호성순대 대표 사진
    호성순대 대표 사진

호성순대

호성순대의 사진

호성순대와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(7) 술모임(6) 저녁식사(6) 혼밥(4) 혼술(3)…더보기 아침식사(3) 식사모임(2) 가족외식(2) 회식(1) 데이트(1) 배달(1)
    • 분위기 서민적인(8) 시끌벅적한(3) 캐주얼한(3) 숨은맛집(2) 지역주민이 찾는(1)…더보기 가성비좋은(1) 지역주민이찾는(1) 푸짐한(1) 깔끔한(1)
    • 편의시설 무료주차(1) 골목주차(1)

MYTH 평균 별점 3.3   평가 4   팔로워 0

내장 깔끔 신선했고, 피순대는 수위권

국물이 오리탕마냥 양념되어있길래, 신선도에서 걱정했으나 기우였음

매우 맛남

본인기준에서는 충청권(오문창, 충남순대, 천리집), 수도권, 경남권 등의 맛집과 비슷한 선상에 놓아도 될정도의 맛집이었음

반반국밥 모듬국밥

골목주차
    2023년 8월 15일

훈도사 평균 별점 3.6   평가 300   팔로워 30

전주에 있는 호성순대 본점입니다.

주차는 매장 옆 골목에 할 수 있습니다.

전주는 피순대로 유명한데 호성순대도 피순대 전문점입니다. 순대모둠은 처음에 테이블로 올라올때부터 돼지향이 강하게 났는데 당면순대가 아니라 어느장도는 감수를 해야할 부분입니다. 부위도 다양하게 나오는 점이 좋았고 식감이나 맛도 좋았습니다.

순대국밥은 순대가 들어가지 않고 내장부위만 들어가니 순대가 들어가는 국밥을 주문하시려면 다른 메뉴로 주문을 해야합니다. 건더기도 상당히 푸짐했고 국물도 너무 자극적이지 않고 구수하고 얼큰해서 맛있게 먹었습이다.

관광객용이라기 보다는 로컬분들이 많이 찾는 곳이라 초심자보다는 피순대에 어느정도 익숙한 분들이 찾아가볼만한 곳입니다.

순대국밥 모둠순대

2021년 11월 4일

리미르 평균 별점 4.1   평가 114   팔로워 1

둘이서 피순대시켰는데 아주 맛있게 잘먹었습니다. 마늘이랑 조합이 최고예요. 일반 소창 순대와 막창 순대가 섞여서 나와요. 국물은 안주시는 건 조금 아쉽지만... 같이 나오는 상추겉절이가 맛있더라구요. 주차하기는 어려워 가게옆 골목길에 주차하는 것을 추천합니다.

피순대

2022년 8월 13일