듯 순대는 3개정도 들어있고 대부분 다른 재료입니다. 국밥 대부분이 곱창이라 곱창국밥이라고 하는게 더 정확할 것 같습니다.
    아쉬운 점은 후추가 많이 들어갔던 것 같았습니다. 그래서 좀 자극적이었습니다. 그리고 곱창의 양이 남부시장 내 다른 피순대집보다 적어서 아쉬웠습니다. 이름값에 비해 좀 실망스러웠습니다.

자리는 모두 입식입니다.

아이동반 점심식사 저녁식사 데이트 서민적인 푸짐한 시끌벅적한 지역주민이찾는 줄서서먹는 24시간영업

밥쟁이 (379곳 작성, 4,803개 공감받음) 맛없는거 먹고 살찌는게 제일 싫은 사람 2020년 11월 13일

순대 별로 안좋아하는 1인입니다:( 여긴 달라요! 맛있어요. 전주 갈때마다 꼭 갑니다.
    기업이죠. 마이크로 주문하시고, 빠릿하게 음식 나오고 좋아요.
    국밥은 해장으로도 좋습니다:)

점심식사 저녁식사 혼밥 혼술 서민적인 시끌벅적한