호낙가

• 서울특별시 송파구 백제고분로45길 17-14 1, 2층
    • 영업 시작 1분 전 오늘(월) · 영업시간: 16:00 - 23:00
    • 0507-1374-1714
    • 전지적참견시점, 전참시, 데이트, 기념일
    • 고급스러운, 예쁜, 저녁식사, 테라스, 콜키지

호낙가의 사진

호낙가 사진

맛: | 가격: | 서비스: | 위생:

호낙가 방문자 리뷰

4.6

3.6
    4.8

데이트 7기념일 6저녁식사 6식사모임 5가족외식 3술모임 2회식 1 더보기 더보기

• 편의시설

야외좌석(테라스) 4주차불가 3 더보기 더보기

고급스러운 6깔끔한 3예쁜 3숨은맛집 3시끌벅적한 2경관/야경이좋은 2이국적/이색적 2격식있는 2조용한 1 더보기 더보기

나는야호빵맨 평균 별점 4.1   평가 70   팔로워 1

4점 2024년 7월 30일

청모로 다녀왔는데, 직원분들 친절하시고 매장이 깔끔해서 모임으로 좋은장소같아요
    예약했더니 2층으로 안내해주셨고
    다행이 손님이많지않아 조용히 모임을 이어갈수있었습니다⭐️
    고기는 부드럽고 직원분이 구워주셔서 먹기 편했으며, 영수증이벤트 참여하면 된장밥이 제공되는데 그게 또 훌륭했어요 ㅎㅎ
    맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

숙성 양념우대갈비(280g~300g), 제주 백돼지 숙성 삼겹(160g), 무쇠 꽃게 된장술밥

식사모임, 조용한, 깔끔한, 야외좌석(테라스)

호이이잇 평균 별점 4.2   평가 151   팔로워 0

4점 2024년 7월 24일

선별 숙성 우대갈비는 양은 적지만 입에서 녹는 맛이라 맛있었고 처음부터 끝까지 고기를 구워주셔서 편했어요! 테라스좌석이 멋있고 시원해 기분 좋게 잘먹었습니다ㅎㅎ
    맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

무쇠 꽃게 된장술밥, 제주 백돼지 숙성 삼겹(160g), 1%숙성 생우대갈비280g~300g

저녁식사, 식사모임, 술모임, 데이트, 기념일, 가족외식, 고급스러운, 격식있는, 예쁜, 이국적/이색적, 경관/야경이좋은, 주차불가, 야외좌석(테라스)

납짝복숭아 평균 별점 4.0   평가 310   팔로워 6

5점 2023년 8월 25일

우대갈비라 가격이 좀 있는편인데 고기가 맛있고 밑반찬이 훌륭함
    그리고 고기를 구운 팬에 라면을 끓여주는데 이게 진짜 찐임 인생라면
    인테리어도 멋지고 맛도 훌융한데 가격이 조금 아쉬움
    라면 하나가 8천원이라..
    맛: 좋음|가격: 불만|응대: 좋음

숙성 양념우대갈비(280g~300g), 꽃게 라면

저녁식사, 식사모임, 회식, 데이트, 기념일, 가족외식, 숨은맛집, 고급스러운, 시끌벅적한, 야외좌석(테라스)

앤젤라 평균 별점 4.5   평가 53   팔로워 1

5점 2022년 12월 7일

송리단길 주택가에 숨어있는 예쁜 식당입니다. 우대갈비를 파는 곳이에요.
    저희는 숙성 양념 우대갈비 2인분을 주문했어요. 양념이라해서 단맛이 과하지 않을까 걱정했지만, 양념이 딱 적당할정도로만 달고 감칠맛있더라고요! 고기의 맛을 해치지 않아 좋았습니다ㅎㅎ
    우대갈비는 소의 꽃갈비 부위라던데, 그래서인지 뼈에 가까운 부분은 쫀득했고 살코기부분은 지방과 적절히 섞여있어 부드럽고 야들야들했어요.
    초벌이 되어나와 굽는데 시간이 얼마 걸리지 않을뿐더러 직원분께서 모두 구워주셔서 편하게 기다렸습니다.
    밑반찬은 황태보리새우소금, 대파김치, 수제 육장, 와사비잎 등 다양한 니즈를 충족시키기 위해 고민하신 흔적이 보였어요.
    고기를 다 먹고 된장술밥을 주문하면 우대갈비를 구웠던 무쇠팬 위에 된장찌개+밥을 끓여주시는데요, 이게 또 별미입니다.
    탄수화물로 입가심까지, 완벽한 한끼를 즐기고 나왔습니다ㅎㅎ

숙성 양념 우대갈비 2인분, 된장술밥

저녁식사, 식사모임, 술모임, 데이트, 기념일, 숨은맛집, 예쁜, 깔끔한, 주차불가

호낙가와 비슷한 맛집

광화문갈비 사진
    광화문갈비 석촌호수점
    석촌호수 · 소갈비,고기집
    뷰가 정말 좋아서 데이트하기도 좋고 어른들 모시고 가기도 좋아요. 고기를 다 구워주셔서 편히 먹을 수 있어 좋았고 기본 반찬들도 깔끔했습니다. 개별룸에서 프라이빗하게 먹을 수 있습니다. 석촌호수뷰가 참 좋습니다. 고기를 직접 구워주셔서 편하게 잘 먹을 수 있습니다. 다양한 부위의 고기를 맛볼 수 있습니다. 가격이 있기에 모임 장소로 잘 어
    전설의우대갈비 사진
    전설의우대갈비 잠실석촌호수직영점
    방이 · 우대갈비,고기집
    매장 내부가 굉장히 넓고 깔끔해요 소갈비도 부드럽고 맛있어오 엄청 깔끔한 매장 내부이긴 한데 고기가 맛있진 않아요 ㅎㅎ 완전 고급진 고기집으로 우대갈비가 정말정말 맛있어요! 비싸긴하지만 돈값하는 맛입니다
    운집 사진
    운집 방이본점
    방이동 · 우대갈비,곱창구이
    갈비 양념 진짜 맛있고 직접 구워주셔서 더 좋습니다!!
    방이옥 사진
    방이옥 본점
    방이동 · 우대갈비,돈마호크
    세트 구성도 괜찮고 고기도 구워주셔서 편하게 식사할 수 있는 곳. 재방문 의사 있음 고기 구워주셔서 너무 편하고 고기 퀄이 너무 좋은 게 먹으면서 느껴진답니다 ~! 밑반찬도 깔끔하고 다양해서 맛있고 고기도 신선해서 다 맛있었어요
    짚불구이 본가 사진
    짚불구이 본가
    잠실 · 짚불구이,고기집
    하나하나 구워주셔서 좋고 고기 질이 좋아요 !! 티본이 진짜 부드러워요 금요일 저녁에는 예약필수. 고기 직원이 구워줘서 부모님이랑 편하게 저녁먹을 수 있었어요 고기도 맛있어오 고기가 부들거리고 맛있었습니다. 냉면도 맛있어요. 절먹었습니다
    우대포 사진
    우대포 방이점
    방이동 · 소갈비살,소고기
    캐주얼한 갈비집이에요~ 상상하는 딱 그맛.. 질기거나 하지 않고 부드럽게 넘어가서 좋아요. 가게 깔끔해서 편하게 먹을 수 있습니다. 깍둑고기로 유명한 소고기 맛집. 두께감이 있는 만큼 육즙이 풍부해서 좋았어요. 핏기 있는 상태로 먹어도 비린내없이 식재료가 신선한 것이 느껴졌어요. 밑반찬이나 사이드메뉴도 정갈했습니다. 다만 인원이

호낙가 근처 추천 식당
    오레노라멘
    84점 · 송리단길 · 시오라멘,라멘
    오레노라멘 사진 1 오레노라멘 사진 2
    💜라멘 맛집으로 너무 유명한 곳! 💜국물이 진짜 맛있어요! 닭육수 느낌+부드러운 사골? 💜요청하면 무료로 면과 밥 추가 가능해요! 오랜만에 방문했는데 메뉴수가 많이 줄었네요. 그래도 국물은 여전히 진하고 맛있었습니다. 면이랑 밥 무한리필인 점이 매우 좋아요.
    동경산책
    81점 · 송리단길 · 스시롤,장어덮밥
    동경산책 사진 1 동경산책 사진 2
    가격이 좀 센데 맛과 양이 나쁘진 않은 것 같아요. 그래도 좀 아쉽긴합니다만 잘 먹고가요~ 비주얼도 예쁘고 맛도있고 다 좋은데 가격이 너무....착하지 않아요...송리단길 안이라서 그런것 같은데...점심특선 같은거라도 있었음 좋겠어요.
    대갈 곱창앤막창
    75점 · 송리단길 · 야채곱창,막창
    대갈 곱창앤막창 사진 1 대갈 곱창앤막창 사진 2
    맛있어서 또 왔어요 채소도 잘 나오고 종종 오고 싶어요 기름기를 쫙뺀 막창스타일입니다. 같이나오는 찌개가 맛있어요 지나가다 드렸어요 막창도 있네요 담에는 막창ㅈ먹어야겠습니다. 웨이팅 길었는데 평범한 곱창집 느낌이었어요 특이할 것 없이 보통의 맛 보통의 가격
    Rirr
    74점 · 송리단길 · 브런치,루프탑레스토랑
    Rirr 사진 1 Rirr 사진 2
    송리단길에 있는 식당입니다. 6층에 있어서 뷰도 좋고 날씨 좋을때는 루프탑 가면 좋을거 같아요~ 음식도 너무 맛있습니다! 운영시간 매일 12:00- 21:00 라스트오더 20:00 사람 많은 맛집이라 캐치 테이블로 미리 예약하고 가는 거 추천
    송리단취향
    74점 · 송리단길 · 파스타,오므라이스
    송리단취향 사진 1 송리단취향 사진 2
    매장이 예뻐서 좋아요 ! 파스타랑 리조또 맛도 좋았습니다! 친구랑 맛있는거 다시켜서 푸짐하게 먹음 맛은 다 평타 이상. 내부가 좁음 대기가 엄청 많으면서 깔끔하게 나오는 양식을 맛있게 먹을 수 있음
    초이다이닝
    72점 · 송리단길 · 일식,후토마끼
    초이다이닝 사진 1 초이다이닝 사진 2
    송리단길에 있는 음식점인데 만찢남 콜라보 동파육 덮밥 맛있어요 후토마끼랑 맛있었는데 일행모두 항정살에서 고기 누린내를 느꼈습니다.. 비주얼에 비해서 맛이 아쉬운느낌 ㅠ 돈가스 소스 달달해요
    오마카세 오사이초밥
    72점 · 송리단길 · 일식당,초밥
    오마카세 오사이초밥 사진 1 오마카세 오사이초밥 사진 2
    가성비 오마카세집 검색하다 갔는데 초밥 퀄리티 너무 좋고 24년 경력 부장님이 눈앞에서 만들어주는 초밥 최곱니다👍🍣 가성비 좋은 오마카세 저렴한 가격으로 오마카세를 즐길 수 있다. 가격은 저렴하지만 맛과 서비스는 저렴하지 않다.
    요찌무
    69점 · 송리단길 · 마제소바,츠케멘
    요찌무 사진 1 요찌무 사진 2
    못 잊는 맛이라 자꾸 찾아오는 곳이에요 ㅎㅎ 마제 소바는 언제 먹어도 맛있구요. 츠케멘은 좀 짠 편이라 조절 잘 해서 먹으면 될 거 같아요. 다찌석도 있긴 한데, 테이블석이 몇 개 없어서 공간은 협
    베이커온도
    68점 · 송리단길 · 빵,유기농
    베이커온도 사진 1 베이커온도 사진 2
    포장 테이크아웃 전문으로 하는 송리단길 베이커리! 여기 빵 진짜 너무 맛있어요 강력추천입니다!!! 송리단길에 있는 작은 베이커리 빵 종류가 많진 않은데 매장 내부가 깔끔하고 사장님이 친절하세요
    송리단양조장
    67점 · 송리단길 · 막걸리,대창전골
    송리단양조장 사진 1 송리단양조장 사진 2
    직원분들의 응대가 아주 친절하십니다. 한우대창전골 너무나 맛있고 차돌부채전도 맛있어서 추가주문해서 먹었습니다. 주류가 다양하고, 소주, 생맥주 가격도 저렴합니다! 분위기도 좋고 음식도 맛있고 무엇보다 술 종류가 다양해요
    shutter54
    67점 · 송리단길 · 칵테일,칵테일바
    shutter54 사진 1 shutter54 사진 2
    우선 칵테일이 굉장히 저렴합니다 2인석이 많지만 5인 단체석도 있습니다 너무 맛있게 잘 먹었습니다 분위기 있고 나중에 재방문할 예정입니다 칵테일이 정말 많고 맛있습니다 조금 좁은데 깔끔하고 음식맛이 좋아요 고양이가 귀여워요
    아도겐
    66점 · 송리단길 · 이자카야,계란탕
    아도겐 사진 1 아도겐 사진 2
    석촌호수 송리단길에 위치한 아도겐에 다녀왔어요 ⠀ 송리단길에서 굉장히 오랬동안 영업하고 있는 이자카야 입니다 아도겐 시그니처 메뉴인 황제계란탕부터 유린기, 소고기숙주볶음, 고로케, 모찌리도후 다양

호낙가 근처 추천 카페
    웰하우스
    82점 · 송리단길 · 디저트,버터바
    웰하우스 사진 1 웰하우스 사진 2
    버터바 전문점인데, 최근엔 케이크 종류를 늘리신 것 같습니다. 레몬바질 버터바는 디저트라기엔 새콤하고 바질향이 강했고, 무화과 생크림 케이크는 평범했습니아. 송리단길카페 버터바가 유명함. 다만 케이크 가격이 너무 사악함..
    레브두
    81점 · 송리단길 · 베이커리,크로와상
    레브두 사진 1 레브두 사진 2
    바닐라크림 가득한 크로아상 너무너무 맛있습니다. 매장에서 드시는걸 추천드리지만, 포장해 오실 때 케이스얼음팩 추가(비용추가) 하셔서 크림 따로 포장해오세요. 빵에 찍어먹어도 정말 맛있습니다. 베이커
    팻어케이크
    80점 · 송리단길 · 케이크,복숭아
    팻어케이크 사진 1 팻어케이크 사진 2
    케잌에 들어가는 크림이 느끼하지않고 맛있어서 케잌을 찾는 손님이 많은 카페. 매장에서 먹기는 좀 좁기도 하고 시끄러워서 테이크아웃을 추천. 여기 케이크 짱맛이에요 생과일 맛도리고 요거트 크림도 부드러워요
    디저티스트
    79점 · 잠실 · 디저트,파르페
    디저티스트 사진 1 디저티스트 사진 2
    실내 테이블은 많지 않습니다 비주얼이 너무 예뻐요~ 파르페 비주얼 빼고는 기대 안했는데 예쁩니다 한번쯤은 방문해도 좋을 거 같아요 파르페 옆에 있는 디저트는 품절이 빨리 돼서 궁금했는데 🤔제 스타일
    킴스델리마켓
    77점 · 송리단길 · 베이글,올리브
    킴스델리마켓 사진 1 킴스델리마켓 사진 2
    베이글 맛집입니다 커피도 요거트도 잘 하는 가게입니다 분위기 차분하고 빵을 골라 먹는 재미도 있네요 올리브 폭탄 베이글 궁금했어요. 생각보다는 조금 아쉬웠어요. 아침에 브런치겸으로 갔는데 맛있어요 ㅠㅠ 사실 샌프란시스코 클래식이 궁금했는데 그냥 어니언 베이글이랑 먹기엔 스파이시 송파가 괜찮을 것 같아서 픽! 그랬더니 조합 너무 괜찮더라구요 집에 가서 먹으려
    르브리에
    77점 · 송리단길 · 브런치
    르브리에 사진 1 르브리에 사진 2
    편하게 오기 좋은 송리단길 브런치맛집 분위기는 좋아요~ 너무 예쁜 곳을 발견했는데 가야지하고 못가다 친구들과 다녀왔어요~ 예쁘고 맛있고 다하네요 ㅎ 브런치와 파스타 다 넘 맛있어요! 가격대는 약간 있습니다
    뷰클런즈
    77점 · 송리단길 · 카페,스웨덴
    뷰클런즈 사진 1 뷰클런즈 사진 2
    매장 분위기 예쁘고 컨셉이 독특해요. 규모도 커서 편하게 있을 수 있어요. 조용한 분위기의카페 입니다 데이트 하기 좋고 음료도 맛나요 혼자먼의 시간 보내기 좋은 곳 같아요 조용하고 책읽는 사람들이 많아요 특이한 디더트들이 있어요
    카페 페퍼
    76점 · 송리단길 · 디저트,케이크
    카페 페퍼 사진 1 카페 페퍼 사진 2
    카페가 정말 예쁘고 디저트가 종류가 다양하고 맛있었어요! 디저트가 엄청 많은 카페에요 송리단길에 있고 여자들이 엄청 많아요 디저트맛집! 모두다 넘넘 예쁘고 맛있어요 음료는 쏘쏘합니다~!
    밀빛
    75점 · 송리단길 · 빵,맘모스빵
    밀빛 사진 1 밀빛 사진 2
    가게도 따뜻한 분위기이도 빵도 맛잇어서 조용히 쉬기에 너무 좋앗어요 공휴일에 갔더니 가게 안은 사람이 가득 차 있더라구요! 식빵이 유명한데 저는 맘모스빵 먹었습니다. 흑임자 꼬숩고 맛있는데 양에 비해 가격이 아쉬워요ㅠ
    젠젠
    74점 · 잠실 · 카페,수플레
    젠젠 사진 1 젠젠 사진 2
    팬케이크가 퐁실퐁실해서 맛있었어요 식사대용, 디저트용 팬케이크 다 맛있었어요 크림이 너무 금방 녹네요 여기는.. 다른곳에서 팬케이크 맛집이 있어서 그런지 비주얼이나 여러모로 좀 실망.맛은 보통
    리프커피바
    73점 · 송리단길 · 크림커피,카페
    리프커피바 사진 1 리프커피바 사진 2
    카이막 맛집이라고해서 방문했습니다 주말에는 웨이팅도 있을만큼 사람이 많더라구요. 카이막 처음 먹어봤는데 저는 카이막 자체가 그냥 그랬네요 ㅎㅎ 친구는 좋아했어요 소화시킬겸 웨이팅 걸어놨었는데 사장님
    쇼콜라 팔레트
    72점 · 송리단길 · 초콜렛,카페
    쇼콜라 팔레트 사진 1 쇼콜라 팔레트 사진 2
    자리가 많아서 좋아요. 초코 츄러스 아이스크림은 맛나요. 건물 앞에 1~2대 정도 주차할 공간이 있습니다. 꽉찼다면 여기도 '송파나루공원 동호공영주차장' 혹은 '잠실역 공영주차장'을 이용하거나 주변 민영주차장을 이용하는게 좋습니다. 초콜릿을 전문으로

송리단길을 대표하는 음식

1위디저트
    2위
    3위이자카야

송리단길 송리단길 맛집 검색 송리단길
    송리단길 송리단길 음식 랭킹 송리단길