콤포타블 안국 대표 사진
    콤포타블 안국 대표 사진

콤포타블 안국

콤포타블 안국의 사진

콤포타블 안국과 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(5) 혼카페(3) 차모임(2) 간식(2)
    • 분위기 지역주민이찾는(2) 캐주얼한(2) 격식있는(1) 고급스러운(1) 숨은맛집(1)…더보기 경관/야경이좋은(1) 조용한(1) 깔끔한(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(1)

구름이 평균 별점 3.8   평가 657   팔로워 5

주말에는 웨이팅이 있을거 같은 분위기 입니다 비가 올때 방문했는데 내부는 시원해서 좋았고 매장이 조금 협소한 느낌이라서 테이블 자체가 많지는 않았어요 개인적으로 바 처럼 앉아서 먹는 곳은 대화하기 조금 어려운 느낌이라 선호 하지는 않는데 공간 자체가 바 같은 느낌의 테이블이 주문하는 곳에 있고 통 창 쪽이랑 가에 쪽에 회전율 고려해서 그렇게 만들어 놓은거 같은데 테이블 좌석에서 마셔야 대화 하기는 더 좋은 느낌입니다

그랑핸드에서 운영하는 곳이라 그런지 향 자체가 매장에서 많이 나서 좋았어요 커피 맛도 괜찮았는데 개인적으로 그랑핸드 자체보다는 아메리카노가 더 맛있었어요

그랑핸드(iced only) 아메리카노

한마디 : 안국동 분위기 있는 넓은 카페에서 맛있는 커피 한잔 먹기 좋은곳

위치 : 안국역1번출구 안쪽 골목으로 쭉 올라가면 바로 오른편에 있어여~ 가까워요! 검은색 느낌의 카페에여~

분위기 : 갈색톤의 편안한 인테리어였어요~ 테이블도 많고 내부도 꽤나 넓더라구요! 깔끔하고 깨끗했고 앉아서 편안하게 커피 마시기 좋았어요

가격 : 아메리카노 4,500 시그니처 칵테일 12,000이에요~ 오후에는 칵테일도 드시러 많이오시더라구여

맛 : 괜찮았어요. 라떼는 커피맛을 느끼긴 힘들지만 아메리카노는 가볍고 깔끔한느낌이 강했어요!

향수브랜드에서 만든카페라는건 나중에 알았어요~

아메리카노 라떼

배고프다 평균 별점 4.7   평가 869   팔로워 28

메뉴는 맛잇나 가격대가 좀 있어요 분위기가 너무 좋아서 데이트 코스로 추천입니다

애플망고 케이크 그랑핸드(iced only)