곰에스프레소

• 대전광역시 유성구 봉명서로 15
  • 0507-1370-8515
  • 데이트, 아이와같이
  • 깔끔한, 넓은, 연중무휴, 테라스, 테이크아웃, 배달

곰에스프레소의 사진

곰에스프레소 방문자 리뷰

4.3

3.7
4.7

데이트 4간식 4차모임 3혼카페 3아이동반 2기념일 1가족외식 1 더보기 더보기

• 편의시설

야외좌석(테라스) 4무료주차 1 더보기 더보기

깔끔한 3예쁜 2지역주민이찾는 2캐주얼한 2숨은맛집 2조용한 2격식있는 1시끌벅적한 1 더보기 더보기

BInuuuu 평균 별점 3.8   평가 161   팔로워 0

라떼 맛집이라해서 방문. 사람이 엄청 많네요.
라떼맛은 좋아요. 다른집도 다들 상향 평준화 되어서 아주 맛난다 정도는 아니고
그냥 괜찮다 정도 입니다
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

카페라떼

간식, 시끌벅적한

김먹잘 평균 별점 4.4   평가 344   팔로워 1

4점 2025년 6월 8일

주차장없어요. 개인적으로 아아는 조금 밍밍했고 라떼는 커피맛이 강해서 우유 더 넣어 먹으면 더 고소하고 맛있을거 같아요. 텀블러사용해서 500원 할인됐어요.

카페라떼

데이트, 캐주얼한, 야외좌석(테라스)

티벳여우님이 좋아합니다.

날것좋아 평균 별점 4.7   평가 722   팔로워 15

5점 2024년 9월 4일

숙소 가는 길에 찾은 감성카페
인테리어도 예쁘고 잔도 예뻐서 사진 찍게 되는 곳
에스프레소 전문점답게 고를 수 있는 원두도 다양하고 커피와 음료가 특색있고 맛있었습니다.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

아인슈페너 HOT / ICE, 대전토박이라떼

아이동반, 차모임, 혼카페, 데이트, 간식, 숨은맛집, 캐주얼한, 조용한, 예쁜, 깔끔한, 지역주민이찾는, 야외좌석(테라스)

빨간도깨비님이 좋아합니다.

먹기위해살기 평균 별점 4.0   평가 727   팔로워 7

4점 2024년 11월 30일

매장이 꽤 큰 편이고 드립백까지 팔고 있음. 커피맛 괜찮음. 베이커리류 (케이크 도 판매. 맛 괜찮은 편
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

아메리카노 HOT / ICE

차모임, 혼카페, 간식, 데이트, 깔끔한, 지역주민이찾는, 야외좌석(테라스)

곰에스프레소와 비슷한 맛집

비머스트 사진
비머스트
유성구 · 베이커리,소금빵
비건맛집. 조용하고 사장님이 친절하시며 쌀시나몬롤이 너무너무 맛있어요 💕가게만의 특징 - 비건, 글루텐프리로 된 맛있는 디저트가 파는 곳 💕가성비 - 디저트의 전체적인 가격대는 5천원 이상으로 높은
cafe106 사진
cafe106
유성구 · 카페,빵집
갓길에 주차하고 걸어오는게 맘 편함 진짜루,,, 굴뚝빵 너무 먹고 싶어서 직접 검색해서 찾아간 곳! 사람들 은근 많았구 다들 굴뚝빵 맛있게 드시고 계셔요 ㅋㅋ 저는 오리지날 하나랑 치즈크림 하나 주
커스텀커피 사진
커스텀커피 도안점
유성구 · 커피,라떼
조용하고 깔끔해서 가기 좋은 곳~ 라떼가 특히 맛있어서 또 먹고 싶은곳이다! 여기 라떼 진짜!! 맛있어요 완전 추천합니다. 매장도 깔끔합니다.
빽다방 사진
빽다방 대전유성도안점
유성 · 사라다빵,카페
전에 직원은 좀 불친절하더니 바뀐 직원은 친절하네요. 음료들 빠르게 나오고 디저트들 다양해서 좋아요. 가성비 좋은 빽다방 매장 깨끗하고 시원해요 테이크아웃해서 먹기 조아요
투썸플레이스 사진
투썸플레이스 도안수변공원점
유성구 · 디저트,케이크
투썸하트로 미리 주문하니 편리합니다. 직원분도 친절하구요! 집앞 카페라 자주가요 깔끔하고 맛잇어요 직원분들도 친절하세요 넓고 쾌적하고 수변공원 뷰라서 종종가요 밤에갔는데 수변공원 안보이는데 함정 ㅋ
공차 사진
공차 대전도안점
유성 · 밀크티,찻집
달지않고 좋아요 친절하시고 키오스크있어서 편합니다 ㅎㅎ

곰에스프레소 근처 추천 식당
늘상상
79점 · 유성구 · 중식,유린기
늘상상 사진 1 늘상상 사진 2
유린기맛집으로 유명하다고해서 방문했는데 역시 맛있었어요. 해물짬뽕도 매콤하고 맛있어요. 다른메뉴도 다 맛있을거같아서 다음엔 짜장면이랑 탕수육도 먹어보고싶어요. 주차는 근처 골목이나 공영주차장에 가능
진월당
70점 · 유성구 · 팥죽,콩국수
진월당 사진 1 진월당 사진 2
저는 맛있게 먹었어요 또 갈 예정입니다 추천합니다 대전분들 가보세요 대전 일등 팥죽 맛집. 가격이 확오른거 빼곤 만족. 직원분들도 친절해 지심.ㅋ 주인아저씨 블친절. 팥죽으로 유명한 맛집이지만 콩국
스시유이
69점 · 유성구 · 스시
스시유이 사진 1 스시유이 사진 2
깔끔한 스시집 입니다. 주차는 주변에 갓길을 이용해야 합니다. 런치는 거의 예약없이는 식사가 불가합니다. 코스가 잘 나와서 런치도 제법 배부르게 먹을 수 있어요. 친구 추천으러 들린 곳! 메뉴가 런
도야짬뽕
67점 · 대전유성구 · 짬뽕,탕수육
도야짬뽕 사진 1 도야짬뽕 사진 2
불고기잡채밥에 고기가 많이 들어있어 먹다보니 조금 느끼함이 올라오네요 탕수육이랑 꽃빵 맛있어요 짬뽕 매운맛 선택가능해서 좋고 공기밥 무료여서 좋아요 깔끔한 맛이였습니다 배달시켜서 면이 살짝 불어서
조선낙지보쌈
64점 · 유성구 · 낙지보쌈
조선낙지보쌈 사진 1 조선낙지보쌈 사진 2
직화낙지보쌈을 주문하니 낙지랑 보쌈 따로 포장해주셨어요. 그래서 그런지 양이 너무 작아보여요. 낙지파전은 낙지도 많이 들어가있고 살짝 타서 왔지만 맛은있었어요. 전체적으로 좀 아쉬운 식사였어요. 낙
이순신소국밥
64점 · 유성구 · 국밥,소국밥
이순신소국밥 사진 1 이순신소국밥 사진 2
뜨끈한 소국밥을 늦은시간에도 먹을 수 있어서 좋았습니다. 국물이 기가 막혔어요~ 국물이 맛있어요. 양이 적긴 하지만 깍두기도 맛있도 굿
올데이태리
63점 · 유성구 · 파스타,투움바파스타
올데이태리 사진 1 올데이태리 사진 2
올데이태리에서 투움바 파스타와 붉은대게살 크림리조또를 먹었는데, 두 메뉴 모두 정말 맛있었습니다. 특히 리조또는 대게살이 들어가 있어 고소하고 부드러워서 인상 깊었고 파스타도 꾸덕한 소스가 잘 어울
젤라떼리아 카리타
59점 · 유성구 · 젤라또,소르베
젤라떼리아 카리타 사진 1 젤라떼리아 카리타 사진 2
요즘 젤라또집 근본있는 바닐라 초코가 없는데, 여긴 근본이 있다. 다만 좀 달다 피스타치오 젤라또랑 제주호지차 젤라또 먹었는데 조금 달긴했지만 맛있었어요
더 베이커
58점 · 유성구 · 빵,샌드위치
더 베이커 사진 1 더 베이커 사진 2
아파트 단지 근처에 위치한 카페입니다. 테이블 수는 많지 않고 빵이 맛있습니다 베이글 맛집 우드톤의 인테리어 베이글 종류가 다양하고 맛있어요 베이글, 샌드위치 등 빵 좋아하신다면 싫어할 수 없는 곳
우리아빠닭강정
57점 · 유성 · 닭강정,순살닭강정
우리아빠닭강정 사진 1 우리아빠닭강정 사진 2
포장 할인돼서 포장으로 자주 구매하고, 프리미엄으로 큰박스 하면 두가지 맛 선택 가능하네요
닷옴
55점 · 유성구 · 유린기
닷옴 사진 1
통창으로 수변공원뷰가 너무 좋아요 짜장면과탕수육 짬뽕 셋다 맛있어요
토모
53점 · 유성구 · 참치,참다랑어
토모 사진 1 토모 사진 2
유명한 곳이라 기대하고 갔는데 기대이상으로 맛있었어요 친절은 기본이고, 리필참치도 질이 좋아서 맘에들었어요!!! 대전 방문할 일 있으면 또 가고싶네요

곰에스프레소 근처 추천 카페
에이트
76점 · 궁동 · 베이커리,카페
에이트 사진 1 에이트 사진 2
주차장 있는데 좁고 다차면 못들어가서 그냥 궁동 아무데나 주차가능한 곳에 대시는게 제일 좋아요 빵은 무난하고 대전에 몇개의 대형카페중 접근성이 제일 좋다고 생각해요! 큰 차도 바로 앞!! 크고 깔끔
글리하우스
76점 · 유성 · 베이커리,카페
글리하우스 사진 1 글리하우스 사진 2
밤에 가면 더 좋았을텐데 낮에도 충분히 예뻤어요. 카페 예쁘고 커피도 맛있었어요. 전용 주차장 있음. 소금빵이 맛있는 집! 애견동반이라 되어 있지만 사실상 동반 안된다고 봐야함. 실내 안되고 야외에
cafe106
75점 · 유성구 · 카페,빵집
cafe106 사진 1 cafe106 사진 2
카페 본 투 비 클래식
75점 · 대전유성구 · 핸드드립,에그타르트
카페 본 투 비 클래식 사진 1 카페 본 투 비 클래식 사진 2
약간 미국 분위기 내려고 한 것 같아요 가게가 분위기가 좋고 커피가 맛있어요 약간 미국 분위기 내려고 한 것 같아요. 가게가 아주 선선해요. 인테리어가 멋졌어요 에그타르트 종류가 다양해요 음료는 무
오브떼르
73점 · 대전 · 베이커리,카페
오브떼르 사진 1 오브떼르 사진 2
카페가 분위기도 너무 좋고 예뻐서 힐링하러 오기 딱 좋어요 ㅎㅎ 주차장도 크고, 카페도 커서 좋습니다. 빵이랑 디저트도 다양해서 좋아요~ 분위기 좋고 좌석많아서 좋아요. 맛있어요. 가족끼리 많이 오
카페 1인칭
72점 · 대전유성구 · 수플레,카페
카페  1인칭 사진 1 카페  1인칭 사진 2
주차가 좀 힘들엇는데 안에가 예쁘고 수플레가 맛잇엇어요! 주차는 골목길이 대셔야 하고, 외관부터 내부까지 우드우드하고 이쁘고 아기자기한 감성카페에요. 수플레랑 푸딩이 유명하대서 푸딩은 친구 선물해주
동방커피
71점 · 대전유성구 · 카페,빙수
동방커피 사진 1 동방커피 사진 2
조용한 원신흥동 동네라 좋아요 크림메뉴가 맛있어요 케이크도 맛있음 버터스카치크림 너무 맛있어요!! 진짜 대전에서 가장 맛있는 곳이지 않을까 싶어요. 가게도 아기자기 귀여워요 찐우유팥빙수 조오오오오온
윅스커피
70점 · 대전유성 · 카페,바나나푸딩
윅스커피 사진 1 윅스커피 사진 2
귀여운 강아지 호두가 있는 카페예요 말차 쇼콜라도 맛있게 먹었네요 주차는 길가에 했어용 카페가 예쁘고 분위기있어영 사진 아무렇게나 찍어도 예뻐요 ㅎㅎ 대전 최애 카페입니다 피스타치오 버터바라는 특이
달콩 수제 팥빙수 단팥죽
70점 · 대전유성 · 빙수,팥빙수
달콩 수제 팥빙수 단팥죽 사진 1 달콩 수제 팥빙수 단팥죽 사진 2
빙수가 맛잇어요 팥이 맛잇고 싸요! 매장도 깔끔하고 사장님도 친절하세요 사계절 내내 수제 팥빙수를 먹을 수 있는곳인데 가성비가 미쳤어요! 포장도 돼서 집에서 우유를 더 부어먹어도 맛있어요 가격이 굉
유람
70점 · 대전유성 · 카페,브런치카페
유람 사진 1 유람 사진 2
피크닉 바스켓은 인원수에 맞게 새우 주세는 거 같고 맛있어요 샐러드드레싱이 상큼하니 좋아요 너무 느립니다. 매장에 직원분들도 많이 계시는데 빈 테이블 정리도 안 되고 음식 나오는 속도도 느려요. 다
시즌파이브
70점 · 유성 · 브런치
시즌파이브 사진 1 시즌파이브 사진 2
브런치 즐기기 좋아요. 손님이 많아서 웨이팅 걱정했는데 웨이팅 없이 입장했지만 주차자리는 없어서 주차하는게 어려웠어요. 음식은 전체적으로 맛있고 분위기도 깔끔하고 좋아요. 주차장이 있긴 하지만 사람
폴레폴레
70점 · 유성 · 카페,베이커리카페
폴레폴레 사진 1 폴레폴레 사진 2
처음에 카페인지 술집인지 잘 모르겠었는데 술도 같이 파는 것 같아요! 오기 전에 봤던 사진이 너무 잘 나왔던건지 실제 분위기랑은 달랐지만 그래도 데이트하러 오기 좋았습니다 주차장도 았어서 주차하기

유성구를 대표하는 음식

1위
2위칼국수
3위한우

유성구 유성구 맛집 검색 유성구
유성구 유성구 음식 랭킹 유성구