무주어죽

• 대전광역시 유성구 유성대로730번길 107 1층
  • 오늘 휴무 오늘(월) · 휴무일
  • 042-825-5859
  • 몸보신, 해장
  • 지역주민이찾는, 얼큰한, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 셀프바, 무료주차

무주어죽의 사진

무주어죽 방문자 리뷰

점심식사 2배달 1아침식사 1저녁식사 1식사모임 1술모임 1혼밥 1혼술 1가족외식 1 더보기 더보기

지역주민이찾는 2서민적인 1 더보기 더보기

africa726 평균 별점 3.5   평가 591   팔로워 8

도리뱅뱅이 맛집이네요
가격도 적당하고
수제비도 맛있음
현충원 갔다 찾아감
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

도리뱅뱅이, 어탕손수제비

점심식사, 지역주민이찾는, 무료주차

티벳여우님이 좋아합니다.

돼지런한 평균 별점 3.6   평가 848   팔로워 16

4점 2023년 1월 29일

맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

어죽

배달, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 혼밥, 혼술, 가족외식, 서민적인, 지역주민이찾는, 무료주차

이다건님 외 1명이 좋아합니다.

무주어죽과 비슷한 맛집

다해어죽 사진
다해어죽
대전유성 · 어죽,도리뱅뱅
어죽 무척 맛있음 국수 수제비 중 택 가능 생채와 배추김치도 짱맛 우중충한 날씨에 먹기 딱좋은 식사입니다~~!! 소면이 국밥그릇 안에 있고 공기밥은 따로 나옵니다~~!! 국물에 물고기 뼈는 형체화되
오한순손수제비 사진
오한순손수제비
대전유성구 · 수제비,민물새우
가족단위로 꽤나 많이 오는 것 같고, 맛은 무난 합니다! 고기 잡내 안나고, 비오는날 생각 날 것 같은 수제비!! 세트 A로 먹었습니다 둘이 먹기 좋아요 양 적지 않은 편입니다! 민물새우손수제비 얇
오한순손수제비 사진
오한순손수제비 갈마점
갈마동 · 수제비,부추전
임신하고 처음 땡긴 음식 수제비 칼칼하고 맛잇게 먹었어요 주차...진짜 개최악임... 그냥 주변에 생활체육관? 거기다 대고 맘편하게 오세요.. 둔여쪽으로 가면 진짜 헬임.. a세트 구성은! 맛보기수
신성어죽 사진
신성어죽
신성동 · 어죽
조금 매운편.. 점심식사로 종종 올 수는 있겠지만.. 다 먹기 좀 어려울 정도로.. 맛이 있지는 않음.. 나오면서 봐도 다 긁어 먹는 사람이 없었음.
송이네 손수제비 삼계탕 사진
송이네 손수제비 삼계탕
대전서구 · 수제비,민물새우수제비
수제비가 부들부들 얇아서 너무 좋아요 피크 시간에는 웨이팅 있습니다! 지인이 맛있다고해서 같이 점심먹으러다녀왔는데 너무맛있더라구요 다음에가서는다른메뉴도먹어보려구요정만 맛집인것같아요
금강어죽매운탕 사진
금강어죽매운탕
복수동 · 어죽,매운탕
좀 끝쪽에있어요! 먹고 산책하기 좋아여 음식 맛잇고 가격도싸요

무주어죽 근처 추천 식당
일당
78점 · 유성 · 감자탕,뼈다귀탕
일당 사진 1 일당 사진 2
대전에서 오래된 감자탕집! 늦은 시간에도 사람들 많지만 빠르게 음식나옴. 우거지가 좀 질긴것도 있음. 유성 자이 뒷골목에 오래된 일당 뼈다귀 한우사골우거지도 맛있고 조말 점심에 사람 많다 오래된 단
마시기통차
74점 · 유성 · 한식
마시기통차 사진 1 마시기통차 사진 2
부위별 다양한 고기를 접해볼수 있는 식당입니다. 뒷고기 가격도 저렴하고 뒷고기 주문하면 항정살 목살 볼살 등 다양한 부위가 나와서 가성비 좋습니다. 고기도 저렴한데 반찬도 다양하고 고기시키면 계란찜
어화
70점 · 대전유성 · 이자카야,숙성회
어화 사진 1 어화 사진 2
제가 먹어본 숙성회중에서는 가장 종류도 많고 입에서 녹을정도로 정말 맛있었고, 사이드도 특이한게 많아서 맛있게 먹었습니다 광어트러플세비체 고급스럽고 맛있어요 ㅋㅋ 소스가 킥입니다!! 생각보다 좀 비
만나백반
65점 · 유성 · 백반,청국장
만나백반 사진 1 만나백반 사진 2
점심시간이 되니 사람이 꽉 찼던 식당! 동네사람들이 자주 찾는 밥집인 것 같아요. 일단 가격이 저렴한데 반찬 가짓수가 혜자에요!! 저는 순두부찌개를 시켰는데 맛이 so so였어서 다음에는 김치찌개나
하오치띵호와
64점 · 유성 · 뚝배기짬뽕,짜장
하오치띵호와 사진 1 하오치띵호와 사진 2
24시 중국집이라 좋음! 근데 그 이외에는 엄청 맛있고 그런건 아니라 무난해요! 탕수육은 좀 눅눅,, 짬뽕 미더덕도 신선하지는 않았네요
얼큰한칼국수
63점 · 유성 · 칼국수,콩국수
얼큰한칼국수 사진 1 얼큰한칼국수 사진 2
콩국수 진짜 맛잇어오. 여름에만 하셔셔 하실때 실컷 먹어요. 콩국수 좋아하시면 와서 드셔보세요.ㅎㅎ 얼큰한 칼국수도 굿 주인아저씨가 다소 시크하시긴한데 은근 좋으심. ㅎㅎ 대전의 숨은 맛집입니다 칼
전주소머리국밥
61점 · 유성 · 소머리국밥,국밥
전주소머리국밥 사진 1 전주소머리국밥 사진 2
기본 소머리국밥과 특과 다른점은 고기 질이 다르다고 하시네요;; 그리고 저 세상 위생인 식당입니다.. 흐린 눈 하고 드시길
장대동포차
61점 · 대전유성 · 육회,육회낙지탕탕이
장대동포차 사진 1 장대동포차 사진 2
한우낙지탕탕이로 워낙 유명하죠 ! 사장님이 친절하고 음식 양도 푸짐해요 특히 볶음밥 양이 어마무시합니다 탕탕이를 못먹는 친구가 있어서 불고기도 시켰는데 질기지않고 간도 적당해서 잘 먹었습니다 낙지탕
장원생막창
60점 · 유성 · 막창,생막창
장원생막창 사진 1 장원생막창 사진 2
막창 맛있더라구요~~ 고소해요 사이드도 꽤 많아서 좋아요
원조촌돼지
60점 · 유성 · 두루치기,돼지두루치기
원조촌돼지 사진 1 원조촌돼지 사진 2
고기도 많이 들어있고 국물이 정말 맛있어요. 남자분들은 기본으로 밥 2공기 정도 드실 수 있을 만큼 맛있는것 같고 양도 많습니다. 찌개치고 가격이 좀 비싼감이 없진 않으나 방문하면 항상 맛있게 먹고
오늘유성뒷고기
59점 · 유성 · 뒷고기,덜미살
오늘유성뒷고기 사진 1 오늘유성뒷고기 사진 2
자주가능 곳이에요 고기도 맛잇고 김치찌개 계란찜 된찌 주셔서 완전 조아여 뒷고기가 이렇게 맛있는거였나요... 먹을때마다 맛있다를 연발하면서 먹었습니다. 대전에 있는 오늘유성뒷고기입니다! 너무 맛있어
필봉산 흑돼지돌구이
59점 · 유성 · 삼겹살,흑돼지
필봉산 흑돼지돌구이 사진 1 필봉산 흑돼지돌구이 사진 2
대전에서 추천받아 방문해본 가게예요! 사실 저렴하지는 않아서 그냥저냥.. 맛이 나쁘진 않아요! 상당히 무난합니다

무주어죽 근처 추천 카페
커피인터뷰
77점 · 충남대 · 카페,커피
커피인터뷰 사진 1 커피인터뷰 사진 2
커피는 산미가 강해 내스타일은 아니었지만 카페가 너무 예쁘고 돌아다닐 맛이납니다ㅏㅏㅏ 진짜 대전에서 가기에 아주 좋아요 데이트하기도 좋고 수다떨러 가기도 좋아요 분위기 치앙마이인 카페. 여름에 가면
르뺑99-1
76점 · 유성 · 빵
르뺑99-1 사진 1 르뺑99-1 사진 2
유명하다고 해서 와봤어요! 다행히 웨이팅 없이 그냥 들어갔어요 빵이 다 맛있어보여요 그 중 젤 맛나보이는 2개 먹었는데 맛있네요 담엔 초코소라빵도 먹어보고싶어요 주말이라 그런지 만석에 굉장히 사람이
폴레폴레
72점 · 유성 · 카페,베이커리카페
폴레폴레 사진 1 폴레폴레 사진 2
처음에 카페인지 술집인지 잘 모르겠었는데 술도 같이 파는 것 같아요! 오기 전에 봤던 사진이 너무 잘 나왔던건지 실제 분위기랑은 달랐지만 그래도 데이트하러 오기 좋았습니다 주차장도 았어서 주차하기
달콩 수제 팥빙수 단팥죽
72점 · 대전유성 · 빙수,팥빙수
달콩 수제 팥빙수 단팥죽 사진 1 달콩 수제 팥빙수 단팥죽 사진 2
빙수가 맛잇어요 팥이 맛잇고 싸요! 매장도 깔끔하고 사장님도 친절하세요 사계절 내내 수제 팥빙수를 먹을 수 있는곳인데 가성비가 미쳤어요! 포장도 돼서 집에서 우유를 더 부어먹어도 맛있어요 가격이 굉
윅스커피
70점 · 대전유성 · 카페,바나나푸딩
윅스커피 사진 1 윅스커피 사진 2
귀여운 강아지 호두가 있는 카페예요 말차 쇼콜라도 맛있게 먹었네요 주차는 길가에 했어용 카페가 예쁘고 분위기있어영 사진 아무렇게나 찍어도 예뻐요 ㅎㅎ 대전 최애 카페입니다 피스타치오 버터바라는 특이
데일리오아시스
70점 · 대전유성 · 카페,수플레
데일리오아시스 사진 1 데일리오아시스 사진 2
말차먹었소는 올라간 젖소모양의 쿠키는 척척한 초코칩같은 식감이었고 말차아이스크림은 완전 진한 말차맛이었어요🥰 우유도 꼬소하니 샤베트같은 식감이었오여 말차라떼의 말차의 씁쓸한맛은 조금 적었고 워에 올
페리토 에스프레소 바
69점 · 대전유성 · 카페
페리토 에스프레소 바 사진 1 페리토 에스프레소 바 사진 2
테이크아웃해서 에스프레소 맛은 못보고 아아 라떼 맛보앗음. 어메리카노 맛 좋음. 라떼는 우유맛이 강해서 쏘쏘. 담에 에스프레스 먹으러 가볼예정 메뉴가 많아서 고르는 재미가 있습니다 내부도 깔끔하고
덴하그
69점 · 충남대 · 카페,두바이
덴하그 사진 1 덴하그 사진 2
바닐라빈라떼 달아서 덜달게 해달라고 해도 될 거 같아요 ㅎㅎ 분위기 좋아요! 음료도 직접 가져다주십니당 조각케이크 종류가 많고 다 맛있어요 분위기가 편안합니다 카페는 인테리어 감성있구 좋았는데 특별
카페 플로피
69점 · 대전유성구 · 카페,크로플
카페 플로피 사진 1 카페 플로피 사진 2
1층은 내부 인테리어가 시원시원하고, 2층은 아늑해요. 주차장이 조금 협소하고, 음료 양이 좀 작지만 디저트들은 맛있어요! 넓고 쾌적한실내에 친절하신사장님 맛있는 커피 잘 마시구 갑니다❤️ 구암역근
읍천리382
69점 · 유성온천 · 샌드위치,카페
읍천리382 사진 1 읍천리382 사진 2
읍천리 맛있기로 유명하져!ㅎㅎ 샌드위치 시키면 아메리카노, 아이스티 무료로 제공해주니 완전 혜자 읍천리는 진짜 스테디하게 좋아하는 샌드위치 맛집!! 여기 샌드위치는 진짜 핵 빵빵하구여 호밀빵으로도
하우어커피
69점 · 대전유성 · 카페,카이막
하우어커피 사진 1 하우어커피 사진 2
크로플 하고 카이막 파는 카페. 조용하고 어두운 분위기 제가 좋아하는 최애카페! 디저트도 맛있고 커피도 아주 맛있습니다 ㅎ 주차공간이 따로 없는게 아쉽긴 하지만 그래도 용서되는 디저트 맛집! 분위기
애슐리퀸즈
68점 · 대전유성 · 디저트,뷔페
애슐리퀸즈 사진 1 애슐리퀸즈 사진 2
가격은 오르는데 메뉴는 줄고있는 느낌. 본전 생각하다가 배 뚜드리고 있는 내 모습이 슬퍼요 음식종류 다양하고 전반적으로 맛있어요 주차 편해요 매니저님이 안내를 잘 해 주셔서 좋았어요!! 스프부터 디

유성을 대표하는 음식

1위
2위칼국수
3위한우

유성 유성 맛집 검색 유성
유성 유성 음식 랭킹 유성

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: