리정원 대표 사진

리정원 대흥점

• 서울특별시 마포구 백범로10길 30 1층
    • 0507-1383-7469
    • 회식
    • 깔끔한, 점심특선, 점심식사, 저녁식사

리정원의 사진

리정원 방문자 리뷰

김경희 평균 별점 4.9   평가 257   팔로워 4

5점 2024년 5월 18일

고기가 숙성되서 쫄깃하고 맛있었어요 가족끼리 외식하기도 좋고 솥밥 반찬 계란찜도 너무 맛있었어요 가까이 살면 자주 이용할거 같아요

숙성 꽃 삼겹살, 양념 소갈비살, 화심리 순두부, 안성맞춤 계란찜

저녁식사, 점심식사, 식사모임, 가족외식, 회식, 술모임, 가성비좋은, 캐주얼한, 지역주민이찾는, 깔끔한, 주차불가

리정원과 비슷한 맛집

고기마니밥마니 사진
    고기마니밥마니
    서강대 · 삼겹살,무한리필
    고기 질은 괜찮은것 같지만 냉면 맛이 이상했습니다. 가격대는 합리적인 편이지만 직원 응대가 미흡한 편이며, 방학때라 그런지 한산했습니다. 제육볶음은 정말 비추입니다. 신기하게 제육볶음인데 케찹을 넣은 그 떡볶이 있잖아요? 그 맛이 납니다. 제육볶음에 들어간 게 양배추인 줄 알았는데 김치더라구요. 밑반찬으로 나온 김치가 들어간 거 같은
    김숙성 사진
    김숙성
    대흥역 · 고깃집,삼겹살
    학교 다닐 때 자주 왔었는데 오랜만에 생각나서 와봤어요! 역시나 맛있습니다 ㅎㅎ 목살 맛있고, 고기 다 구워주셔서 좋아요~~! 고기 질이 좋고 직원들이 직접 구워 줘서 편하다 음식들이 다 맛있다
    마포갈매기 사진
    마포갈매기 대흥역점
    대흥역 · 삼겹살,갈매기살
    갈매기살 추천합니다 냉면이랑 같이 먹으면 너무 잘 어울리고 밑반찬도 맛났어요 홍대 중심가에 위치한 마포갈매기입니다. 맛은 우리가 잘 아는 고기맛이고 계란찜 같이 먹을 수 있는 불판이 특이하고 좋았어요!
    웰빙숯불생고기 사진
    웰빙숯불생고기
    서강대 · 삼겹살,고추장불고기
    그냥 평범한 동네 삼겹살 집입니다. 맞은편 고기집과 같은 가게로 예전에는 유명했었다고 지역주민이 그러시기는 하네요
    육림촌 연탄구이 사진
    육림촌 연탄구이
    대흥역 · 돼지구이,한식
    연탄에 구워먹는 삼겹살이에요. 고기가 아주 두툼하고 맛있어요. 같이나오는 김치도 맛있어요. 딸아이랑 같이 경의선숲길 걷다가 저녁시간이 되어 어디갈까 둘러보다가 고기 먹고 싶다고해서 방문했어요~ 사장님도 친절하고 음식도 깔끔하고 맛있더라고요 ~~ 양도 적당하고 고기육즙이 끝내줘요^^ 골목길
    예산집 사진
    예산집
    대흥역 · 제육볶음,부대찌개
    돼지고기 질은 좋았습니다. 다만 가게에서 좀 콤콤한 냄새가 나고, 주인어른께서 모든 주문을 앉아서 받으신후 큰소리로 주방에 전달하시는 모습이 불편했습니다.

리정원 근처 추천 맛집

롤앤롤김밥
    79점 · 대흥역 · 김밥
    롤앤롤김밥 사진 1 롤앤롤김밥 사진 2
    진짜 필리치즈스테이크김밥 때문에 간거였는데 메뉴와 속재료를 찬찬히 읽어보니 서강김밥 (매운 잡채), 계란김밥 (계란샐러드) 이 두개가 진짜 찐맛도뤼일거같아서 구매!! 계란김밥에 돼지력 발산해서 치즈
    정든그릇
    74점 · 대흥역 · 카츠,돈까스
    정든그릇 사진 1 정든그릇 사진 2
    몇번을 갔는데 메뉴판을 안찍다니.. 대흥역주위에 밥집이 잘없는데 몇안되는 곳중 괜찮은 곳이다 가격도 괜찮고 종류도다양 고기냄새도 안나서 좋다 유명한맛집 웨이팅없이입장 카츠진짜존맛 가격대비짱이에요 우동은 쏘쏘 ! 하지만 가격대비 다 맛나서 근처계시면 강추해요 ㅎㅎ
    슈아브
    73점 · 홍대 · 마카롱,캐러멜
    슈아브 사진 1 슈아브 사진 2
    매장은 협소하고 매번 포장만 하는데 벌써 10년도 넘게 담골이네요 가격대가 좀 있지만 맛은 괜찮아요 카라멜과 마카롱 둘 다 팔아서 먹기 좋네요 정말 좋아하는 곳 ㅠ 곧 닫는다니 아쉽네요 밀크티 마카롱 너무 맛있어요
    태광식당
    70점 · 서강대 · 제육볶음,밥집
    태광식당 사진 1 태광식당 사진 2
    가격이 오르고 요즘 부쩍 밑반찬 퀄리티가 좋아졌습니다. 인근 주민이라면 혼밥하기 좋아요
    요수정
    70점 · 대흥역 · 오마카세,코스요리
    요수정 사진 1 요수정 사진 2
    사장님께서 음식 설명을 너무 잘해주셔서 좋았고 맛있게 잘 먹었습니다!! 가격 자체는 저렴한데 양이 적다. 퓨전음식을 먹을수있다. 요수정 점심 회식으로 다녀왔어요(사전예약함) 오늘도 여전히 .. 모든음식이맛있었지만 가리비 부르스케타 ㅠㅠㅠ너무너무 좋았습니다. 이제는 와인을 잔으로 팔아서 더 좋아요!
    크리크
    69점 · 대흥역 · 크로아상,커피
    크리크 사진 1 크리크 사진 2
    오전 일찍 문을 열고 몇 시간 지나지 않아 솔드아웃으로 문을 닫는 인기있는 빵집. 인스타로 빵 소진 현황 확인하고 가는 것이 좋음 ☆라즈베리쇼콜라 ☆참외샌드위치 피넛크림바게트 사과데니쉬
    김숙성
    69점 · 대흥역 · 고깃집,삼겹살
    김숙성 사진 1 김숙성 사진 2
    오리엔트익스프레스와인
    67점 · 신촌 · 재즈바,와인
    오리엔트익스프레스와인 사진 1 오리엔트익스프레스와인 사진 2
    맛있는 술 한잔 하면서 라이브 재즈공연을 볼 수 있어서 좋았어요! 재즈바 처음 가봤는데 너무 멋있고 즐거웠어요!! 잼 공연 있는 날에 방문했는데 다양한 악기로 공연을 볼 수 있어서 좋았어요 ㅎㅎ
    코코가츠
    66점 · 서강대 · 돈까스,가츠동
    코코가츠 사진 1 코코가츠 사진 2
    동네 식당으로 처음 가봤는데 양 푸짐하고 고소하니 맛났다 메뉴가 다양합니다. 음식양 적지 않고 돈카츠도 무난합니다. 기대보다 괜찮았다. 깔끔하고, 간단히 먹을 수 있는 돈까스집. 개인적으로 기본 돈까스가 카레보다 훨씬 좋았다. 카레는 일본카레나 한국 카레 느낌이 아닌.. 뭔가 크리미하고, 부드러운 느낌이었음. 색
    홍콩반점0410
    65점 · 대흥역 · 짬뽕,중식당
    홍콩반점0410 사진 1 홍콩반점0410 사진 2
    양도 푸짐하고 맛있어요~~ 전체적으로 매장도 깔끔해요~~
    남매밥상
    64점 · 대흥역 · 제육볶음,고등어구이
    남매밥상 사진 1 남매밥상 사진 2
    어묵볶음이 쫌 달아요 근데 일단 반찬이 정갈하게 나오고, 무엇보다 김치가 맛있다는 점에서 합격!! 같이나오는 반찬이나 음식 모두 깔끔하고 맛있습니다. 가게가 작고 테이블이 주로 1~2인석이라 혼밥하기좋습니다.
    용싸키친
    62점 · 서강대 · 치즈김치볶음밥,닭갈비덮밥
    용싸키친 사진 1 용싸키친 사진 2
    갈 때 양이 적거나 아니면 맛이 아쉬운 경우가 종종 있어요 근처 볼일 있다 갔다가 우연히 가게됐는데 진짜 맛있더라고요! 가격도 저렴하고요! 쌀국수 원탑입니다.. 미분당보다 맛있었구 개인적으로 향신료를 별로 안좋아하는데 국물까지 싹 비웠습니다