카페블루발트

• 대전광역시 동구 홍도로 19-1 1~2층
  • 영업 종료 오늘(화) · 영업시간: 11:00 - 21:00
  • 0507-1436-7520
  • 크리스마스, 분위기좋은, 편안한소파, 아기의자, 배달

카페블루발트의 사진

카페블루발트 사진
카페블루발트 사진

카페블루발트 방문자 리뷰

숨은맛집 1예쁜 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

느티목 평균 별점 4.4   평가 101   팔로워 0

식물들이 엄청 많고 크리스마스 분위기를 맘껏 느낄수 있다
커피맛도 좋고, 소금빵 맛집이다

카페라떼

차모임, 숨은맛집, 예쁜, 지역주민이찾는

카페블루발트와 비슷한 맛집

인커브 사진
인커브
대전한남대 · 커피,베이글
행운이 가득한 귀여운 카페예요~ 음료도 맛있고 키링도 귀여워서 선물용으로 구매했어요! 행운과 행복이 가득한 카페였어요 ☘️🍀 내부도 너무 기엽고 감성 낭낭했고 행운라떼는 정말 .. 비주얼도ㅠ예쁘고
메가MGC커피 사진
메가MGC커피 대전한남대점
한남대 · 카페,커피
메가 크리스마스 커피는 메가 테이크아웃은 메가 메가는 언제나 굿 이겨울 찬바람에는 따듯한 아메리카노...
스타벅스 대전터미널DT점
대전복합터미널 · 카페,디저트
대전교육으로 시간이 생겨 잠시들른 스타벅스 대전 터미널역점. 깨끗하고 조용하고 이국적인 분위기에 감동받았어요. 친절한 직원들의 매너도 기분을 좋게 해주네요
데이온커피 사진
데이온커피
한남대 · 카페,디저트
가게 앞에 주차 공간이 2자리 있어서 주차가 좀 편하구요!! 가격도 별로 안비싼데 커피가 진짜 깔끔하고 맛있어요!! 앉아있는동안 배달 주문도 많이 들어오시는 거 같던데 그만큼 인증된 맛집같아요!!!
작은달커피 사진
작은달커피
한남대 · 카페,커피
사장님도 친절하시고 커피 가격도 저렴해서 부담없이 방문하기 좋아요
빽다방 사진
빽다방
한남대 · 커피,카페라떼
가게안이 깔끔하고 종업원분도 친절하시네요. 다른 빽다방하고 좀 다르게 커피맛이 좀 진한거 같고 좋았네요.

카페블루발트 근처 추천 식당
몽심
78점 · 한남대 · 베이커리,마들렌
몽심 사진 1 몽심 사진 2
휘낭시에 짱짱 맛집 ! 기본도 너무 맛있고 .. 걍 다 맛있어요 매장 앞 주차 어려움. 갓길에 해야함 휘낭시에 마들렌 종류 많음 포장 전문, 따로 배달도 가능함 웨이팅은 10분이내 몽심 마들렌이 유
순자칼국수
74점 · 한남대 · 오징어,칼국수
순자칼국수 사진 1 순자칼국수 사진 2
처음에 매장 들어가려고 할때 사장님이 안 친절하다고 생각했는데 매장 들어와서 보니 친절하시더라고요 혼자 일하셔서 단일 메뉴로 바뀌었어요 저번에 재료 소진으로 못먹고 갔는데 이번엔 웨이팅후 먹고 왔어
씨멘트
67점 · 한남대 · 피자
씨멘트 사진 1 씨멘트 사진 2
너무 맛있는 파스타맛집 ㅠㅠ 최고예요~~! 꼭드셔보세요 리조또, 파스타 모두 너무 맛있어요. 인기 많은 곳인거 같아요 한남대에서 양식집은 거의 여기 오는 것 같아요! 가격도 좋고 맛도 진짜 맛있어서
착한낙지
68점 · 대전한남대 · 낙지볶음,육전
착한낙지 사진 1 착한낙지 사진 2
낙지볶음에 웬 육전인가 하는 생각이 들었지만 한 입 먹어보고는 완전히 납득되는 맛. 정말 감동적일 정도로 맛있었습니다. 다음엔 연포탕에 소주 한 잔 하러 가고 싶네요. 신발 벗고 들어가지만 내부에는
용호식당
65점 · 대전한남대 · 제육볶음,청국장
용호식당 사진 1 용호식당 사진 2
집근처 맛집 검색해봤다가 블로그 보고 방문..제육볶음이 제일 인기가 좋은거 같았는데 호불호도 있는것 같았음 하지만 난 제육을 먹을게 아니였으니..저녁식사겸 한잔하러 삼겹살~밑반찬이 엄청 많이 나와서
비비스미트파이오븐
67점 · 한남대 · 베이커리,미트파이
비비스미트파이오븐 사진 1 비비스미트파이오븐 사진 2
미트파이가 궁금해서 먹어봤어요. 파이에 고기 들어가있어서 신기했어요. 식감과 맛도 좋았어요 미트파이라는 한국에서는 잘 접하기 힘든 디저트를 하는 곳이예요! 그런데 맛이 너무 좋아요ㅎㅎㅎ 하나 먹으면
쌈마이대패
64점 · 대전복합터미널 · 대패삼겹살
쌈마이대패 사진 1 쌈마이대패 사진 2
매장이 넓고 쾌적합니다. 음식이 맛있고 점심 특선으로 먹으면 나름 합리적으로 먹을 수 있습니다. 점심특선으로 우렁쌈밥먹으니 배도 든든해서 먹을만함!! 점심으로 먹기 완전 안성맞춤 사장님도 착하고 깔
꽃피는곱도리탕
61점 · 대전한남대 · 대창
꽃피는곱도리탕 사진 1 꽃피는곱도리탕 사진 2
국물이 너무 맛있어서 밥 순삭이에요 대창도 쫄깃하고 또 시켜먹으려구요
정육식당돈차
63점 · 한남대 · 고깃집,삼겹살
정육식당돈차 사진 1 정육식당돈차 사진 2
한남대주변 삼겹살 먹을만한곳이 많은데 돈차 강추 고기가 아주 맛있다 신선 그리고 육즙 팡팡 재방문하고 소개해주고 싶은집
황부자칼국수
66점 · 대전 · 칼국수,오징어
황부자칼국수 사진 1 황부자칼국수 사진 2
처음 방문해봤는데 주차공간도 넓고 매장도 넓어요 토요일 11시 30분쯤 방문했는데 사람은 별로 없었지만 다 먹고 나올 때쯤 웨이팅이 있었어요 해물파전 꼭 먹어야 함!! 내 기준엔 양 보통이고, 반찬
고기듬뿍대왕비빔밥
62점 · 한남대 · 육회비빔밥
고기듬뿍대왕비빔밥 사진 1 고기듬뿍대왕비빔밥 사진 2
요즘 이 정도의 육회비빔밥이 1만원 아래이면... 키오스크 주문시 사진을 보니 비주얼이 괜찮아 보였는데 실제 나온걸 보니 우와 더 굿~~~~ 비주얼만 좋은게 아니라 맛도 2만원 육회비빔밥에 뒤지지않
짬뽕 김서방
65점 · 대전복합터미널 · 짬뽕,냉짬뽕
짬뽕 김서방 사진 1 짬뽕 김서방 사진 2
달디달고달디단 짬뽕.. 일단 양은 엄청 많고요 밥 셀프 제공 ! 위생은 불량인데 여사장님? 직원이 엄청 친절하세요 주차 불편 양이 무지막지하게 많네요 ㅠㅠ 다 못먹고 남겼어요... 숙주를 엄청 많이

카페블루발트 근처 추천 카페
챔프스페이스 커피로스터스 베리도넛
85점 · 대전동구 · 커피,카페
챔프스페이스 커피로스터스 베리도넛 사진 1 챔프스페이스 커피로스터스 베리도넛 사진 2
커피가 맛있다고 해서 찾아간 곳인데 커치도 맛있고 인테리어도 이쁘게 잘 해놔서 잘 쉬다 왔던 곳이에요 주차를 갓길에 해야하는거 빼곤 좋아요 커피도 원두 선택할 수 있고 티라미수도 맛있었습니다 한옥
여기소제
76점 · 대전역 · 카페,디저트
여기소제 사진 1 여기소제 사진 2
시그니처인 말차 크림 라떼가 맛있는 카페입니다. 소품샵도 함께 운영중입니다. 꿈돌이 md상품이 여기가 더 예쁘고 좋은거같아요. 인테리어 예뻐요 카페가 굉장히 예뻐요. 꿈돌이 굿쯔도 살 수 있어요!
75점 · 대전동구 · 카페,수플레
볕 사진 1 볕 사진 2
저는 맛있게 먹었어요 또 갈 예정입니다 추천합니다 대전분들 가보세요 넘 예쁜 카페였어요. 한적하고 정감있는! 다음에는 수플레를 먹어보려고 해요. 핫플인가 사람이 많아 시끌시끌했지만 그래도 분위기 좋
림춘
73점 · 대전동구 · 중식,퓨전중식
림춘 사진 1 림춘 사진 2
퓨전 중식당인데 분위기가 일단 좋습니다! 음식들 맛은 평타는 하는데 '와 진짜 맛있다' 하는 느낌보다는 평범하게 맛있는 중식입니더. 근데 그냥 일단 분위기가 좋습니다. 밤에 가세요. 맛있어용ㅎㅎ 좀
미도리카레
74점 · 대전동구 · 카레,일식
미도리카레 사진 1 미도리카레 사진 2
맛있는 파스타 메뉴가 많고 가성비보다 맛 자체가 좋았습니다 주차는 가게앞에 공간이 조금 있어요 저는 대전역에 볼일이있어서 역에다가 주차하고 걸어갔어요 역하고 가까워요 카레는 보통인데 스테이크에 마늘
아트사이트
72점 · 대전역 · 카페,라면
아트사이트 사진 1 아트사이트 사진 2
귀엽고 생각보다 너무 맛있고 시원하고 뷰가 이쁘고 한적함 기차시간전에 역근처 카페 너무 더워서 들렸는데 파인애플 맛이 엄청 찐하네요 잘먹고 갑니다 꿈돌이 짱구 콜라보 들어가기 전에.. 대기가 45분
풍류소제
73점 · 대전동구 · 카페,그린라떼
풍류소제 사진 1 풍류소제 사진 2
카페외관이 너무 멋있고 커피도 꽤 맛있었어요! 기대이상이라 좋았습니당 마치 어디 멀리 여행 온 듯한 기분을 만들어주는 곳! 어른 모시고 갔는데 좋아하셨습니다 :) 대나무가 반겨주는 경치좋은 카페이며
화양연화
71점 · 대전동구 · 카페,디저트
화양연화 사진 1 화양연화 사진 2
소제동만의 감성이 있는 주택개조 카페에요. 아담한 분위기에 이런 편안한 느낌의 카페를 좋아하는데, 주말 기준 사람이 정말많았어요. 대형카페에 질리신다면 한번쯤 방문해보시면 주택개조형 카페의 매력을
광명
71점 · 대전 · 카페,디저트
광명 사진 1 광명 사진 2
대전 여행와서 친구들이랑 방문했는데 커피, 케이크 모두 맛있고 분위기도 맘에 들어요! 카페 분위기 너무 좋고 애견 동반이에요! 커피는 산미 없이 고소해요. 카페 인테리어가 너무 예뻐서 또 방문하고싶
미스터컵
69점 · 대전역 · 무인카페,커피
미스터컵 사진 1 미스터컵 사진 2
기차 타러 가는 길에 커피 사러 잠깐 들린 무인 카페 한잔 사서 가기 좋고 기계가 편리하게 되어있습니다 대전역 지하상가 무인카페 미스터 컵 가성비 괜찮고 잠시 쉬어가기 좋음 넓지 않아서 여러며 보다
사랑과화평
72점 · 대덕구 · 카페,떡
사랑과화평 사진 1 사랑과화평 사진 2
인테리어 분위기 음료 다 마음에 들었던 곳 화장실 남녀공용 강아지있는 카페 분위기있는 느좋카페.. 대전여행가서 굳이 방문했는데 완전 추천 아기자기하고 개성있게 꾸며져 있어서 이뻐요 그리고 마스코트
플라잉스콘
71점 · 대전역 · 커피,스콘
플라잉스콘 사진 1 플라잉스콘 사진 2
커피,스콘 맛있었고 스콘 종류가 여러 가지라 좋았어요 기차 타기 전에 배고파서 스콘 사먹었는데 진짜 맛있어요ㅠㅠ커피도 맛있음 아침에 기차 타기전에 들른 곳인데 스콘도 다양하구 ㅋㅋ 사람들도 짱많음!

대전한남대를 대표하는 음식

1위순대국밥
2위설렁탕
3위마들렌

대전한남대 대전한남대 맛집 검색 대전한남대
대전한남대 대전한남대 음식 랭킹 대전한남대

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: