오렌지숯불고기집

• 대구 동구 동부로 6 1층
  • 영업 시작 18분 전 오늘(수) · 영업시간: 16:00 - 23:00
  • 0507-1488-1605
  • 회식, 가족외식
  • 참숯, 국내산, 셀프코너

오렌지숯불고기집의 사진

오렌지숯불고기집 방문자 리뷰

서민적인 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

냠냠콩 평균 별점 4.4   평가 125   팔로워 7

4점 2025년 10월 27일

밑반찬이 정갈하고 깔끔해여! 특히 열무김치가 엄청 맛있었습니당
가격도 저렴하고 고기 질도 나쁘지 않아오 ㅎㅎ
목살은 좀 퍽퍽한 편이었고 개인적으로 항정살이 제일 맛있었습니다!!

돼지모듬500g

회식, 가족외식, 서민적인, 지역주민이찾는

찬콩님 외 1명이 좋아합니다.

오렌지숯불고기집과 비슷한 맛집

참숯불 김해부추와뒷고기 사진
참숯불 김해부추와뒷고기
대구 · 뒷고기,부추
8,000원에 130그램 요즘 물가에 멋진 가격대 배 부르게 잘 먹고가요 고기질이 좋아서 고기도 맛있고 사장님이 직접 담근 짱아찌도 맛있쇼 입구가 숨겨진 느낌 찾기가 너무 어려웠고, 식당이 에어컨이
금돈참숯구이 사진
금돈참숯구이
대구 · 막창,생막창
막창 양이 많고 고소하고 따끈해요~같이 온 된장찌개도 감칠맛이 있어 맛있어요
화북식당 사진
화북식당 본점
신암동 · 고깃집,특수부위
대구 신암동에 위치한 고깃집입니다. 특수부위를 전문으로하고 겨울철에는 과메기도 판매합니다. 주차 자리는 따로 없어서 버스타고 갔었습니다. 특수부위 600g과 냉면을 먼저 주문했습니다. 특수부위 설명
용성상회 사진
용성상회
대구신암동 · 삼겹살,고깃집
대구 신암동에 위치한 고깃집입니다. 고기 3인분을 주문하면 된장찌개를 공짜로 주는 혜자로운 집. 고기 가격도 꽤 저렴한 편입니다 삼겹살과 밥을 주문했습니다. 된장찌개가 바로 나오는데 구색만 맞춘게
소담숯불 사진
소담숯불
신암동 · 돼지갈비,고깃집
매장도 크고 주차장도 크게 준비되어있어서 회식, 모임하기 좋은 것 같아요. 점심특선으로 가성비 괜찮고, 푸짐하게 먹을 수 있었어요. 서비스로 포도도 주셨어요.
오구 왕소금구이 사진
오구 왕소금구이
동인동 · 삼겹살,된장국수
모임 있을때 마다 자주 찾는 고기집입니다. 목살구이 초벌에 직접 구워주는 곳이에요. 맛은 보장!! 길에 주차해야하는듯~ 대기주걱 귀여움 맛있다그래서 왓듬

오렌지숯불고기집 근처 추천 식당
왕거미식당
85점 · 동인동 · 뭉티기,생고기
왕거미식당 사진 1 왕거미식당 사진 2
대구 뭉티기가 유명해서 검색해서 찾아보니 여기만한 곳이 없다합니다. 금요일 3시 오픈하는 집. 생고기는 금요일 도축. 주말은 없다고 하는데 마침 금요일 오후4시40분쯤 도착. 추위에 떨며 웨이팅 3
수봉반점
81점 · 칠성시장 · 중화비빔밥,짬뽕
수봉반점 사진 1 수봉반점 사진 2
웨이팅이 꽤 걸리는데 기다릴정도로 맛집인건 모르겠어요 비빔면은 맛이..음 평범해요 네이버 예약으로 미리 예약 후 방문하시길 추천드립니다 사람이 정말 많아요 주차는 주변에 대야합니다 맛은 막 엄청 맛
뽀조개
76점 · 대구중구 · 해산물,조개탕
뽀조개 사진 1 뽀조개 사진 2
내부가 조금 좁은 감은 있고 꼭 예약하고 가시길 바랍니다! 새우전 통통하니 맛있고 전체적으로 푸짐해요 왕추천 삼덕동 술집이지만 다른 곳보다 많이 시끄럽지 않고 조용하게 술마시기 좋은 곳이었다. 분위
봉산찜갈비
75점 · 동인동 · 찜갈비,대구찜
봉산찜갈비 사진 1 봉산찜갈비 사진 2
주차자리는 협소하나 맛있고 친절합니다~ 쌈채소를 다른 곳에 비해 많이주셔서 좋았어요! 볶음밥은 꼭드셔요~~ 두번째 방문하고 갑니다!! 맛있다는 소문을 듣고 들러봤는데, 역시 소문대로 굿!!! 매운갈
낙영찜갈비
74점 · 동인동 · 찜갈비,갈비찜
낙영찜갈비 사진 1 낙영찜갈비 사진 2
대구 유명맛집인 낙영찜갈비 본점에 방문했습니다. 중간맛으로 주문했지만 생각보다 자극적이지 않고 담백하네요. 마늘맛이 풍부했고 가격도 착한거 같아요. 마늘맛 듬뿍 너무 맛있었어요!! 주차는 건물 바로
프루브피자
74점 · 동인동 · 피자
프루브피자 사진 1 프루브피자 사진 2
예약해서 가면 웨이팅 없어요 옥수수피자 자극적인맛에 라구가 맛있습니다 반반피자로 옥수수랑 포테이토를 맛봄 둘 다 맛있지만 역시 대표메뉴답게 옥수수가 달콤짭짤하니 좀 더 내 스타일😘 다만, 두 가지
주토피아
73점 · 동인동 · 화덕피자
주토피아 사진 1 주토피아 사진 2
제 기준 대구 최고의 피자입니다 한 입 베어물어 나오는 기름은 육즙으로 착각할 만큼 풍미가 진하게 납니다 올리브유와 화덕에서 익으며 재료들의 수분이 고인 것 같은데 그게 정말 환성적입니다 어떤 메뉴
피키차일드다이닝
71점 · 동인동 · 파스타,고등어파스타
피키차일드다이닝 사진 1 피키차일드다이닝 사진 2
주차공간은 따로없지만 골목주차 가능해요. 생면파스타가 맛있고 메뉴도 독특해요. 우리밀과 제철재료로 만든다기에 기대하고 갔는데요. 제 입맛에는 너무 짰습니다. 제공해준 샐러드 마저 짰어요. 어떤 방향
행운
71점 · 동인동 · 경양식,얼큰해물칼국수
행운 사진 1 행운 사진 2
사장님이 너무너무 침절하시고 에너지가 좋으셔서 밥이 더 맛잇는 느낌이예요 갬성적인 인테리어에 돈가스랑 칼국수가 너무 맛잇급니다 주변에 카페들도 잇어서 웨이팅하기도 좋앗어요 가게가 조금 협소 하기는
커리큘럼
71점 · 동인동 · 카레
커리큘럼 사진 1 커리큘럼 사진 2
내부 테이블이 하나로 되어있는 독특한 식당. 커리가 이곳만의 독보적인 스타일이라 너무 맛있고 다른곳에서는 맛볼 수 없어서 좋다 내 최애는 드라이커리인데 겨울에는 하지 않아 아쉬웠다 다른 메뉴들도 다
낙영찜갈비
70점 · 동인동 · 찜갈비,한우
낙영찜갈비 사진 1 낙영찜갈비 사진 2
찜갈비 골목 초입에 위치하고 있고, 본관 별관 있어 넓은 편인것 같아요! 수입산한우 중 선택 가능해서 한우로 주문했는데 고기 질기지 않고 부드러웠어요. 보통 많이 주문하는 기본 맛은 신라면 정도
김해통닭
70점 · 동인동 · 닭불고기,볶음밥
김해통닭 사진 1 김해통닭 사진 2
웨이팅이 있었지만 그래도 맛있었습니다 ! 다음에도 또 가고싶어요 ! 볶음밥까지 최고였어요 ~ 닭불고기 맛있어요. 볶음밥은 더 맛있어요. 치킨은 옛날 양념치킨 맛이라 추억돋았습니다. 웨이팅이 길어서

오렌지숯불고기집 근처 추천 카페
오이
76점 · 동인동 · 브런치,샌드위치
오이 사진 1 오이 사진 2
크리스마스에 브레드앤버터 무료제공됐는데 빵이 너무 딱딱해서 먹진못했어요 담엔 샌디치 꼭 먹어보겠슨 커피 메뉴와 샌드위치가 있어서 브런치로 추천해요. 샌드위치는 1인 기준 생각보다 배부른 양이라 참고
더커먼
71점 · 동인동 · 샐러드,비건식당
더커먼 사진 1 더커먼 사진 2
분위기가 빈티지느낌이라 좋았어요~제로웨이스트 물건 구경도 재밌습니다 비건식은 처음 먹어보는 거 같은데 입문하기도 좋고 팔라펠 먹어보고 싶었는데 이번기회로 먹을 수 있어서 좋았어용 또 가고싶습니다!!
파인드아웃커피
68점 · 동인동 · 커피,카페
파인드아웃커피 사진 1 파인드아웃커피 사진 2
인테리어도 예쁘고 커피도 맛있고 가격도 착해요. 까눌레 쫀득쫀득하게 맛있어용 대구 중구 삼덕동에 위치한 카페입니다. 커피 맛이 좀 많이 아쉬웠습니다. 커피맛이 덜 추출이 된것처럼 밋밋했습니다. 많이
푸테카
67점 · 동인동 · 젤라또,소르베
푸테카 사진 1 푸테카 사진 2
직접 가게에서 먹지않고 테이크아웃해서 젤라또를 먹었습니다. 쌀맛과 딸기에 초코크런치가 있는 맛을 선택했습니다. 조금더 쫀득 했으면 좋았지만 쌀맛 맛있습니다. 라즈베리 그라니따 상큼하고 젤라또는 시원
도화지
67점 · 동인동 · 카페,휘낭시에
도화지 사진 1 도화지 사진 2
대구에 잘볼 수 없는 한옥느낌이 있는 카페였습니다. 그래서 카페 인테리어 곳곳의 분위기가 좋았습니다. 커피도 맛있고 조용히 즐길수있는 카페입니다 주택을 개조한 화이트톤의 깔끔한 느낌의 신상카페에요.
여름다방
65점 · 동인동 · 카페,디저트
여름다방 사진 1 여름다방 사진 2
혼자 카페 가실 분들은 가보세요 조용하고 인테리어 예쁘고 좋았습니다 꼬숩떼 정말 맛있어서 다시 가면 꼭 먹을거예요. 조용하고 아늑해서 혼자 즐기기 좋습니다 조용하게 혼카페 하기 좋은 장소. 메뉴는
우즈베이커리카페
65점 · 대구 · 베이커리
우즈베이커리카페 사진 1 우즈베이커리카페 사진 2
대구 신천동 대형 베이커리카페 '우즈베이커리' 신천역과 가깝고, 주차장도 있고, 카페 좌석도 넓어 모임이나 개인작업하기 딱인 곳이다 커피랑 빵맛도 괜찮은데 가격대는 좀 높은 편! 빵 종류가 많아서
메리포핀스
65점 · 대구 · 디저트,녹차
메리포핀스 사진 1 메리포핀스 사진 2
말차롤 절대 말차롤을 드세요. 여기 디저트 맛집이에요. 진짜 맛있게 정신없이 먹었어요. 인테리어도 포근하고 좋아요. 사장님도 정말 친절하셔서 지친 여행에서 좋은 시간을 보냈어요. 25년 10월 방문
보흔바
65점 · 동인동 · 카페,디저트
보흔바 사진 1 보흔바 사진 2
커피 안먹는데 여기 오트크림라떼는 달달하고 구수해서 맛있네요! 라떼보다 좀더 진한커피맛과 우유의 맛볼수있는 플랫화이트 맛있습니다. 슈케트는 특별한 맛은 없었어요. 그리고 빵 속 크림이 특별했던 후르
펌커피
64점 · 동인동 · 카페,커피
펌커피 사진 1
내부가 생각보다 좁고 테이블이 붙어있어서 갑갑한 느낌이 있긴 했다. 메뉴도 무난하게 괜찮았던 느낌 여기 만의 시그니처라고 느껴지는 것은 잘 없었지만 분위기가 좋아서 한 번쯤 방문 해 볼 만하다.
자이언트 트리
61점 · 동인동 · 커피,카이막
자이언트 트리 사진 1 자이언트 트리 사진 2
사장님이 선교활동 하신 분인지 사진이 곳곳에 걸려있다 카이막을 판매하는데 맛있는 크림치즈느낌. 음료도 무난하게 좋았고 너무 시끄럽지 않고 조용한 곳이라 좋았다
라운더베이커리
61점 · 신암동 · 빵,잠봉뵈르
라운더베이커리 사진 1 라운더베이커리 사진 2
신암동 숨은 빵맛집 '라운더베이커리' 결혼 전부터 다녔는데 요즘도 본가 갈 때마다 들르는 동네 빵맛집이다 모든 메뉴가 깔끔 담백 맛있지만, 특히 감자 치아바타와 프레첼은 정말 강력 추천한다💕

대구를 대표하는 음식

1위막창
2위
3위디저트

대구 대구 맛집 검색 대구
대구 대구 음식 랭킹 대구