더블톤 대표 사진
    더블톤 대표 사진

더블톤

더블톤의 사진

더블톤과 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(2) 차모임(1) 혼카페(1) 간식(1)
    • 분위기 깔끔한(2) 조용한(1) 캐주얼한(1)

구름이 평균 별점 3.8   평가 671   팔로워 5

충무로역 근처에 위치해 있고 외관 건물은 오래된 건물이에요 삼층에 자리잡고 있는데 위에 올려다 보면 간판이 조그만하게 있어서 주의를 기울이면 찾을 수 있어요

사람들이 들어갔을때는 많지 않았는데 시간이 지나닌까 꽤 많은 사람들이 찾아와서 북적거렸어요

수박주스는 시즌메뉴인데 수박을 썰어서 데코가 되어 있고 수박 작은 조각도 올려져 있어요 적당히 달달하니 시원함을 달래기 좋았습니다 너무 무른느낌이 아니라서 좋았어요 아무래도 카페 에서 하는 수박은 냉장고에 꽤 오래 보관되어 있을거 같아서 무를까 생각했는데 적당히 무르더라고요

베이커리는 평범했어요

수박주스 바스크치즈케익

2022년 7월 1일

다코미식가 내돈내먹 평균 별점 3.6   평가 287   팔로워 37

서울 중구 충무로 인쇄소 골목, 건물 3층에 위치하고 있는 카페다
    테이블이 창가쪽으로 서너개, 내부에도 서너개 정도로 크지는 않고, 매장 일부 공간은 옷과 굿즈 등을 판매하고 있다
    아이스 브루잉커피(4.5천원)과 아이스 카페라떼(4.8천원)을 주문했다
    직접 로스팅을 하는 곳은 아니고 상왕십리역 에픽에스프레소(Epic espresso The coffee bar)에서 블렌딩 원두를, 성남 아트프레소(Art presso)에서 싱글 오리진 원두를 가져다 쓰는데, 원두 자체는 괜찮은 편이어서 브루잉커피도 카페라떼도 맛있었다
    다만, 원두 종류가 다양하지 못하고 선택지가 없는 점과 머그컵에 담아주는 점은 조금 아쉬웠다
    브루잉커피/롱블랙 4.5천원, 카페라떼/플랫화이트 4.8천원이고 테이크아웃시에는 1.0천원 할인이 된다

아이스 브루잉커피 아이스 카페라떼

2021년 7월 14일