뼉다구아지매육칼집

• 경기도 화성시 향남읍 행정서로3길 22-6
  • 영업 종료 오늘(목) · 영업시간: 10:00 - 21:00
  • 0507-1352-1124
  • 혼밥, 해장
  • 서민적인, 얼큰, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 셀프바, 무료주차

뼉다구아지매육칼집의 사진

뼉다구아지매육칼집 방문자 리뷰

4.6

4.7

점심식사 6저녁식사 4혼밥 3아침식사 1식사모임 1데이트 1가족외식 1 더보기 더보기

서민적인 4지역주민이찾는 3숨은맛집 3가성비좋은 1깔끔한 1 더보기 더보기

뀨쀼뀨 평균 별점 4.3   평가 598   팔로워 5

5점 2025년 12월 26일

여긴 완전 제 스타일. 칼칼하고 만두도 크고ㅠㅠㅠ또가고싶네요..!! 양도 푸짐한데 면도 밥도 다 잘어울려요

얼큰 매콤한 육칼, 육즙 가득 수제왕만두

점심식사, 저녁식사, 숨은맛집, 무료주차

오늘먹고내일먹고 평균 별점 4.7   평가 91   팔로워 0

4점 2025년 2월 11일

향남 육칼 맛집! 가끔 생각나는 맛, 향남 맛집!
칼국수가 비쥬얼에 와~
도톰하고 엄청 커다란 만두! 얇은 피에 고기와 야채가 듬뿍, 육즙까지 가득이라 만두 맛집으로 인정~~
얼큰 매콤한 육칼은 2단계로 주문했는데 땀이 삐질빠질 ㅎㅎ 손선풍기 들고 가서 세워놓고 먹었어요 ㅋㅋ 면이 쫄깃하고 통통한게 완전 내스탈이라 좋았어요. 매운거 못먹는 사람은 진한 육수로 우려낸 촌칼 드시면 됩니다~

얼큰 매콤한 육칼, 육즉 가득 수제왕만두, 진한 육수로 우려낸 촌칼

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 혼밥, 데이트, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 지역주민이찾는, 무료주차

강콩 평균 별점 4.7   평가 318   팔로워 6

4점 2024년 10월 1일

인스타에 뜨길래 와봤습니다
만두가 되게커요 증말,, 숙주도 수북히 쌓여있어서 배가찢어지는줄알았어요
다들 친절하시고 청결하십니다 또 아이스크림도 비치되어있어요 최고감동ㅎㅎ
그치만 맛은 쏘쏘ㅎㅎㅎ 색깔에 비해서 깊은 맛이 없는 느낌?
맛: 보통|가격: 만족|응대: 좋음

얼큰 매콤한 육만두

점심식사, 저녁식사, 혼밥, 서민적인, 깔끔한, 무료주차

이니니토리님이 좋아합니다.

지글지글 평균 별점 4.3   평가 18   팔로워 1

5점 2024년 11월 29일

✔️매운거 좋아하는 사람이라면 환장할 맛
✔️해장으로 기가막힘
✔️만두가 미쳤음
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

육즉 가득 수제왕만두, 얼큰 매콤한 육만두

혼밥, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 숨은맛집, 지역주민이찾는, 무료주차

뼉다구아지매육칼집과 비슷한 맛집

일미손칼국수 사진
일미손칼국수
향남 · 칼국수,손칼국수
점심을 푸짐하게 먹고 집에 오려면 2시간 30분 정도 걸려 저녁을 안먹을려니 허전할것같아서 간단하게 먹을곳을 찾았네요. 오랫만에 멸치 칼국수 먹었는데 국물이 시원해요. 물냉면도 보편적인 맛이네요.
옛날그맛 사진
옛날그맛
향남 · 칼국수,콩국수
콩국수 먹고 싶어서 방문했어요 ~ 콩 국물이 진하고 면 양도 많고 너무 맛있었어요 ◍•ᴗ•◍ 직접 담그신 김치도 넘 맛도리 ,, !! 다음에 또 방문할게요 😊 주차는 2대가능 평가를 보고 찾아가니
육순 사진
육순
향남 · 육개장
여름시즌메뉴로. 콩국수 먹었는데 맛있네요 양도괜찮구 맛있어요
알천냉면 사진
알천냉면
향남 · 냉면,비빔칼국수
친절하고 맛있어요 많이자극적인게 아니라 좋더라구요 맵지도 않았구요~~
밀사랑칼국수 사진
밀사랑칼국수
화성 · 칼국수,들깨칼국수
메뉴 많아요 가끔 점심으로 들깨칼국수 먹으러 갑니다 친잘하시고 반찬이 맛있어요
요당칼국수 사진
요당칼국수
화성 · 칼국수,민물새우
항상 사람많은 곳 민물새우 잔뜩들어가서 국물이 시원하니 끝내줌,,여자 둘이가면 항상 배불러서 볶음밥은 못먹음,,슬퍼 와,,,,, 국물맛 미친놈,,,, 진짜 미쳐,,, 조만간 또 갈려구요 진짜 외진

뼉다구아지매육칼집 근처 추천 식당
김포손칼국수
75점 · 향남 · 칼국수,닭칼국수
김포손칼국수 사진 1 김포손칼국수 사진 2
국물이 끝내줘요. 칼국수에 닭이 들어간 게 아니라 닭곰탕에 칼국수가 들어간 거네요 바지락이 가득가득 들어있는 것이 국물이 시원하고 간도 적당한게 속이 확 풀림. 보리밥은 무료제공 되고 밑반찬으로 나
바다향왕코다리
72점 · 향남 · 코다리조림,생선구이
바다향왕코다리 사진 1 바다향왕코다리 사진 2
향남 지점을 의왕으로 잘못 써 다시 쓰네요ㅡ. 코다리와 화로 생선구이 전문점 입니다. 코다리 맛은 평범했어요. 시래기와 잘 어울려 코다리 먹을때 같이 먹어요. 미역국도 푹 끓여 구수하네요. 조금 매
쇼쿠지
71점 · 향남 · 텐동,튀김
쇼쿠지 사진 1 쇼쿠지 사진 2
두번째 왔는데, 텐동이 바삭바삭하고 좋아요 맛도있고, 다좋아요 텐동 괜찮음 맛은있는데 음식나오기까지 시간이 좀 걸림 ㅜㅜ 언제 먹어도 맛있어요. 덮밥 먹고싶을땐 여기로 옵니다. 텐동도 맛있지만 다른
스시명장
68점 · 향남 · 스시
스시명장 사진 1 스시명장 사진 2
두부랑 죽도 나오고 초밥구성도 맛있는거 위주로 나오고 좋았어요 재방문하고 싶어요 비린거 잘못먹는데 맛은있지만 간혹 약간 비린냄새가 나는게 있음 저녁을 먹으러 나갔다 스시를 좋아하는데 회도 신선하고
갈속집
68점 · 향남 · 소갈비살,소갈비
갈속집 사진 1 갈속집 사진 2
반반소갈비살은 생소갈비살과 양념소갈비살로 구성되어 있어 두 가지 맛을 한 번에 즐길 수 있어 만족도가 높네요!생소갈비살은 육즙이 풍부하고 고소한 풍미가 살아 있으며, 양념소갈비살은 달짝지근하면서도
짬뽕일상
68점 · 향남 · 짬뽕,짬뽕전골
짬뽕일상 사진 1 짬뽕일상 사진 2
조개전골 소 사이즈 시켰는데 세명이서 먹고 충분해요 ㅎㅎ 짬뽕 맛집 찾다가 가봤는데요 볶음 철판 짬뽕 특색있었어요 소자로 두명이서 배터지게 먹어요 맵긴하더라고요 매운거 못드시는 분들은 짜장도 괜찮을
조마루감자탕
68점 · 향남 · 감자탕
조마루감자탕 사진 1 조마루감자탕 사진 2
빨리나와서 좋아요 24시간이라 언제든 방문가능해요 늦은시간에 갔는데도 사람이 잇는편! 자극적인맛 맛있음! 24시라 와봤는데 메뉴구성도좋고 맛있어요~~~~~~~~~ 새로 오픈해서 다녀왔는데 매장이 넓
경성집
68점 · 향남 · 순대국,갈비탕
경성집 사진 1 경성집 사진 2
갈비탕 순댓국 먹을만 해요^^ 가끔 들러요 동네맛집 ~~ 마구리 라는 단어가 생소했는데 갈비의 끝부분 이라네요. 갈비탕이 조금 질겼는데 양은 많아요. 배추김치 와 섞박지도 맛있어요. 그리고 커피와
소소한숯불갈비
68점 · 향남 · 고기집,숯불갈비
소소한숯불갈비 사진 1 소소한숯불갈비 사진 2
주차도 되고 고깃집 깔끔해서 회식으로가기 굿 그리고 양념보다 생이더 맛남 무한리필 셀프바에 오렌지도 맛도리 갈비가 담백하고 쫀들했어요 갈비랑 먹는 물냉면 완전 굿 후식으론 오렌지~~~ 입안을 개
샤브20
68점 · 향남 · 샤브샤브무한리필
샤브20 사진 1 샤브20 사진 2
내가 제일 좋아하는 월남쌈!!! 우리동네 가성비와 시설 최고 맛집이자 포인트 적립까지 되는 곳!! 우박이떨어지니뜨끈한 국물이 생각나 샤브를 찾았다. 중국 향이진동해 보니 훠궈육수가. 있다. 가격대도
김영화 스시
67점 · 향남 · 스시
김영화 스시 사진 1 김영화 스시 사진 2
우연히 알게된 김영화 스시! 화성에만 있어요 :) 초밥이 먹고싶어서 검색해봤는데 평점이 좋길래 방문해보았습니다. 일행이 새우 알러지가 있어서 모듬초밥 구성 중 새우는 다른 초밥으로 변경 가능한지 여
밴댕이천국연탄구이
67점 · 향남 · 삼겹살,비빔국수
밴댕이천국연탄구이 사진 1 밴댕이천국연탄구이 사진 2
진짜 맛있어요 또 가서 먹고 싶어요 연탄구이 최고입니다 삼겹살 먹고싶을때 가는 맛집 분위기 맛 가성비 빠지는게 없는곳 삼겹살은 초벌해줘서 너무 좋아요. (목살, 꽃살, 껍데기는 초벌X) 늦게가면 자

뼉다구아지매육칼집 근처 추천 카페
더포레스트 퀸
82점 · 향남 · 카페,디저트
더포레스트 퀸 사진 1 더포레스트 퀸 사진 2
한옥카페의 분위기가 좋고 내부도 깔끔해요. 주차공간이 넓은 것도 장점입니다. 커피와 케이크 맛은 평범해요. 너무 예쁜 곳! 음료도 무난! 바람쐬러갔는데 사람이 많음 ㅋ 향남에 숨겨진 뷰 좋은 카페!
테디스로드 베이커리카페
81점 · 향남 · 베이커리카페
테디스로드 베이커리카페 사진 1 테디스로드 베이커리카페 사진 2
브런치메뉴도 함께 팔더라구요 내부가 넓었고 빵종류도 많았어요 주차공간 넓고 대형카페라 2층에도 자리 널널해요 베이커리류 다양해서 좋아요 커피 또한 맛있지만 분위기가 너무 좋고 지인들이랑 얘기 나누면
이펙카페
71점 · 향남 · 카페,디저트
이펙카페 사진 1 이펙카페 사진 2
테이블이 몇 없어서 자리가 없는 경우도 있어요. 주말 오전에는 괜찮은데 오후에는 사람도많고 뭔가 환기가 잘 안되는 느낌? 알바생이 너무 지쳐보임요..ㅎ.. 주차자리는 좁고, 향남에선 제일맛있는커피숍
온더파티오
70점 · 향남 · 카페,아인슈페너
온더파티오 사진 1
예쁘고 커피도 맛잇어요! 인테리어도 예뻐서 가까우면 자주왔을 것 같습니다. 베이커리카페만 즐비한 향남에서 찾기 어려운 느좋카페! 추천드립니다 주차는 매장앞 5-6대 가능해요 주차공간5대, 아이슈페너
커피콩한잔
65점 · 향남 · 커피,자몽에이드
커피콩한잔 사진 1 커피콩한잔 사진 2
골목에 위치한 작은 카페 사장님이 수제로 만드는게 많아서 청이나 에이드 차종류 맛있어요! 딸기라떼는 딸기가 듬뿍이네요 큰 길가에 있어서 눈이 확 띠고 실내는 부위가 있어요 그리고 음악을 틀어 놓았는
라운지11
63점 · 향남 · 브런치
라운지11 사진 1 라운지11 사진 2
커피도 진짜 맛있고 버블티도 맛있고친구들이랑 같이 와서 브런치 먹기에 딱 좋은 장소 입니다. 커피 너무 맛있어요. 조용하고 1,2층, 야외좌석도 있고 넓어요 음료도 팔고 음식도 팔아요! 커피맛은 무
고망고
61점 · 향남 · 빙수,망고
고망고 사진 1
생망고만 갈아서넣었다고하는데 진하고 가성비좋아요 망고쥬스맛있어요
마마르 브런치카페
61점 · 향남 · 브런치
마마르 브런치카페 사진 1
바로 앞에 주차 가능해요! 주문은 키오스크로 하면 되고 메뉴 두개 시켰는데도 양이 많은지 금방 배불렀어용
브레댄코
60점 · 향남 · 베이커리
브레댄코 사진 1
아침에 빵 먹기 좋은 곳입니다 빵도 신라명과라 맛있습니다
하이오커피
60점 · 향남 · 커피,카페
하이오커피 사진 1
양도 많고 맛도 있고 가성비 좋아서 자주 가는 카페입니다
봉명동내커피
59점 · 향남 · 디저트,와플
봉명동내커피 사진 1 봉명동내커피 사진 2
패스오더로 주문했는데 아메리카노 양도 많고 고소하고 맛있어요 사장님께서 친절하셨어요
블루마인드
57점 · 향남 · 카페,수박
블루마인드 사진 1 블루마인드 사진 2
우연치 않게 방문했는데 좋았어요 - 테이크아웃이라 바로 나왔는데 매장 분위기가 조용하더라고요 ~ 다음에는 여유롭게 방문해 봐야겠어요! 커피 맛있었어요 ദ്ദിㆁᴗㆁ 명장이 운영하는 두곳의 식당에.

향남을 대표하는 음식

1위짬뽕
2위순대국밥
3위초밥

향남 향남 맛집 검색 향남
향남 향남 음식 랭킹 향남