술탄커피 대표 사진
    술탄커피 대표 사진

술탄커피

술탄커피의 사진

술탄커피와 비슷한 맛집

• 방문목적 혼카페(2) 차모임(1) 간식(1)
    • 분위기 가성비좋은(1) 조용한(1) 캐주얼한(1) 예쁜(1) 지역주민이찾는(1)…더보기

yazasoo 평균 별점 3.9   평가 542   팔로워 16

아늑한 분위기의 동네 카페. 내부가 아기자기하게 꾸며져 있고, 많지는 않지만 도서도 비치되어 있어서 차 마시며 시간 보내기 좋다. 커피 및 음료 종류도 다양하다.

수제 레몬자

서강대 근처 일 보러 갔다가 공주님과 들린 술탄커피.
    술탄 이라고하면 이슬람이나 아랍쪽이 생각나는데
    말그대로 술을 탄다는 술탄 인것같다ㅋㅋㅋ

실내에 좌석들이 다소 꽉차게 배치되어있고
    분위기 자체가 조용하고 잔잔해서 그런지
    공부하거나 컴퓨터 하는 사람들이 많았다.
    그렇다고 스터디카페는 아니고 노래가 흘러나오고
    대화하는 사람들도 있다.

공주는 오레오매니아니까 오레오쉐이크
    아이리쉬 커피 마셔보고싶은데 달달한게 땡겨서 깔루아 크림은소 주문.
    음료주문하고 공주와 나는 책장에 놓인 보드게임을 갖고와서 했다. 공주와 티격태격(?) 게임하다 음료받고는 둘다 조용히 석션ㅋㅋㅋ

배부른 공주가 집에 가자고해서 나도 후딱 마시고 손잡고 같이 나왔다. 깔루아는 술향이 많이 안 나서 좋다. 커피나 다른 술탄 커피도 다음번에 먹어보고싶다.

술탄 깔루아 크림 오레오쉐이크

2022년 12월 14일