통영쌈밥

• 경상남도 통영시 중앙로 160 충무데파트
  • 055-646-0034
  • 간단하게한잔, 단체모임
  • 푸짐한, 시원, 점심식사, 저녁식사, 셀프바

통영쌈밥의 사진

통영쌈밥 방문자 리뷰

4.5

별로예요

점심식사 1저녁식사 1식사모임 1가족외식 1 더보기 더보기

숨은맛집 1서민적인 1지역주민이찾는 1가성비좋은 1 더보기 더보기

쿨타임 평균 별점 3.7   평가 386   팔로워 1

4.5점 2월 6일

반찬 가짓수가 많고 꽃게된장찌게와 멸치쌈~ 방어회까지 어마어마합니다 사장님또한 친절하세요

통영쌈밥

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 지역주민이찾는, 가성비좋은, 무료주차

통영쌈밥과 비슷한 맛집

제일회초장식당 사진
제일회초장식당
통영 · 횟집,멸치쌈밥
중앙시장 맛집 전체적으로 맛은 좋았지만 생선한가지,성게양이 좀 아쉬웠네요 시장근처 아무곳이나 다 맛있다는 현지인추천에 들어가 본 곳인데 반찬도 푸짐하고 음식도 맛있었어요 중앙시장내부에 있는 횟집이에
대성회초장 사진
대성회초장
통영 · 생선구이,멍게비빔밥
멍게비빔밥 우승하고 티비 많이 나왔음 고소하고 맛있음 시장 주차권 제공함
30년전통시골밥상 사진
30년전통시골밥상
통영 · 생선구이,시골밥상
세병관 주차는 큐알코드 교회앞지하주차는 바코드 전통시장이용후 달라고해야한다 밥반찬 정말 맛있다
충무멸치쌈밥 사진
충무멸치쌈밥
통영 · 해물요리,멸치
매콤하고 완전 밥도둑이에요 고등어조림이랑 비슷한데 더 먹기 편해요 통영중앙시장안에 있는 맛집. 멸치쌈밥과 반찬들이 맛있어요 해물파전은 해물이 거의 보이지 않고 너무 매워서 실망했음. 시장안에 있는
통영밥집가온 사진
통영밥집가온
통영 · 솥밥,굴전
통영 동피랑시장 근처 주차는 근처에 공영주차장에 하면 50%할인 쿠폰 줌. 전복솥밥에 가자미구이(바삭바삭), 불고기까지 푸짐함. 통영 놀러가자마자 첫 끼로 먹었는데 푸짐하게 잘먹었어요 주차비 지원되
명자식당 사진
명자식당
통영 · 생선구이,시락국
중앙시장을돌다가 찾은집으로 시락국 아침식사가 가능하며 된장베이스 구수한시락국과 맛깔난 반찬 그리고 생선구이가 맛있다 나머지 메뉴들은 2인이상만 가능해보인다

통영쌈밥 근처 추천 식당
정화순대
75점 · 통영 · 분식,순대
정화순대 사진 1 정화순대 사진 2
통영 중앙시장에 우연히 들리게 되어서 알게 된 정화순대 줄을 굉장히 길게 서있어서 그냥 지나칠 수가 없었던 곳 ㅎㅎ 사실 저녁에 다찌집을 갈거라 족발은 무리고 순대만 포장해 와서 숙소에서 먹었는데
제일회초장식당
69점 · 통영 · 횟집,멸치쌈밥
제일회초장식당 사진 1 제일회초장식당 사진 2
충무칼국수
68점 · 통영 · 칼국수,꼬마김밥
충무칼국수 사진 1 충무칼국수 사진 2
김밥이 진짜 맛있어요 칼국수도 금방나와 좋았고 양도 푸짐해 배불리 먹었습니다 식당은 작고 아담하지만 저렴한 가격에 가볍게 식사하기 좋음. 칼국수는 국물이 진득하고 면발이 쫄깃하고, 김밥은 소스를 찍
충무멸치쌈밥
66점 · 통영 · 해물요리,멸치
충무멸치쌈밥 사진 1 충무멸치쌈밥 사진 2
마오
66점 · 통영 · 중식
마오 사진 1 마오 사진 2
중앙시장 조그만 중국집 짜장도 맛있지만 짬뽕국물 최고네요 사장님 친절하세요 중앙시장 맛집으로 검색돼서 가봤는데 맛있네요. 양도 푸짐합니다.
짱활어
65점 · 통영 · 생선회,활어회
짱활어 사진 1 짱활어 사진 2
맛있어요 야채추가가 돈받기는 하지만 그래도 맛나용 나중에 또오고싶어요 우연히 방문했는데 맛있어서 기분이 좋았던 곳입니다. 서비스로 홍합탕이 나와도 행복한데 백합탕이라 감동받음
미정해물탕
63점 · 통영 · 굴국밥,물회
미정해물탕 사진 1 미정해물탕 사진 2
굴국밥 국물이 간도 적당하고 엄청 시원함 전체적으로 너무 맛있게 잘먹었음 응대는 시크하심 통영중앙시장 내에 있는 음식점입니다. 시장 내라 그런지 회도 신선하여 더욱 맛있었습니다.
행운분식
62점 · 통영 · 김밥,우짜
행운분식 사진 1 행운분식 사진 2
통영특식 우짜 먹어보러갔어요 시장내위치한 분식집 위생눈감아야할듯.. 여행갔다가 우짜 맛집으로 들렀습니다. 우짜자체는 호불호가 있다는 얘기가 있었는데 다행스럽게도 저희가족은 모두가 좋아했습니다. 특히
팔복회초장
61점 · 통영 · 초장집,생선회
팔복회초장 사진 1 팔복회초장 사진 2
상차림비용을 받음에도 밑반찬이 영 없네요 꽃게찜도 아니고 물에 삶은 꽃게 느낌이였어요
대성회초장
59점 · 통영 · 생선구이,멍게비빔밥
대성회초장 사진 1 대성회초장 사진 2
대덕분식
59점 · 통영 · 충무김밥,우짜
대덕분식 사진 1 대덕분식 사진 2
통영에 와서 유명한 우짜 물잡채 먹었는데 맛있어요 특히 물잡채 맛있었음! 충무김밥은 전문점 가서 먹는게 좋을듯합니다 나쁘지 않았어요
산청활어
57점 · 통영 · 횟집,활어
산청활어 사진 1 산청활어 사진 2
공영주차장에 주차 후 5분 이내로 도착할 수 있어요. 친절하신 사장님과 신선한 활어회 모두 최고입니다.

통영쌈밥 근처 추천 카페
바이사이드
76점 · 통영 · 카페,이색카페
바이사이드 사진 1 바이사이드 사진 2
베이커리와 음료한잔한잔에 진심이에요. 맛도 좋고 어디서도 볼수없는메뉴들이라 만족 이색적인 컨셉으로 운영되는 카페로 철재와 고재등 딱딱하거나 거친 자재를 이용한 인테리어와 빈티지 소품들이 곳곳에 비치
카페 바다 봄
70점 · 통영 · 카페,아이스크림
카페 바다 봄 사진 1 카페 바다 봄 사진 2
얼죽아로써 시원하니 맛있어요! 가격도 저렴하고 자주 이용할것 같아요 통영뷰 보면서 잠시 쉬어가기좋음 ! 랑그드샤콘 맛있음 ! 아이스크림은 너무 부드럽고 맛있고 자몽에이드도 상큼하고 아메리카노도 굿!
짹짹커피
69점 · 통영 · 에스프레소,에스프레소바
짹짹커피 사진 1 짹짹커피 사진 2
생각보다 쏘쏘했오요.. 공간이 진짜 협소해요.. 커피맛도 무난해요.. 분위기가 너무 좋고 사장님이 친절하시고 커피 맛이 진짜 찐해요 에스프레소 첫 입문인 내게 좋은 인상을 남겨 준 카페 다양한 메뉴
마당
68점 · 통영 · 카페,일본식
마당 사진 1 마당 사진 2
매장이 이뻐요.. 조용하고 가정집..?느낌 같아요 음료도 맛있어요~ 내부 인테리어 보는 맛이 있네요 분위기 맛집 찾아가기 조금 힘들지만 이쁘긴 매우 이뻐요.. 앤티크분위기 카페 좋아하시는 분들이라면
루미노소
67점 · 통영 · 에이드,치즈케이크
루미노소 사진 1 루미노소 사진 2
동피랑의 작은 카페. 사장님 친절하심. 날씨좋은날 루프탑 이용하면 더 좋을듯 맛도 맛이지만 비주얼이 너무 좋아요 앞에 바다는 안보이지만요 통영 동피랑 마을에 위치한 카페로 특이한 메뉴가 많다 맛은
먼당
66점 · 통영 · 카페,후르츠산도
먼당 사진 1 먼당 사진 2
차없이 가기는 힘들었지만 토스트와 커피가 맛있었습니다. 통영에 놀러가서 갔던 카페에요. 세병관이 보이는 뷰가 좋습니다. 통영 서피랑 산책하다 발견한 카페 입니다. 내부가 아기자기하게 꾸며져 있고,
쑥쑥커피
65점 · 통영 · 커피
쑥쑥커피 사진 1 쑥쑥커피 사진 2
쑥 좋아해서 사먹었는데 진하고 맛있었어요 먹을만 했습니다 수제고구마라떼여서 고구마가 씹혀요 대신 맛이 조금 약해 아쉬워요
동피랑폴리
63점 · 통영 · 카페,디저트
동피랑폴리 사진 1 동피랑폴리 사진 2
-평가 음료는 평범함 다른 테이블 보니 팥빙수가 맛있어 보였음 -공간 테이블 꽤 있고 바다가 보임 가게 안 흡연실 있음 -위생 및 친절 그냥 그럼 -주차 전용 주차장 (나폴리호텔) 있음 -특징 -재
하이오커피
63점 · 통영 · 꽈배기,커피
하이오커피 사진 1 하이오커피 사진 2
중앙시장 내 합리적인 가격의 커피집이에요. 테이트아웃 컵이 너무 기발해서 인상적이었어요! 추천합니다
로피아노
62점 · 통영 · 카페,커피
로피아노 사진 1 로피아노 사진 2
최고에요 통영에서 분위기 좋고 치즈파니니가 최고로 맛있는 집인듯 별점이 안좋아서 기대 안했는데, 평일 저녁이라 그런지 조용하고 동숲의 카페 분위기 쬐금남 통영 강구안에 있는 바다 풍경 카페. 아직
카페 오픈
61점 · 통영 · 카페,라떼
카페 오픈 사진 1 카페 오픈 사진 2
에그타르트가 진짜 너무 맛있습니다 이거 안 먹으시면 통영 안 간 거나 다름 없음… 겉바속촉 진링 통영 메인 관광지인 중앙시장 남망산과 가까우며 음료맛이 괜찮던 카페 관광지 근처에 위치해있긴한데 조용
유노베이크
60점 · 통영 · 베이커리,빵
유노베이크 사진 1 유노베이크 사진 2
진짜 맛있고 하나만 먹기가 아쉬운 빵집. 포장도 잘 되어있고 가성비 맛 어느하나 빠뜨릴 수 없습니다. 제빵명장의 집 답게 베이커리류는 정말 맛있습니다ㅎㅎ 근데 밀크쉐이크는 캔디바맛??이라 제취향은

통영을 대표하는 음식

1위충무김밥
2위꿀빵
3위오징어무침

통영 통영 맛집 검색 통영
통영 통영 음식 랭킹 통영