사나토리움 대표 사진
사나토리움 대표 사진

사나토리움

• 대전광역시 유성구 장대로 30 2층
  • 오늘 휴무 오늘(목) · 휴무일
  • 0507-1460-8048
  • 혼카페, 혼자카페
  • 빈티지, 아늑한

사나토리움의 사진

사나토리움 사진
사나토리움 사진

사나토리움 방문자 리뷰

하나 평균 별점 4.6   평가 554   팔로워 12

5점 2025년 5월 4일

아늑한 감성이 정말 좋았던 카페 사나토리움에 다녀왔습니다

복숭아 우롱티, 디카페인 콜드브루

혼카페, 데이트

티벳여우님이 좋아합니다.

사나토리움과 비슷한 맛집

낭만과순정 사진
낭만과순정
대전 · 카페,말차테린느
커피 맛은 평범하지만.. 분위기가 그냥 다 해버리는 곳입니다
크러블커피 사진
크러블커피
대전 · 커피,카페
오픈한지얼마안되서 깨끗하고 조명들이 예뻤음. 사장님이 엄청친절하시고 이쁘게생겼네요😍😍😍 크러플 맛집인정 완전 맛있음 커피들이 다 맛있네요원두가좋은건지.. 자주갈듯용
유성아쿠아리움 무인카페 24 사진
유성아쿠아리움 무인카페 24
대전 · 무인카페
다양한 열대어도 구경하고, 구매까지 가능한 이색 카페예요. 무인카페라 음료 맛은 좀 떨어지지만 늦게까지 영업하고, 물멍 가능해서 좋아요.
써니스 브레드 사진
써니스 브레드
대전유성 · 베이커리카페,바게트
1층 2층이지만 크지않은 유성 자이앞 카페 가격이 착하지않아서 쫌... ㅋ 쿠키와 빵은 괜찮음 늘 좋아하는 아메리카노 시큼함이 있는...
빽다방 사진
빽다방 대전유성리베라점
대전유성 · 커피,사라다빵
매번 맛잇고 싸고 양도많고 좋아요! 일찍부터 오픈해서 좋아요 가성비 좋고 깔끔하고 맛있는 메뉴가 많아요 아이스크림부터 핫도그까지 디저트도 짱맛 추석 명절의 기름기를 중화시키는 아메리카노~~ 빽다방이
빽다방 사진
빽다방 장대점
대전유성 · 카페,커피
유성 장대동에 새로 생긴 빽다방 두잔씩 주문하던 아메리카노 가끔은 석잔을.. 오늘도 석잔~~ 커피맛은 변함없이 굿~~~~!!! 이동동선에 새로 생겨서 더 굿~~~이다 ㅎㅎㅎ

사나토리움 근처 추천 식당
일당
76점 · 유성 · 감자탕,뼈다귀탕
일당 사진 1 일당 사진 2
대전에서 오래된 감자탕집! 늦은 시간에도 사람들 많지만 빠르게 음식나옴. 우거지가 좀 질긴것도 있음. 유성 자이 뒷골목에 오래된 일당 뼈다귀 한우사골우거지도 맛있고 조말 점심에 사람 많다 오래된 단
마시기통차
75점 · 유성 · 한식
마시기통차 사진 1 마시기통차 사진 2
부위별 다양한 고기를 접해볼수 있는 식당입니다. 뒷고기 가격도 저렴하고 뒷고기 주문하면 항정살 목살 볼살 등 다양한 부위가 나와서 가성비 좋습니다. 고기도 저렴한데 반찬도 다양하고 고기시키면 계란찜
유성만두
69점 · 대전 · 만두국,냉만두국
유성만두 사진 1 유성만두 사진 2
건물 뒷편에 주차 공간이 있긴 하지만 협소한 편입니다. 요즘 같이 추운 날씨에 만두전골 진짜 최고죠. 얼큰이 스타일의 빨간 국물이 계속 당기는 맛이고, 전골에 들어간 왕만두는 1인당 3개씩 돌아가요
만나백반
66점 · 유성 · 백반,청국장
만나백반 사진 1 만나백반 사진 2
점심시간이 되니 사람이 꽉 찼던 식당! 동네사람들이 자주 찾는 밥집인 것 같아요. 일단 가격이 저렴한데 반찬 가짓수가 혜자에요!! 저는 순두부찌개를 시켰는데 맛이 so so였어서 다음에는 김치찌개나
무주어죽
66점 · 유성 · 어죽,도리뱅뱅이
무주어죽 사진 1 무주어죽 사진 2
도리뱅뱅이 맛집이네요 가격도 적당하고 수제비도 맛있음 현충원 갔다 찾아감
하오치띵호와
61점 · 유성 · 뚝배기짬뽕,짜장
하오치띵호와 사진 1 하오치띵호와 사진 2
24시 중국집이라 좋음! 근데 그 이외에는 엄청 맛있고 그런건 아니라 무난해요! 탕수육은 좀 눅눅,, 짬뽕 미더덕도 신선하지는 않았네요
원조촌돼지
59점 · 유성 · 두루치기,돼지두루치기
원조촌돼지 사진 1 원조촌돼지 사진 2
고기도 많이 들어있고 국물이 정말 맛있어요. 남자분들은 기본으로 밥 2공기 정도 드실 수 있을 만큼 맛있는것 같고 양도 많습니다. 찌개치고 가격이 좀 비싼감이 없진 않으나 방문하면 항상 맛있게 먹고
고향손칼국수
59점 · 유성 · 칼국수,손칼국수
고향손칼국수 사진 1 고향손칼국수 사진 2
엄마 오랜 맛집이라 유성장날에 자주 가는데 변함없고 맛있습니다. 유성 장날인데 비도 오고... 이럴땐 칼국수가 생각난다 그런데 어이쿠.... 최근 며칠동안 대전에서 확진자가 늘어나서인지 장이 서지않
부산식당
59점 · 유성 · 순대국
부산식당 사진 1 부산식당 사진 2
노포식당이다.블루 리본을 여러해받은집 아주머니의 구숫한 입담이 한 몫 한다. 곰탕처럼 맑은 국물에 냄새가 나지않아 좋다. 단지. 청결문제만 해결 된다면 더 좋다. 찐맛집. 가격 맛 모두만족. 국물이
멸치국수분식
59점 · 유성 · 멸치국수,꼬마김밥
멸치국수분식 사진 1 멸치국수분식 사진 2
유성시장 갔다 우연히 발견한 국수집. 직접 멸치 육수 내서 재빠르게 음식을 내주시네요. 꼬마김밥은 못 찍었는데 너무 커서 아이가 먹기는 좀 힘들었어요.
필봉산 흑돼지돌구이
57점 · 유성 · 삼겹살,흑돼지
필봉산 흑돼지돌구이 사진 1 필봉산 흑돼지돌구이 사진 2
대전에서 추천받아 방문해본 가게예요! 사실 저렴하지는 않아서 그냥저냥.. 맛이 나쁘진 않아요! 상당히 무난합니다
장원족발
57점 · 유성 · 족발,보쌈
장원족발 사진 1 장원족발 사진 2
탱글한 족발이고 양념 무랑 같이 싸서 먿음 조합이 굿굿

사나토리움 근처 추천 카페
커피인터뷰
75점 · 충남대 · 카페,커피
커피인터뷰 사진 1 커피인터뷰 사진 2
앞에 무료 주차 가능한 게 좋음! 근데 기재된 영업시간보다 일찍 닫았음 손님이 우리밖에 없어서 그런가... 그리고 차가운 크림모카를 받음.. 만들어두고 한참 둔 느낌.. 친구의 바닐라라떼는 따뜻했는
덴하그
71점 · 충남대 · 카페,디저트
덴하그 사진 1 덴하그 사진 2
바닐라빈라떼 달아서 덜달게 해달라고 해도 될 거 같아요 ㅎㅎ 분위기 좋아요! 음료도 직접 가져다주십니당 조각케이크 종류가 많고 다 맛있어요 분위기가 편안합니다 카페는 인테리어 감성있구 좋았는데 특별
윅스커피
70점 · 대전유성 · 카페,바나나푸딩
윅스커피 사진 1 윅스커피 사진 2
귀여운 강아지 호두가 있는 카페예요 말차 쇼콜라도 맛있게 먹었네요 주차는 길가에 했어용 카페가 예쁘고 분위기있어영 사진 아무렇게나 찍어도 예뻐요 ㅎㅎ 대전 최애 카페입니다 피스타치오 버터바라는 특이
달콩 수제 팥빙수 단팥죽
70점 · 대전유성 · 빙수,팥빙수
달콩 수제 팥빙수 단팥죽 사진 1 달콩 수제 팥빙수 단팥죽 사진 2
빙수가 맛잇어요 팥이 맛잇고 싸요! 매장도 깔끔하고 사장님도 친절하세요 사계절 내내 수제 팥빙수를 먹을 수 있는곳인데 가성비가 미쳤어요! 포장도 돼서 집에서 우유를 더 부어먹어도 맛있어요 가격이 굉
폴레폴레
70점 · 유성 · 카페,베이커리카페
폴레폴레 사진 1 폴레폴레 사진 2
처음에 카페인지 술집인지 잘 모르겠었는데 술도 같이 파는 것 같아요! 오기 전에 봤던 사진이 너무 잘 나왔던건지 실제 분위기랑은 달랐지만 그래도 데이트하러 오기 좋았습니다 주차장도 았어서 주차하기
하우어커피
69점 · 대전유성 · 카페,커피
하우어커피 사진 1 하우어커피 사진 2
크로플 하고 카이막 파는 카페. 조용하고 어두운 분위기 제가 좋아하는 최애카페! 디저트도 맛있고 커피도 아주 맛있습니다 ㅎ 주차공간이 따로 없는게 아쉽긴 하지만 그래도 용서되는 디저트 맛집! 분위기
데일리오아시스
68점 · 대전유성 · 카페,수플레
데일리오아시스 사진 1 데일리오아시스 사진 2
말차먹었소는 올라간 젖소모양의 쿠키는 척척한 초코칩같은 식감이었고 말차아이스크림은 완전 진한 말차맛이었어요🥰 우유도 꼬소하니 샤베트같은 식감이었오여 말차라떼의 말차의 씁쓸한맛은 조금 적었고 워에 올
페리토 에스프레소 바
68점 · 대전유성 · 카페
페리토 에스프레소 바 사진 1 페리토 에스프레소 바 사진 2
테이크아웃해서 에스프레소 맛은 못보고 아아 라떼 맛보앗음. 어메리카노 맛 좋음. 라떼는 우유맛이 강해서 쏘쏘. 담에 에스프레스 먹으러 가볼예정 메뉴가 많아서 고르는 재미가 있습니다 내부도 깔끔하고
파이룸
67점 · 유성 · 베이커리
파이룸 사진 1 파이룸 사진 2
마들렌, 크로와상, 소금빵 종류별로 많고 가격도 굿. 커피랑 에그타르트 먹으니 타르트지는 바삭하고 속은 부드럽고 , 기분까지 좋아진다 보물같은 빵집을 찾았어요 종류 많고 넘 맛있음.. 대박에요 호두
카페 플로피
67점 · 대전유성구 · 카페,크로플
카페 플로피 사진 1 카페 플로피 사진 2
1층은 내부 인테리어가 시원시원하고, 2층은 아늑해요. 주차장이 조금 협소하고, 음료 양이 좀 작지만 디저트들은 맛있어요! 넓고 쾌적한실내에 친절하신사장님 맛있는 커피 잘 마시구 갑니다❤️ 구암역근
읍천리382
67점 · 유성온천 · 샌드위치,카페
읍천리382 사진 1 읍천리382 사진 2
읍천리 맛있기로 유명하져!ㅎㅎ 샌드위치 시키면 아메리카노, 아이스티 무료로 제공해주니 완전 혜자 읍천리는 진짜 스테디하게 좋아하는 샌드위치 맛집!! 여기 샌드위치는 진짜 핵 빵빵하구여 호밀빵으로도
카페 1968
65점 · 유성 · 카페,바닐라크림라떼
카페 1968 사진 1 카페 1968 사진 2
이런 주택을 개조한 느낌의 카페를 정말 좋아해요. 그리고 갔을 때 시끌벅적한 느낌이 아니라 정말 조용히 커피마시며 힐링하기 좋은 감성카페 느낌이 나서 좋았습니다. 좌석은 적고 주차는 어렵지만 주택을

유성을 대표하는 음식

1위
2위칼국수
3위한우

유성 유성 맛집 검색 유성
유성 유성 음식 랭킹 유성